Показать полную графическую версию : Пропало место на диске .:[все вопросы]:.
Страниц :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
Petya V4sechkin
13-05-2011, 11:25
опять не впишусь
Основные принципы размещения и поиска информации на конференции OSzone.net (http://tools.oszone.net/Vadikan/faq.html)
Скажите пожалуйста, где можно поискать пропавшее место? Все файлы скрытые и так далее тотал подсчитал, но винда считает по другому.
Shpil83, очистите точки восстановления: выберите системный диск, на вкладке Дополнительно-Восстановление системы нажмите Очистить, нажмите Да для очистки всех точек восстановления, кроме последней. Для верности, в особенности если ХР уже переустанавливалась - проверьте вручную размер папки System Volume Information. »
шапка для кого пишется?
ShaddyR,
Никаких восстановлений не включено. Папка System Volume Information удалялась через Unlocker
Shpil83, что в "cd" и чему равен ее размер? Почему, если
Папка System Volume Information удалялась через Unlocker »
она присутствует на диске и ее размер также не определен?
myhouse_1991
18-09-2011, 11:41
Скажите пожалуйста, где можно поискать пропавшее место? Все файлы скрытые и так далее тотал подсчитал, но винда считает по другому.
Смотрите также в сторону альтернативных потоков данных в NTFS.
она присутствует на диске и ее размер также не определен?
1) Папка создаётся всегда.
2) System Volume Information блокируется правами доступа в файловой системе NTFS.
doktor-lektor
06-10-2011, 13:49
Ситуация такая.На работе получил комп,оставшийся после сотрудника.149 гигов,из них свободно 30 гигов.Вхожу ув систему как админ, ине могу понять где 119 гигов?Просмотрел все папки,такого количества инфы нет нигде.Где покопаться,поодскажите
doktor-lektor, читайте шапку темы.
У меня стоит xp с sp2 диск С- 29гб,при определении папок на диске общий обьем 17гб, свободно 300мб, чем заполнен диск на 12гб -? и как определить что там записано .? или
диск испорчен.?
Помогите консультацией.
moira, темы объединил, читайте шапку.
Dima 828
13-08-2012, 12:57
На системном диске постепенно уменьшается свободное пространство. Никаких новых программ не устанавливаю, файлов не размещаю. Проводил очистку диска от временных файлов, в том числе с помощью сторонних программ (Reg Organizer), но места больше не становится. Как решить эту проблему?
DVDshnik
13-08-2012, 13:02
Ограничьте место под точки восстановления, либо отключите восстановление напрочь.
morozoff
13-08-2012, 13:22
Ограничьте место под точки восстановления, либо отключите восстановление напрочь. »
В дополнение к словам DVDshnik: Как включить и отключить восстановление системы в Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/310405/ru)
Dima 828
13-08-2012, 20:54
Папка System Volume Information занимает много места. Но вот контрольная точка, только одна. Очистка диска с удалением контрольных точек размер папки System Volume Information не уменьшает.
На компе. установлен Reg Organizer, там есть функция контроля при установке программ, с целью их полного удаления. Может быть так, что эти записи и заполняют папку System Volume Information.
И еще один момент, при загрузке комп. выдается сообщение "CMOS checksum error - Defaults loaded" нажимаю F1 и загрузка продолжается. Замечал проблему, только одну время и дата отстает от текущего. Может это быть причиной проблемы? Если и нет то как установить текущую дату?
morozoff
13-08-2012, 22:22
Папка System Volume Information занимает много места. »
"Много" - это сколько?
Добрый всем день. Тут интересный глюк выскакивает периодически на некоторых компах с winxp sp3. Пропадает место на системном разделе. Покажу на скриншотах:
Делаем показывать скрытые и скрытые и системные папки (под доменным логином и под локальным админом один и тот же результат) выделаем все файлы и папки в корне диска С и видим:
http://i43.fastpic.ru/big/2012/0925/c5/9e04240378eba4110873729d67c970c5.jpg
Далее переходим в свойства диска С (под доменным логином и под локальным админом один и тот же результат) и видим:
http://i43.fastpic.ru/big/2012/0925/5e/ae7b43762752f5ac70b3b1cb9fa26b5e.jpg
Куда делись около 7 ГБ??? Проверял всякими сканерами файловой системы (ну которые строят графики и т.п. какая папка сколько занимает) они так же видят только 6,7ГБ занятого пространства в сумме. Вот интересно куда деваются гигабайты? То ли Касперский, то ли Device Lock (то ли еще что-то) пишет куда то, что-то и под локальным админом папки не видать вообще! Может кто сталкивался??? Восстановление системы отключено. Все лишнее удалено что видит проводник, фар и тотал коммандер. Мистика прямо какая-то...
nagal, если бы Вы воспользовались поиском по тексту, использованному в качестве заголовка темы — нашли бы сразу несколько подходящих тем.
да искал что-то не нашел ничего как у меня
Большинство просто не знают где и что чистить! Я не юзер! В винде каждую папку знаю и чищу когда бывает надо, но сейчас другой случай...Жду советов ибо сам не смог понять в чем причина. Пока тупо переставляю винду на проблемных компах )
Mastergvess
25-09-2012, 16:03
проверь базы каспера. у меня случай такой был. базы каспера росли и выросли до 16 гб почти
Ну они бы отображались в свойствах папок. У меня ничего не отображается...Как будто нет доступа у системы к этим данным. Базы каспера 600мб весят в апп дата находятся
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.