Показать полную графическую версию : Возникали ли у вас проблемы с установкой системы из образа, записанного в Nero?
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
savinovmag
15-02-2008, 10:59
А мне кажется ошибка в аддонах. Обьясняю, как у меня было.
Интегрирую UpdatePack-XPSP2-Rus-8.01.17 + несколько аддонов. Все записывается и ставится нормально. Делал через CDImage, писал сначала через неро 7, потом обновился до n81_10m_en_ru.
Вбрело в голову поставить аддон mycustom. Сразу же ошибка asms.
Пересобрал опять винду без mycustom, все нормально.
Причем , поскольку в этом деле новичек, делал пошагово. Добавлю че нибудь, пробую на Virtual PC 2007, потом еще добавлю, пробую и т. д. Ошибка вылазила именно при добавлении этого аддона. Брал его целиком и не исправлял ничего, ставил как есть.
У меня на компе есть ISO образ Windows XP с автоматической установкой и программами XTremeCD. Где брал не помню. Так вот на виртуальную машину ОС с него ставится нормально. Но чем я тока не резал на болванку его, после загрузки с CD пишет ОС не найдена. В чем проблема?
Всем привет!скачала из интернета Супер сборка WINDOWS "Triton". Распоковала архив, прочитала в инете как записать образ диска в Nero. Папка с файлами Windows 3,87ГБ. Диск, естественно должен загружаться из под Doc автоматически. Как его писать в Nero6.6.1.15 Везде пишут о готовом образе и далее писать его как ISO. Но у меня не ISO.Сделала как Вы сказали с Image Recoder и далее тот образ, который получился записала, но он не загружается!!Что делать- я полный в этом деле профан! Помогите пожалуйста.
maerbek, и правильно, что не загрузочный получился. Чтобы диск был загрузочным, необязательно переделывать в ISO. Запускаешь Nero, выбираешь DVD-ROM (Boot), тут же выставляешь установки:
файл образа: NT5BOOT.BIN
щелкаешь галочку: Дополнительные установки
Тип эмуляции: нет эмуляции
Число загрузочных секторов: 4
И, собственно, дальше создаешь свой диск, засовываешь все необходимые файлы и щелкаешь прожиг
А так, от себя могу сказать, что сам бы никогда не стал скачивать чужие супер сборки
Здравствуйте, уважаемый KXX! Большое Вам спасибо за обстоятельный ответ. Что касается чужих сборок, то конечно, профи скачивать чужие сборки не будет, тк сделает свою под себя, а я, судя по заданному вопросу еще не скоро смогу сделать свою сборку. Спасибо за вложения.
dimon1947
27-04-2008, 06:47
Может кому и пригодится.
Поставил NERO_MICRO v8.2.8.0 и радовался, но недолго.
Загрузочные CD с системой писала вроде ничего.
Раньше пользовался Nero 6.6.1.15 - эта версия ни разу не подводила,
ни с CD ни с DVD, но хочется свеженького!
Этой 6.6.1.15 сохранял информацию на RW-ки используя режим:
1.Обновить проект при импорте сессии
2.Удалить стертые файлы из проекта
Писал так на CD и DVD и не помню случая некорректной записи.
Такой же метод стал использовать и с NERO_MICRO v8.2.8.0.
Однажды обнаружил, что новые каталоги с файлами эта 8-ка
оставляет просто пустыми, при этом бодро докладывая о прохождении
верификации.
Провел ряд контрольных тестов и вся эта мерзость подтвердилась.
Выбросил на помойку эту NERO_MICRO v8.2.8.0 и вернулся к Nero 6.6.1.15.
Полную версию Nero 8 ставил, но такой проверки не делал.
вернулся к Nero 6.6.1.15. »
Я с нее и не слазил.
7-ка или 8-ка - бесполезный комбайн с набором не нужных мне программ, весом ~200Mb, это маразм, как для программы, которая работает с дисками. А почитав данную тему, так вообще отпадает всякое желанию юзать 8-ку.
7-ка или 8-ка - бесполезный комбайн »
Согдасен, но вот друг купил ноут Acer 6292 с предустановленной Вистой. Уходить с нее на ХР не захотел, но просил поставить Nero 6.6.1.15, которую знал и любил! :) Дык не хотела Виста ее принимать, орала, что для нее это несовместимое старье и т.п.! Пришлось NERO_MICRO v8.2.8.0 давать ему. После праздников буду плотнее разбираться, но факт ка говорится на лице!
Да, есть одна большая проблема у меня.!
Делаю загрузочное меню с помошью BWCD (признаюсь, менюшку с BWCD свиснул))) )
Все как положено, образ делаю через CDImage (пробовал и через nLite)
Образ прожигаю Nero 6.6.3.0..............
Все вроде бы нормально, но вот незадача.... - этот диск не стартует на большинстве буков и редко на каких копмах с новыми матерями!(
В частности rover (AM690), Tohiba (nFogce 7000)....
А на матери с nForce 570 на обычном компе все тип-топ!
Но есть еще один обидный факт - тот диск, с которого я брал BWCD запускается везде и нормально!
И еще, если сделать обычный виндовый загрузчик, минуя BWCD, то везде и на буках работает нормально!
Думаю причина в разнице создания образа iso или прожиге....?!
Может кто уже сталкивался с такой проблемой?!
Знаю что можно исправить ситуацию, но вот как?!
(
MazAlVlad
07-05-2008, 06:35
Отписываюсь о проблеме asms.
С недавних пор стала возникать эта ошибка,ответ ищю,но конкретно не уверен.
То что nero иногда клинит с bcdw это знакомо.
Думал что другие программы записи дисков мешают - не подтвердилось.
Загрузочный диск начал делать с помощью ultraiso - bcdw проблем нет.
Теперь о asms :
1 на привове dvd создал cd - asms
2 на приводе cd создал cd - asms нет
3 в какойто момент и п. 2 перестал работать,но если файлы в папке asms положить распакованными - asms нет.
Что это addon dllfull или интегратор или программа создания образа ?
И еще маленькая добавочка к прошлому сообщению.
1 приводов перебрал множество.
2 СИСТЕМЫ стабильны (то есть было место экспириментам) на на все 100%.
3 разгона нет.
MazAlVlad
07-05-2008, 07:16
Кто может ответить - что в asms находится. за что отвечает ?
Почему стандартный распаковщик во время утановки находит их поврежденными ?
Помогите советом, похожая ошибка при установке на VPC2007 из образа, находящегося на жестком диске (к сожалению, на реальной машине тестить нет возможности):
SXS.DLL: Синтаксическая ошибка в манифесте или фаиле политике D:\l386\asms\1\DEFAULT.MAN в строке 0 - естессно, продолжение невозможно.
При этом на VMware все прекрасно ставится, что меня и озадачивает :unsure:
может VPC2007 некорректно работает с sp3?
чистый WINXPsp2, далее интегрирован sp3
Образ создавался CDImage, с которым ранее проблем не возникало.
prokazzza, удалось ли выявить условия возникновения Неро бага?
В начале форума я встретил эту ошибку: "Невозможно продолжение программы установки из-за ошибки. Не удалось установить один из компонентов нужный для продолжения установки Windows. Ошибка в данных (CRC) Ошибка: installation failed f:\i386\asms" Похоже, это любимая ошибка Неро. Я из-за неё 3 дня дистрибутив лопатил, всё на аддоны грешил, пока не вычислил виновника. Что интересно, при записи обычных, не загрузочных дисков, дискомфорт при чтении-записи не замечается. Загрузочные я создаю всегда на минимальной скорости. Пользуюсь всегда Verbatim. Во время поиска граблей перепробовал болванки других производителей, какие только попались под руку. Даже резак "Лыжу" у соседа брал (у меня ASUS). Как была вышеуказанная ошибка, так и осталась. Также и несколько версий 7-й серии Неро менял. С другими программами для записи шло всё на ура. И пофиг производитель резака и болванок. Скорее всего у Неро с Биллом существует подпольный договор, чтобы его Винду не лопатили (шутка).
Честная программа для прожига должна записать образ диска бит в бит, её не должно интересовать, что находится в образе диска.
Наличие фильтров возможно только если записываются обычные данные(папки, файлы), чтобы например на диск не попал мусор в виде временных файлов, создаваемых системой и различными программами.
Последняя шутка из цитаты мне не кажется такой уж неправдоподобной :cool:
это с сайта мелкософта:
Если используемый компакт-диск Windows XP не является оригинальным компакт-диском с голограммой (например, если используется перезаписанный компакт-диск), запустите программу установки с оригинального компакт-диска с голограммой. Чтобы проверить, не является ли причиной сбоя ошибка при записи компакт-диска, загрузите компьютер, запустите консоль восстановления и перейдите в папку C:\$win_nt$.~ls. Откройте папку Asms. Если данная папка отсутствует или файлы, содержащиеся в этой папке, имеют нулевой размер, значит, используемый компакт-диск записан с ошибками.
Заметили лёгкий намёк - устанавливайте всё с диска с голограммой и всё будет ок? :yes:
Столкнулся с проблемой asms.
* Модель и прошивка привода. - Привод LabelFlash NEC (LiteON) 7103
* создан образ в CdImage
* записан в Nero Micro 8.1.X на скорости 4 на DVD
* P5B - Кажется P965 и 775 сокет
* разгона системы отсутствует.
Перепрошил тот же образ алкоголем - встало без проблем.
Опять же и сетевая установка (без образа диска) пролетает на ура.
voyageur06
12-07-2008, 20:55
Произошло вот что сделал образ XP_SP3 используя UpdatePack-XPSP3-Rus-8.6.17 добавил аддоны как и раньше записал на диск,вчера установил проблем не было.
Прошел день антивирус удалил системный файл....просьба вставить диск для восстановления...при копировании вылезло Не удалось установить один из компонентов или файл ad5sqv4z.sys в C:\$WIN_NT$~BT\ad5sqv4z.sys DVDдиск не поврежден теперь сижу парюсь...
Привод ASUS
Образ создавал и записывал NERO 8 скорость мин.(впервые все делал 8-кой на Висте)
Мать Р35 платинум разгона нет.
ad5sqv4z.sys »
Беспорядочный набор букв и цифр в имени файла.
Похоже на вирус. Очень похоже.
Проверь машину, на которой делал сборку.
voyageur06
14-07-2008, 18:00
В том то и дело что система где делал образ чистая (проверку делали)
А образ полностью рабочий и проверку целостности системных файлов сделал,еще на двух системах поставили(потом проверили на вирусы) все работает.Только вот при попытке (делалось ради проверки)
сделать новую установку или обновление системы выходит ен-та надпись.
А ради интереса взял записал тот же образ UltraISO проблема исчезла....
И в принципе как я понял вирусы не причем все дело в Nero...
И Nero и UltraISO используют для записи один и тот же API - неровский. :) Тогда тем более непонятно, почему у Nero с ее же API ошибки, а у той же UltraISO - ошибок нет. :search:
voyageur06
15-07-2008, 17:38
Может быть проблема в 8-ой версии или в Висте раньше я делал сборку на том же компе только на ХР и Неро 6 или UltraISO, все сборки были без проблем в этот раз ХР дети загубили,(образ сделанный раньше ставить не стал) пришлось пользоваться услугами Висты для сборки и записи в Неро 8.(да сама сборка получилась без изъянов все пашет без проблем и не только у меня но и у двух моих друзей)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.