Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Antonij
21-04-2007, 15:24
Поотключал я всё и вся, а ошибок уменьшилось всего на восемь. Т.е. как я понимаю, мощность БП, конечно, влияет на это дело, но сама проблема в харде. Как думаете, выкинуть его?

dipister
28-07-2007, 02:35
У меня была проблема, когда включал комп была ошыбка что нужно восстановить с загрузочного диска файл config.sys, но методом последней удачной конфигурации он с разу 10-20 врубивался.Я поставил новую винду, перед этим форматнул диски но где-то дня через два снова эта ошыбка.Я не втикал никаких cd и тому подобного.При проверке каспером вирусов никаких нет.Что мне делать, помогите плиссс.

yurfed
28-07-2007, 08:07
dipister Ты ни чего не путаешь? config.sys и Windows XP вещи не совместимые.
config.sys используется в DOS - Win98SE включительно. Если у тебя всё таки 98, то файл config.sys будет выглядеть так:
device=C:\windows\himem.sys
DEVICE=C:\WINDOWS\setver.exe
dos=high
device=C:\WINDOWS\COMMAND\display.sys con=(ega,,1)
Country=007,866,C:\WINDOWS\COMMAND\country.sys
Где C:\WINDOWS - путь к WINDOWS
dos=high в принципе необязательный параметр, но может пригодиться для ДОС-приложений.

Файл config.sys создаётся в любом текстовом редакторе (можно и в ДОСе) простым набором текста или его копированием через буфер.

Severny
28-07-2007, 11:15
Скорее всего речь о C:\WINDOWS\system32\config
где реестр и системные файлы настроек, паролей и т.п. хранятся.
Обычно помогает chkdsk, но нужно задуматься, почему летит реестр.

yurfed
28-07-2007, 11:21
Severny Но ведь ясно написАли - была ошЫбка что нужно восстановить с загрузочного диска файл config.sys - отсюда и пляшем. Что то предпалагать не вижу смысла. Я не гадалка. Как написано, так и трактуем.

Petya V4sechkin
28-07-2007, 13:41
dipister
Укажите точное сообщение об ошибке, слово в слово, буква в букву.

ShaddyR
28-07-2007, 14:44
Думаю, Severny прав. Но как есть на самом деле - покажет время и.. вернувшийся автор с разъяснениями - ждем-с.
>
Petya V4sechkin: я подозреваю, что если автор вернутся, эти самые разъяснения растянутся на мно-о-о-го страниц... ;)

Severny
28-07-2007, 20:13
yurfed
Да не ругайси. Я только предположил :)

dipister
28-07-2007, 20:16
Простите я действительно немного ошыбся, там выводит C:\WINDOWS\system32\config , при этом страдает всегда только виндовс, другие програми оно не трогает. Самое главное чтобы это не было железо, но я не знаю что делать? Может ли это быть память?

Severny
28-07-2007, 20:19
dipister
немного ошыбся

Ты вот ошЫбаисся, а мы нервничаем.
Виндоуз и будет страдать. Там реестр.
Скажи свою материнскую плату и HDD.
Перед тем, как появиться этому сообщению при загрузке, что проиходит? Как комп выключается?
Проверь заодно температуру устройсв и показания SMART своего харда хотя бы программой HDDScan.
Может ли это быть память?
A может и память. А может и БП. А могут и конденсаторы на матплате.

yurfed
28-07-2007, 20:51
Severny Не нервничай,а dipister, в самом деле, выложи своё железо. Думается вопрос решится в течение дня.
ОшЫбка пишется через и

dipister
28-07-2007, 23:29
За "ошыбку" я извиняюсь, я с Украины и могу иногда ошибатся, а железо у меня:
материнка - transcend ABR4 i845D;
хард - Seagate 7200 80Gb. Комп выключается нормально, а его включить он загружается в зависимости от времени которого он был выключен. Если включить сразу, то ошибок не будет, а если через часа два, то выдаст config, и скажет вставить загрузочный диск виндовс.
Смарт в прикрепленном файле.

Severny
29-07-2007, 00:35
А SMART показывает наличие бэдов, да еще кучи бэдов.
И еще показывает, что у тебя контакт нарушен.
Совет замерить температуру харда под нагрузкой. Если будет приближаться к 50 градусам, то прими меры к охлаждению. Да она у тебя и сейчас высоковата. Желательно в районе 30 градусов иметь. Поставь вентилятор под хардом.
Просканируй этой программой HDDScan, чтобы убедиться окончательно.
Также пошевели (замени шлейф)-контакт плохой. Но опять же может врать из-за перегрева.
Важно: в любом случае позаботься о резервном копировании своих данных. Этот винт может отказать в любой момент.
З.Ы. А если температура не повышается, то уж точно он от времени (неправильной эксплуатации) загинается.

voidshah
11-09-2007, 23:35
Я столкнулся с похожей. Но не такой проблемой.
У меня стоит 2 операционки WinXP(Fat32 - 40Gb - раздел 1 - C:) and Win2000(NTFS - 40Gb - раздел 2 - D:). Винт Самсунг 200Гб. Мать - Asus K8N4-e.
Проблема в следующем:
Работает только одна операционка!!!
Если востановить ХР - то 2000 винда при загрузке выдает \winnt\system32\config\system не найден или поврежден.
Если восстановить 2000 - то ХР при загрузке выдает \windows\system32\config\system не найден или поврежден.

По отдельности работают! А вот чтобы или одну или другую без восстановления запустить - НИКАК! Уже неделю мучаюсь!!!!

HELP!!!! Как решить и в чем тут собака порылась????

Severny
11-09-2007, 23:39
voidshah, А восстанавливаешь как? Что ты делаешь-то?
Поясни подробнее.

voidshah
11-09-2007, 23:58
Как и писалось в решении этой проблемы.
Для ХР копированием ветки \winnt\system32\config\
Для 2000 - аварийное восстановление.
Пробовал даже ХР снести - диск С: форматнул. При этом 2000 - работала.
После установки ХР - ХР работает, а 2000 - капец!

Severny
12-09-2007, 00:13
Для ХР копированием ветки \winnt\system32\config\ »
Ты ошибся или действительно так делаешь? Папка XP -- \windows\system32\config
А \winnt\ -- папка Win2000.
А тебе зачем 2000-я, если не секрет? Снеси ее совсем. Да и диск с: конвертни в NTFS.

voidshah
12-09-2007, 00:20
Ошибся конечно! 2000 - давно. Много прог установлено. А ХР потом ставил - для видео. Мне лучше все же 2-е операционки (пока).

Severny
12-09-2007, 00:31
voidshah, Может попробуешь восстановить win2000, а после в Recovery Console выполни fixboot для ХР.
Непонятная ситуация немного у тебя. Ты аварийным восстановлением двухтысячника портишь загрузчик XP, это понятно.
Но как убиваешь загрузчик двухтысячника копированием реестра ХР-неясно.

voidshah
12-09-2007, 00:39
Пробовал в Recovery Console от ХР и fixboot and fixmbr. Не помогает!
Так мне совсем не ясно - как после установки ХР перестает работать 2000?

Еще - я Recovery Console от ХР на винт устанавливал. При загрузке с CD - нет ее выбора.

Еще прикол - даже после fixboot в Recovery Console. При попытке загрузки ХР в безопасном режиме система пытается найти C:\windows\system32\config\system.alt
А такого в ХР нету... Это что може значить?

© OSzone.net 2001-2012