Показать полную графическую версию : О слиянии ATI и AMD
Diseased Head
01-11-2006, 21:37
AMD, ATI, Nvidia, Intel --- вечный спор. Я считаю.
Когда то я тоже был за Intel и Nvidia. Потому как, поначалу AMD и ATI были с недоработками.
Теперь же, у меня стоит Radeon и нет проблем.
Теперь же, у меня стоит Radeon и нет проблем
Поздравляю ! Какой отсюда вывод ?
Запрещается
...
7. Писать бессмысленную или малосодеpжательнyю информацию, не несущую смысловой нагрузки, флеймить в тематических разделах, а также использовать конференцию в качестве чата. (http://forum.oszone.net/rules.html)
pasha4ur
02-11-2006, 17:17
Diseased Head Правила нарушать иногда бывает вредно! (кстати твой аватар я сделал)
Я лично больше склонен к АТИ, но она заботиться о HI-end решениях, a nVidia сейчас больше занимает низ, средину и начало высокого уровня. Да и с анонсами АТИ тоже всегда опаздывает;)(вспоминаем 1800, 1900 и будущий р600). Так что новой моей видухой наверное опять станет ГФ с поддержкой Дх10, поскольку выйдет раньше, а мой камп может заберут, хотя я пока его не хочу отдавать;)
а мне лично пофиг брэнд,мне главное попугаи и цена
Bardissimo
27-12-2006, 06:31
Нное число лет назад я читал инфу о том что основатель Nvidia это выходец из AMD. Посему как бы nVidia + AMD всегда работало хорошо. ATI было плохо всегда, хотя-бы в разрезе поддержки (дрова и т.п.).
Все же помнят как nVidia на раз два три купила 3dfx, и где теперь последний? Так может случиться и с ATI, может тут тайный смысл мол AMD договорилось с nVidia, чтобы купит ATI, затем похоронить последнего. В итоге получить скажем благодарная nVidia меняет свои приоритеты хотя бы по чипсетам для процов. Intel в этом случае теряет ещё одного производителя чипсетов, терят какие-то позиции на рынке, их захватывает AMD, потом AMD покупает майрософт. Потом Sun, HP, Dell и через дцать лет сервер на базе Opterona рулит планетой Земля.. :-)) глюк конечно, но чёрт его знает чем это выйдет. Я как бы сам фанат AMD и очень переживаю по поводу фака, что AMD сейчас сливает всяким там core duo.
Если вспомнить историю AMD, то там всегда были отличные маркетологи, AMD умудрялось дцать лет назад парить Intel`овские чипы под своим брендом при этом судясь с Intel. потом купить Цайрикса в общем занимательная история у конторы...
(Чем-то напоминает тему про Adobe).
Не надо забывать и про других. Например, про Cell. Чем не конкурент? Вполне.
Надо только отладить как следует, да приблизить к покупателю. Не думаю, что AMD будет скупать всех. В т.ч. и IBM (и кто там ещё над Cell'ом работает?). Им же это боком и выйдет: нет конкуренции - нет развития технологий - нет спроса.
Посему как бы nVidia + AMD всегда работало хорошо
Когда-либо nVidia + Intel работало плохо ?
ATI было плохо всегда, хотя-бы в разрезе поддержки (дрова и т.п.).
Кто-либо здесь может согласиться с этим высказыванием ?
nVidia на раз два три купила 3dfx, и где теперь последний?
Она купила разработки последней. Продвижение чужого бренда не могло являться целью этой акции.
В итоге получить скажем благодарная nVidia меняет свои приоритеты хотя бы по чипсетам для процов. Intel в этом случае теряет ещё одного производителя чипсетов, терят какие-то позиции на рынке
Intel никогда на моей памяти (если не считать SIS 496/497, OPTI и т.п.) не нуждалась в посторонних производителях чипсетов для своих камней.
AMD покупает майрософт. Потом Sun, HP, Dell и через дцать лет сервер на базе Opterona рулит планетой Земля.. :-))
Браво ! Правда, буйство фантазии у нас принято реализовывать во Флейме...
очень переживаю по поводу фака, что AMD сейчас сливает всяким там core duo
Вы ничего не перепутали ?
AMD умудрялось дцать лет назад парить Intel`овские чипы под своим брендом при этом судясь с Intel
Если имеются в виду 386-е и 486-е камни, то у AMD они были свои (с использованием наработок Intel, к-е последняя была вынуждена передать конкурентам). В частности, ее сопроцессор был намного хуже интеловского (это длилось аж до появления Athlon-a).
Bardissimo
27-12-2006, 13:34
А причём тут Intel? Я говорил про nvidia + amd.
Цитата:
Кто-либо здесь может согласиться с этим высказыванием ?
Это неоспоримый факт! nVidia клепает свои дрова, чуть ли не каждую неделю, чего нельзя сказать про Ati. Всю жизнь с драйверами у Ati было плохо!!!
Она купила разработки последней. Продвижение чужого бренда не могло являться целью этой акции.
Это теперь так называется? :-))) То-то не слышим мы более про 3dfx ничего.
Intel никогда на моей памяти (если не считать SIS 496/497, OPTI и т.п.) не нуждалась в посторонних производителях чипсетов для своих камней.
Ага, только сторонние производители так не считают. Как так выходит, не пойму... Зачем nvidia/via делает для них чипсеты... загадка...
Браво ! Правда, буйство фантазии у нас принято реализовывать во Флейме...
Право виноват, признаю, увлёкся...
Цитата:
Вы ничего не перепутали ?
С чего бы это, не так давно читал тесты на ixbt, amd там процентов на 20 сливает... я лично очень по этому поводу расстроен. Или ixbt снова пишет заказные статьи? К сожалению возможности пощупать нет, но я бы почитал достойный обзор.
Если имеются в виду 386-е и 486-е камни, то у AMD они были свои (с использованием наработок Intel, к-е последняя была вынуждена передать конкурентам). В частности, ее сопроцессор был намного хуже интеловского (это длилось аж до появления Athlon-a).
Да, да, да... это та история, только я не говорил что сопроцессор у них лучше или хуже, речь не о том. Вся моя идея заключалась в том, что AMD по сути продавала Intel`овские процы под своим брэндом, что-то они там не поделили и начались у них тяжбы, длилось это долго и привело к тому, что заработав на интеле AMD начала клепать свои процы. Эээх горячи же они были... :-)
Впрочем это более похоже на флейм, чем на переписку по теме... Прошу прощения, что растёкся тут мыслью по древу... воспоминания о былом AMD навеяло просто... что-то вспомнилось время всячесикх 800.com, long`ов.. золотое было время...
А причём тут Intel? Я говорил про nvidia + amd
Первая декларация предполагала, что в какой-то другой связке (например, nVidia + Intel или ATI + AMD) "работало" хуже. Или я неправильно понял ?
Это неоспоримый факт!
На суд.
Ага, только сторонние производители так не считают. Как так выходит, не пойму... Зачем nvidia/via делает для них чипсеты... загадка...
Intel не просила их делать чипсеты (как правило, менее быстрые или стабильные) для своих камней. То, что они попробовали влезть в чужой монастырь, не является доказательством заинтересованности в них со стороны Intel.
не так давно читал тесты на ixbt, amd там процентов на 20 сливает...
ПризнАюсь, неправильно понял фразу, но и сейчас не готов полностью согласиться. В каких приложениях "сливает" ? Каково соотношение цена/производительность для офисных задач, для геймера, для файл-сервера ? Готова ли Intel удовлетворить полностью потребность в этиих камнях ? Насколько широк выбор материнских плат для их нового камня ? IMHO, ответ на вопрос о рациональности того или иного решения можно принимать только по комплексу этих (и, возможно, других) параметров. Иначе давайте попробуем ответить на вопрос: кто лучше - Александр Македонский или Александр Розенбаум ?!
Bardissimo
27-12-2006, 16:27
Первая декларация предполагала, что в какой-то другой связке (например, nVidia + Intel или ATI + AMD) "работало" хуже. Или я неправильно понял ?
Видимо и я не верно выразился, думаю надо было добавить imho в мой первый пост здесь. Честно говоря я не люблю ATI. Ati это зло, а nVidia это свет. Это как в анекдоте: "ну не люблю я тебя, мужик... " (с). Видимо это вопрос "первой любви".
Intel не просила их делать чипсеты (как правило, менее быстрые или стабильные) для своих камней. То, что они попробовали влезть в чужой монастырь, не является доказательством заинтересованности в них со стороны Intel.
Позволю себе процитировать строчку отписанную мне выше: " На суд.
".Иначе давайте попробуем ответить на вопрос: кто лучше - Александр Македонский или Александр Розенбаум ?!
Согласен... сложно сравнивать "производительность" Белаза и скажем Порше.
Этот вымысел порожден выходом удачного чипсета nForce для сокет А с одной стороны и отсутствием на то время системной логики для сокет А от ATi. NVidia вообще делает удачные чипсеты и работают они с и Intel отлично. И карточки ATi работают на чипсетах nForce отлично, не хуже GeForce.
Когда это последний раз было то? Когда R200 (Radeon 8500) вышел? С драйверами и поддержкой всё у ATi отлично на данный момент, и уже давно. Зайдите на ixbt.com и почитайте разделы посвящённые артефактам изображений в играх - там много косяков и от nVidia.
Все же помнят как nVidia на раз два три купила 3dfx, и где теперь последний?
Когда она её купила это уже были жалкие остатки могучей 3DFx, которую сгубили собственные маркетологи - они до последнего отнекивались от Hardware T&L, 32-хбитного цвета и путёвой поддержки DX. Если бы не nVidia, то 3DFx сама бы исчезла в небытие, а если бы 3DFx не прокололись, то они бы сами купили nVidia на корню. Яхочу сказать, что никто 3DFx не разваливал, сами виноваты.
Если вспомнить историю AMD, то там всегда были отличные маркетологи
И как ты думаешь они прокололись, купив ATi? Я думаю там было что покупать и время это покажет.
AMD умудрялось дцать лет назад парить Intel`овские чипы под своим брендом
AMD никогда не продавала чипов от Intel, все чипы были клонами, но собственной разработки. Да и то это касается только 486 процессоров. 5х86 уже были полностью собсвенной разработки и позволяли получить производительность, сравнимую с Pentium, на платформе 486-го.
Всю жизнь с драйверами у Ati было плохо!!!
Нет!!! Я уже говорил об этом. И давате спросим владельцев Radeon: у кого сейчас проблемы с драйверами? У меня никаких.
Ну к примеру еще эту статью можно почитать, особенно комментарии :)
http://www.overclockers.ru/lab/24131.shtml
Вероятно правда, :) недаром 25 тысяч человек подписали перицию к ATI, чтобы она наконец выпустила нормальные драйвера.
http://www.petitiononline.com/atipet/petition.html
На самом деле, мне кажется это слияние имеет планы на развитие новых рынков. Скажем у Nvidia есть GoForce http://wiki.oszone.net/index.php/GoForce, у ATI есть что-либо подобное? А если представить CPU & GPU в одном флаконе? Мобильник с процессором на 1 ГГц + видео поддерживающее шейдеры 3-й версии.
у ATI есть что-либо подобное?
:) А как ты думаешь? (http://ati.amd.com/products/handheld/onboard.html). Даже поддержка OpenGL (http://ati.amd.com/products/imageon238x/index.html).
Ну я просто спросил :)
http://ati.amd.com/products/imageon238x/index.html - на всей странице нет даже намека на ATI. За исключением двух разделов.
Интересно, на Motorola RAZR V3i - ATI, на Motorola RAZR V3x - Nvidia
INTELLIGENTIK
09-02-2007, 18:17
Не люблю я слияния... все ближе и ближе эти магнаты к монополии....
Чем больше компаний тем выше уровень конкуренции, хоть и АМД ни какого отношения не имеет к графическим системам (если говорить о серьезных системах)...
Можеть быть и бред но все же, лучше узкий профиль, чем все в одном флаконе.... Интел не брать ! Интел не производит высокопроизводительные графические платы, так что интел можно тоже рассматривать как узкопрофильную компанию (ну с натягом сильным).
Если рассматривать с точки зрения совместимости оборудования в будущем, то опять же при отдельном АТИ они нормально справлялись...
ЭХХХ плохо плохо, монстрокомпании никогда рынок к хорошему не приводили.
pasha4ur
09-02-2007, 20:10
Интел не производит высокопроизводительные графические платы
Несмотря на это она лидер по производству графических процессоров . . . интегрированных только;). Пока я толку от этого слияния не вижу. Разве что всякие разновидности появляются х16** и х19**. Два самых главных "опоздала" с анонсами объединились ИМХО
У меня к ATI всегда была всего одна претензия - качество дров. И качетсво дров для никсов тоже. Хорошего я в слиянии вижу то, что АМД может быть распинают ATI сделать нормлаьную поддержку открытых платформ. Вы пробовали запустить берил на АТИ? :)
Fusion как неизбежное звено эволюции настольных процессоров AMD
http://www.overclockers.ru/hardnews/24554.shtml
Еще можно посмотреть на картинки :)
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0122/kaigai330.htm
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0126/kaigai331.htm
В дополнение к новости. Многие аналитики утверждают, что компания AMD сильно ослабла от покупки ATI и ценовой войне с Intel, где Монополист просто "давит" конкурента. Я соглашусь, однако, ИМХО, к концу года дела у AMD улучшаться благодаря более совершенным, чем Core Quad Athlon 64 x4. Плюс, АМД быстрее сделает массовые восьмиядерники ;) Так вот, поговаривают, что IBM положила глаз на AMD и хочет ее купить. Я понимаю, что Сандерса в АМД уже нет, но и времена не так плохи. Полагаю, все это фарс и АМД еще покажет интел, где раки зимуют. Сделки не будет
Сделки не будет
Это почему?!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.