Показать полную графическую версию : Пропало место на диске .:[все вопросы]:.
Страниц :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
Oleg_kim
07-04-2009, 06:21
А какой стоит антивирусник? Я к тому, что многие антивирусы имеют свойство раздуваться, посмотрите размер папок в program files и еще не помешает заглянуть сюда C:\Documents and Settings\All Users\Application Data здесь как правило тоже находиться папка содержащая антивирус...коронтин и т.д.....
Здравствуйте!
Ноутбук Toshiba satellite m100, сразу скажу что тема подобного рода не обсуждалась.windows xp sp3 samlab
Диск был забит до отказа точки восстановления отклбчены спящий режим отклбчен фаил подкачки отключен. Диск разбит на 2 жестких диска С(25) Gb и D(65) Gb. На форуме смотрел подобные проьлемы пробовал утилиты scanner aftcleaner и.т.п
С помощью действий которые я совершал освободилось 5gb (Отключение точек восстановления, откл спящего режима, и.т.п)
Дифрагментация показала что диск весь забит системными файлами, так же если смотреть различными утилитами то в области где свободное место показывает что полный размер 20, а свободно 5. И размер при выделении всех файлов размер всего 4Gb. Удалил 2 вируса. chkdsk показывает что все норм, в логах все норм, минидампов нет. В чем проблема? Подскажите пожалуйста.
P.S. Видел похожие темы, но в интоге их не смогли решить, только переустановкой windowa
попробуй очистка диска
теневое копирование
http://pic.ipicture.ru/uploads/090809/rA1dS230eW.jpg (http://ipicture.ru/)
Это я тоже делал. подскажите пожалуйста а есть ли теневое копирование в windowsxp
смена темы мне поможет в решении проблемы???или вы думаете я эту тему не читал??Спасибо вообще за дельный совет
Посмотрите объемы папок Temp: одна в директории Windows, остальные в директориях пользователей, например D:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Temp. Учтите, что они скрытые и системные (для просмотра нужно будет включить их отображение). На нашем soft-портале поищите утилиту CCleaner, почиститесь с ее помощью.
в логах все норм »
о каких логах речь?
Это я делал тоже, немного освободилось. Eventvwr.msc которые.
westtttt
14-08-2009, 20:33
Вобщем у меня было так
Смотрю на С места нет
В тотале смотрю 15Gb из 15Gb занято
а если выделить файлы и проверить свойства то занято 10Gb
Вопрос а где 5Gb ?
Почитал интернет все в основном пишут на такое проверь temp или ещё в этом роде
Но ведь temp и входит в теже файлы что я выделяю в тотале
Наткнулся вобщем на ещё одну тему и там и нашол ответ на свой вопрос
Хотя восстановление системы отключено для всех дисков
и в тотале папка System Volume Information весит 0Gb
на поверку антивирусом оказалось что она далеко не пуста
Решение таково правой кнопкой по ярлыку \ мой компьютер \ свойства \ восстановление системы \ убрал галочку с отключить восстановление системы на всех дисках \ убрал до минимума резервирование места на диске \ нажал очистить диск \ вкладка дополнительно \ восстановление системы очистить \
И так для каждого раздела
Таким образом на диске С было освобождено 5Gb
D было освобождено 40Gb
Помогите с такой заковыкой. После попытки установки проги Acronis OS Selector (в конце установки
похоже глюкнула и выдала ошибку) исчезло 150Гб свободного пространства на локальном диске.
Никакая из опробованных программ ничего не находит, а между тем все выдают, что диск заполнен
до конца. Скрытые папки отпадают, проверено. Что-то OS Selector там прописал, это понятно, а как
это "увидеть" и естественно, восстановить?
Штатные средства Windows видят то-же самое, диск исправен и полный, а между тем перед уста-
новкой OS Selector было свободно 150 Гб!!! Подскажите куда двигаться.
Р.S chkdsk оказывается "видит" это пространство пустым...
optima22
18-10-2009, 12:33
Попробуй дефрагментацию.
woldemarok
18-10-2009, 13:39
Проверить диск на бэды
У меня была такая история с одним диском :(
причем на диске не было ни единого файла (скопировал на другой диск данные и удалил на проблемном) но было занято 50 гб :)
как потом выяснилось диск потихоньку оброс бэдами
полный формат помог, диск до сих пор работает но используется под всякий мусор
который потерять не жалко если чего
optima22
Дефрагментацию сделать невозможно, на диске нет свободного места!!!
woldemarok
Проверял на бэды, для страховки. Комп собран неделю назад,
всё было нормально, отвечаю. Вся байда произошла после по-
пытки установить Acronis OS Selector...
У меня была такая история с одним диском
причем на диске не было ни единого файла »
У меня тоже была такая проблема недавно, раздел 5 Гб, занято было 150 Мб, мелочь конечно, но не приятно...
при чем повреждение не было никаких, решения не нашел, только формат помог... :(
stasys44
20-10-2009, 22:16
После попытки установки проги Acronis OS Selector (в конце установки
похоже глюкнула и выдала ошибку) исчезло 150Гб свобо »Если пытались установить Acronis OS Selector, то у вас минимум 2 ОС или хотели установить после этого еще ОС в том же разделе. Acronis OS Selector наверно перекопировал ваши 3 папки (Windows, Documents and Settings, Program Files) в скрытую папку и даже заменил названия этих папок IMHO. Попробуйте поискать скрытых папок со странными названиями (это не факт - я пользовался программой давно 4-5 лет назад, лучше каждая ОС в своем отдельном разделе)
Пардон, на другом форуме подсказали попробовать Norton Disk Doctor.
Он родной и помог, а я уже раздел форматнуть хотел. Теперь всё стало
на свои места. Спасибо за советы.
У меня возникла проблемка, но немогу понят с чем именно... Винда или жесткий. После удаления файла - место освобождается не полностью. А процентов на 30. Дело не в корзине, не в скрытых файлах, не в нортонах утил. и не в касперсокм. При выделении всех файлов (включая скрытые) показывает размер 20Гб, на диске всего 80. А свободно 1ГБ. Подскажите в чём может быть проблема.... winxp sp3,ntfs. На вирусы тестил несколькими антивирусами (каспер, симантек,аваст) Всё в порядке. До появления проблемы стоял симантек. Больше практически никаких прог. (офисная машина - офис,пару баз данных). Установка винды поверх старой проблему не решила. Да, забыл сказать - проблема только с диском д. С с всё вроде в порядке. (один диск - 2 раздела). Бэд кластеров тоже нету. Есть какие-то идеи??? Полное форматирование отпадает. Стоят пару ломаных прог, которые уже просто не найду нигде.
Fomarkin
11-12-2009, 10:11
System Volume Information
Восстановление системы, оно, как и сказано, хранится в папке
System Volume Information
попробуйте отключить его.
P.S. Винда не даст доступа к этой папке вручную, скажет "отказано в доступе", а сама папка - "пуста".
Про то, как получить доступ к этой папке из проводника, Майкрософт пишет здесь (http://support.microsoft.com/kb/309531)
mirbag, у меня такая "штука" была, класть Винды поверх старой в данном случае бесполезно, надо ставить "с нуля" через форматирование, и ещё попробуйте проверить структуру винчестера CheckDisk.
надо ставить "с нуля" »
Other, это, безусловно, может решить любую проблему =] Но если вы готовы переустанавливать винду по каждому пустяку, я могу вам только посочувствовать.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.