Войти

Показать полную графическую версию : Выбор цифровой фотокамеры .:[Архив]:.

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

Erny
27-10-2006, 04:24
зеркалку не хочу, даже не проси
А чем Вас зеркалки не устраивают? Я очень доволен ей.

Erny
27-10-2006, 04:50
Я пользовался Konica Minolta Dimage Z3.

12х оптический зум, макро с 1 см, 4 МП.... НО!!! Я бы сейчас меньше чем 6Мп не брал! да и важен физический размер матрицы. Дисплей надо брать нормальный. у минольты маленький и с маленьким разрешением.. некомфортно... Зум да, конечно лучше большой, но это все можно считать формальным. на разных фокусных эти объективы (если это малюсенькое отверстие с малюсенькой линзой с огромным числом хроматических и геометрических аббббераций можно так назвать) ведут себя по-разному и добиться идеальной картинки на всех фокусных невозможно... Чаще всего Вас будет удовлетворять картинка либо на широком, либо на длинном конце.

Сейчас перешел на зеркалку. Canon EOS 20D. Купил карточку на 4 Гб. очень доволен, карт ридерами тож не пользуюсь... штатив нужен!

Tiff бессмысленная штука на компактах. сравнивал изображения, что 8 бит, что 12, 16, объекты не вытянешь. А вот RAW!!!!! Это действительно нужный формат в любой камере!

Если хотите качество - это зеркалка!
Если для вас важно, чтобы камера помещалась в кармане - Это casio:) (но качество........м..да...)
Если нужен компакт средних размеров и среднего качества, я бы посоветовал Panasonic (модель не помню, но тот что с 12х оптическим зумом) Он очень похож на минольту, только в нем 5 мп вместо 4 у минольты, дисплей получше, эргономика тоже.

gf100
27-10-2006, 09:43
Приобретя камеру первым движением отключай цифровой зум.Можно по подробнее - зачем???В двух словах (http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=500). Это не зум, а технические извращения.Интересно, почему призводители так гонятся за етим ISO, если оно так влияет на качество конечного продукта?Чистый маркетинг - декларируется возможность снимать при недостатке света. И опять, технические извращения - разного рода шумодавы.

Tigr
27-10-2006, 17:02
Если только оптический, то без вариантов - зеркалку не хочу
Можешь найти описания 2-х вышеназванных камер Konika-Minolta - это не зеркалки, но и в карман сорочки не влезут. Назовем их средне-ламерскими (серию, к-й интересуешься ты, вполне можно обозвать понтово-ламерской). Есть еще чисто ламерские, полу-профессиональные и зеркалки. У зеркалок, как раз, зум небольшой - все зависит от навесных объективов, к-х множество на разные режимы съемки.
что значит "постарайся поработать"
Ищешь друзей с аналогичными камерами и просишь погулять (за твой счет) по городу и поснимать. Если камеру тебе дадут "без хозяина", то отказывайся - это значит, что до тебя ее могли дать поносить кому угодно и ее тех. состояние, возможно, "не то". Если подобных знакомых нет, а продавцы в магазине не хотят позволить тебе под их контролем сделать несколько снимков без приобретения какой-либо камеры, то ищи обзоры - их много на специализированных форумах.

OSAMA
27-10-2006, 22:19
А чем Вас зеркалки не устраивают? Я очень доволен ей.
Габаритами и весом
да и важен физический размер матрицы. Дисплей надо брать нормальный.
Полностью согласен! Во всех представленных мной моделях и экран хороший и размер матрицы 1/1,8 дюйма (в фуджи правда 1/1,7 :) )
А вот RAW!!!!! Это действительно нужный формат в любой камере!
Можно по подробнее - что это за формат такой?
серию, к-й интересуешься ты, вполне можно обозвать понтово-ламерской
Ну да, аппараты эти стоят от 300 у.е., но ведь и настроек всяких в них не мало или я не прав???
Есть еще чисто ламерские, полу-профессиональные и зеркалки
Можешь предложить несколько моделей из класса "полу-профи" для рассмотрения? Готов пожертвовать дизайном, но не весом.
Ищешь друзей с аналогичными камерами
Однозначно не прокатит.
ищи обзоры
К сожалению их не так много. А на те аппараты, из которых я сейчас выбираю, нашел только на Z1000 и F30.

Tigr
27-10-2006, 23:35
Можешь предложить несколько моделей из класса "полу-профи" для рассмотрения?
Canon PowerShot G6.
но ведь и настроек всяких в них не мало или я не прав???
Прав ! Если Мерседес не видел, то Запорожец - :up: машина !

Erny
27-10-2006, 23:41
Габаритами и весом
Выбирать вам: или качество или вес...

Можно по подробнее - что это за формат такой?

Ну постараюсь объяснить в двух словах "на пальцах":

С каждого пикселя сигнал попадает в процессор камеры и обрабатывается, после чего получается готовый JPG или TIFF файл. Какой он есть, такой есть, его изменить нельзя после съемки (без потери качества... т.е если небо белое(пересвет), облака вы уже не вытянете..). RAW формат сохраняет эту самую информацию, и потом в RAW редакторе или фотошопе вы можете менять баланс белого, экспозицию и т.д имитируя процессор фотоаппарата. Т.е вы всегда можете изменить что-то если не сделали это в момент съемки.. (и облака появляются!!!) а затем сохранить в jpg.

Есть еще чисто ламерские, полу-профессиональные и зеркалки
Ну если так уж делить есть любительские зеркалки, полупрофессиональные зеркалки и профессиональные зеркалки:)

Tigr
27-10-2006, 23:48
Ну если так уж делить есть любительские зеркалки, полупрофессиональные зеркалки и профессиональные зеркалки
Тебе видней - я только в руках держал, но не работал.

Erny
28-10-2006, 00:45
Тебе видней - я только в руках держал, но не работал.

Делятся в зависимости от материала (металл / пластик) и кроп-фактора ну и наличия всяких мелких прибомбасов ( 7 или 9 точечный автофокус, ISO и тд)

Кстати по поводу ISO могу сказать что на компактах на этот показатель можно даже не обращать внимания. На моей зеркалке при ISO 800, а в некоторых случаях и 1600 качество лучше или сравнимо с на компакте 50-100! На ISO 3200 качество примерно как на компакте iso 200. Iso 400 на компакте ваще ужас... (по шумам)

Примечание: Говоря все вышесказанное имелись в виду конкретные аппараты:
зеркалка: canon eos 20D
Компакты: konica minolta dimage z3 и Olympus fe-120/
Возможно на других дела обстоят иначе.

OSAMA
28-10-2006, 22:40
Canon PowerShot G6.
Может и хороша, НО... в Беларуси ее в продаже нет, а на market.yandex.ru камера есть только у одного продавца - старая видно. Да и в продаже есть уже G7. Смотри
здесь (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=962283) или здесь (http://catalog.onliner.by/canon/power_g7/).
[hr]
Раз уж те модели, которые я выбрал в первый раз, названы "ламерскими", то попробую предложить еще парочку:
Olympus mju 750 - зум 5Х, но матрица всего 1/2,3 дюйма - см. сюда (http://catalog.onliner.by/olympus/mju750/)
Canon PowerShot G7 - зум 6Х, матрица 1/1,8 дюйма, куча настроек, но вес явно проигрывает компактам - ссылки приведены выше.
Можно ли найти оптимальный вариант компактность/качество съемки/цена или нет???

Tigr
29-10-2006, 00:44
Olympus mju 750
Видео пишет на 15 fps - рабочая машинка для, например, строителя или сотрудника страховой автомобильной компании. Уже многое (как и бедные ручные режимы) говорит о предназначении камеры. Хар-ки не очень подорбные, так что много параметров остались неизвестными.
Беря камеру из разряда "навел и нажал", ты с самого начала отметаешь для себя возможность изучать это искусство с целью получения все более качественных снимков. Даже если сейчас считаешь, что мудрить с приоритетами диафрагмы или выдержки и т.п. никогда не будешь, завтра можешь попасть в ситуацию, когда надо снять хорошо в условиях плохой освещенности. Таскать с собой на этот случай юпитеры проще ? Не читая характеристик, советую Canon PowerShot G7.

OSAMA
29-10-2006, 00:56
Не читая характеристик, советую Canon PowerShot G7.
Характеристики и правда хороши, но цена немного кусается - от 14200 рублей только в Москве, а у нас его еще и в продаже нет. :(
[hr]
В любом случае, всем спасибо за советы и коменты - буду думать, есть еще неделя-другая.

Erny
29-10-2006, 02:12
буду думать, есть еще неделя-другая.

Рассмотрите такую модель Panasonic Lumix DMC-FZ10
Модель не новая, но все же..... Да и матрица маловата... зато у нас в Беларуси она должна быть:) И с оптическим стабилизатором изображения, что с таким мегазумом для компакта очень не лишне

Erny
29-10-2006, 02:35
Любителям мегапикселей сюда (http://www.zavrik.ru/blog/archives/199-Seitz_6x17_Digital_160-MegapikselnaJa_kamera_s_Mac_Mini_i_Sharp_Zaurus_v_komplekte.html)
А тут (http://itnews.com.ua/26364.html) можно посмотреть ее более отчетливо

OSAMA
29-10-2006, 16:43
Рассмотрите такую модель Panasonic Lumix DMC-FZ10
зато у нас в Беларуси она должна быть
А вот и нет - нет ее в Беларуси, даже на onliner.by описания нет, не то что цены. Нашел FZ20, но при своем возрасте (более2-х лет) и весе (более 550 грамм) она стоит почти 500 у.е. - не катит по любому!
Любителям мегапикселей сюда
Любителям мегапикселей с бо-о-ольшим и то-о-олстым кошельком, которым охота с собой таскать 3 кило.
Все же думаю, если Canon G7 появится в продаже до 12 ноября по приемлимой цене, то я его куплю.

Erny
29-10-2006, 20:28
до 12 ноября

А что, обязателььно купить камеру до 12 ноября?

В любом случае я могу судить о CAnon только по зеркалке, но он меня всем устраивает, поэтому я думаю G7 хороший выбор, однако раз есть время и что-бы потом не жалели предлагаю рассмотреть и другие варианты.... (просто когда я брал свою минольту Z3 я тоже думал что больше мне уж точно ничего не надо, но через 2-3 месяца я все-же перешел на зеркалку 20D.)

Может Вам понравится эти: Konica Minolta Dimaze Z5 или Z6 , Sony Cyber-shot DSC-H5

Ну и еще вот эта камера Sony Cyber-shot DSC-R1 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=820006) (тут и матрица большая!!!!! и RAW есть, но вес вам не понравится, но я бы лучше наверное взял ее)

Tigr
30-10-2006, 00:50
Konica-Minolta больше не занимается их производством, продав производственные мощности и технологии Sony. При беглом взгляде у Sony Cyber-shot DSC-H5 выявил отсутствие башмака. Я бы не брал.
Что касается Sony Cyber-shot DSC-R1, то только одна цитата:
Камера (по сравнению со своими предшественниками) стала более "профессиональной" и, к сожалению, "потеряла" такие функции, как съемка видео, голографическая подсветка и съемка без ИК фильтра (режимов ночной съемки и ночного кадрирования нет).
Несмотря на цену, это - профессиональная камера. Мне она не нужна и даром - я не буду таскать ее и еще что-то, что снимет видео, а только фото мне приходится делать редко.

Erny
30-10-2006, 21:35
что снимет видео

Если Вы когда-нибудь снимали видео фотокамерой, то вы должны представлять что это такое и понимать что качество не ушло намного дальше чем у мобильных телефонов..... и на мой взгляд если человек ищет камеру полу-профи среди компактов или даже профи, то ему важно именно качество фотографий, так как видео у них у всех примерно на одном уровне... (и у "ламерских" тоже).

у Sony Cyber-shot DSC-H5 выявил отсутствие башмака. Я бы не брал.
Если человек выбирает себе камеру скромных размеров и веса, чтобы ее легко можно было переносить с собой, будет ли он таскать с собой еще и внешнюю вспышку??? Я думаю нет, он ее и приобретать не будет.. Поэтому отсутствие башмака на компакте в данных критериях отбора считаю мелочью. (да и не стоит забывать о цене на эту самую вспышку.. для сравнения на мой CANON пыха стоит 450 у.е... это как еще один компакт.... )

А вот когда матрица с кроп-фактором 1.5 - это все же существенно поднимет качество и уменьшит кол-во шумов.... и не стоит забывать о наличии RAW, достаточно комфортной ручной фокусировки, а также ISO чувствительности.... на такого размера матрице она вполне может соответствовать действительности... А также наличие CF2, что обеспечит высокую скорость записи изображений..

Но к профессиональной я бы ее все же не относил, я бы отнес ее как супер продвинутый компакт:)

Tigr
30-10-2006, 22:10
качество не ушло намного дальше чем у мобильных телефонов
Оно намного лучше. Мне не стыдно показывать это знакомым. Речь не шла об отправке на конкурс.
Если человек выбирает себе камеру скромных размеров и веса, чтобы ее легко можно было переносить с собой, будет ли он таскать с собой еще и внешнюю вспышку???
Ему может понадобиться сделать снимки в условиях плохой освещенности (дома, например, да и отнести ее куда-либо раз в год - тоже не большая беда).
Еще раз постараюсь объяснить свою позицию: большинство функций своей камеры я не использую, но мне будет очень дискомфортно знать, что при всем желании я их не найду. Видео может понадобиться для того, чтобы снять, например, курьезный случай. Поверь, что при наличии свободных $800-1000, я бы обязательно купил нормальную видеокамеру.

Erny
31-10-2006, 01:43
Ему может понадобиться сделать снимки в условиях плохой освещенности
Если есть деньги на отдельную вспышку, то можно и камеру купить:) будут 2+: и фотик клевый и камера:)

© OSzone.net 2001-2012