Войти

Показать полную графическую версию : Возникали ли у вас проблемы с установкой системы из образа, записанного в Nero?

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

prokazzza
24-10-2006, 23:27
Мужики вот прикол сеня хотите у мя сеня вылезло

Неустранимая ошибка
Installation failed G:\I386\ASMS error message
Ошибка при выполении операции со страницей.
Невозможно продолжение установки

Вот такая хрень, похоже это не Неро, а CDImage гонит чтоли?

Резак Lite-on DVD-RW SCWH-1693s
писал Alcohol
тип CD, режим по умолчанию

simplix
25-10-2006, 09:56
Не маловажный момент - режим записи: DAO или TAO.
Мне кажется это не имеет значения, скорее важен режим данных, файловая система и набор символов.
CDImage гонит чтоли?
Попробуй при сборке использовать другие пути (англицкие / короткие / без пробелов).

prokazzza
25-10-2006, 10:03
simplix

Попробуй при сборке использовать другие пути (англицкие / короткие / без пробелов).

путь один C:\XPCD :)

EgOrus
25-10-2006, 11:10
можно еще попробовать собирать/записывать образ на другом компе, для тех у кого есть такая возможность

prokazzza
25-10-2006, 11:29
Не маловажный момент - режим записи: DAO или TAO.
присоединяюсь к simplix не думаю что это имеет значение, у Alcohol режим записи DAO/SAO и еще парочка, а TAO там и в помине нет.

Еще раз повторюсь скорее всего порет образы именно CDImage.

Новая ошибка
Неустранимая ошибка
Installation failed G:\I386\ASMS error message
Ошибка при выполении операции со страницей.
Невозможно продолжение установки

alcos
25-10-2006, 12:40
prokazzzaЕще раз повторюсь скорее всего порет образы именно CDImage.
Врядли, я только им и пользуюсь с такими параметрами "cdimage.exe -lWinXPSp3ce -h -n -m -bbcdwboot.bin -xx -oci D:\Original_WinXPsp2ru C:\WinXPSp3ce.iso" и ещё ни разу не подвёл в отличии от UltraISO и жгу только в Nero. Неро тоже не подводил.

I386\ASMS в эту папку ставится несколько обновлений, причём они обновляют одни и теже файлы и возможно из за этого есть проблемы у меня было подобное. Я помню как то напутал с файлом I386\ASMS\60\MSFT\WINDOWS\COMMON\CONTROLS\COMCTL32.DL_ при ручной замене и была подобная ошибка. Но потом я разобрался, их почему-то оказалось два с одним именем в разных папках \I386\ASMS\60\POLICY\60\COMCTL\ COMCTL32.DL_ и разных по размеру. Из за этого винда не ставилась.

Немного не в тему
А вот в UltraISO у меня образ с несколькими системами после оптимизации не работает, постоянная перезагрузка на начальной стадии установки и всё тут, что только не пробовал (параметры)

А ещё просто бывают ошибки при большой скорости записи и перепрожиге диска, особенно при перепрожиге диск даже не копируется на других дисководах, не поддерживающих перепрожиг.

jameszero
25-10-2006, 13:49
prokazzza
не думаю что это имеет значение, у Alcohol режим записи DAO/SAO и еще парочка, а TAO там и в помине нет. Речь, насколько я понял, идёт о Nero, а не об Alcohol. Не помню где, но где то встречал инфу, что установочные диски с XP нужно писать в режиме Disk at Once
--
Добавлено
Видите, как получается, не все камни летят в огород неро, давайте может расширим предоставляемую информацию?
Думаю, примерно так:
1. Модель и прошивка привода.
2. Чем создавался образ.
3. Чем писался образ (с указанием параметров записи)
4. Чипсет материнской платы (что то мне подсказывает, что здесь может рыться собака)
5. Наличие разгона системы.

boss911
25-10-2006, 16:44
скорее всего порет образы именно CDImage.
Тоже не соглашусь, я уже давно сбился со счета, сколько раз я собирал образ CDImage'ом, вот с таким параметром:

SET XP_SP2_VL=XP_SP2_VL
cdimage.exe -lVRMPVOL_RU -t08/18/2004,12:00:00 -n -bboot.img -xx -o %XP_SP2_VL% ru_winxp_pro_with_sp2_vl.iso

prokazzza
25-10-2006, 18:08
Вот тогда вот такая инфа для размышлений.

Первая ошибка возникла: (держалась долго, пока этот самый образ не записал с помощью Alcohol)
образ создавался через CDImage
резак NEC DVD-RW ND-3540a
запись сделана через НЕРО 7.2.7.0rus обычный режим записи образа.
скорость записи 4x
тип CD
мать ASROCK 865PE rev. 1.2 сокет 478
разгон отсутствует

Вторая ошибка:
образ создавался через CDImage
резак Lite-on DVD-RW SCWH-1693s
запись сделана через Alcohol 120% обычный режим записи образа тип DAO/SAO
скорость записи 10x
тип CD
мать ASROCK 865PE rev. 1.2 сокет 478
разгон отсутствует

ЗЫ. Обновлена шапка. Неро тут вроде не при чем.

EgOrus
25-10-2006, 19:48
2Fanzuga у меня была обратная ситуация, были проблеммы с asms и mkisofs при создании реаниматора с Part's PE, из-за этого и перешёл на cdimage, до сих пор за 2 года не подводил ни разу. Работал на самом разном железе, всё и не вспомню.
комстрока:
start "%isoname%.iso" /min cdimage.exe -l"%LABEL%" -j1 -h -b"%wdir%\%btfile%" -ocs -m "%wdir%\%DIRname%" "%wdir%\Iso\%isoname%.iso"

Fanzuga
25-10-2006, 21:02
EgOrus

У всех глюки уникальны. Могу сообщить лишь такие подробности. У меня довольно сложная структура диска. Поэтому образ создается с оптимизацией. К тому же у меня там правленые файлы setupldr, поэтому на них при оптимизации CDIMAGE ругался (хотя и не фатально) и записанный диск глючил.... а mkisofs не ругается и судя по всему оптимизирует файлы более корректно (косвенным свидетельством чего размер образа больше на 2 Мб) и в результате работает как часы.
Так, что товарищи , имхо, зря Вы в Неру вцепились....

EgOrus
26-10-2006, 00:54
Fanzuga
у cdimage есть несколько режимов оптимизации нужно использовать более аккуратный -oc (я всегда пользуюсь ключом -ocs , setupldr'ов у меня более 10), на 'правленные' файлы он не ругается а сообщает что возможно 1 из файлов поврежден т.к. первые 65 кб файлов одинаковы, а вторая часть разная, при этом поступает с ними правильно - не оптимизирует.
Дело еще и в том что mkisofs некоректно собирает диск с ERD Commander'ом 2005, ошибок при сборке нет, но при запуске под виртуалкой или на реальном CD|DVD выдает ошибку, CDIMAGE с этой задачей справляется хорошо (по крайней мере когда-то давно, это было одной из главной причин отказа от mkisofs в пользу CDIMAGE, не исключена и моя ошибка при подборе параметров запуска mkisofs)

P.S. кинь мне свои ключи, попробую повторить ситуацию или опровергнуть свои слова

Vadikan
26-10-2006, 04:51
Fanzugaтому же у меня там правленые файлы setupldr, поэтому на них при оптимизации CDIMAGE ругался (хотя и не фатально) и записанный диск глючил.... У тебя тут причинно-следственная ошибка :) Тут у всех, кто использует мультизагрузку, правленные загрузчики.

Согласен с EgOrus. -OC - это бинарное сравнение файлов. За дополнительной информацией обратитесь к cdimage /? :)

Fanzuga
26-10-2006, 07:13
CDIMAGE:
CDIMAGE.EXE -lWXPSP2_RU -t12/31/2002,12:00:00 -h -j1 -m -bLOADER.BIN %UCDPath% %RootCat%\WXPSP2_RU.ISO

mkisofs
mkisofs.exe -r -duplicates-once -force-uppercase -publisher "Microsoft" -volset "%dver%" -A "Windows XP" -joliet-long -hide-list superhide.lst -hidden-list hide.lst -iso-level 4 -volid "Unattended" -sysid "Win32" -b loader.bin -no-emul-boot -boot-load-size 4 -hide loader.bin -hide boot.catalog -o %TmpCat%\WIN_XP_%dver%.ISO %UCDPath%

Для меня сравнение между mkisofs и CDIMAGE выглядит в целом следующим образом:
CDIMAGE "стадартней" для создания образа именно Windows (производства MS), проще (меньше ключей, есть русской описание), работет быстее, оптимизирует эффективней (хотя на мой взягляд не всегда корректно), для тех кто не любит батники есть графическая оболочка.

mkisofs "стандартней" в целом (т. к. поддерживает не только MS стандарты, но и создание дисков для UNIX и MacOS), функциональней (хотя болшая часть фишек мало кем востребована, однако в ней есть прикладные возможности, которых нет в CDIMAGE).

PS. Я на самом деле не очень стремлюсь залажать CDIMAGE, а скорее оправдать Неру. Просто в моем частном случае использование CDIMAGE приводит к ошибкам, в тоже время постоянное использование Неро отрицательных последствий не имело.

prokazzza
26-10-2006, 08:58
Vadikan
Измените название темы, чтот она не хочет меняться. Шапка уже изменена.

Doug
16-12-2006, 16:35
ЭЭх...Ну почему я начал поиск своих проблем не с форума Oszone.net...?
Как обычно содал листрибутив XPSP2: Убрал темы (оставил классику), убрал старые дрова, убрал все лишнее (по своему мнению чтоб мои пользователи работали а не ерундой страдали.)Добавил дрова (Drivers Pack, Воткнул проверенный временем файл ответов...И...Столкнулся с той же проблемой см..выше...Писал образ Nero 7.5.9.0rus взято сорри за рекламу с nnm.ru....Проверил все в своем дистре!!!
После того как прочитал посты выше попробовал писать на всем на Ashampoo Burning Studio 6.30, UltraISO 8.60.1936, Alcohol 120% 1.9.6.4719, плагином записи в TotalCommander 7.0pb2 Такой проблемы не было!!!!
Откатил Nero до версии 6.6.1.4 тоже все ок!!!

Odinec
18-12-2006, 04:35
HL-DT-ST RW/DVD GCC-4520B
Nero-7.2.7.0_rus_lite, Nero-7.5.7.0_rus_lite
пишу образ UpdatePack-XPSP2-Rus -БЕЗ NLite(CDImage), до 700 мб. на CD-RW.
Скорость записи 4x или 8x

Невозможно продолжение программы установки из-за ошибки.
Не удалось установить один из компонентов нужный для продолжения установки Windows.
Ошибка в данных (CRC)
Ошибка: installation failed f:\i386\asms

Baw17
18-12-2006, 08:37
незнаю о чем вы говорите но с неро броблемм небыло 5, 6, 7, все версии нормально работают

Doug
18-12-2006, 10:43
Baw17
у меня тоже не было проблем кроме версии 7.5.9.0 привод HL-DT-ST - DVD+-RW GSA-H21L
проверил на Nec3550 с тойже версией Nero и на Nec 4551 такая же беда...Но если ставить Nero версии ниже или использовать софт см. выше то проблем не возникает!!!

Smitis
02-01-2007, 23:45
Никогда раньше не думал, что с Неро могут быть проблемы. Раньше образы записывал Неро6. Первый раз записал семёркой и... Было очень неудобно перед человеком, которому обещал в тот вечер поставить ХР. Тот же образ, записаный Алкоголем пошёл нормально (просто на следующий день записал новую болванку и продолжил установку с прерваного места без проблем).
Спасибо форуму, поиск сразу нашёл эту тему.
То что виновата именно Неро (а не привод, не чипсет, ни диструбутив), наверное, можно подвести как итог. Хотя ошибка плавающая, у некоторых проявляется, у некоторых нет.

© OSzone.net 2001-2012