PDA

Показать полную графическую версию : Пропало место на диске .:[все вопросы]:.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

Iska
25-09-2012, 17:11
Жду советов ибо сам не смог понять в чем причина. »
Если выявляются расхождения между заявленным и занятым местом в разделе, то 1) проверка раздела на ошибки, 2) проверка на вирусы, 3) удаление (а не отключение) антивируса, поиск сторонним средством всех недоступных папок и файлов, получение к ним доступа, вычисление нового значения размера файлов и папок на разделе.

В ряде случаев вовсе не надо (да и не всегда целесообразно и безопасно) играться с безопасностью, достаточно взять, например, «psexec.exe -s -i» и Far Manager, дабы, скажем, попасть в папку «System Volume Information» и т.п.

Mastergvess
26-09-2012, 10:31
проверь жесткий на наличие ошибок. может быть в нем проблема?

nagal
26-09-2012, 13:58
Доступ к папке "System Volume Information" есть! Там пусто! Жесткий диск проверял! Не помогло! Дефрагментацию делал! Подскажите какой нибудь софт который может показать все что есть! И недоступные папки в том числе. Есть какой нибудь способ их выявить? Эти недоступные папки!?

Iska
26-09-2012, 14:16
nagal, недоступные папки Вам не покажет никакой «софт», за исключением работающего не посредством WinAPI.

С остальным вполне справляется, например, Far Manager. Становитесь на каталог, нажимаете F3, смотрите результат. Увидите излишний размер — идите внутрь каталога, смотрите размер файлов, вычисляйте аналогично размер папок (если предварительно папки выделить — по F3 будет посчитан размер каждой из них, в строке статуса будет суммарный результат).

Доступ к папке "System Volume Information" есть! »
А не должно быть.

Дефрагментацию делал! »
Совершенно излишнее действие.

Petya V4sechkin
26-09-2012, 14:54
Подскажите какой нибудь софт который может показать все что есть!
А шапку темы слабо прочитать?

Воспользуйтесь программами, отображающими распределение файлов на диске в графическом виде. SequoiaView (http://w3.win.tue.nl/nl/onderzoek/onderzoek_informatica/visualization/sequoiaview/) или Scanner (http://www.outsidethebox.ms/9903/)

nagal
26-09-2012, 17:16
Да они покажут то же самое! Нужно ПО которые сканирует от учетки какой нибудь типа SYSTEM которая все и вся видит. Что за софт который пишет что-то, что не может быть видно ни одной программе? Скорее всего это глюк ФС!

Petya V4sechkin
26-09-2012, 17:31
Да они покажут то же самое!
Они покажут:

распределение файлов на диске в графическом виде

nagal
26-09-2012, 17:36
Ну я имею ввиду что я уверен что что можно было увидеть под админа правами я увидел через тотал командер! А зачем мне это же видеть в графическом виде? я проверял как то таким сканером! Он мне выдал то же что и в свойствах только в графике! В нем тоже потерялись Гигибайты ))) В этом то и прикол. Как вычислить не знаю кто там где "спрятался"

tamalex
26-09-2012, 18:52
Он мне выдал то же что и в свойствах только в графике! В нем тоже потерялись Гигибайты »
Так сравните по разделам и увидите, где несовпадение.

nagal
27-09-2012, 11:50
По каким разделам? То ли я неправильно объясняю то ли вы не понимаете! График покажет что занято 7 гб из 15! А в свойствах диска осталось 300мб! Ну и что мне в этом графике смотреть? Мне нужны неучтенные другие гигабайты

Iska
27-09-2012, 16:38
nagal, у Вас всё перемешалось: разрешения на доступ, «админа права» и попытка найти нечто, что «…сделает мне это».
График покажет что занято 7 гб из 15! »
Надо полагать, Вы этот график видели, коли пишете? Или так — заранее уверены, что и пробовать не стали? Например, запустив его от имени системы и предварительно удалив антивирус?!

The_Immortal
28-09-2012, 01:11
Вот и у меня мистическое распределение места на диске С.
Scanner адекватно считывает вроде как, да?
Я тут сделал видео, где он показывает явную несостыковку (хотя может это я чего-нибудь не понял): видео (http://www.youtube.com/watch?v=OO706Z3KMCM&feature=youtu.be)
Качество не очень, поэтому продублирую цифрами.

Общее занятое место на диске С: 45.1 GB, потом пошли составляющие: 2.93 + 3.57 + 6.78 + 1.5 + 2.0 = 16.78 GB

Есть мысли по этому поводу?

Petya V4sechkin
28-09-2012, 07:31
мысли по этому поводу?
System Volume Information (http://support.microsoft.com/kb/309531/ru)
Профиль другой учетной записи в Documents and Settings (убедитесь, что доступ есть во все папки).

The_Immortal
28-09-2012, 09:31
Petya V4sechkin,
System Volume Information »
Огромное спасибо, помогло... Очень странно, что в SVI скрывалось столько мусора (на 28 гигов почти). Или это имеет какую-то логику?

Iska
28-09-2012, 17:08
The_Immortal, Вы уверены, что это «мусор»?

The_Immortal
29-09-2012, 02:31
Iska, насколько я понимаю преимущественно там содержатся бэкапы для восстановления системы?

morozoff
29-09-2012, 09:17
насколько я понимаю преимущественно там содержатся бэкапы для восстановления системы? »
Да, если "Восстановление системы" не отключено, то там преимущественно хранятся точки восстановления системы или, как вы выразились бэкапы.
Папка «System Volume Information» — это скрытая системная папка, которая используется программой восстановления системы для хранения своих данных и точек восстановления.

nagal
03-10-2012, 10:19
Нашел в чем проблема! DeviceLock создает папку SHADOW в папке WINDOWS и пишет туда кучу логов! Причем в эту папку нет доступа ни у кого кроме самой службы. Даже в свойствах этой папки нету вкладки безопасность, чтобы переназначить владельца. Вот и не учитывалось это пространство порядка 7Гб

Iska
03-10-2012, 10:53
nagal, Вы не совсем правы: служба не является учётной записью, она может только, встраиваясь, блокировать попытки ОС запросить перечисление списков безопасности: Доступ в папку "SHADOW' (http://devicelock.com/ru/forum/read.php?FID=9&TID=949).

nagal
05-10-2012, 17:39
Да! Но чтобы остановить сервис надо перегружать машину! потом чтобы запустить опять надо перегружать сервис! По их мануалу этому который я пробовал не активируются кнопки Стоп Пуск и Рестарт службы. Быстрее и проще переставить сервис

© OSzone.net 2001-2012