Показать полную графическую версию : [решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
darktool
21-03-2010, 21:14
Здравствуйте! у меня при запуске системы выводит сообщение о том что системный файл поврежден \WINDOWS\SYSTEM32\config\system. я пробовал восстановиться при помощи консоли восстановления, но когда я вставляю диск с виндой, он начианется загружаться и тут по идее должно появиться окно о выборе действий, но это окно не появляется а сразу начинается установка системы! в чем проблема? перепробовал уже 5 дисков и лицензионный тоже. помогите!!
когда я вставляю диск с виндой, он начианется загружаться и тут по идее должно появиться окно о выборе действий, но это окно не появляется а сразу начинается установка системы! »
Когда пишет "нажмите F6 для...", жми раз 5 клавишу F10 - попадешь сразу в консоль восстановления.
darktool
22-03-2010, 05:46
извините, в консоль восстановления я попал, попробовал восстановить с помощью команды fixboot, не получилось. командой fixmbr пользоваться не стал,вылезло какое страшное сообщение, решил не рисковать. кто нибудь может помочь? я все что знал, ничего не помогает. снос винды не предлагать. я уверен что можно обойтись без этого.
darktool
22-03-2010, 17:38
Всем спасибо! Я решил проблему!
заменил файл system из папки Windows\repair в папку Windows\system32\config, перезагрузил комп и вуаля, система загрузилась!!! правда все дрова послетали, но это куда лучше чем переустанавливать систему!) Всем спасибо!
Boa Soft, спасибо за твой пост № 11 (http://forum.oszone.net/post-562863-11.html), помоглось, но пришлось удалять и заново установить драйвера на сетевую карту, и переустанавливать протокол TCP/IP
Восстановил реестр после повреждения, согласно инструкции http://support.microsoft.com/kb/307545/ru всё проделал что было сказано, после зашол в безопасном режиме и восстановился с контрольной точки более раннего числа, перезагрузился. Загружаю Виндовс ХП в обычном режиме загрузка не происходит, сразу происходит перезагрузка компьютера. После чего загружаетс якомпьютер с выбором загрузки: Безопасный, ..., ..., последння с рабочими параметрами и обычная. Выбираю обычная происходит обратно перезагрузка, что делать ???? чтобы запустилась нормально система.
ОПИСАНИЕ ПРОБЛЕМЫ.
Не загружается ОС Windows XP Pro SP3
вероятно по причине сбойного блока на HDD WD1600AAJS (1 блок >500ms)
НУЖНО.
Восстановить ОС в рабочее состояние до падения.
(если возможно)
ДИГНОСТИКА
Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла
\WINDOWS\SYSTEM32\config\system
тесты железа:
memtest 30 проходов - успешно
MHDD: 1 - >500ms
ПОПЫТКИ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ
1. Замена файлов реестра на более ранние версии
не возможна, т.к., по всей видимости, служба восстановления
была отключена, а точек восстановления руками не создавалось,
потому откат осуществить просто не на что.
В папке \windows\repair лежат файлы созданные при установке,
откат на них дает рабочую винду, но до установки прог.
2. При загрузке консоли восстановления выдалось сообщение
В системном реестре отсутствует раздел controlset
chkdsk /r произведено - результатов никаких
МОЖНО ЛИ ЧТО-ТО ПРЕДПРИНЯТЬ ДАЛЕЕ?
В ходе многодневных шаманских медитаций и безрезультатных блужданий
в электронной сисадминской гайе, простейшее решение пришло неожиданно.
ИТАК.
Заменяем испорченный файл \system32\config\system стандартной рабочей версией из папки \repair.
Слава Ктулху, она-то сохранилась в порядке. Грузимся и вуаля: все проги на месте, только
осталось поставить драйвера и активировать заново винду.
byStep, microsoft кагбэ уже давно намекает: http://support.microsoft.com/kb/307545/ru
И где, непонятно, вы давно плутали?
Marshall
06-12-2010, 13:25
При включении компьютера он пишет: Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\ причина отказ оборудования или сети
появилась проблема месяц назад у друга. Переустановить Windows не удавалось,забрал винт к себе подкинул отформатировал поставил винду все пошло.Через недели 2 появилось у меня такая фигня,подумал вирус.Отформатировал винт полностью поставил винду.Недели 2 погонял и опять таже хрень.Начал форматировать опять,перепробовал все уже.Партишин и ФДиск,нихрена.Windows работает 2-3 дня и умирает.
+ было такое что открыв винт акронисом диск С был тупо пустым...
Marshall
06-12-2010, 13:47
После проверки chkdsk /f /r выдал синий экран
Marshall, это винт тебе намекает, что он хочет на кладбище
Проверка и диагностика жесткого диска (http://www.outsidethebox.ms/9949/)
Marshall
06-12-2010, 16:13
Выключил комп,постоял час.Включил,комп сам начал опять делать проверку,после проверки перегрузился и пошла винда.
Можит вирус какой?
Можит вирус какой? » у тебя помирает винт.
если есть на нём что-то ценное (семейные фотки, редкие файлы, которые сложно найти в интернете) срочно бекапь на флешки/DVD диски.
если будешь продолжать ковыряться в направлении "запустить windows с умирающего винчестера" то винт умрёт гораздо скорее.
после смерти винта выковырять нужную инфу (семейные фотки, редкие файлы, которые сложно найти в интернете) можно будет только за деньги.
сейчас - можешь сохранить сам и бесплатно.
тебе решать.
king1990
09-02-2011, 10:04
Доброго времени суток :) После неудачного выключения компа (отключился от питания) был испорчен файл system32\config\system, особо не расстроился, последний раз решил эту проблему загрузившись с лайв сиди, скопировал файлик system.bak в эту папку убрав расширение, вот собственно и всё проблема была решена, но на этот раз мне это решение не помгло, тогда решил поэксперементировать на свою голову, эту же операцию проделал с файлом system32\config\system.sav :weep: после загрузки системы появилось окошко с просьбой вставить диск с виндой чтобы продолжить установку с нуля) ну собственно как после копирования установочных файлов винды при установке новый системы. Снова загрузился с лайв сиди пошёл в папку system32\config\system и увидел ужасное :( уж очень мало файликов там осталось. И тут я вспомнил, про папочку reapair, скопировал оттуда файл system в system32\config\system, попробовал перезагрузиться начала грузиться система даже запустилась программка PageDfrg, уж обрадовался, но после дефрагментации реестра выскочил синий экран и комп перезагрузился. Загрузился в консоль восстановелния с диска сдела chkdsk диска с, но безрезультатно( Возможно что нибудь придумать ещё? Имеется полный бэкап реестра. А нет никакого софта загрузочного, которая могла бы запустить восстановление системы с диска? Эхх :confused:
Проблему решил следующим образом, скопировал с другйо системы файлики из c:\WINDOWS\SYSTEM32\config\ на свою систему, после перезагрузки выдал опять синий экран, загрузившись снова с лайв сиди скопировал в эту же папку файлы из c:\WINDOWS\repair\ уже своей системы ну соственно и всё) перезагрузив комп, загрузилась моя система, правда без автозагузки некторых программ и сброшенными настройками антивирусника)
defragger
10-04-2011, 18:41
Приветствую участников топика! У меня вопрос к тем кто часто сталкивался с этой проблемой: в скольки примерно случаях (в процентном выражении) удалось вернуть windows к роботоспособному состоянию без переустановки и сколько на это понадобилось в среднем времени? Много ли было глюков при последующей эксплуатации? Часто ли корень проблемы был в блоке питания?
в скольки примерно случаях (в процентном выражении) удалось вернуть windows к роботоспособному состоянию без переустановки »
5-10 из 100.
>
сколько на это понадобилось в среднем времени »
от 15 мин. до часа - с учетом наличия времени и желания разобраться\восстановить.
>
Много ли было глюков при последующей эксплуатации? »
никаких. С чего бы?
>
Часто ли корень проблемы был в блоке питания? »
редко. Чаще - ж.диск, память, электросеть и фаза луны :)
defragger
11-04-2011, 03:51
ShaddyR,
Спасибо за ответ.
от 15 мин. до часа - с учетом наличия времени и желания разобраться\восстановить. »
А я вот подумал что можно и день просидеть и не достичь желаемого результата...
никаких. С чего бы? »
Тут не могу аргументировать =) но вероятно будут.
редко. Чаще - ж.диск, память, электросеть и фаза луны »
А вот не подскажите как произвести диагностику электросети?
как произвести диагностику электросети »
подключить вольтметр и снимать статистику в течение N дней.
>
я вот подумал что можно и день просидеть и не достичь желаемого результата... »
можно, если нужно. Нужно ли?
К чему вопрос, собсно?
defragger, если не делалась глупость с отключением восстановления системы (соответственно, точки восстановления в «System Volume Information» периодически создавались), и железо целое — восстановление практически гарантировано. То есть, у меня статистика прямо противоположная, нежели у ShaddyR (http://forum.oszone.net/post-1655586.html#post1655586).
P.S. Для того, чтобы гарантированно иметь в наличии копии файлов реестра, не ковыряться с групповой политикой или LiveCD при доступе к «System Volume Information» (а обходиться одной консолью восстановления) — я предпочитаю под 2000/XP пользовать ERUNT (http://www.larshederer.homepage.t-online.de/erunt/).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.