Показать полную графическую версию : Выбор цифровой фотокамеры .:[Архив]:.
Страниц :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
Vlad Drakula
07-04-2006, 13:50
помогите подобрать альтернативу: Genius G-Shot DV610
столько тем про выбор фотоаппарата и никто не удосужился прикрепить тему...
Pliomera
у меня на фотоаппарате Кассио кнопка включения 2*3 мм и ничего... достаточно удобно ;)
Привет народ! Давно меня небыло тут, в прошлый раз несмог купит цифровик, а теперь точно планирую! Выбор пал на Olympus SP-320,Nikon Coolpix P2,Canon PowerShot A530,SONY DSC-S600. Склоняюсь к Canon PowerShot A530, Соньку тоже вроде неплоха, положительные отзывы с точки зрения цена-качество. Но в Кэноне есть и минусы кот. заставляют меня усомнится - грят у 530й обьектив хрупкий , и корпус поскрипыват, т.е качество исполнения похрамывает. Про Найкон и Олимпус (эти модели) мало что знаю. Интересует соотношение цена - качество. Помогите определиться и если моно заодно предложите еще какие нибудь цифровики. Вообщем помогите решиться :-). Спасибо всем откликнувшимся! Предел моих возможностей сейчас 230$.
Привет всем ! Есть вариант приобрести новый цифровик Olympus FE-120. Не пойму в чём подвох. При стоимости в 4650 руб. ($172,2),в фотике 6 MPix, 32Mb встроено,XD. Другие модели по этой цене имеют не больше 3-4 Mpix. Продавцы обьясняют низкую цену малым экраном видоискателя, якобы на этом производитель сэкономил и вложил дополнительно в пиксели.
Основные характеристики:
Размер - 106x56x36 мм
Вес - 140 граммов (с аккумулятором)
Матрица - 6.0 Мп CCD (1/2.5")
Объектив F 2.8 - 4.9, 3x, эквивалент 38-114 мм
Выдержка - от 1/2000 до 4 секунд
ISO - 50-320
Видео - 320x240, 15-30 кадров/сек
Питание - две батарейки АА
Память - xD
Дисплей- 1.8" TFT, 85000 пикс.
Соединение - USB 2.0, A/V out
Сам в этом не разбираюсь, если эти данные вам о чём-то говорят, посоветуйте, стоит ли его брать.
SAFAIR
1. Режимов съемки мало, 5, кажется. У мью 600, к примеру, режимов съемки 25.
2. Батарейки, а не аккумулятор (такой, как на сотовых телефонах).
3. Видео 320х240 ,сейчас уже повсеместно 640х480
SAFAIR
+
1. Нет записи звука
2. Низкое разрешение экрана
3. Интерфейс USB, а не USB 2. A/V нет (см: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=818840)
4. 6MPx на матрице 1/2.5" - хуже, чем 4-5MPx на матрице аналогичного размера. Будут шумные снимки.
5. Карты xD - дорого (ну это относится ко всем олимпусам)
А продавцы вешают лапшу на уши своими мегапикселями.
Phantom... у меня Canon PowerShot A610. Пользуюсь уже почти полгода и доволен
Народ посоветуйте фотик с ценой около 6000-9000р. Из параметров желательно чтоб и видео неплохо снимал (в том числе и ночное), подключение по usb2, карты mmc или sd, удобный цифровой дисплей (чтоб и не больной был но и не микроскопический), питание - батарейки АА, да и желательно чтоб был хотяб малый но оптический зум :)
Привет всем!
Вот решил прикупить себе хороший цифровик, а выбрать толком не могу, т.к. ни в фотографии, ни в фотоаппаратах ничего не понимаю. На данный момент рассматриваются следующие варианты:
Casio Exilim Z1000
Casio Exilim Z850
Fujifilm Finepix F30
Sony Cybershot W100
Canon IXUS 800
Olympus mju 810.
Из всех перечисленных я больше склоняюсь к Z850 и mju 810.
Т.к. во всяких там диафрагмах и фокусах я ни хрена не понимаю, то крите-рии выбора были следующими:
дизайн – компакт-камера весом менее 200 г
матрица – минимум 1/1,8 дюйма и не менее 6 мегапикселей
экран – минимум 2,4 дюйма и не менее 180000 пикселей
видео – 640*480/30 fps + звук
карты памяти – поддержка 1 гига или более, формат не имеет значения ( к сожалению самостоятельно инфы по данному критерию я так и не нашел ни на одну модель :weep: )
стабилизатор – желательно оптический, если нет, то цифровой должен быть по любому
скорость - минимум 2 кадра/c
потребление энергии – количество фоток от одного заряда аккумулятора не менее 240-250;
желательно наличие A/V out.
Помогите же мне определиться с конкретной моделью, т.к. цифровик нужно купить не позднее 14 ноября.
Приветствуются любые советы, предложения и коменты. :help: :beer:
Сократи список претендентов до 2-3. Иначе очень трудно что-то советовать.
ИМХО при выборе нужно еще учитывать такую важную характеристику как оптический зу (хотя в приведенных вариантах он у всех кроме кэноно - 3, у последнего - 4). Заодно я бы подумал и о комплектующих. Если с запасными карочками обычно не проблема, сумочки для компактных так же не так актуальны, то вот запасной аккумулятор ИМХО очень важная вещь. Иногда не так просто достать запасной аккумулятор для не очень распространенных моделий. Конечно для фотографирования в городе это не актуально, но если куда-то выбиратся, особенно в походы, то здесь наличие запасного аккумулятора ты можешь воспринять как манну небесную... Т. ч. если это конкретно в твоем случае не важно - забей, а вот если нужно, то можно провести отбраковку по моделям, для который ты щас не можешь достать запасной аккумулятор.
Ну и сравнивать удобней когда все характеристики налицо с одного сайта, а не отдельно попроизводителям, т. к. например даже вес разные производители считают поразному...
Вот описания по твоему списку:
1. http://www.foto.ru/casio_exilim_ex-z1000_black.html
2. http://www.foto.ru/casio_exilim_ex-z850.html
3. http://www.foto.ru/fujifilm_finepix_f30.html
4. http://www.foto.ru/sony_cyber-shot_dsc-w100_silver.html
5. http://www.foto.ru/product.php?id=21185
6. http://www.foto.ru/product.php?id=21380
Лично ничего порекомендовать не могу, т. к. не щупал, а отзывы ты и сам можешь почитать. Если не вдаватся в подробности, то без обоснования я бы изначально выбирал между кэнаном и сони... Но т. к. фирма это одно, а конкретные модели - другое, то все равно, без обзора жадой модели о определения для себя приоритетов по каждому из их + и -, выбор будет заключатся по принципу "авось повезет"...
OSAMA
Olympus при прочих равных показателях - сразу в ведро (из-за памяти xD).
XPurple, чем она тебе не угодила ? Только ценой ? Тогда не аргумент - карточка покупается нечасто, а служит долго. Скорость записи/чтения у нее выше.
Tigr
1. Из-за цены,
2. малая распространенность и как следствие: трудности при покупке памяти нужного объема,
3. трудно или невозможно подключить ее к другим устройствам (DVD-рекордерам и т.д).
малая распространенность и как следствие: трудности при покупке памяти нужного объема
Смотря где.
трудно или невозможно подключить ее к другим устройствам (DVD-рекордерам и т.д)
Много ли устройств, к к-м надо подключать эти карточки ? Часть этой проблемы решается покупкой карт-ридера (300-400 р), к-й надо брать в любом случае.
У меня Sony DSC-W15, при его покупке сразу купил карту Memory Stick Pro на 1ГБ, (тоже говорили редкая вещица, кроме Sony никуда не воткнешь)
поставил в аппарат и вот второй год её не вынимаю.
Да и зачем её вынимать и куда-то вставлять - подключаешь фотик к компу по USB, сливаешь туда всё, переписываешь на диск или DVD
и всё - делаешь, что хочешь.
Карт-ридер так и лежит ненужной железкой.
Кроме того, карта памяти не та вещица, которую можно безболезненно тягать туда-сюда, может и сломаться, хрупкая, мелкая и статики боится.
Сократи список претендентов до 2-3. Иначе очень трудно что-то советовать.
Предположим, Z1000 и IXUS 800 отподают. Остаются 4 модели:
Casio Exilim Z850
Fujifilm Finepix F30
Sony Cybershot W100
Olympus mju 810.
Теперь откидывать аппараты очень сложно, т.к. они и по дизайну, и по основным характеристикам очень похожи. :confused:
Вид памяти и ее стоимость особой роли не играют - главное, чтоб было куда ету карточку воткнуть. :)
CASIO EXILIM EX-Z850
В дополнение к встроенной вспышке, камера оборудована небольшой, но весьма мощной лампой, которая используется при фотосъемке – как подсветка автофокуса, а при видеосъемке, в случае недостаточной освещенности, – как прожектор.
И при съемке статичных фотографий, и при видеосъемке фотограф может воспользоваться системой электронной стабилизации изображения Anti Shake DSP.
Это плюс (другое дело, как это работает - маркетологи натасканы на подобные декларации).
Камера поставляется в комплекте с док-станцией, которая используется при подключении модели к компьютеру или телевизору, а также для зарядки батарей.
Будь готов к тому, что эту док-станцию тебе придется возить с собой при достаточно длительной отлучке (например, в отпуск). Кроме того, ты можешь забыть/не_успеть вовремя зарядить аккумулятор. Если обычные (ААА) не подходят, придется сразу раскошелиться на доп. аккумулятор.
Макро: от 10 до 50 см
Можно было и получше. Нет данных по серийной съемке.
Режимы отработки экспозиции: Программный автоматический, приоритет выдержки, проритет диафрагмы, ручной режим.
Эффективность последнего для такой малютки сомнительна, но сама декларация подобного вызывает уважение.
OLYMPUS MJU-810 Digital
Макросъемка: с 20 до 50 см. В режиме SuperMacro от 3см.
Намного лучше предыдущего кандидата. Определись: будешь ли ты снимать клопов и микросхемы.
Запись видео 640x480, 320x240, 160x120, 15 кадр. в сек. со звуком.
Прощай возможность съемки хоть сколько-нибудь вменяемого видео !
Среди режимов отработки экспозиции только предустановленные. То же самое и по поводу баланса белого.
Отличная серийная съемка. Возможность вывода на ТВ есть.
Ни по одной из этих камер не было данных о видоискателе и о режимах воспроизведения.
SONY Cyber-Shot DSC-W100
рассчитана, прежде всего, на новичков, поэтому ручных установок у нее немного
Декларируется видео на 30 кад/сек. В отличие от предыдущих, поддерживается PictBridge, что может быть актуально при печати напрямую на совместимый принтер без компьютера. В походных условиях это может быть принципиально важно, ибо маленькие принтеры сравнительно доступны по цене, а маленькие компьютеры ...
FUJIFILM FinePix F30
Отметить что-либо я не могу, что не означает, что камера хуже остальных. Если бы описывал ее первой, то отметил бы кое-какие свойства, но повторяться скучно.
Теперь советы: постарайся поработать с камерами с 10-12-кратным зумом. Может статься, что 3-х-кратный зум очень скоро начнет тебя тяготить. Питание всех камер этого форм-фактора идет через аккумуляторные блоки. Брать ее с собой, например, в поход чревато, ибо даже доп. аккум-ра может не хватить, а отсутствие приличного зума сильно обедняет съемку на природе (памятников архитектуры, ...). Необходимо убедиться в достаточной яркости задней панельки: наводиться на цель в условиях яркого солнечного света может стать проблемой. Не по всем камерам есть инфа об автоспуске. В идеале, должны быть 10 и 2-х-секундные режимы. Сведения о качестве оптики надо искать дополнительно. Также надо выяснять максимально возможный размер флешек, принимаемых каждой камерой. Отсутствие у этих малышек возможности подключения внешней вспышки может сделать невозможным получение качественного снимка в условиях плохой освещенности. Не покупайся на большие значения выдержек - даже при 800 ISO шум становится нетерпимым. Приобретя камеру первым движением отключай цифровой зум. Съемка видео - не шутка. То, что снимает моя Konika-Minolta Z2 вполне прилично для того, чтобы потом показать детям, когда подрастут (сейчас они и так с удовольствием смотрят).
Добавлю, если потом еще что-нибудь в голову придет.
Мелочи из собственного опыта:будешь ли ты снимать клопов и микросхемы.Мне один раз захотелось снять цветы травы на дорожке. Размер около 3мм, но очень интересные...с 10-12-кратным зумомУ меня 5-ти кратный, и при увеличении выдержки (недостатке света) становится заметна "дрожь в руках". А недостаток света еще и от уменьшения относительного отверстия объектива (светосилы) при большом зуммировании. Тут бы какой-никакой стабилизатор...
становится заметна "дрожь в руках"
Штатив (хотя бы самый простенький) необходим.
Прощай возможность съемки хоть сколько-нибудь вменяемого видео !
Т.е. 15 кадров в с. относится ко всем разрешениям??? Если так, то в помойку!
постарайся поработать с камерами с 10-12-кратным зумом
Имеется в виду общий оптический и цифровой зум или только оптический??? Если только оптический, то без вариантов - зеркалку не хочу, даже не проси :) И что значит "постарайся поработать" - у меня ведь сейчас нет вообще никакого цифровика, где я возьму его для тренировок???
Брать ее с собой, например, в поход чревато, ибо даже доп. аккум-ра может не хватить, а отсутствие приличного зума сильно обедняет съемку на природе
Ну с двумя аккумуляторами можно снять около 500 снимков или больше - более чем достаточно, если идти в поход меньше чем на неделю :)
Сведения о качестве оптики надо искать дополнительно.
Даже если и найду, то мне мало что это скажет. Например, Sony декларирует наличие в своей камере цейсовской оптики, но я где-то читал, что она производится по лицензии, т.е. качество сомнительное. Вот и разберись тут, у кого что лучше.
Также надо выяснять максимально возможный размер флешек, принимаемых каждой камерой.
Полностью согласен, НО... такой инфы нет даже на офф-сайтах компаний. В данном вопросе могут помочь только люди, которые непосредственно имели дело с означенной техникой.
Отсутствие у этих малышек возможности подключения внешней вспышки может сделать невозможным получение качественного снимка в условиях плохой освещенности. Не покупайся на большие значения выдержек - даже при 800 ISO шум становится нетерпимым.
Никогда не задумывался о доп. вспышке. Интересно, почему призводители так гонятся за етим ISO, если оно так влияет на качество конечного продукта?
Приобретя камеру первым движением отключай цифровой зум.
Можно по подробнее - зачем???
Съемка видео - не шутка.
Не уловил ход мысли.
[hr]
Вообще, хочется, чтоб в рамках компакта было все, но, к сожалению такого не бывает. Хотя, зашел на сайт КЭНОНа, там представлен новый IXUS 900 - параметры впечатляют, но и цена тоже - только в Москве не ниже 500$, уа у меня в РБ мало того, что его еще нет, так и стоить будет не ниже 600$, когда появится. :(
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.