Показать полную графическую версию : Выбор Web-камеры
Страниц :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
у 333 есть ночная съемка »
Это и есть "исполнение" - налепили на корпус инфракрасных светодиодов и вот тебе ночная съёмка. Это железа это не зависит.
Тоже присматриваюсь к A4tech PK-336mb - очень цена симпатичная :)
Можно, плиз, выложить куда-нибудь небольшое видео с неё. Ато - видел несколько сэмплов с дешёвых Genius'ов (вроде тоже на vimicro)- там при движенииях в кадре картинка сильно тормозит и рассыпается на квадратики...
goggins, видео залил на Rapid (http://rapidshare.com/files/191550420/111_MEninX_.avi.html). Надо знать, что большинство камер тормозит из-за постоянной регулировки экспозиции относительно освещения - камера всё время подстраивается под освещение, а оно меняется при движении объектов - получаем тормоз. В настройках камеры отключите параметр Exposure, сняв галочку с "Auto Enabled" и затем надо подстроить бегунок, балансируя между освещением и скоростью отрисовки - чем темнее, тем быстрее и наоборот. Подберите нечто среднее и всё будет отлично.
Для своей цены качество камеры просто отличное. Хорошая линза и фокусировка реально настраивается в больших пределах. За эти деньги альтернативы нет.
За эти деньги альтернативы нет. »
есть, я себе взял A4 Tech PK-333MB » - реально в плохом освещении видно, правда цвета теряются...
Огромная спасиба за видео! Все сомнения в качестве продукции a4tech отпали :)
Теперь я в раздумьях - хапнуть имеющуюся в продаже PK-336 - или поискать (подождать) что-нибудь с индексом MJ на конце (типа PK-750MJ и т.п.) - эти модели уже идут в соответствии с UVC и можно будет не грузить систему лишними драйверами.
Я не знаю... Качество следующей серии может быть совсем иное. Фактически A4Tech покупает у сторонних производителей продукт, упаковывает в свой дизайн корпуса и в продажу- вот сменять неудачно они поставщика и продукт может стать полным г.
Теперь я в раздумьях - хапнуть имеющуюся в продаже PK-336 - или поискать (подождать) что-нибудь с индексом MJ на конце
Действительно, Качество следующей серии может быть совсем иное.
Железо - хуже, софт/микрокод/драйвер - лучше. Или наоборот.
Мечтаю о QuickCam Pro 9000 (http://www.logitech.com/index.cfm/webcam_communications/webcams/devices/3056&cl=ru,ru).
Цитировать »
У неё цена >4000р. - нафик-нафик...
Всё-таки web-камера - девайс в основном для баловства, имхо
Tigr, мне нравится торжество маркетинга:
Изображения никогда не выглядели столь естественными благодаря снимкам высокой четкости с разрешением 8 мегапикселов*.
и внизу очень мелко:
Интерполирована из двух сенсоров с разрешением 2 мегапиксела
Спору нет. Вещи крутые. И мечта всегда должна быть. Но в реале вопрос, который я задаю денежным людям на форуме: на кой? Я увижу прыщи на носе у собеседника в скайп? :)
Я увижу прыщи на носе у собеседника в скайп?
Нет. Видимость их прыщей не улучшится. Но можно будет с гордостью продемонстрировать свои. :)
Очень смешно, конечно (особенно про прыщи), но посмотрите на макс. разрешение камер и оптику. Если вы выбираете камеру только для Skype, то я - и для семейного архива. Половина моих видеоархивов состоит как раз из записей камеры, работающей только в связке с картой видеозахвата. К сожалению, заставить ее работать под NT-осями мне не удалось.
По моему опыту, лучшее снимается скрытой камерой. Если демонстративно установить "обычную", то несовершеннолетний "объект" начинает вести себя совсем иначе и натурализма добиться не получается. Эта же камера может невзначай смотреть в нужную сторону и догадаться о том, что идет запись, очень сложно.
Кстати - о прыщах :)
Я какое-то время использовал для видеочата (в MSN) такую конструкцию: Цифровик -> Видео выход на TV -> Видео вход на ATI VIVO -> софтина WebCamSplitter -> MSN. Система работала, но физиономия моя в кадре выглядела жутковато - прыщи, глубокие тени под глазами и нездоровый цвет лица. При использовании web-камеры таких эффектов не наблюдается (да и в зеркале пока всё нормально :) - почему так - хз.
Купил на днях в METRO камеру Sigma CAM4300 (она-же Ione Phenix-Q9). Купился на цену в 840р. и матрицу в 1.3Мп. Оказалось - говно редкостное.
Чип SQ930 от SQ Technology (VID_2770&PID_930C) честно выдаёт 1280x960@15fps и 640x480@30fps. А вот матрица - просто пипец. При комнатном освещении показала неясные тусклые силуэты на тёмном фоне, и вся эта красота густо усыпана яркими разноцветными точками (горячие пиксели?). Направил себе в морду две настольные лампы - в результате разглядел свою физиономию и белую майку. При этом, разноцветные точки стали серо-коричневыми, а их количество увеличилось.
Вернул взад. Формулировка - "ошибка выбора" :)
Продолжаю копать...
Sigma »
кстати интересный "бренд". В том же Метро есть мышка такой фирмы за 1,5 у.е.
Очень дешево, насторажтвает.
По поводу камеры QuickCam 9000 Pro...
Вот уже второй месяц являюсь владельцем сего девайся, и могу сказать следующее: камера однозначно достойная, о покупке ничуть не жалею.
что касается разрешения:
- лучшие свои качества камера проявляет при 640х480. Самое приятное, что при освещении от одного лишь монитора ночью выдаёт абсолютно плавную и четкую картинку (для этого правда нужно пошаманить в настройках: отключить RightLight и ползунок "Улучшения при слабой освещенности" поставить на минимум). Точно говорить не берусь, т. к. замеры не проводил. но вроде там чесные 30 fps, как днем, так и ночью... До 9000 Pro была модель Logitech Quickcam Comunicate STX - так это земля и небо, та ночью кадров 7 давала, г. редкостное...
Использовать разрешение 320х240 особого смысла не вижу, ибо FPS и у 320х240 и у 640х480 на вид абсолютно одинаковое. Есть еще так называемое HD-разрешение - 960х720. Вот оно уже, имхо, не рабочее, кадров 15 при дневном свете даёт....
Касательно Скайпа.
Скайп (уж не помню, с какой версии) поддерживает передачу видео в разрешении 640х480 (оно почему-то HD называется). Эта камера (9000 Pro), и еще пару моделей от Логитеха официально сертифицированы Скайпом для работы в 640х480... Мне так и не удалось передать видео по скайпу в данном разрешении, хотя канал 64мб/с, и у тех, кому звонил, было 2 мегабита (по рекомендациям Скайпа канал должен быть не менее 384кб/с)... На страничках техподдержки Логитеха правда очень категорически рекомендуется использовать двуядерные процессоры для видеозвонков в HD, видимо в этом и кроется проблема, т.к. проц у меня старенький...
Что же касается фотографий, то да, формально 9000 Pro может сделать фотку в 8-ми мегапикселях, но интерполяция там жуткая... думаю, мегапикселей этак 5 честных есть, не более... Сам дома пользуюсь цифрозеркалкой, и возможно много хочу от такого рода девайсов, но скажу так, фотографируйте тем, что для этого прямо предназначено.
Теперь о плохом.
Как наверняка многие знают, вебкамеры при взаимодействии с ОС используют либо встроенный в систему видеодрайвер (UVD), либо же требут специально прилогаемый драйвер. Логитехи относятся к последним. Так вот, вебкамера у меня одно время при включении режима просмотра сразу же впадала в транс и перезагружала копм, в чем там было дело, я так и не понял, но после установки последних драйверов все заработало нормально. Теперь иногда бывает, камера не сразу "просыпается" по запросу из Скайпа..., а бывает, приходится перезапускать процесс Quickcam.exe в диспетчере задач...
Что важно, при установке камеры кабель подключать надо по запросу "мастера", иначе подхватываются некоторые системные драйвера, и может глючить, проверял.
Что бы еще добавить... цветопередача на высоте (для данного класса устройств), скорость автофокуса днём нормальная, ночью так себе, не всегда может "поймать" лицо - бывает, нужно головой в стороны поводить, чтоб поймала... есть макро режим, с трех сантиметров мелкий текст читаемый.., качество сборки отличное по сравнению с Comunicate STX..
Чувствительность микрофона отличная, уходил в другую комнату, метров на 7 от камеры, и меня прекрасно слышали....
Ну вот пока все)
»
Гм... У меня тоже нет двухядерного процессора :(
Выходит, что для Скайпа даже камеры 0.3Mp (640x480) являются избыточными. Нуину...
я вот по поводу необходимости двухядерного процессора для передачи видео в 640х480 по скайпу тоже удивлялся... когда просто запускаю видеопревью 640х480 через логитеховскую прогу (что в трэе висит), процессор (Athlon XP 2000) загружен процентов на 30-40. При 320х240 загруженность 10-15%. Когда видео передаю по скайпу, то тоже процессор не особо грузится (не помню точно, но не более 50%). Это наводит на мысль, что логитеховский софт каким-то образом оценивает производительноть ПК (или может это Скайп оценивает?), и определяет, передавать ли видео в 640х480 или в стандартном 320х240...
Есть какие-нибудь соображения? вот что пишется (http://forum.skype.com/index.php?showtopic=101923) по этому поводу на форуме Скайпа
Народ, кому удавалось передавать 640х480 по скайпу отпишитесь, какая модель камеры и процессор..., и еще загруженность процессора, если можно..
Скорее всего, Скайп для передачи видео 640х480 использует какой-то фирменный продвинутый прожорливый кодек, и при передаче, требуется сжимать картинку 640x480 в реальном времени. Понятно, что ресурсов на это уйдёт уйма.
Получается, что картинка в камере сжимается в MJPG, передаётся в компьютер, разжимается, потом снова сжимается скайповским кодеком...
вот ведь что еще интересно, попробовал включить видеопревью через сам Скайп, так там сразу видно что падает fps (по сравнению с превью через проводник) где-то на кадров 20 а то и меньше, процессор при этом загружен 10-13%! Вот а фак? почему не востребываются оставшиеся мощности процессора? Есть идеи на этот счет?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.