Показать полную графическую версию : [решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден
Страниц :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
ошибка UNC : 1 Error: 74153972. Как ее устранить?? »
mhdd ->remap
или
victoria ->remap
victoria ->remap ))) надо заранее бекапить ??
надо заранее бекапить ? »
нет, данные пострадать не должны. Впрочем, почему бы предварительно не сбросить самые важные данные на двд, не дожидаясь появления этой необходимости - так ведь? ;)
конечно понимаю, обизательно надо сделать, можешь в кратце объснить почему она появляется..... искал толком не нашел....нашел но не понял ....:(((
можешь в кратце объснить почему она появляется »
почему появляется эта ошибка? причин может быть много. Одни из наиболее частых - некачественный блок питания, нестабильное напряжение в сети, повреждения поверхности ж.диска (область реестра является наиболее часто используемой и как следствие - быстрее всего изнашивается), битые шлейфы данных, проблемы с памятью, переразгон... это так, на вскидку.
Cпасибо буду пробывать ремапом делать )))) Можно еще спросить, есть один вопрос на скидку. Я слышал от друга что у него тоже такая проблема была, но он уже год сней живет говорит что нормально все !!!! сбоев не было.....))) та за того что упсы не стоят свет вырубается.....некачественный блок питания, нестабильное напряжение в сети от сюда эта ошибка и появилась) стоит щас сделать или до следующей аварии, но почему у друга год уже почти живет сней, говорит нормально, винду не менял.....
qwerty987
03-02-2010, 19:37
Здравствуйте!
Знаю, что подобная тема обсуждалась, но вопрос немного другрй
Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла: \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM - нужен диск для востановления.
Стоит XP Professional SP3 оригинальная, но диска нету, есть BEST XP Professional SP3 (Сборка), получится ли с помощью него восстановить?
получится ли с помощью него восстановить? ?
зависит от того, что было из сборки вырезано и как. В принципе, задача сводится к проверке диска С: и исправлению найденных ошибок. Обычно это делает команда chkdsk. Запустить ее можно из RecoveryConsol загрузочного диска или с LiveCD-варианта ХР. Есть ли в указанном то или другое - знает только автор... а проверять придется Вам ;)
qwerty987
06-02-2010, 10:46
ShaddyR, нашел оригинальный диск, загружаюсь с него, вверху появляется надпись Установка Windows и снизу идёт копирование и не доходя до выбора RecoveryConsol или другого варианта установки появляется ошибка 0x0000007B. Что можно сделать?
Что можно сделать? »
попробовать в самом начале, когда внизу пишется "нажмите ... для установки ..." пяток раз нажать F10. Если повезет - диск сам загрузить RecoveryConsol.
Если нет - остается
LiveCD-вариант »
либо изучение темы
0x0000007B: INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE (http://forum.oszone.net/thread-85053.html)
qwerty987
09-02-2010, 12:25
Подскажите пожалуйста, как с LiveCD выполнить команды, которые описаны здесь - http://support.microsoft.com/kb/307545/ru
Petya V4sechkin
09-02-2010, 12:32
qwerty987, выбираете самую свежую папку \System Volume Information\_restore{буквы_цифры}\RPx\Snapshot и файлы из нее:
_REGISTRY_USER_.DEFAULT
_REGISTRY_MACHINE_SECURITY
_REGISTRY_MACHINE_SOFTWARE
_REGISTRY_MACHINE_SYSTEM
_REGISTRY_MACHINE_SAM
копируете в \WINDOWS\system32\config под именами (соответственно):
SECURITY
SOFTWARE
SYSTEM
SAM
misha0708
17-02-2010, 12:53
Всем привет!
У меня ноут ASUS X51R (Celeron M 520 1600 Mhz/15.4"/1280x800/512Mb/80.0Gb/DVD-RW/Wi-Fi/DOS), 2 года как купил, вот на днях была такая же проблема:
При включении компьютера он пишет: "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\config\system " и компьютер застывает на этом месте, при нажатии любой кнопки он перезагружается и снова встает на этом месте.
Папка config вообще не открывалась и пустая была - я грузился с диска Win PE!
Вчера перебил винду, так мне показалось легче!!!
А вообще на будущее, что мне сделать?
Взять проверить диски? Разобрать, прочистить, продуть?
И еще:
на диске С файловая система NTFS, а D - FAT32 - это может играет какую-то роль?
Подскажите пожалуйста, как быть!
Заранее благодарю!!!
Petya V4sechkin
17-02-2010, 12:55
А вообще на будущее
Проверка и диагностика жесткого диска (http://oszone.net/8752/Test_HDD)
misha0708
18-02-2010, 10:47
Всем привет!
Проверил я свой жесткий программой "victoria43"
Вот что показало:
***** Scan results:warnings - 10,errors - 1 *****
По ходу дела, какая-то ошибка есть, но пока работает
Кто может чем-то подсказать, какой диагноз?
misha0708, показатели SMART у той же Вики попроси и выложи сюда.
>
какой диагноз? »
износ ж.диска с возможным вектором в сторону мусорки ;)
>
Что касается
errors - 1 »
скорее всего лечится REMAP'ом.
ortogonales
01-03-2010, 11:33
У меня сеть из 200 компьютеров, из них 50 интеловские от 915 до 945 остальные виашные атлоны на км266.
так вот на интеловских реестр ни разу не дох, а на виашных почти ежедневно 1-2 компа (из 150) поутру выдают повреждение файла SYSTEM. Притом, что выключение правильное, ХДД проверенные, память нормальная и неразогнанная и проч. Причём происходит это, как только ntldr обращается к реестру. Интересно, что чаще это происходит с медленными (на 5400рпм) ХДД. Если разогнать память, тоже начинает грохаться чаще. Под подозрением ещё дисковый драйвер, попробую поставить виашный mini-ide из гипериона.
Мерзость в том, что в "Хрю" не предусмотрено автоматическое восст реестра из резервной копии, приходится каждый раз грузиться с линуксовой флешки и копировать system с помощью "мс" из точки восстановления. А ведь даже в 98-м реестр сам восстанавливался(что легко, т.к. до гуя сначала грузился дос).
Собственно с чего все началось:
Собрал комп, работало нормально около 1,5 месяца. Вдруг появились глюки: во время работы через некоторое время экран начал зависать, комп начинал или выключаться или перезагружаться. Не придавал этому серьезного значения. т.к. косяк появлялся через 1.5, а то и 3 часа работы и решался путем включения компа через 10 минут (было подозрение на высокую температуру).
Неделю назад при включении компа вышло: "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\config\system ". Проблема была реешена путем сноса старой винды и установки новой.
Пару дней назад экран опять начал зависать. Вчера надпись вышла снова. НО: при установке(восстановлении) винды в тот момент когда идет запрос на какой диск произвести установку появляется снова глюк экрана и комп перезагружается. Никак не могу поставить винду. Температура была 41 градус.
Собственно 3 вопроса:
- как запустить комп;
- что сделать, чтоб глюк с экраном не повторялся;
- что сделать чтоб файл \WINDOWS\SYSTEM32\config\system не удалялся
Petya V4sechkin
01-03-2010, 13:06
МихаНЧК, проблема может быть в чем угодно (блок питания, память, материнская плата, жесткий диск).
Попробую запустить через LiveCD сначала, но лишь бы не произошло снова:
...НО: при установке(восстановлении) винды в тот момент когда идет запрос на какой диск произвести установку появляется снова глюк экрана и комп перезагружается. Никак не могу поставить винду...
На счет возникновения ошибки: скорее всего винда полетела из-за частого резета при сбое картинки на экране. Вопрос №1: как вылечить этот сбой? Какими прогами протестить?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.