PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12

darktool
21-03-2010, 21:14
Здравствуйте! у меня при запуске системы выводит сообщение о том что системный файл поврежден \WINDOWS\SYSTEM32\config\system. я пробовал восстановиться при помощи консоли восстановления, но когда я вставляю диск с виндой, он начианется загружаться и тут по идее должно появиться окно о выборе действий, но это окно не появляется а сразу начинается установка системы! в чем проблема? перепробовал уже 5 дисков и лицензионный тоже. помогите!!

ShaddyR
22-03-2010, 01:34
когда я вставляю диск с виндой, он начианется загружаться и тут по идее должно появиться окно о выборе действий, но это окно не появляется а сразу начинается установка системы! »
Когда пишет "нажмите F6 для...", жми раз 5 клавишу F10 - попадешь сразу в консоль восстановления.

darktool
22-03-2010, 05:46
извините, в консоль восстановления я попал, попробовал восстановить с помощью команды fixboot, не получилось. командой fixmbr пользоваться не стал,вылезло какое страшное сообщение, решил не рисковать. кто нибудь может помочь? я все что знал, ничего не помогает. снос винды не предлагать. я уверен что можно обойтись без этого.

darktool
22-03-2010, 17:38
Всем спасибо! Я решил проблему!
заменил файл system из папки Windows\repair в папку Windows\system32\config, перезагрузил комп и вуаля, система загрузилась!!! правда все дрова послетали, но это куда лучше чем переустанавливать систему!) Всем спасибо!

akalibr
21-04-2010, 22:49
Boa Soft, спасибо за твой пост № 11 (http://forum.oszone.net/post-562863-11.html), помоглось, но пришлось удалять и заново установить драйвера на сетевую карту, и переустанавливать протокол TCP/IP

banbug
09-09-2010, 12:29
Восстановил реестр после повреждения, согласно инструкции http://support.microsoft.com/kb/307545/ru всё проделал что было сказано, после зашол в безопасном режиме и восстановился с контрольной точки более раннего числа, перезагрузился. Загружаю Виндовс ХП в обычном режиме загрузка не происходит, сразу происходит перезагрузка компьютера. После чего загружаетс якомпьютер с выбором загрузки: Безопасный, ..., ..., последння с рабочими параметрами и обычная. Выбираю обычная происходит обратно перезагрузка, что делать ???? чтобы запустилась нормально система.

byStep
25-11-2010, 12:56
ОПИСАНИЕ ПРОБЛЕМЫ.
Не загружается ОС Windows XP Pro SP3
вероятно по причине сбойного блока на HDD WD1600AAJS (1 блок >500ms)

НУЖНО.
Восстановить ОС в рабочее состояние до падения.
(если возможно)

ДИГНОСТИКА
Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла
\WINDOWS\SYSTEM32\config\system

тесты железа:
memtest 30 проходов - успешно
MHDD: 1 - >500ms

ПОПЫТКИ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ

1. Замена файлов реестра на более ранние версии
не возможна, т.к., по всей видимости, служба восстановления
была отключена, а точек восстановления руками не создавалось,
потому откат осуществить просто не на что.
В папке \windows\repair лежат файлы созданные при установке,
откат на них дает рабочую винду, но до установки прог.

2. При загрузке консоли восстановления выдалось сообщение
В системном реестре отсутствует раздел controlset
chkdsk /r произведено - результатов никаких

МОЖНО ЛИ ЧТО-ТО ПРЕДПРИНЯТЬ ДАЛЕЕ?

byStep
25-11-2010, 21:05
В ходе многодневных шаманских медитаций и безрезультатных блужданий
в электронной сисадминской гайе, простейшее решение пришло неожиданно.

ИТАК.
Заменяем испорченный файл \system32\config\system стандартной рабочей версией из папки \repair.
Слава Ктулху, она-то сохранилась в порядке. Грузимся и вуаля: все проги на месте, только
осталось поставить драйвера и активировать заново винду.

atm_kzn
25-11-2010, 21:53
byStep, microsoft кагбэ уже давно намекает: http://support.microsoft.com/kb/307545/ru
И где, непонятно, вы давно плутали?

Marshall
06-12-2010, 13:25
При включении компьютера он пишет: Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\ причина отказ оборудования или сети
появилась проблема месяц назад у друга. Переустановить Windows не удавалось,забрал винт к себе подкинул отформатировал поставил винду все пошло.Через недели 2 появилось у меня такая фигня,подумал вирус.Отформатировал винт полностью поставил винду.Недели 2 погонял и опять таже хрень.Начал форматировать опять,перепробовал все уже.Партишин и ФДиск,нихрена.Windows работает 2-3 дня и умирает.

+ было такое что открыв винт акронисом диск С был тупо пустым...

Marshall
06-12-2010, 13:47
После проверки chkdsk /f /r выдал синий экран

Amigos
06-12-2010, 14:02
Marshall, это винт тебе намекает, что он хочет на кладбище
Проверка и диагностика жесткого диска (http://www.outsidethebox.ms/9949/)

Marshall
06-12-2010, 16:13
Выключил комп,постоял час.Включил,комп сам начал опять делать проверку,после проверки перегрузился и пошла винда.

Можит вирус какой?

Amigos
06-12-2010, 19:47
Можит вирус какой? » у тебя помирает винт.
если есть на нём что-то ценное (семейные фотки, редкие файлы, которые сложно найти в интернете) срочно бекапь на флешки/DVD диски.

если будешь продолжать ковыряться в направлении "запустить windows с умирающего винчестера" то винт умрёт гораздо скорее.

после смерти винта выковырять нужную инфу (семейные фотки, редкие файлы, которые сложно найти в интернете) можно будет только за деньги.

сейчас - можешь сохранить сам и бесплатно.

тебе решать.

king1990
09-02-2011, 10:04
Доброго времени суток :) После неудачного выключения компа (отключился от питания) был испорчен файл system32\config\system, особо не расстроился, последний раз решил эту проблему загрузившись с лайв сиди, скопировал файлик system.bak в эту папку убрав расширение, вот собственно и всё проблема была решена, но на этот раз мне это решение не помгло, тогда решил поэксперементировать на свою голову, эту же операцию проделал с файлом system32\config\system.sav :weep: после загрузки системы появилось окошко с просьбой вставить диск с виндой чтобы продолжить установку с нуля) ну собственно как после копирования установочных файлов винды при установке новый системы. Снова загрузился с лайв сиди пошёл в папку system32\config\system и увидел ужасное :( уж очень мало файликов там осталось. И тут я вспомнил, про папочку reapair, скопировал оттуда файл system в system32\config\system, попробовал перезагрузиться начала грузиться система даже запустилась программка PageDfrg, уж обрадовался, но после дефрагментации реестра выскочил синий экран и комп перезагрузился. Загрузился в консоль восстановелния с диска сдела chkdsk диска с, но безрезультатно( Возможно что нибудь придумать ещё? Имеется полный бэкап реестра. А нет никакого софта загрузочного, которая могла бы запустить восстановление системы с диска? Эхх :confused:

Проблему решил следующим образом, скопировал с другйо системы файлики из c:\WINDOWS\SYSTEM32\config\ на свою систему, после перезагрузки выдал опять синий экран, загрузившись снова с лайв сиди скопировал в эту же папку файлы из c:\WINDOWS\repair\ уже своей системы ну соственно и всё) перезагрузив комп, загрузилась моя система, правда без автозагузки некторых программ и сброшенными настройками антивирусника)

defragger
10-04-2011, 18:41
Приветствую участников топика! У меня вопрос к тем кто часто сталкивался с этой проблемой: в скольки примерно случаях (в процентном выражении) удалось вернуть windows к роботоспособному состоянию без переустановки и сколько на это понадобилось в среднем времени? Много ли было глюков при последующей эксплуатации? Часто ли корень проблемы был в блоке питания?

ShaddyR
11-04-2011, 01:19
в скольки примерно случаях (в процентном выражении) удалось вернуть windows к роботоспособному состоянию без переустановки »
5-10 из 100.
>
сколько на это понадобилось в среднем времени »
от 15 мин. до часа - с учетом наличия времени и желания разобраться\восстановить.
>
Много ли было глюков при последующей эксплуатации? »
никаких. С чего бы?
>
Часто ли корень проблемы был в блоке питания? »
редко. Чаще - ж.диск, память, электросеть и фаза луны :)

defragger
11-04-2011, 03:51
ShaddyR,
Спасибо за ответ.
от 15 мин. до часа - с учетом наличия времени и желания разобраться\восстановить. »
А я вот подумал что можно и день просидеть и не достичь желаемого результата...
никаких. С чего бы? »
Тут не могу аргументировать =) но вероятно будут.
редко. Чаще - ж.диск, память, электросеть и фаза луны »
А вот не подскажите как произвести диагностику электросети?

ShaddyR
12-04-2011, 01:16
как произвести диагностику электросети »
подключить вольтметр и снимать статистику в течение N дней.
>
я вот подумал что можно и день просидеть и не достичь желаемого результата... »
можно, если нужно. Нужно ли?

К чему вопрос, собсно?

Iska
12-04-2011, 18:50
defragger, если не делалась глупость с отключением восстановления системы (соответственно, точки восстановления в «System Volume Information» периодически создавались), и железо целое — восстановление практически гарантировано. То есть, у меня статистика прямо противоположная, нежели у ShaddyR (http://forum.oszone.net/post-1655586.html#post1655586).

P.S. Для того, чтобы гарантированно иметь в наличии копии файлов реестра, не ковыряться с групповой политикой или LiveCD при доступе к «System Volume Information» (а обходиться одной консолью восстановления) — я предпочитаю под 2000/XP пользовать ERUNT (http://www.larshederer.homepage.t-online.de/erunt/).

© OSzone.net 2001-2012