PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

Petya V4sechkin
04-02-2009, 19:04
В показаниях S.M.A.R.T. (смотрел через SpeedFan) все пункты Very good или просто Good
Very good или Good - неважно, надо смотреть конкретные значения.

А как проще всего от имени System твик запустить?
Можно с помощью PsExec (http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb897553.aspx):
psexec -i -d -s regedit.exe
(меню Файл -> Импорт).

vayn
04-02-2009, 20:57
А у меня при включении компа вылазит
Windows не удалось найти С/ WINDOWS/SYSREM32/WLXPGSS.exe проверьте правильность имени

и такое вылазит постоянно при загрузке компа

каков вариант выхода-
почистить реестр?

Vadikan
04-02-2009, 21:07
vayn, сделайте лог HijackThis (http://www.trendsecure.com/portal/en-US/threat_analytics/HiJackThis.zip)

Sirko9
22-02-2009, 18:23
Установил Auslogics_Registry_Defrag, запустил, после перезагрузки C:\WINDOWS\system32\config system поврежден. Что делать???
ЕПТ... ***
Восстановление отключено.
решено :(

ShaddyR
23-02-2009, 04:50
Что делать??? »
Как что делать? Разумеется, резервную копию перед тем, как запускать подобные утилиты..
Загрузку последней удачной конфигурации пробовал делать?

VSerge
01-03-2009, 01:10
Год назад, у меня была похожая проблема http://forum.windowsfaq.ru/showthread.php?t=86058, но благополучно решилась, сейчас опять...

Вкратце...
1) Работал с Торрентом, качал потом остановил закачку, решил удалить файл и закачку. Система зависла (просто всё застыло).
2). Перезагрузка
чёрный экран .. "не удаётся запустить WIN из-за испорченного или отсутствующего файла \win\system32\config\system"
"можно попытаться устранить прблему используя консоль восстановления программы установки"
3). Перезагрузка ->F8->"запустить в последней удачной конфигурации"
......
multi<0>disk<0>rdisk<0>partition<1>\window\system3 2\bootvi.dll
multi<0>disk<0>rdisk<0>partition<1>\window\system3 2\config\system
всё..."не удаётся запустить WIN из-за испорченного или отсутствующего файла \win\system32\config\system"

4). Загрузка с CD (дистрибутив) -> R ->
5). Все файлы на C: и D: (у меня два логических диска) вроде как полностью присутствуют (хоть это хорошо)
6) dir c:\window\system3 2\config\
директорию открыл, но сообщение...
"произошла ошибка при перечислении папок."
7) файлов \system и \system.bak - в директории НЕТ..

в директории REPAIR system - есть...

HELP..., попробовать просто скопировать system из REPAIR в config ?

Пока никаких сервисных програм не запускал (CHKDSK...)

При попытке монтирования из LiveCD (PuppyRus)
c: и d: пишет:
The ntfs-3g driver was able to mount the NTFS
partition but returned this error message:
WARNING: Forced mount, unclean volume information is ignored.

It is mounted read/write, but advice is only write
to it in emergency situation. Recommendation is
boot Windows and fix the filesystem first!!!
но диски открывает...

vovchek
01-03-2009, 02:46
LiveCD который пользовал я, требовал для запуска указать какую либо из уже установленных систем, или не запускался. Для решения таких проблем я гружусь с PE, и портабельным тоталом...(подобных файлменеджеров много) копирую из ближайшей точки восстановления ветви реестра в config, копирование из REPAIR, отбросит тебя на момент установки системы. Надо заменить 5 файлов. Ну и CHKDSK я тоже обычно прогоняю

VSerge
01-03-2009, 14:00
Решил проблему http://forum.oszone.net/post-1051687-86.html ...
1) BIOS - убрал всё "разгоны"
2) Загрузка с CD (дистрибутив) -> R (Консоль восстановления)
2а) dir c:\window\system3 2\config\
директорию открыл, но сообщение...
"произошла ошибка при перечислении папок."
файлов \system и \system.bak - в директории НЕТ..
2б) копирование файла system из папки REPAIR результата не даёт, пишет что-то вроде "сбой операции копирования"
3) Запустил CHKDSK c: /r (работало с полчаса, нашлись ошибки, исправило, есть log...)
4) Появились файлы system (*.bak, *.log, *.sav ... ) !! и БЕЗ надписи "произошла ошибка при перечислении папок."
5) Запускаю Windows в стандартном режиме:
"не удаётся запустить WIN из-за испорченного или отсутствующего файла \win\system32\config\system"
5а) Запускаю Windows F8 - аналогично:
"не удаётся запустить WIN из-за испорченного или отсутствующего файла \win\system32\config\system"
6) опять загрузка с CD (дистрибутив) -> R (Консоль восстановления)
7) сохранил на всякий случай оба файла (system и system.bak)
8) удалил system
9) переименовал system.bak в system
10) exit
11) при загрузке F8, - загрузка последнй работоспособной конфигурации (за два часа до аварии создавал контрольную точку)
12) Всё OK! (тьфу-тьфу-тьфу)
13) sfc /scannow

--) антивирус и брандмауэр и AVZ у меня всегда и постоянно (поэтому внимание не заостряю..)

Причина - хз, возможно: система разогнана (очень давно), месяц назад поднял разгон CPU до предельно возможного (проверял), за этот месяц было несколько (раза 4) странностей (зависние, непонятные лаги в играх ... ), возможно произошло "счастливое стечение обстоятельств".

Ещё вопрос: почему у команды CHKDSK - масса ключей, а если в консоли восстановленя набрать CHKDSK /? выдаст всего два /p /r ? (собственно мне и одного /r хватило)

Всем спасибо ...

Semwize
23-03-2009, 14:15
Добрый день! Ребята, помогите, пожалуйста.
По одной из статей на сайте недавно установил после висты себе XP. Соответственно отрезал кусок от раздела с вистой и на него установил ХР. проблема в том, что я не расчитал с размером.. сначала я этого конечно не заметил и работал себе довольный под ХР. Но вот настал момент, когда перейти в спящий режим уже стало невозможно из-за нехватки места на диске с системой и я решил отрезать еще кусочек от раздела с Вистой и еще кусочек от раздела с данными и присобачить появившееся место к разделу с XP. Запустил acronis disk director смело запустил отрезалку. Все порезалось, пытаюсь запуститься под ХР и тут эта ошибка: "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла {WINDOWS root}\SYSTEM32\hal.dll" Недолго думая я загружаюсь под вистой, из давнишней резервной копии достаю этот злополучный hal.dll пихаю его вместо того, что на диске с ХР и перезагружаюсь.. ан нет опять та же ботва :( Даже представить не могу в чем проблема.. Вроде раздел с ХР вообще не трогал, что ему не нравится - не понятно.

Petya V4sechkin
23-03-2009, 14:29
Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла {WINDOWS root}\SYSTEM32\hal.dll
Hal.dll (http://forum.oszone.net/thread-7016.html)

tarakan1983
13-05-2009, 15:15
Сначала было "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\config\system"
Запустил консоль восстановления
сделал chkdsk /r
теперь "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла {WINDOWS root}\SYSTEM32\hal.dll"
меня заинтересовало почему {WINDOWS root} а не просто windows, я загрузился с bart pe - оказывается, папка windows видна как файл, а не как папка короче файловая структура полетела, проверил винт Викторией все больше чем хорошо, что делать переустанавливать никак нельзя, что еще можно сделать?

Raz0r
14-05-2009, 13:00
Добрый день всем. вчера вечером после нормального завершения компьютера, сегодня при включении было вот такое сообщение "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\config\system". Прочитал я эту тему, кое что понял, но я не понимаю, как запустить консоль восстановления??? У меня диск с софтом и виндой "Gold Soft 2007". Я его вставляю в сд ром, появляется меню, я выбираю установка винды, там появляется 7 вариантов установки Windows XP Professional с обновлениями, без, с офисом, без... я выбираю установка обычная. Появляется синий экран, сверху подчеркнуто двумя линиями написано установка виндоус, снизу полоска появляются разные предложения.
Я нажимаю F2, появляется надпись
Вставьте диск под названием: Диск автоматического восстановления системы Windows в дисковод для гибких дисков. Для продолжения работы нажмите любую клавишу. ------>
Я нажимаю любую клавишу далее происходит: снизу белая строка гласит : Подготовка к автоматическому восстановлению системы. Далее эта строка пропадает, появляется следующая: Запуск автоматического восстанавления системы Windows... эта строка пропадает, ничего не происходит и появляется заного сообщение Вставьте диск под названием: Диск автоматического восстановления системы Windows в дисковод для гибких дисков. Для продолжения работы нажмите любую клавишу.... Что делать?

Если можно то в подробностях.

Petya V4sechkin
14-05-2009, 13:09
У меня диск с софтом и виндой "Gold Soft 2007". Я его вставляю в сд ром, появляется меню, я выбираю установка винды, там появляется 7 вариантов установки Windows XP Professional с обновлениями, без, с офисом, без... я выбираю установка обычная. Появляется синий экран, сверху подчеркнуто двумя линиями написано установка виндоус, снизу полоска появляются разные предложения.
Либо используйте стандартный дистрибутив, либо жмите F10 (KB295116 (http://support.microsoft.com/kb/295116)).

Raz0r
14-05-2009, 13:19
+ при установке обычного виндоуса, установке поверх старой, пишет что хард не найден

Petya V4sechkin
14-05-2009, 13:21
пишет что хард не найден
[решено] Программа установки Windows XP не видит жесткого диска (http://forum.oszone.net/thread-63490.html)

Raz0r
14-05-2009, 13:24
консоль восстановления запустил, вот это написано:
1: C:\Windows
В какую копию Windows следует выполнить вход?
<Для отмены нажмите <ВВОД>> 1
Введите пароль администартора: ******
C:\Windows>
что делать дальше?

Сделал вот это, не помогло.
C: \WINDOWS>

Введите fixboot

Появится сообщение:
Конечный раздел: C:.
Хотите записать новый загрузочный сектор в раздел C:?

Введите y (что означает 'yes').

Появится сообщение:
Файловая система в загрузочном разделе: NTFS (или FAT32).
Команда FIXBOOT записывает новый загрузочный сектор.
Новый загрузочный сектор успешно записан.

На появившееся приглашение системы C: \WINDOWS>
введите fixmbr

Появится сообщение:
**ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ**
На этом компьютере присутствует нестандартная или недопустимая основная загрузочная запись. При использовании FIXMBR можно повредить имеющуюся таблицу разделов. Это приведет к утере доступа ко всем разделам текущего жесткого диска.
Если отсутствуют проблемы доступа к диску, рекомендуется прервать работу команды FIXMBR.
Подтверждаете запись новой MBR?

Введите y (что означает 'yes').

Появится сообщение:
Производится новая основная загрузочная запись на физический диск \Device\Harddisk0\Partition0.
Новая основная загрузочная запись успешно сделана.

На приглашение системы C: \WINDOWS>
введите exit, начнется перезагрузка компьютера.

Все также появляется сообщение "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\config\system"

Raz0r
14-05-2009, 15:26
помогите решить проблему

ShaddyR
14-05-2009, 16:32
C: \WINDOWS> »
дальше - пиши
chkdsk /r
должно помочь.

Raz0r
14-05-2009, 17:15
Нет не помогло!!

ShaddyR
14-05-2009, 17:55
Raz0r, по окончании работы программа что-либо сообщила? Попробуй теперь из загрузочного меню ХР (вызываемого по F8) выбрать вариант "загрузка последней удачной конфигурации"

© OSzone.net 2001-2012