Показать полную графическую версию : Пропало место на диске .:[все вопросы]:.
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
Aleksey84
24-01-2006, 01:55
Сразу оговорюсь, что поиск по форуму у меня не сработал, что темы с предложениями типа очистить корзину и разуть глаза я тоже проштудировал, но ответа на свой вопрос так и не нашёл.
Дело в том, что восстановление системы у меня отключено, корзина тоже, спящий режим отключен, файл подкачки 400 Мб. Поиск не помогает.
ПРОБЛЕМА диск логический С - 20 Гб
реально видимых файлов на - 8 Гб
при этом куда-то девались 4 Гб свободного места?
что мог я проверил, где искать дальше и как - не знаю, сносить - не решение проблемы для профессионала.
Эта проблема довольно распространённая, но решений я пока не сумел найти в интернете, но быть оно должно!
Отвечайте только специалисты, глупостей не нужно, если не знаите в чём беда, пройдите, пока приходилось читать только банальные до жути сообщения.
(Кому придёт в голову умная мысль посоветовать програмульку какую, замечу, что и их я пытался использовать - не помогло, не засоряйте людям тему)
Похоже это у тебя так усердно работеат Восстановление Системы Windows. Я могу посоветовать его отключить вообще на вскх дисках, благодаря чему размер свободного места увеличится. Лично у меня воостановление системы съедало по 10ГБ. Отключить можно тут: Пуск - программы - стандартные - служебные - восстановление системы - настройка восстановления - отключить на всех дисках. После этих манипуляций место на диске будет больше!:)
Aleksey84
Если это действительно восстановление системы, то папка System Volume Information (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=7187) должна быть приличного размера. Если это не так, то загрузите SequoiaView (http://www.win.tue.nl/sequoiaview/) и посмотрите куда делось место.
XPEHOMETP
24-01-2006, 10:02
Еще вариант разбазаривания дискового пространства - наличие большого количества маленьких-маленьких файлов (бывают и нулевого размера) при большом размере кластера. Каждая такая мелочь, даже если ее размер равен нулю (такие файлы могут генерироваться как временные какой-нибудь прогой, а потом она забывает их удалить), занимает один полновесный кластер размером этак на 32 килобайта (для FAT32 - обычная вещь). Надо почистить временные папки (Windows\Temp, %user%\Temp, C:\Temp и т.п.), там по определению должен быть один мусор, часто из таких маленьких файликов. И если файловая система FAT32, хорошо бы какой-нибудь умной прогой уменьшить размер кластера до 4 КБ. Неприятные последствия могут возникнуть только с Win98 без установленных обновлений, в этом случае необходимо поменять скандиск (и дефрагментатор, по-моему, тоже) на Миллениумные, на это есть специальная заплатка от Мелкософта. С более поздними системами проблем не будет.
band1t, Дело в том, что восстановление системы у меня отключено
А вот XPEHOMETP говорит дело.
Aleksey84 Вы бы действительно указали какая файловая система используется.
Aleksey84
24-01-2006, 23:00
NTFS система у меня
Aleksey84
Как успехи с SeqouiaView (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=396474&postcount=3)?
Aleksey84
25-01-2006, 00:01
может быть, что диск уменя битый уже?
я С давно уже не изменял....только форматировал, быть может забегался он, устал, вот и пишет такие данные?
или действительно не корректное отображение информации в системе, ибо я прогами, посоветовали мне коие, воспользовался, ничего не нахожу, всё есть что нужно, ничего лишнего нету!
XPEHOMETP
25-01-2006, 11:21
Ну я не знаю, во времена Win 95 был актуален такой вариант: диск забивался потерянными кластерами. Ищутся Скандиском, переводятся в файлы СНК, убиваются. Только вот для теперешних систем подобные утечки памяти (виртуальной) совсем не характерны. Но может какая старая прога затесалась и мусорит на диске?
Aleksey84: глупый вопрос... скрытые файлы тоже мерял? Заодно посмотри параметр "На диске", то бишь - сколько физически занимают места.
NTFS потоки? Тот же KAV последней версии их очень активно использует.
Aleksey84
25-01-2006, 14:32
Слушайте, я попользовался програмкой одной, просмотрел всё что есть на диске, так лишнего ничего не нашёл, прога пишет, что занято реально 13 Гб
измерял я всё естественно вместе со скрытыми файлами и тп.... просто не ясно мне, от чего в свойствах диска свободного места на 4 Гб меньше оказывается, чем если вычислить его, зайдя в С и посмотрев сколько уже занято и сколько должно бы оставаться свободным? конечно может и вирус какой или ещё чего, прсто такие проблемы не только у меня, и у моего приятеля, у меня самого раньше бывали тоже, просто было до гига, я и не волновался по пустякам, а теперь уже пятая часть диска пропала, таких фокусов я не потерплю
Aleksey84
я вот смотрю на тему и вспоминаю басенку, в конце там еще слова такие: ...."а васька слушает да есть..."
попользовался програмкой одной, просмотрел всё что есть на диске, так лишнего ничего не нашёл, прога пишет, что занято реально 13 Гб а ты попользуйся тем что тебе уже не один раз посоветовали, или отпиши, мол не надо мне ваша программа, мне просто скучно и поболтать нескем...
агрузите SequoiaView и посмотрите куда делось место.
Как успехи с SeqouiaView?
Aleksey84
04-02-2006, 15:21
диск в итоге пришлось форматнуть, пока решение не найдено!
единственное, это видимо каким-то образом потеряные файлы, может восстановление их теряет тоже, + однажды фильм копировал на диск, а он не появился...но место занял... вот какая ситуация!
Blast: видимо, человек с творчеством Крылова не знаком...
Aleksey84
04-02-2006, 15:53
проги я попробывал, которые рекомендовали... ничего не нашёл, и не нужно подкалывать, если ты окромя общения простого ничего предложить не можешь, значет не заходи больше на формумы вовсе! большая будет просьба! (ЗАметь, повторяться приходится, видимо не с начала читал форум)
Будет большая просьба. В следующий раз, просьба предоставлять скриншоты. Иллюстрирующие Ваши слова.
Igor_I: точно-точно) Ссылочки на сообщения, в которых мы бы все дружною толпой таки увидели Как успехи с SeqouiaView?
А вот умничать, уважаемый Aleksey84, не нужно. Если сам не помнишь, что пишешь, перечитывай. Это всего вторая страница, так что потеряться сложно. А ты, судя по всему, потерялся, раз не заметил моего сообщения уже на 1й из страниц.
Помогаешь вот таким, а они еще и пырхают
Aleksey84
Уважаемый! Если вы не желаете уведомить нас о том какие шаги из предложенных вы предпринимали, то нечего потом пенять что вам что-то не то советуют.
Мы все дружно тут добивались ответа на вопрос что показала проверка с помощью SeqouiaView - ответа так и нет.
значет не заходи больше на формумы вовсе!А это что за выпады? Люди вам помочь пытаются, а вам это внапряг? Или вы думаете что участники тратят свои кровные (а чем вы думаете за подключение платят?) просто потому, что им скучно?
Я не хочу здесь видеть такие выпады, хотите высказать своё "фе" - делайте это через личные контакты, только сначала перечитайте всю эту тему и подумайте кто все же не прав.
А я вообще тут подумал, что может нам надо было Aleksey84 отправить почитать про размеры жестких дисков и маркетинговые ходы? http://subscribe.ru/archive/comp.hard.hardplus/200401/04144929.html#1473 :) Может туда как раз гиигабайты и пропадают?
Прошу прощения, что поднимаю старую тему, но как мне кажется, проблема не решена, а у меня есть идея, куда может "уйти" место. Если действует Norton Protected Recycle Bin из установленого пакета Norton Utilities (тем более в NTFS), то оно и понятно, почему отображается меньше свободного места, чем надо, т.к. удаляемые файлы (даже из корзины) все равно остаются некоторое время на винте. Кстати, мое предположение подтверждается цитатой Aleksey84
однажды фильм копировал на диск, а он не появился...но место занял... вот какая ситуация!
Это, так сказать, типичное дело, если установлен пакет Norton Utilities и не отключена служба защиты файлов в Norton.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.