Показать полную графическую версию : [решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден
Страниц :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
Petya V4sechkin
04-02-2009, 19:04
В показаниях S.M.A.R.T. (смотрел через SpeedFan) все пункты Very good или просто Good
Very good или Good - неважно, надо смотреть конкретные значения.
А как проще всего от имени System твик запустить?
Можно с помощью PsExec (http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb897553.aspx):
psexec -i -d -s regedit.exe
(меню Файл -> Импорт).
А у меня при включении компа вылазит
Windows не удалось найти С/ WINDOWS/SYSREM32/WLXPGSS.exe проверьте правильность имени
и такое вылазит постоянно при загрузке компа
каков вариант выхода-
почистить реестр?
vayn, сделайте лог HijackThis (http://www.trendsecure.com/portal/en-US/threat_analytics/HiJackThis.zip)
Установил Auslogics_Registry_Defrag, запустил, после перезагрузки C:\WINDOWS\system32\config system поврежден. Что делать???
ЕПТ... ***
Восстановление отключено.
решено :(
Что делать??? »
Как что делать? Разумеется, резервную копию перед тем, как запускать подобные утилиты..
Загрузку последней удачной конфигурации пробовал делать?
Год назад, у меня была похожая проблема http://forum.windowsfaq.ru/showthread.php?t=86058, но благополучно решилась, сейчас опять...
Вкратце...
1) Работал с Торрентом, качал потом остановил закачку, решил удалить файл и закачку. Система зависла (просто всё застыло).
2). Перезагрузка
чёрный экран .. "не удаётся запустить WIN из-за испорченного или отсутствующего файла \win\system32\config\system"
"можно попытаться устранить прблему используя консоль восстановления программы установки"
3). Перезагрузка ->F8->"запустить в последней удачной конфигурации"
......
multi<0>disk<0>rdisk<0>partition<1>\window\system3 2\bootvi.dll
multi<0>disk<0>rdisk<0>partition<1>\window\system3 2\config\system
всё..."не удаётся запустить WIN из-за испорченного или отсутствующего файла \win\system32\config\system"
4). Загрузка с CD (дистрибутив) -> R ->
5). Все файлы на C: и D: (у меня два логических диска) вроде как полностью присутствуют (хоть это хорошо)
6) dir c:\window\system3 2\config\
директорию открыл, но сообщение...
"произошла ошибка при перечислении папок."
7) файлов \system и \system.bak - в директории НЕТ..
в директории REPAIR system - есть...
HELP..., попробовать просто скопировать system из REPAIR в config ?
Пока никаких сервисных програм не запускал (CHKDSK...)
При попытке монтирования из LiveCD (PuppyRus)
c: и d: пишет:
The ntfs-3g driver was able to mount the NTFS
partition but returned this error message:
WARNING: Forced mount, unclean volume information is ignored.
It is mounted read/write, but advice is only write
to it in emergency situation. Recommendation is
boot Windows and fix the filesystem first!!!
но диски открывает...
LiveCD который пользовал я, требовал для запуска указать какую либо из уже установленных систем, или не запускался. Для решения таких проблем я гружусь с PE, и портабельным тоталом...(подобных файлменеджеров много) копирую из ближайшей точки восстановления ветви реестра в config, копирование из REPAIR, отбросит тебя на момент установки системы. Надо заменить 5 файлов. Ну и CHKDSK я тоже обычно прогоняю
Решил проблему http://forum.oszone.net/post-1051687-86.html ...
1) BIOS - убрал всё "разгоны"
2) Загрузка с CD (дистрибутив) -> R (Консоль восстановления)
2а) dir c:\window\system3 2\config\
директорию открыл, но сообщение...
"произошла ошибка при перечислении папок."
файлов \system и \system.bak - в директории НЕТ..
2б) копирование файла system из папки REPAIR результата не даёт, пишет что-то вроде "сбой операции копирования"
3) Запустил CHKDSK c: /r (работало с полчаса, нашлись ошибки, исправило, есть log...)
4) Появились файлы system (*.bak, *.log, *.sav ... ) !! и БЕЗ надписи "произошла ошибка при перечислении папок."
5) Запускаю Windows в стандартном режиме:
"не удаётся запустить WIN из-за испорченного или отсутствующего файла \win\system32\config\system"
5а) Запускаю Windows F8 - аналогично:
"не удаётся запустить WIN из-за испорченного или отсутствующего файла \win\system32\config\system"
6) опять загрузка с CD (дистрибутив) -> R (Консоль восстановления)
7) сохранил на всякий случай оба файла (system и system.bak)
8) удалил system
9) переименовал system.bak в system
10) exit
11) при загрузке F8, - загрузка последнй работоспособной конфигурации (за два часа до аварии создавал контрольную точку)
12) Всё OK! (тьфу-тьфу-тьфу)
13) sfc /scannow
--) антивирус и брандмауэр и AVZ у меня всегда и постоянно (поэтому внимание не заостряю..)
Причина - хз, возможно: система разогнана (очень давно), месяц назад поднял разгон CPU до предельно возможного (проверял), за этот месяц было несколько (раза 4) странностей (зависние, непонятные лаги в играх ... ), возможно произошло "счастливое стечение обстоятельств".
Ещё вопрос: почему у команды CHKDSK - масса ключей, а если в консоли восстановленя набрать CHKDSK /? выдаст всего два /p /r ? (собственно мне и одного /r хватило)
Всем спасибо ...
Добрый день! Ребята, помогите, пожалуйста.
По одной из статей на сайте недавно установил после висты себе XP. Соответственно отрезал кусок от раздела с вистой и на него установил ХР. проблема в том, что я не расчитал с размером.. сначала я этого конечно не заметил и работал себе довольный под ХР. Но вот настал момент, когда перейти в спящий режим уже стало невозможно из-за нехватки места на диске с системой и я решил отрезать еще кусочек от раздела с Вистой и еще кусочек от раздела с данными и присобачить появившееся место к разделу с XP. Запустил acronis disk director смело запустил отрезалку. Все порезалось, пытаюсь запуститься под ХР и тут эта ошибка: "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла {WINDOWS root}\SYSTEM32\hal.dll" Недолго думая я загружаюсь под вистой, из давнишней резервной копии достаю этот злополучный hal.dll пихаю его вместо того, что на диске с ХР и перезагружаюсь.. ан нет опять та же ботва :( Даже представить не могу в чем проблема.. Вроде раздел с ХР вообще не трогал, что ему не нравится - не понятно.
Petya V4sechkin
23-03-2009, 14:29
Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла {WINDOWS root}\SYSTEM32\hal.dll
Hal.dll (http://forum.oszone.net/thread-7016.html)
tarakan1983
13-05-2009, 15:15
Сначала было "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\config\system"
Запустил консоль восстановления
сделал chkdsk /r
теперь "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла {WINDOWS root}\SYSTEM32\hal.dll"
меня заинтересовало почему {WINDOWS root} а не просто windows, я загрузился с bart pe - оказывается, папка windows видна как файл, а не как папка короче файловая структура полетела, проверил винт Викторией все больше чем хорошо, что делать переустанавливать никак нельзя, что еще можно сделать?
Добрый день всем. вчера вечером после нормального завершения компьютера, сегодня при включении было вот такое сообщение "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\config\system". Прочитал я эту тему, кое что понял, но я не понимаю, как запустить консоль восстановления??? У меня диск с софтом и виндой "Gold Soft 2007". Я его вставляю в сд ром, появляется меню, я выбираю установка винды, там появляется 7 вариантов установки Windows XP Professional с обновлениями, без, с офисом, без... я выбираю установка обычная. Появляется синий экран, сверху подчеркнуто двумя линиями написано установка виндоус, снизу полоска появляются разные предложения.
Я нажимаю F2, появляется надпись
Вставьте диск под названием: Диск автоматического восстановления системы Windows в дисковод для гибких дисков. Для продолжения работы нажмите любую клавишу. ------>
Я нажимаю любую клавишу далее происходит: снизу белая строка гласит : Подготовка к автоматическому восстановлению системы. Далее эта строка пропадает, появляется следующая: Запуск автоматического восстанавления системы Windows... эта строка пропадает, ничего не происходит и появляется заного сообщение Вставьте диск под названием: Диск автоматического восстановления системы Windows в дисковод для гибких дисков. Для продолжения работы нажмите любую клавишу.... Что делать?
Если можно то в подробностях.
Petya V4sechkin
14-05-2009, 13:09
У меня диск с софтом и виндой "Gold Soft 2007". Я его вставляю в сд ром, появляется меню, я выбираю установка винды, там появляется 7 вариантов установки Windows XP Professional с обновлениями, без, с офисом, без... я выбираю установка обычная. Появляется синий экран, сверху подчеркнуто двумя линиями написано установка виндоус, снизу полоска появляются разные предложения.
Либо используйте стандартный дистрибутив, либо жмите F10 (KB295116 (http://support.microsoft.com/kb/295116)).
+ при установке обычного виндоуса, установке поверх старой, пишет что хард не найден
Petya V4sechkin
14-05-2009, 13:21
пишет что хард не найден
[решено] Программа установки Windows XP не видит жесткого диска (http://forum.oszone.net/thread-63490.html)
консоль восстановления запустил, вот это написано:
1: C:\Windows
В какую копию Windows следует выполнить вход?
<Для отмены нажмите <ВВОД>> 1
Введите пароль администартора: ******
C:\Windows>
что делать дальше?
Сделал вот это, не помогло.
C: \WINDOWS>
Введите fixboot
Появится сообщение:
Конечный раздел: C:.
Хотите записать новый загрузочный сектор в раздел C:?
Введите y (что означает 'yes').
Появится сообщение:
Файловая система в загрузочном разделе: NTFS (или FAT32).
Команда FIXBOOT записывает новый загрузочный сектор.
Новый загрузочный сектор успешно записан.
На появившееся приглашение системы C: \WINDOWS>
введите fixmbr
Появится сообщение:
**ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ**
На этом компьютере присутствует нестандартная или недопустимая основная загрузочная запись. При использовании FIXMBR можно повредить имеющуюся таблицу разделов. Это приведет к утере доступа ко всем разделам текущего жесткого диска.
Если отсутствуют проблемы доступа к диску, рекомендуется прервать работу команды FIXMBR.
Подтверждаете запись новой MBR?
Введите y (что означает 'yes').
Появится сообщение:
Производится новая основная загрузочная запись на физический диск \Device\Harddisk0\Partition0.
Новая основная загрузочная запись успешно сделана.
На приглашение системы C: \WINDOWS>
введите exit, начнется перезагрузка компьютера.
Все также появляется сообщение "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\config\system"
C: \WINDOWS> »
дальше - пиши
chkdsk /r
должно помочь.
Raz0r, по окончании работы программа что-либо сообщила? Попробуй теперь из загрузочного меню ХР (вызываемого по F8) выбрать вариант "загрузка последней удачной конфигурации"
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.