Показать полную графическую версию : [решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
где угодно, к чему у тебя будет доступ из консоли восстановления. »
допустим я закину его в корень диска С повреждённого ПК,тогда как команда для файла batch regcopy1.txt будт выглядеть?
соотв.,
batch c:\regcopy1.txt
Bigsom85
11-06-2012, 20:24
Доброго времени суток. Комп не загружается ОС Windows XP. До этого была проблема с БП. Заменили теперь проблемы с системой. Симптомы:
1) обычная загрузка, после черный экран, лампочка на мониторе зеленая, NumLock реагирует. При нажатий любой кнопки перезагрузка
2) Загрузка последней удачной конфигураций тоже самое
3) Безопасная загрузка и остальные по списку выдают ошибку "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\config\system "
Мои действия
1) не выполнил это решение "Как восстановить работу системы после повреждения системного реестра, препятствующего запуску Windows XP" так как при выполнений команд выдает ошибки "не удается найти указанный файл"
2) в той же консоле командной строки не смог выполнить команду sfc /scannow не существует такой команды. Возможно его надо выполнять в системе.
3) восстановление через диск выдает ошибку Синий экран смерти код ошибки 0х00000050 PAGE FAUL IN NONPAGED AREA
*** setupdd.sys
4) чекдиск выполняет, но очень долго! целые сутки стоял (не завершил). На панели красная лампа моргает
что делать?
Petya V4sechkin
11-06-2012, 21:49
чекдиск выполняет, но очень долго! целые сутки стоял (не завершил). На панели красная лампа моргает
что делать?
Ждать.
не выполнил это решение
Использование функции восстановления системы при невозможности загрузки Windows XP (http://paulkravchenko.wordpress.com/2008/08/22/restore-xp/)
(образ ERD Commander можно найти в интернете).
До этого была проблема с БП
По всей видимости, не только с БП.
Bigsom85, согласен с
По всей видимости, не только с БП. »
Ибо
00000050 PAGE FAUL IN NONPAGED AREA »
может быть сем угодно - начиная от БП, которым заменили и заканчивая память, которой поплохело.
Bigsom85
12-06-2012, 09:02
Загрузился с WinPE жесткий диск открывает, обьем отоброжает, файлы по пути c:\windows\system32\config все присутствуют сравнивал с другой рабочей системой. Вобщем сделаю чекдиск а там отпишусь (возможно ошибка тома именно там где хранятся файлы реестра)
А так же на материнской плате два конденсатора сбухщие.
Ребята, здравствуйте. Помогите чайнику разобраться что с компьютером. Включаю комп, мне выдает ошибку "disk boot failure, insert system disk and press enter" вставляю диск с windows диска не видно и эту проблему выдает. Еще писало что нету файла или но поврежден "windows\system32\config\и еще что-то. В систему не пускает. Комп дальше не грузится. Читал у вас на форуме такие темы ничего не понял. Помогите пожалуйста
KuroiNeko
23-07-2012, 05:34
Проблема началась с того что проснувшись, включив монитор обнаружил повисший р.с.
и вверху окошко какого то командной строки, было пустое, но название окошка было что то про скрипт.
1.Вобщем релог - ошибка = "не удалось запустить Windows бла бла.. \WINDOWS\SYSTEM32\config"
Загрузил диск системы восстановление на R - ничего не нашел там (никогда не юзал)
Но после этого система запустилась, правда запустилась она как в безопасном режиме почти
(меню класическое, инета нет,мыша юзб не пашет,звука нет...ну и помелочам, все остальное вроде пашет как и в обычном режиме)
2.Обрыскал инет, нашел что можно сначала запустил скрипт:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\hi velist]
"\\REGISTRY\\MACHINE\\HARDWARE"=""
"\\REGISTRY\\MACHINE\\SECURITY"="\\Device\\Harddis kVolume1\\WINDOWS\\system32\\config\\SECURITY"
"\\REGISTRY\\MACHINE\\SOFTWARE"="\\Device\\Harddis kVolume1\\WINDOWS\\system32\\config\\software"
"\\REGISTRY\\MACHINE\\SYSTEM"="\\Device\\HarddiskV olume1\\WINDOWS\\system32\\config\\system"
"\\REGISTRY\\USER\\.DEFAULT"="\\Device\\HarddiskVo lume1\\WINDOWS\\system32\\config\\default"
"\\REGISTRY\\MACHINE\\SAM"="\\Device\\HarddiskVolu me1\\WINDOWS\\system32\\config\\SAM"
"\\REGISTRY\\USER\\S-1-5-20"="\\Device\\HarddiskVolume1\\Documents and Settings\\NetworkService\\NTUSER.DAT"
"\\REGISTRY\\USER\\S-1-5-20_Classes"="\\Device\\HarddiskVolume1\\Documents and Settings\\NetworkService\\Local Settings\\Application Data\\Microsoft\\Windows\\UsrClass.dat"
"\\REGISTRY\\USER\\S-1-5-19"="\\Device\\HarddiskVolume1\\Documents and Settings\\LocalService\\NTUSER.DAT"
"\\REGISTRY\\USER\\S-1-5-19_Classes"="\\Device\\HarddiskVolume1\\Documents and Settings\\LocalService\\Local Settings\\Application Data\\Microsoft\\Windows\\UsrClass.dat"
"\\REGISTRY\\USER\\S-1-5-21-2703944788-1244572991-514352727-1005"="\\Device\\HarddiskVolume1\\Documents and Settings\\Admin\\NTUSER.DAT"
"\\REGISTRY\\USER\\S-1-5-21-2703944788-1244572991-514352727-1005_Classes"="\\Device\\HarddiskVolume1\\Document s and Settings\\Admin\\Local Settings\\Application Data\\Microsoft\\Windows\\UsrClass.dat"
Непомогло.
3.Далее, нашел - что из папки \WINDOWS\repair можно заменить файлы \WINDOWS\SYSTEM32\config - заменил пару главных = полет тот же, изменений ноль.
Восстановление системы никогда не делал, и бекапов, в системе всегда отключено было...
Поскажите что могу сделать?( Сижу щас со второй системы 7ки.
P.S.еще разок заменил файлы, теперь уже все кроме software как в п.3 - теперь в логоне разрешение огромное и пароль просит, старый не принимает.
Petya V4sechkin
23-07-2012, 06:49
теперь в логоне разрешение огромное
Папка \Windows\repair соответствует состоянию на момент установки системы.
В результате замены куста SYSTEM "слетели" все драйверы и службы, добавленные позднее.
пароль просит, старый не принимает
Верните SAM и SECURITY обратно.
KuroiNeko
23-07-2012, 08:28
SYSTEM "слетели" все драйверы и службы »
только драйвера? я спецом софтвар не трогал, думал софт слетит, если только драйвера ето непроблема.
Верните SAM и SECURITY обратно. »
а вот это проблема ибо я заменял....как можно подругому теперь?
диска не видно и эту проблему выдает. »
tEd19, В Bios диск инициализируется, определяется?
Petya V4sechkin
23-07-2012, 08:47
только драйвера? я спецом софтвар не трогал
Многие программы, например антивирусы/файрволы, добавляют свои драйверы/службы (их придется переустанавливать).
ибо я заменял
Могли бы просто переименовать, сохранив копии.
Зачем так рубить с плеча, не думая о последствиях?
Учетные записи, созданные после установки системы, уничтожены.
как можно подругому теперь?
[решено] Сбросить пароль администратора (http://forum.oszone.net/thread-72251.html)
Восстановление системы никогда не делал, и бекапов, в системе всегда отключено было
Надеюсь, теперь "Восстановление системы" всегда будет включено?
На всякий случай.
KuroiNeko
23-07-2012, 09:19
Зачем так рубить с плеча, не думая о последствиях? »
да потому что писец, заменял первый раз пару файлов только вроде только систем и еще что то. непомогло, вот с дуру и дал...ну достал он меня, такой сюрприз блин с просонья, сволоч((
Учетные записи, созданные после установки системы, уничтожены. »
даа...создал новую..посматрел..блин все желание что то восстанавливать отпало...буду на 7ке пока..
Надеюсь, теперь "Восстановление системы" всегда будет включено?
На всякий случай. »
палюбому(
Petya V4sechkin
23-07-2012, 15:37
KuroiNeko, в принципе, старый профиль можно привязать к новой учетной записи с помощью ForensiT (http://www.forensit.com/downloads.html) (включив флажок "Show Unassigned Profiles").
KuroiNeko
24-07-2012, 08:35
Вобщем то вышло все восстановить, но немного иначе...
1. Создал профиль под тем же именем (он создал папку профиля но добавил .ИМЯкомпа)
2. Зашел с 7ки, удалил новую папку, а старую переименовал в новую.
3. Зашел опять на ХРюшу она создала опять папку, уже оригинальную, т.к. имя было свободно.
4. зашел опять с 7ки, удалил созданую папку, а оригинальной вернул прежнее название.
5. Ну и залогинился уже в старый профиль.
Все работает, просто переставил пару драйверов и пару мелких программ.
\(*О*)ノ Вуаля, свинья воскрешена! \(*О*)ノ
Так вот у меня теперь вопрос, теперь когда я врубил восстановление системы, те файлы реестра что я копирнул из папки \Windows\repair они теперь там будут соотвецтвовать последним изменениям в реестре?
Petya V4sechkin
24-07-2012, 08:44
теперь когда я врубил восстановление системы, те файлы реестра что я копирнул из папки \Windows\repair они теперь там будут соотвецтвовать последним изменениям в реестре?
Нет.
Точки восстановления хранятся в папке System Volume Information.
Читайте статьи в шапке темы.
KuroiNeko
25-07-2012, 10:04
System Volume Information. »
а, ясно, спасибо
На работе точно такая же проблема!
Домен с сервером 2008R2, 100 ПК в сети.
Выбивало такую же ошибку на 4 компьютерах, на которых переустанавливалась ОС. Раньше (до переустановки) такого не было. Как только переустанавливаю ОС на компе, пару дней и она слетает.
Ставил из разных дистрибутивов: ChipXP; XP Pro SP3 VL. Работали всегда, как часы.
Больше всего неприятно смотреть в глаза юзверей, которые то и дело говорят: "Раньше у меня все работало, никогда такого не было! Теперь как ты влез, так и началось!".
Я ChipXP ставил много раз своим знакомым на домашние ПК. Никогда не сталкивался с таким.
В чем может быть проблема? Может как-то связано с доменом?
P.S.: HDD и ОЗУ при этом в порядке.
Я ChipXP ставил много раз своим знакомым на домашние ПК. Никогда не сталкивался с таким. »
поставь для разнообразия оригинальную XP на означенных компутерах - мож, тоже больше не столкнешься.
поставь для разнообразия оригинальную XP на означенных компутерах - мож, тоже больше не столкнешься. »
Ставил XP Pro SP3 VL (оригинальный)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.