Показать полную графическую версию : Выбор цифровой фотокамеры .:[Архив]:.
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
кстати, а почему размер матрицы указывается именно в таком виде?а хрен знает, он вобще не соответстует дейтвительности
rizz, откуда такая информация?
как он меряется, вроде, нашел: http://www.thg.ru/consumer/200311281/canon_eos_300d-05.html
http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1509 - что-то невзлюбили в Canon формат RAW...
dasconкак он меряется, вроде, нашел всё равно не пойму 1/1,8'' (7,18 x 5,32 мм) это диагональ или что? если поделить 1 на 1,8 будет 0,5555555 дюймов, если перевести из дюймов в миллиметры умножаем на 25,4 будет 14,111111мм вот это вобще к чему? непойму, так бы и писали в миллиметрах высоту и ширину, или в дюймах тока нормально а то ведь 1 дюйм это не 7,18мм
всё равно не пойму...
rizz, тогда и не заявляй, что указываемый размер матрицы не соответствует действительности!
Размер сенсора обозначается не в обычных, а в "видиконовых" дюймах - это пошло с телевидения, когда приёмным элементом в телекамере служила электронная трубка («видикон»), а размер обозначал её диаметр (в который должен был вписываться с запасом снимаемый кадр). Грубо можно считать, что «видиконовые» и реальные дюймы относятся как 3:2. Большинство сенсоров имеют соотношение сторон 4:3, характерные для телевизионных экранов, тогда как пропорции «классического» 35-мм кадра составляют 3:2
rizz, на бан претендуешь?
В общем, три дня тебе на изучение материала (http://yuri.shilyaev.com/archives/2005/01/21/239/zametki-po-vyiboru-fotoapparata.html).
Зигзаг зрения
Оригинальную "складную" линзу разработали ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего. Пластина толщиной всего пять миллиметров способна заменить высококачественный объектив фотоаппарата всемеро большей толщины. Далее ... (http://offline.computerra.ru/2007/674/306574/)
хочу взять цифровую зеркалку
остановился на двух вариантах :
Canon EOS 350D или EOS 400D.
что практичнее ...?
Vlad Drakula
19-03-2007, 12:58
goodgod
если денег хватает то бери EOS 400D, но нужно не забывать то что еще нужно купить нормальную оптику, а это уже как минимум по 6000р за один объектив, а объективов желательно иметь несколько!
Vlad Drakula хватает ) брать буду всё равно в кредит. а вот с оптикой дилема.
брать 400й кит и потом уже объективы или сразу одну тушку с отдельным обьективом.
настока ужплоха китовая оптика ?
Vlad Drakula
19-03-2007, 14:16
goodgod
все зависит от ваших требований как фотогрофа!
для начала я бы посоветовал взять дабл кит, а помере привыкания уже вы сами увидите что вам не нравится и чего хочется!
как фотограф я начинаю тока )
но братьхочетьсякак говориться " раз и надолго"
а вот еще вопрос:
присматрел я тут nikon d80, он дороже , но обьектив китовый как я понял там очень даже ничего
и если соизмерить 400-й за ~24 000 + мин 6 000 обьектив и никон за 34 000, то может есть смысл
брать именно его? вообщем я на распутии ...
еще вопрос:
где в Москве хороший недорогой магазин фототехники?
и безопасно ли брать такиевещи через интернет магазины?
например фотостор или что то в этом духе?
может есть провереные ?
заранее спс.)
Vlad Drakula
20-03-2007, 12:19
goodgod
как фотограф я начинаю тока )
но братьхочетьсякак говориться " раз и надолго"
не получится, т.к. потребности будут постоянно рости!
я бы остановил свой выбор на CANON EOS 400D Black Kit + EF-S18-55 +55-200 + BG-E3 - можно найти за 34тр в питере
по началу вас навернео все будет устраивать, но потом вы будете находить места где плохо что то отработало и будет постепенно формироваться требования к новым объективам, соответственно с этими требованиями можно будет уже осмысленно выбирать новую оптику!
спасибо за совет буду думать ; )
Samsung i6 кто-нибудь пользовался? А вообще, как Samsung?
Можете подсказать какую фото камеру выбрать лучше в пределах 6тыс. Или лучше добавить и купить видео камеру тысяч за 10?
dmitryst
23-07-2007, 13:53
dascon А вообще, как Samsung? тут по соседству есть тема по статистике брака HDD. Samsung на первом месте, ИМХО, со всем остальным у них так же, кроме того, я видел очень много их камер (был доступ, типа - проверить и купить) , ни одна не понравилась, то шум, то цветобаланс, то еще что-то. Короче, я бы не брал даже забесплатно.
SilentSpider
23-07-2007, 14:11
mao2201
Я бы смотрел на Canon - ixus i zoom или PowerShot A550-560, либо Nicon Coolpix L5, Panasonic Lumix DMC-FX07-10. Я не столь категоричен, записывая всю технику Samsung в отстой, но не вижу смысла брать их ЦФК при наличии более интересных вариантов.
dmitryst
23-07-2007, 14:54
SilentSpider Я не категоричен, я придирчив к качеству того, что покупаю :).
PowerShot A550-560 - хорошая машинка.
SilentSpider
23-07-2007, 15:20
Я не категоричен, я придирчив к качеству того, что покупаю
:) Я не спорю. Просто я к тому, что Самсунг не всегда синоним отстоя :) Мониторы у них вполне неплохие.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.