Показать полную графическую версию : Возникали ли у вас проблемы с установкой системы из образа, записанного в Nero?
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
simplix
здесь настолько много факторов, начиная от качества и модэли привода и заканчивая "кривыми руками", что одназначный ответ дать сложно. Возможно нера криво работает только с какими-то конкретными модэлями приводов.
У меня CD-RW TEAC CD-W552E 1.14 и DVD-RW NEC ND-3540A 1.W9, в основном пишу на последнем, но и первый никогда не подводил.
Из темы убрано ненужное голосование, исправлен заголовок темы, исправлен и прикреплен первый пост. [hr]
prokazzza
В след. раз лучше не суетиться, а обдумать все заранее - до создания темы. Так мне будет меньше работы... Спасибо.
prokazzza
18-10-2006, 08:25
Vadikan
Пожалуйста:)
а вот голосование таки нужно было оставить, но тока 2 ответа - Да или Нет!
prokazzza
18-10-2006, 08:38
simplix
Напрашивается вопрос - дело в Неро или прямых руках?
Я специально провел небольшой тест сделал образ дистрибута, попробывал на вирте, все нормально, и записал потом его через НЕРО и второй диск через Alcohol - 2 болвашки, одноразки, скорость 12х, результат: НЕРО на Т-39 выдал критическую ошибку, записанный диск через Alcohol установился нормально!!!
prokazzzaНЕРО на Т-39 выдал критическую ошибку, записанный диск через Alcohol установился нормально!!!Ну вот в шапке и собирайте информацию, в соответствии с предписанием врача Версия Nero
Откуда вы загрузили эту программу
Модель вашего привода
Каким образом был создан образ (cdimage, mkisofs, просто записан в Nero)
jameszero
18-10-2006, 11:50
Привод и прошивка, как у simplix - DVD-RW NEC ND-3540A 1.W9
Nero 7.5.1.1 micro, брал здесь (http://www.forum.oszone.ru/thread-72377.html)
Образ создаю EasyBoot
Никаких проблем ни на вирте, ни на железе.
Сейчас стоит в комнате, периодически пишу на всех, проблем нет
DVD-RW NEC ND-2500A 1.06
DVD-RW NEC ND-1300A 1.08
DVD-RW ASUS DRW-1604P 1.16
prokazzza
18-10-2006, 12:43
jameszero
странно у меня такой же привод nek nd-3540a Нера была версия 7.2.7.0
jameszero
18-10-2006, 13:18
prokazzzaстранно у меня такой же привод nek nd-3540a Нера была версия 7.2.7.0 Тёмные силы электричества :)
Debugger
18-10-2006, 13:34
Стоит Nero 6.6.0.16, DVD-RW Pioneer DVR109. Образ создаю в UltraISO. Раньше, когда писал напрямую в Nero, не создавая сначала образ, изредка возникала ошибка - кракозябры при загрузке massstorage драйверов текстового этапа (несмотря на то, что все правила были соблюдены - файл BOOTFONT.BIN в корне присутствовал). После того, как перешел на предварительное создание образа, бага исчезла.
Пользуюсь Nero 7.2.0.3b сборка от vampik'а
Никаких проблем ни на виртуальной машине, ни на реальных.
Имидж диска создаю в основном при помощи EzBoot (полюбился он мне очень)
А вообще, на сборку vampik'а жалоб по-моему не было. Стабильная она у него получилась.
Sanja Alone
18-10-2006, 16:33
У меня возникала проблема несколько иного рода при использовании Nero 7.2.0.3b (сборка от vampik'а). При записи в Nero Express, названия г-рых файлов/каталогов превращались в такую каку:
"8 Файлов и 1 Папка3"
"8 Файлов и 1 Папка"
"8 Файлов и 1 Папка2"
Причем, названия файлов/каталогов не кириллические. При всем этом файлы не повреждены, только названия корявые :)
Меня это особо не беспокоит, т.к. сейчас я записываю Нюрой только уже готовые образы (созданные в UltraISO или при пом. mkisofs) - в данном сл. подобного глюка нет. Но, интересно то, что в полной версии Nero 7.0 такого глюка не было...
Наступил на похожие грабли.
версия Неры 7.5.7.0 попортила нервы и две болванки
образ создавался Cdimage
Привод Nec- 3550A
Dark Engel
24-10-2006, 11:22
Версия Nero 7.2.7.0
с оффсайта Nero
Модель привода _NEC DVD_RW ND-3540A
образ создан Cdimage
Итог: 2 болванки "Неустранимая ошибка" на T-39 в папке asms
Добавлю от себя 5 копеек.
Образ собираю программой mkisofs.
Нарезаю Nero версий 6.6.0.8, 6.6.1.4 и 7.2.7.0 (на разных машинах).
Официальные энтерпрайз-версии с оффсайта.
Резаки NEC, LG.
Проблем связанных с Nero не возникало. Были косяки из-за болванок.
И еще, намедни решил пересобрать образ CDIMAGE, сразу выскочила ошибка "неверный блок на устройстве CDROM0" (в заключительной части установки). Проверял на разных резаках, машинах, нерах.... Мучался, думал. Пересобрал образ mkisofs и все стало нормально.
Резаки NEC, LG.Желательно указать модели.
Недавно поменял привод на NEC ND-4571A 1.02 - в Неро 7.5.1.1 работает отлично. Вообще начинает казаться, что это зависит и от системы (или чего-то другого), т. к. на одинаковом железе у одних работает, у других - нет. У меня вообще никогда проблем не было. Работаю на англицкой хрюшке, вопрос к владельцам таких систем - были ли проблемы? Может Неро только на русской иногда работает некорректно?
simplix
NEC ND3540A , а "лыжи" не помню (на работе смотреть надо.)
Но чессно сказать, если взять проблемы, за все время создания автоустановочного диска, связанные непосредственно с прожигом и его последствиями, и сравнить их количество с проблемами порожденными собственной невнимательностью, число первых будет неумолимо стремиться к нулю :).
Резюме, у меня проблем с Нерой нет и не было. Чего и Вам желаю.
ЗЫ. Винда русская.
sevalnik
24-10-2006, 21:51
возникала такая ошибка несколько раз. судя по всему, проблема связана была с CD-приводами.
jameszero
24-10-2006, 23:18
Не маловажный момент - режим записи: DAO или TAO.
Просьба к тем у кого возникали проблемы, сообщать в каком режиме писались болванки.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.