Показать полную графическую версию : О слиянии ATI и AMD
Всякое бывает. Никто и AMD+ATI не ожидал. Но стала бы AMD покупать ATI, чтобы вскоре продаться кому-нибудь ещё?
Я думаю, что той же IBM было бы много проще выйти на процессорный рынок для x86, купив VIA и она могла бы это сделать уже давно. И не сделала. А сейчас дела AMD пойдут только в гору. IBM, AMD и Sun давние партнеры, но у них приоритеты разные и им, ИМХО, много лучше просто сотрудничать без всяких там покупок
Я больше беспокоюсь за ATi и её разработки. AMD сейчас проигрывает не технологическом фронте - ей пока нечем адекватно ответить на Core 2 Duo и AMD срочно нужно выпускать новую архитектуру - времени до того момента, как Core 2 Duo станут народными процессорами (с хорошей, низкой ценой) не так уж много. И вот тут вопрос: куда направять потоки денежных вливаний боссы AMD/ATi? В разработку процессоров или GPU? Эти вопросы были озвучены ещё в начале темы и я думаю R600 поэтому и задерживатся - ему прикрутили финансовый краник в связи с отставанием на процессорном фронте.
Уж сомневаюсь, что они гоняют туда-сюда архитекторов GPU/CPU и это существенно влияет на скорость девелопинга того и другого продукта. АТИ и АМД всегда выпускают свои продукты позжк конкурентов, но они получаются более производительными. AMD 4x превзойдет Core 2 Quad =)
AMD 4x превзойдет Core 2 Quad
Заклинание в стиле "Васюки переименуется в Нью-Москва..." ? Есть объективные основания для такого вывода ?
treehel я не инженеров имею ввиду, а финансовые потоки - для качественной разработки нужны деньги, а они сейчас могут вливаться в производство нового ядра для процессоров AMD. R600 не поедет на CeBit2007 - вас это не настораживает? Такой длительной задержки (более полугода) с ответом на ударную линейку nVidia давно уже не было - а ведь R600 это первый топовый продукт разрабатываемый объединённой компанией AMD/ATi.
> Есть объективные основания для такого вывода ?
Угу. В AMD 4x ядра будут размещены на одном кристалле, а не на двух, как в Core Quad (если я не путаюсь в терминологии) + лучшая оптимизация кеша
Ну вот (http://www.3dnews.ru/news/amd_na_poroge_finansovogo_krizisa-262785/), началось... А всё было так красиво: ATi - атиево, AMD - амдешное. Тут всё смешалось: кони, люди...:)
Наверно, запас устойчивости этих "дредноутов" такой, что сиюминутные трудности так просто их не "потопят". Можно вспомнить "доатлоновский" период AMD, когда она несла сплошные убытки, занимая намного худшие позиции на процессорном рынке. Выжила, ведь !
Финансовые результаты одного из участников «процессорных» войн, уже не первый год терзающих мировой ИТ-рынок, компании AMD за 1 квартал 2007 года показали, насколько беспощадной может быть торговая и предпринимательская среда, в которой приходится бороться с конкурентами. В то время, как разработчики компании Intel, буквально пару дней назад представившие свои результаты, способны контролировать ценообразование своих продуктов, AMD приходится констатировать факт стремительного снижения продаж, кризиса в ценообразовании, особенно в сфере розничной торговли.
Цены на процессоры AMD для настольных систем в этом квартале упали более чем на 50%. Аналитики утверждают, что эти события негативно отразились на стабильном положении компании на рынке и поспособствовали стремительной потере долей участия AMD на процессорной арене. К примеру, вице-президент iSuppli на днях отметил, что общий показатель участия AMD в микропроцессорной промышленности упал более чем на 4,7%, с 15,7% в 4 квартале 2006 года до отметки 11% в 1 четверти 2007. Стоит ли упоминать данные по компании Intel, когда в 4 квартале прошлого года ее доля участия составляла 75,7%, а сегодня выросла до отметки 79,5%.
Ну вот... Опять. Я ещё больше насторожился. А началось всё после слияния.
Аналитики утверждают ...
Тебе не стыдно распространять панику под лозунгом ОБС (одна бабка сказала) ? Есть конкретные фин. данные из надежных источников ?
ОБС, что в процессорах Intel Core 2 Duo найдена ошибка в микрокоде. При определенных (не разглашается каких) условиях процессор удаляет все данные на жестких дисках, безвозвратно уничтожает флеш-БИОС материнской платы и видеокарты, после чего взрывается. Акции корпорации стремительно падают. Аналитики предсказывают полный крах компании в течение ближайшего полугода.
Tigr это информация с 3dnews,здесь (http://www.3dnews.ru/news/bezuteshnie_finansovie_pokazateli_amd_v_1_kvartale_2007/). А они насколько я понял берут отсюда (http://www.tgdaily.com/index.php).
http://www.tgdaily.com/content/view/31704/118/ - оригинал статьи.
Не рискну выложить сюда свой "перевод", но финансовые потери AMD очевидны. Тем не менее, это не только не крах, но и даже не намек на него. В худшем случае компанию ждет судьба SiS, производящую т.н. "бюджетные" продукты.
Вот снова (http://www.3dnews.ru/news/amd_uvolnyaet_430_sotrudnikov-264009/) тревожная информация. AMD увольняет сотрудников.
Цитата с ixbt по поводу выхода новой серии видеокарт от ATi:
Не хочется высказывать грустных мыслей, однако события последних лет нам наглядно показывают, что бизнес видеокарт у ATI (AMD) медленно, но угасает. Это доказывают и отчеты по анализу рынка, периодически публикуемые авторитетными компаниями. Приобретение ATI компанией AMD имеет дальнюю цель - сфокусироваться на интегрированных решениях, за которыми стоит будущее. Поэтому мы видим - с каким скрипом появилось DX10-семейство от ATI...
"Интегрированные" можно читать как "бюджетные решения".
Моя цитата выше:
Но меня беспокоит то, что в результате слияния будут страдать либо видеочипы, либо процессоры - в зависимости от того, на что будет сделан упор при разработке и что будет приносить большую прибыль. В случае неудачи одной из линеек видеокарт мы можем начать наблюдать постепенное свёртывание их производства с целью наращивание производства процессоров. Кто-нибудь помнит S3 и Trident? А ведь они тоже слились.
За CPU я не боюсь, а вот за видеочипы побаиваюсь - как бы всё не сьехало в производство встроенной графики для AMD платформ. Cо временем конечно...
Я помоему угадал:). Хотя лучше бы не угадавал. А теперь я ещё и за CPU беспокоюсь.
Ты и меня заставляешь беспокоиться. В том числе и за CPU. Надеюсь, что хоть в этом-то они не подкачают.
Иначе будущее будет за интегрированными видеочипами и энергоэффективными (как VIA C7) процессорами.
Вы, прям, скоро сна лишитесь. Будьте философами - Let it be !
Да нет... Хочеться поважничать:). А по большому счёту конечных пользователей это мало касается. Только вот отсутствие здоровой конкуренции не позволит ценам падать так быстро - вот это обидно. Да и к ATi я привык.
В понедельник 14.05 состоялся анонс карты 2900 XT, начались поставки :)
у нас уже продают стоит 14000-15000р
Alyaa, а почему не в тему "ATI vs. nVidia"?))
У нас, похоже, ещё 1500 руб. накручивают сверх вашего. Завтра поступит одна карта. На весь город.
А реально появление 4-ядерного процессора, из которых 2 ядра - графических?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.