PDA

Показать полную графическую версию : О слиянии ATI и AMD

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6

SanCho
27-07-2006, 00:56
Tigr действительно смех! Я бы понял слияние АМД и nVidia, но тут получилась какая-то несуразица.

pasha4ur
27-07-2006, 08:56
Отношение NVIDIA к приобретению ATI

Вчера сайт Guru3D провел небольшое интервью с Дереком Перезом (Derek Perez), директором по связи с общественностью NVIDIA, которое мы цитируем ниже.

Как NVIDIA относится к этой ситуации?

Сегодняшняя новость о приобретении ATI компанией AMD — это положительное событие для NVIDIA. Теперь мы единственная компания, разрабатывающая графические процессоры и чипсеты для обоих процессоров Intel и AMD. Мы будем продолжать нашу стратегию, нацеленную на развитие технологий для GPU и платформ, расширение использования GPU в новых приложениях и во всех компьютерных устройствах — от ПК до серверов и мобильных телефонов.

Как это событие повлияет в долгосрочном периоде?

Наша стратегия в области ПК — быть лидером в развитии GPU и чипсетов как для платформы Intel, так и AMD.

GeForce — бренд № 1 в области графических ускорителей.

Quadro — бренд № 1 в области профессиональной графики для рабочих станций.

nForce — бренд № 1 в области логики для процессоров.

SLI — бренд № 1 в области совместной работы нескольких графических ускорителей.

Все эти продукты признаны пользователями процессоров от обоих производителей Intel и AMD. Сегодняшнее сообщение только укрепляет нашу стратегию.

Зачем вы думаете ATI пошла на это соглашение? Из-за своего финансового положения?

GeForce занимает 80% рынка производительных решений. Quadro — более 80% рынка графики для рабочих станций. Мы расширяем OEM предложения и использование наших GPU в ноутбуках. ATI вынуждена пересмотреть свою стратегию.

Стоит ли нам ожидать объединения NVIDIA и Intel?

Наша стратегия — быть независимым поставщиком GPU и MCP на рынке ПК.

Вот и приехали:

Дэйв Ортон (Dave Orton), исполнительный вице президент ATI подразделения в AMD, поделился интересными планами на 2008 году.

Компания объединит ядра CPU и GPU вместе в один чип. По его словам, это решение будет востребовано некоторыми сегментами индустрии. Не так давно произошла интеграция FPU в GPU, так, возможно, в будущем произойдет эволюция GPU в CPU.

AMD несколько недель назад получала патент, названный «CPU и GPU с разделяемым кешем», что подтверждает серьезные намерения AMD в этом направлении.
Скоро спор о том кто лучше: нВидия или АТИ исчезнет

SanCho
27-07-2006, 22:07
Связано это (слияние) прежде всего с планами AMD по расширению влияния на рынке интегрированных и производительных платформ, наряду с ростом объёмов продаж коммерческой вычислительной техники, мобильных, игровых, развлекательных систем, предложений для развивающихся стран.
Сведётся всё-таки я чувствую к мобилам, домашним кинотеатрам и приставкам для развивающихся стран. AMD из прпоцессорного гиганта хочет стать мультимедиа компанией, типа Samsung. А пострадает от этого ATi и её высокопроизводительные чипы. Похоже ATi почувствовала, что проигрывает войну nVidia и выложила в последней линейке все козыри, этим подняла свои акции и поспешила удачно продать себя (как мы помним AMD купила часть акций по завышенной цене).
По его словам, это решение будет востребовано некоторыми сегментами индустрии.
Да... Приставками, как сказано выше.
«CPU и GPU с разделяемым кешем»
Если у неё это выйдет, то AMD сразу станет лидером индустрии, как это случилось после разработки встроенного контроллера памяти, который Интел до сих пор не реализовала. Но если такое решение окажется невостребованным или малопроизводительным - мы забудет об ATi навсегда. Потеря независимости в принятии решений никогда не шла на пользу никому, а тем более целой компании - ведь теперь руководители ATi должны принимать решения с оглядкой на AMD, а там может кому-то что-то не будет нравиться.

Короче у меня плохое предчувствие... Мне жаль, если ATi отстанет от nVidia - представляете какие цены у неё будут на топовые решения (и не только), с оглядкой на монополию nVidia на рынке.

Coutty
28-07-2006, 11:14
Плохо даже не то, что цены на видеокарты вырастут (вспомните, сколько стоило топовое решение, скажем, 4 года назад, и сколько сейчас). Плохо то, что игровая индустрия не станет развивать свои продукты для использования на новых видеокартах. Ведь если они будут у 5% населения, то выгоды от продажи игр весьма сомнительны. Народ будет играть в "старые добрые". Соответственно, nVidia не сможет продать свои новые карты (потому что дорого, а для игр, которые будут в продаже, подойдут и старые карты) -> nVidia уйдёт в кризис и, может быть, будет куплена кем-нибудь.

Igor_I
29-07-2006, 17:47
Ходят слухи о том, что Intel готова перекупить ATI у AMD, пока сделка ещё не завершена.

Вполне возможно, что сказал Coutty, толко вот кем, Интелом, Майкрософт.

AMD из прпоцессорного гиганта хочет стать мультимедиа компанией, типа Samsung
Как Самсунг, конечно вряд ли, но собрать весь компьютер из компектующих AMD может будет возможно.

Kanonir
30-07-2006, 13:02
Coutty Плохо то, что игровая индустрия не станет развивать свои продукты для использования на новых видеокартах.
А по мне так даже лучше, быть может, что производители игр задумаются о повышении качества и оптимизации графики для видеокарт
старшего поколения ведь хорошо оптимизированная графика (HalfLaif2) бегает даже на 2 GForsе -ах

Coutty
30-07-2006, 14:14
Kanonir
Не задумаются. Просто будут штамповать со старых движков. (Слышал про Lada Racing Club, которая даже на GF6800 тормозит? - Им главное продукт сделать. А о качестве заботится некогда)
И ещё: ну ты извратил названия HL2 и GF...

30-07-2006, 23:29
качество будет нарастат на наработках штампов)

а как вам комплектация benq-siemens-nokia ?:)

это покруче чем sojny-ericson

Kanonir
31-07-2006, 08:43
CouttyСлышал про Lada Racing Club
Ну ты бы ещё о Ночном дозоре вспомнил:)
Кстати ты не совсем прав, для консолей движки клепать будут и что-бы не терять рынок сбыта будут что-то выдумывать для обеспечения работоспособности PC.
За названия сорри был сильно не васпавшийся однако:)

02-08-2006, 01:15
дальнобойщики два имхо самая тормознутая весч

Ment69
02-08-2006, 10:11
ALL Мы здесь что игрушки обсуждаем?

pasha4ur
02-08-2006, 13:43
Оптимизация игр под видухи это круто, вспомните ведь на старых консолях и то качество не хуже(я читал про это) чем в сегодняшних играх на ПК.

Komp1
03-10-2006, 10:50
Нарушение правила форума. Пункты 3.7 и 3.13.

SanCho
03-10-2006, 14:58
Уважаемый Komp1 ваше высказываение нарушает правила форума (пункты 3.7 и 3.13), а также убеждает меня в том, что вы очень молодой человек не сильно следящий за IT индустрией. И мне очень печально, что я вижу очередную жертву рекламы в вашем лице. Если вам нечего сказать - промолчите, иначе в дальнейшем поведение в таком стиле ведёт к отдыху от форума.

Komp1
03-10-2006, 17:09
Это не реклама просто мне больше нравится nvidia и интел и это моя сугуболичная точка зрения. А да я не хотел нарушать правило уж извеняйте

M1k
04-10-2006, 14:07
слияние AMD и Ati ето круто! Nvidea и Intel тяжко будет т. к. их конкуренты объядинились

pasha4ur
04-10-2006, 17:32
M1k сколько ошибок;)
Я не думаю, что последним станет плохо. Посмотрите на Коре 2 Дуо от Интел. Да и в среднем классе 6800**-7600** рулит, как и в нижнем 6600**. Да и АГП в основном выпускает нВидиа.:)

Tigr
05-10-2006, 00:19
pasha4ur,
Запрещается
...
4. Каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств. Использовать сленг, который может быть непонятен другим собеседникам.
Как думаешь - откуда ?

Komp1
07-10-2006, 09:58
Всетаки интел и нвидео это сила они были лидерами и ими останутся

Бан... 3 дня. Язык мой - враг мой. Выводов ты не делаешь - я тебя предупреждал. ОПК 3.7.

Diseased Head
01-11-2006, 21:23
maaxi <--- это был рекламный бот, как я понял.
Да... такие весь форум загадят, если им волю дать. Понаписал тут блин. Читаю об одном, а тут блин ЭТО! ПОЯВЛЯЕТСЯ.

© OSzone.net 2001-2012