Показать полную графическую версию : Возникали ли у вас проблемы с установкой системы из образа, записанного в Nero?
Страниц :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
Angel_19
29-04-2007, 23:46
Возникает ошибка указаная в шапке.
Среда:
DVD-RW Pioner 212D SATA (frimware 1.09)
Образ был создан CdImage
Образ писался НЕРО 7.7.5.1 - все по умолчанию
Мать M2N SLI Deluxe (nForce 570 SLI)
Разгона нет
Раньше была у меня другая система (тож на Атлоне) проблема была таже - если образ писал в Неро 6 все нормально, а если в Неро 7-х версий то постоянно ошибка вылезала.
Что удивительно, образ пишешь с помощью Неро 7 он нормально записывается, даже проверка проекта нормально идет. А начинаешь с этого записанного диска копировать на хард то ошибка выскакивает о том, что невозможно скопировать один из файлов, его пропускаешь, все остальное нормально идет.
Мой опыт.
Nero 6 (разные версии) CD пишется все на ура, DVD -- в зависимости от версии и билда (тогда резаки только появлялись), остановился на 6.3.1.26
Nero 7 (пробовал 5 разных билда/версии) либо пороли CD, либо DVD, версии которая не порет и то и то не попалось.
ошибка ASMS впервые проявилась на 7-й версии. После откатились на 6-ю.
Проверялось на одном и том-же образе. Под виртуалкой нормально, под 7-й ошибка. Снос 7-й и установка 6-й -- полет нормальный....
Образа собираются CDIMAGE. Резаки Teac -512, LG-SGA12, Nec номер не помню.... :(
Angel_19
10-05-2007, 20:15
Возникает ошибка указаная в шапке.
Среда:
DVD-RW Pioner 212D SATA (frimware 1.09)
Образ был создан CdImage
Образ писался НЕРО 7.7.5.1 - все по умолчанию
Мать M2N SLI Deluxe (nForce 570 SLI)
Разгона нет
Раньше была у меня другая система (тож на Атлоне) проблема была таже - если образ писал в Неро 6 все нормально, а если в Неро 7-х версий то постоянно ошибка вылезала.
Что удивительно, образ пишешь с помощью Неро 7 он нормально записывается, даже проверка проекта нормально идет. А начинаешь с этого записанного диска копировать на хард то ошибка выскакивает о том, что невозможно скопировать один из файлов, его пропускаешь, все остальное нормально идет.
Сегодня попробовал "Nero Micro 7.8.5.0 Rus" - все нормально записывается. Буду пока юзать эту версию.
Лично мне ка-этся что виновата и пластмасса из которого сделан диск и производитель этих болванок
А так-же и читатель и писатель болванок :)
Не думаю что можно найти причинно-следственные связи между (к примеру) Нерой и плохим CD-диском
Сама запись на CD стандартизована, чтение - то-же. Остается сам CD-DvD-RW привод и CD-болванка
У самого было пару случаев когда с одного CD-диска Windows не ставится, а с другого такого-же записанного тут-же через пару минут - бес проблемм!
usernews
11-05-2007, 12:24
Да. Ошибка из шапки.
7.7.5.1
ASUS CRW-5232AS
образ был скачан с philka.ru, проверка контрольной суммы MD5 - верная.
после глюка был успешно записан cloneCD и 6 нерой, и установлен.
ASRock P4i65G/M/ASR, Socket 478
диски только качественные TDK
Разгона нет.
Grunger86
13-05-2007, 21:55
фак я читал вообще-то. и винду инсталли сперва на виртуалку. это вызвано скорее фиговым сд-рв приводом, но не могу понять какое отношение может иметь привод к этому каталогу? очень странно :)
я помнится пересобирал весь дистриб и проблема исчезла...
Grunger86
Слишком много лирики, возьми бесплатную прогу: ImgBurn
Это не реклама, а добрый совет.
FreeKnight
15-05-2007, 08:41
собирайте образ прогой CDIMAGE 2.52 от M$, а потом жгите на любом приводе, скорость выставляйте для CD-R - 16x (более не стоит - ошибки будут).
я например прожигал и нерой (6.6.1.5 и 7.8.5) и ImgBurn 2.3.2.0 - без проблем
если проверять на виртуалке, использовал M$ Virtual PC 2007 (загрузка как из образа, так и с физического привода)
Grunger86
15-05-2007, 12:32
Какой еще лирики, вы о чем?
Я всегда создаю образы CDIMAGE 2.52 и жгу нерой 6.6.1.15, а затем проверяю на виртуалке vmware 5.0
Я кажется разобрался с этой проблемой - каталог /i386/ASMS/ становится меньше где-то на мегабайт после апдейта дистриба с помощью UpdatePackRus ! Уже наученный горьким опытом, я, прежде чем создавать образ и прожигать его, заменяю этот каталог нормальным из ЧИСТОГО дистриба (его размер где-то 7 метров). И после данной процедуры эта подлая ошибка не вылазит.
Так что задумайтесь, товарищи.
PS: Petya Vase4kin должен разобраться с этим фактом.
Ошибка такая была у меня в прошлом году. Как я ее понял - некоректно встал UpdatePack, потому как при следующем применении пака, ошибка исчезла. Собираю образ всегда UltraIso и ею же жгу механизмом прожига Nero. С тех пор ошибок не было (плюнул три раза через левое плечо и постучал по голове).
Petya V4sechkin
15-05-2007, 12:46
Grunger86
а затем проверяю на виртуалке vmware 5.0И как на виртуалке, ставится?
PS: Petya Vase4kin должен разобраться с этим фактом.О да, Petya Vase4kin должен, просто-таки обязан разбираться со всеми вашими проблемами.
Grunger86
Не знаю, у кого как, но у меня Неро никогда корректно не писала загрузочные диски. Обновления тут ни при чём. Нерка как не пишет нормально на пропатченной винде, так и на стандартной. При записи из Ашампу или Алкоголя проблем нет. Скорее всего здесь несовместимость Неро с резаком, или результат взлома Неро (сомневаюсь, что Ваша лицензионная). Так что это проблема не данного раздела форума. А с Петиными обновлениями ни разу проблем не возникало, как на локальном компе, так и в сети, и с разными устройствами.
P.S. Больше всего глюков наблюдается с приводами от Sony, NEC, LG.
В начале форума я встретил эту ошибку:
"Невозможно продолжение программы установки из-за ошибки.
Не удалось установить один из компонентов нужный для продолжения установки Windows.
Ошибка в данных (CRC)
Ошибка: installation failed f:\i386\asms"
Похоже, это любимая ошибка Неро. Я из-за неё 3 дня дистрибутив лопатил, всё на аддоны грешил, пока не вычислил виновника. Что интересно, при записи обычных, не загрузочных дисков, дискомфорт при чтении-записи не замечается. Загрузочные я создаю всегда на минимальной скорости. Пользуюсь всегда Verbatim. Во время поиска граблей перепробовал болванки других производителей, какие только попались под руку. Даже резак "Лыжу" у соседа брал (у меня ASUS). Как была вышеуказанная ошибка, так и осталась. Также и несколько версий 7-й серии Неро менял. С другими программами для записи шло всё на ура. И пофиг производитель резака и болванок.
Скорее всего у Неро с Биллом существует подпольный договор, чтобы его Винду не лопатили (шутка).
Cronnuss
16-05-2007, 21:30
Возможно просто проблема в немного некоректном прожиге 7 НЕРЕОЙ iso образа при обределеной комбинации.
Как показала практика это независит от привода на которм пишишь.
К примеру у меня 7 Нера с ошибкой пишет собраные ISO образы на трех компах а на 2х других такой проблемы нет.
Лечится конвертацией этого образа в UltraISO в NRG формат и последующем его записи нерой.
Причем:
1. После записи ISO образа нерой и проверки Нера говорит, что образ записан без ошибок.
2. При проверки этого образа в CD-DVD Speed видно что есть проблема на последнем файле на диске.
3. При сравнении этого диска в UltraISO с образом видно что CRC отличается.
Так что вывод:
Нера иногда некоректно пишет ISO образ. Причем это встречается только на части компьютеров. Из-за чего это происходит непонятно. НО ПРИ ВЕРИФИКАЦИИ после записи она говорит что диск записан верно, хотя последний файл будет битым.
Как это лечится - перед записью конвертировать ISO образ в NRG формат.
Как это лечится - перед записью конвертировать ISO образ в NRG формат.Я вот только не понимаю, зачем такие сложности. Образ записать можно и консольной dvdburn.exe Я никак в толк не возьму, что такого люди находят в Nero, что готовы терпеть такие неудобства. Из мыслей вслух - Забудьте о Nero (http://vadikan.spaces.live.com/blog/cns!3270464DC78ABAEE!180.entry).
Не знаю как у всех но у меня стоит Portable 7.5.9.0 Nero пишу ISO образы на 12х все нормально всегда
другой вопрос некачественная болванка сам резак уже барахлит может тут много причин
f:\i386\asms
насчет этого у меня такое было из за того что регистры не сделал
так что в каждом случае надо конкретно разбираться
У меня такая проблема, добавил кое какие изменения в программы. Создал загрузочный диск dvd размером почти 3-га и потестил его на виртуальной машине. Он встал ок, ставил напрямую с образа. Потом записал на диск и при установке с диска на графическом этапе установки на первых минутах вылетает ошибка, не может найти какие то файлы на диске. Писал через Ultra ISO.
voler
Может быть скорость записи была максимальная или болванка с изъяном. Я сам давно пользуюсь UltraISO и ничего плохого (пока) про эту программу сказать не могу.
Alex_cs_gsp
08-07-2007, 20:15
Блин, где Вы раньше были Я уже четыре RW-хи со второго этажа запустил, уже думал RAM менять.
В общем, все разобрался из-за чего. ЭТО ВСЕ DEAMON TOOLS зараза. После полного его отрубления все прошло на ура.
Параметры такие:
945 Чипса, DVD-RAM NEC4550ND cо старой самопрошивкой LD4550A 1.X2 (Liggy & Dee NEC ND-4550A firmware). NERO 7.0.8.2 (ULTA)
Понял, что ошибка программная, когда при записи разного объема образов XP проверка NERO находила ошибки в последних дорожках (одна ошибка - через тире указаны бэды). Правда два раза было множество ошибок на двух разных болванках (Acro Circle DWD-RW 1-4x - улетел через окно, и Verbatim 4X не успел улететь) очевидно аппаратные, так как падала скорость чтения до 300кб/с.
После искоренения (просто выгрузил все и вышел) Димона (или Демона наверное так правильно) и завершения лишних системных процессов вроде все записалось тем же Нео, после полной очистки болванки Verbatim 4X. Всо!
Хотя говорю фразами корявыми немного но понимаете надеюсь меня.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.