Показать полную графическую версию : Выбор Web-камеры
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
Нитанцор
30-12-2009, 13:27
а вы там шалунишки ))))
Gembird CAM90U, пришел и подумал, что просто настольная лапма ))))))
А собачка все-таки интерснее будет. Такого типа, как CAM90U, есть и у других произодителей, например, A4Tech. А вот собачек, я нигде не встречал, да и стоит она копейки, можно ребенку вместо мягкой игрушки купить:)
CellMech
31-12-2009, 20:20
Умгу :) и потом следить чем же там ребенок таким занимается :) Вуявористы блин :)
смотря сколько лет ребенку. ежели 15-17 то и посмотреть стоит, а то вовремя не пресечешь, так как бы своих не наделал)
отдала подарок)
Именинник правда пока на югах, но вот вот вернется, расскажу что скажет, надеюсь не матерно)
WilD_DemoN
05-01-2010, 15:08
kostiks, CAM90U вызывает ассоциации со стетоскопом, натурально.
Нитанцор
05-01-2010, 20:04
кошмар, куда я попал ....
вот мне кажется, что эта симпатичнее Defender C-027
меня смущает подставка, подсветка и ручная фокусировка
подставка - ездить будет
подсветка - тут тестировать надо, некоторые без глаз оставят.
ручная фокусировка - а как не то что надо зафокусируешь к тому же я не нашла, есть ли там автофокус в принципе.
WilD_DemoN
06-01-2010, 12:15
Ellmery, какой автофокус в бюджетной камере? Ручная фокусировка - ноу проблем, настроил и забыл, или вы каждый день на разном расстоянии сидите? Подсветка обычно отключается, а про подставку вообще не понял.
вот мне кажется, что эта симпатичнее Defender C-027 » Какашка :), лучше A4Tech PK-8MJ. ИМХО Defender очень плохой производитель, гонится за дешевизной.
WilD_DemoN
06-01-2010, 16:52
Ment69, позвольте несколько несогласиться с вами. Что defender, что gembird, что sven и иже с ними производители с более или менее известными именами, выпускают вполне качественную продукцию. Естественно, не Logitech по качеству, но для своего ценового диапазона вполне неплохо. Хотя у A4 тоже достоная продукция, достоинств которой я ни сколько не умаляю.
Нитанцор
06-01-2010, 18:00
Какашка , лучше A4Tech PK-8MJ. ИМХО Defender очень плохой производитель, гонится за дешевизной. »
Чебурашка :), ниче такая, похожа на что-то круглое )))) A4 мо-моему недалеко отошел от Defender'а в этом вопросе (имхо)
knocking
10-01-2010, 21:28
впринцепи я определился... выбор стоит между Panasonic HDC-SD10 и Panasonic HDC-SD9
помогите христа ради))) мучаюсь над выбором месяц... рассмотрю еще варианты в цене до 6000 грн
Нитанцор
11-01-2010, 15:00
а она разве web?
У меня было множество камер, большая часть - откровенное Г. Но была и пара интересных моделей:
1. Некая "RoverMate" - модель не помню, вертикальная на прищепке - давала хороший динамический диапазон, удовлетворительную чуствительность и не тормозила (устойчиво высокий FPS, хотя заявленных 30 никогда не получал).
2. Почти все A4Tech - дешево и сердито. ДД хуже, чем у ровера, но отличная работа при комнатном освещении и даже при освежении одной настольной лампой (видимо на матрице нет ИК фильтра). Последняя купленная была PK-35N.
* ни в коем случае не берите DLink - при всей эргономике и софте они работают только при ярком солнечном свете. Лампы накаливания 250Wt суммарно на 18кв.м. дают жиденький неугадываемый профиль на выходе. :o
(точно модель не помню, но кажется 320я)
При выборе учитывайте следующее: камера с микрофоном может иметь отдельный аудиокабель для звуковой карты, что делает установку/крепление камеры более сложной из-за нестандартных/дополнительных кабелей, а передача звука по USB (появляется доп. устройство в системе) ограничивает качество сигнала возможностями АЦП камеры и сужает канал USB - усиливается эффект "желе".
Рекомендую следующие камеры от Microsoft: LifeCam Cinema Windows
http://www.digital.ru/goods/web-cam/microsoft/649453.htm
Очень хорошая чувствительность.
Изображение на экране монитора воспринимается ярче чем оригинал в действительности. Шумов минимум. Систему практически
не грузит.
(Тестировали в следующих условиях: комната с окнами с одной (западной) стороны, освещение отключено, 14:00 5-го января).
Нитанцор
13-01-2010, 13:23
kim-aa, к сожалению, ссылка недоступна. Рекомендованная цена 79 $, для простого юзера скайпа дороговато...
для скайпа - до 20 $ цена
остальное уже выпендреж
про ручной автофокус - буду в курсе.
Да, я могу сидеть каждый день на разном расстоянии: у меня ноутбук, пересел на диван со стола - уже другое фокусное расстояние и свет по-другому падает.
WilD_DemoN
13-01-2010, 22:20
Нитанцор, заметь, рекомендованная, а по ссылке вообще под 4 тыс. А вообще до 5 баксов, до 20 баксов, до 100 баксов - всё вытекает из требовательности потенциального покупателя и возможности его расстаться с энной суммой денег. Одного устроит темноватая подтормаживающая картинка и ручной фокус, но зато задёшево, а кто-то заплатит больше и будет иметь более крутое устройство. Ещё и вопрос понтов отчасти, а также интернет-канала - смысл на 128 килобитах, а то и вообще диалапе вешать дорогую камеру с высокими разрешениями.
Использовать камеру 1280 x 720 pix со стеклянной оптикой под Skype, действительно особого смысла нет.
Мы использовали ее как замену гораздо более дорогих решений типа Sony Ipela, для организации видеоконференций.
kim-aa, видеоконференция - совсем другое дело
особенно, если вы организацией оных занимаетесь профессионально
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.