Показать полную графическую версию : КОНКУРС от Microsoft+Oszone
Игорь Лейко
22-02-2006, 22:40
Renat Minazhdinov
Если соберусь - то только ради сервера, остальное - неинтересно. А гарантии победы - нету. :( ;)
Кстати, эксперт на семинар не нужен? У меня такая футболочка есть... Ask me about Windows Vista :)
Angry Demon
22-02-2006, 23:19
Ну, тут лично моё ИМХО...
Renat Minazhdinov
Скажите честно, сколько % от общего количества ИТ-специалистов легко могут (хотят?) читать по-английски?
1. ИТ-шник ДОЛЖЕН знать английский язык, иначе лично у меня возникают сомнения, типа, откуда он знания-то добывал? Из книжек "IT-инфраструктура предприятия на основе Windows Server для чайников"?
2. Многие термины проще и понятней звучат на родном языке г-на Б. Гейтса. Интересно, конечно, как народ вывернется... Помню, в институте были такие даже задания: правильно и литературно перевести 8-миэтажный термин из области вычтехники. :)
Ребят, да тут все просто... Маздай забыл русский язык, видимо Билл Гейтс случайно ударился головой об бачок унитаза и забыл язык, а статью то надо перевести...Он на английском написал без смысла и с грамотическими ошибками, а нам переводи его маздайский труд, а он нам за это подраит поленые диски.:cool:
kasta_
Предупреждение, потом будет бан.
Я не понимаю: вам предлагают конкурс с очень ценными призами, почему все видят только минусы? Не хотите, не будет больше конкурсов. Есть люди, которые готовы это переводить за такие призы. Вам же наоборот предоставляется возможность выиграть лицензионную ОС.
Здравствуйте!
У меня два вопроса:
1. А имена собственные также надо переводить (Microsoft .NET Framework 2.0, MMC 3.0 и т. д.)? Или же существуют некоторые пояснения данным аббревиатурам.
2. При отсутствии позитивных переводов к 28 февраля возможно ли отсрочить "день М"* ?
Grut
1. Нет, их переводить не надо
2. Я думаю, что в случае отсутствия переводов к этой дате мы продлим конкурс. Но я практически уверен, что переводы будут. При наличии переводов до 28 победитель будет выбираться среди них
lesha111
23-02-2006, 02:19
Маздай забыл русский язык, видимо Билл Гейтс случайно ударился головой об бачок унитаза и забыл язык
Биллу наш язык до лампочки. Зачем ему знать русский язык? Кто на нем говорит, кроме стран бывшего СССР, где одни пираты и наркоманы?
По английски должны говорить все, а не только IT-специалисты. Английский - это стандарт общения. А
его если не знаешь и из себя ничего не представляешь, то не надо обcирать человека, который оказался намного
умнее и талантливее, чем ты и 90% всех "КулхАцкЕроВ", которые установили себе линукс и одним этим уже гордятся .:)
Да, русским эти лицензии до одного места, но как правильно сказано:
не просто подарить коробку с ОС, а также поиск и признание талантов
А может потом кпк, смартфоны и ноутбуки пойдут, кто знает. (а может гражданство американское и работа в Майкрософт:)).
Да за гражданство в Америке или Европе, лично я бы и на украинский перевел.
Я сохранил себе статью, т.к. в английском чуть-чуть смыслю, и если будет время попробую свои силы. Windows - он постольку поскольку,
а вот засветиться где-нибуть, где денежки крутятся - это по моему очень неплохо
Всем удачи
Devilmaster
23-02-2006, 02:41
Какой тип документа лучше присылать ? Вордвоский, или может html, со всеми ссылками, типа Back to top и ссылка на разделы/подразделы ?
чем ты и 90% всех "КулхАцкЕроВ", которые установили себе линукс и одним этим уже гордятся .
Хорошо сказано, в последнее время это тенденция становится очень заметна.
да интересный конкурс :)
Если бы не заметили что я пользуюсь переводчиком то я бы точно призовое место занял:cool:
Pab10
Ну это уже вообще наглость была!
Devilmaster
Статьюж присылать без разницы как. Конечно же не надо все эти мульки соблюдать (потипу поднять наверх и ссылки), нужно просто перевести статью
TO ALL
Я бы хотел еще раз всем сообщить, что данная тема не флейм и тут не обсуждаются плюсы или минусы Windows!
ALex_hha
23-02-2006, 11:50
который оказался намного умнее и талантливее, чем ты и 90% всех "КулхАцкЕроВ", которые установили себе линукс и одним этим уже гордятся .
а вы не задумывались что это все пользователи windows оказались намного глупее? ;)
Без обид будет сказно, но когда MS выпускает патчи на патчи, то это уже слишком ;)
Попробую перевести.... честно говоря сам к новой версии присматриваюсь.
2 BigMac а как еще переводить ты предлагаешь?
pasha4ur
23-02-2006, 12:36
Перевел 1/3:), но текст не лёгкий (особенно когда про Windows Server ничего не знаешь), с терминами задолбался (Active Directory Federation Services ну как его перевести:)(Активные директивные услуги федерации что ли?)).
А призовой Виндовс что ли не СП2?
Игорь Лейко
23-02-2006, 13:04
pasha4ur
Гляньте в ftp://ftp.microsoft.com/developr/msdn/newup/Glossary/
Pab10
Ручками:) Смысл давать это промту? Ты посмотри на качество перевода:)
pasha4ur
Согласен, что непросто. В будущем подумаем как это облегчить + дадим побольше времени. Но я считаю, что и призы достойные, ради них можно подумать. Можно ведь в интернете смотреть перевод этого слова, консультироваться и т.д.
Renat Minazhdinov
23-02-2006, 13:53
Для бодрости духа конкурса расскажу одну короткую историю.
www.sql.ru (http://www.sql.ru/) - появился сам и без всякой помощи MS, обсуждались и продолжают обсуждаться там все СУБД: как MS, так и далеко не MS. Внутри появился клуб товарищей, которые начали переводить и самостоятельно писать тексты по СУБД. Просто потому что им было, что сказать коллегам и они хотели помогать сообществу в целом.
Хорошее дело, как говорится, безнаказаным не бывает :) И к настоящему моменту специалисты с SQL.ru официально помогли с переводом SQL Server 2005 на русский язык, несколько человек успешно трудятся в Microsoft, а разработчики SQL считают невероятно полезным общение с активной групплй участников этого сообщества.
Всё начиналось с поиска талантов :)
Так что присылайте, пожалйста, ваши переводы, если это вам интересно. Перспективы - это не пустой звук :)
stanisluv
23-02-2006, 17:39
Вопрос а в каком виде присылать переводы. В html или txt
stanisluv
Без разницы. Главное, чтобы это был перевод, а не работа промта и т.п.
Интересно, как определят лучшую работу.(Мелкософт что ли переведет и сравнит с пришедшими переводами.Наиболее похожий лучший :secret: )
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.