Войти

Показать полную графическую версию : Перепакованный урезанный Nero 7

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Ginsot
21-01-2006, 02:20
boss911

Верю на слово что знают про архив, но боюсь что не все. Не зря же тем про "тихую установку" ниры наплодили на форуме. Я 3 штуки насчитал.
Можно подождать, пока выйдет утилита перепаковки, а можно попытаться сделать по другому, правда сразу говорю, что не пробовал данный метод.

Делаем административную установку, выбрав необходимые компоненты. А затем подсовываем в неё setup.txt исправленный conf.txt
Обычный запуск административной nero.msi выдаёт меню с выбором действия, а как от него избавиться - я не знаю.

vampik
21-01-2006, 03:53
Да, выборочно установить компоненты, физически не урезая дистрибутива - просто, тут фишка в том, чтобы сам дистр до 20 Мб ужать ;) кроме того, сомневаюсь, что кому-нибудь нравится, например, лишняя иконка (Nero Scout) в моём компьютере, а он стандартными средствами не отключается.

Ginsot
21-01-2006, 23:32
А в чём проблема со Скотом?
Добавляешь после команды на установку Nero следующее
regsvr32 /u "C:\Program Files\Common Files\Ahead\Lib\MediaLibraryNSE.dll"И Скот пропадёт.
А вот урезать - пока проблема, т.к. нужно разбираться какой cab нужен, а какой не очень... и как его правильно удалить.

byzeg
26-01-2006, 12:45
conf.txt не работает при тихой установки (с пар. /quiet), ставятся все программы, а при обычной установки (без /quiet) conf.txt работает. Может еще один параметр есть чтоб при тихой установки учитывался conf.txt.

Proektor
07-02-2006, 11:56
vampik
Твоя сборка показалась мне наиболее удачной, спасибо. Жду продолжения. ftp://ftp.nero.com/software/nero7/Nero-7.0.5.4_rus_no_yt.exe

vampik
07-02-2006, 14:45
О, ещё одно обновление :o спасибо за напоминание, а то я за сайтом Неро не слежу. На днях обязательно сделаю.

DmitryOlenin
11-02-2006, 15:35
vampik
Твоя сборка крайне хороша. Спасибо за труды. Ждать ли ее на днях? Просто хочу включить в свой дистриб.
Выходные же ;)

fanatf1
13-02-2006, 13:42
Хм .. странно ... делал 7014 .. всё получилось тихо и красиво ....

то же самое делаю с 7054 .. вываливаются ошибки ... хмм

буду разбираться

dimadr
13-02-2006, 14:40
All

С новой Неро 7.0.5.4 старые способы сборок приводят к ошибочным окнам при инсталляции.

boss911
13-02-2006, 16:47
Ибо эти критины, сделали свой инсталятор очень по кривому!! Сколько перелопатил интсаляторов msi, все было хорошо, а с этим один гемор!! Закинул я перепаковку\урезку этой 7-и, много времени и нервовов убил на это дело, так и недобился для себя нужного результата, пользуюсь Nero 6 и так все работатет хорошо!!

dimadr
13-02-2006, 17:10
boss911
у меня тот же результат с Nero 7.0.4.5. Сижу с удовольствием на 6.3.125. Последняя из версий нормально сохраняющей инфу о путях и проектах.

DmitryOlenin
17-02-2006, 21:40
vampik
О нас забыл совсем? Уже скоро третья неделя пойдет... А мы все ждем ;)

vampik
19-02-2006, 12:33
Да не до этого всё было. Сегодня перепаковал версию 7.0.5.4, всё отлично, без ошибок. Сейчас дотестирую и буду выкладывать.
Кстати, заметил баг - при обновлении с 7.0.1.4 до 7.0.5.4 путём установки поверх отказывается работать InCD. В чём причина и есть ли этот баг в оригинальном дистрибутиве - не проверял и не буду, и так они намудрили с установщиком. Просто довожу до сведения :) Если сначала удалить старую версию - всё нормально.

Proektor
19-02-2006, 22:05
vampik
Да уж заждались :)

vampik
20-02-2006, 01:12
Dcё таки "баг" не дал мне спокойно спать, решил я проверить. Поставил оригинальный Неро 7.0.1.4, попытался поверх поставить оригинальный же 7.0.5.4. Инсталлер заявил о несовместимости, предложил сначала удалить старую версию и закрылся. Мдаа.. никогда бы не подумал, что смена третьей цифры в номере версии приведёт к таким изменениям, из-за которых программу нельзя поставить поверх старой. Проверяет видимо SetupX, ибо при запуске msi напрямую новая версия поверх ставится, но не запускается служба InCD. Почему, я при беглом сравнении реестра не понял. Повешу предупреждение в первый пост.
P.S. К сожалению, не могу сделать свою проверку - стандартными средствами, кажется, такое невозможно, а создавать свой custom action я не умею. Надо-то лишь проверить одно значение в реестре - HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Ahead\Installation\Families\Nero 7\ProductVersion, оно должно отсутствовать или равняться текущей версии, иначе выдать messagebox и закрыться.

ShaddyR
23-02-2006, 19:50
vampik: .5.4 тестирую я и все мои юзера)))
Tnx.

VelDmi
26-02-2006, 06:13
vampik
А не мог бы ты выложить технологию урезания?
А то качать 20 метров на мопеде с рапидшары без докачки самоубийство. А 100 метровый дистр у меня уже есть. Я бы поковырял.

vampik
26-02-2006, 14:55
Технологию урезания выложить невозможно, ибо я всё делал вручную, но уже готовый msi + bat'ник для удаления лишних файлов могу. Сегодня, чуть попозже, ссылка будет в первом посте, надо bat'ник и readme написать. :)

DmitryOlenin
26-02-2006, 15:31
vampik
А будет ли возможность серийник вставлять?
Дело в том, что мне приходится каждый твой релиз распаковывать, потом из архива тащить MSI-файл, потом при помощи Install Shield редактировать его.
Потом все обратно запаковывать и сжимать при помощи 7z модуля Олега.
Недолго, конечно, но все же время уходит ;)

А еще не хватает возможночти ставить задержку перед исполнением файла. Приходится ухищряться.
Дело в том, что если один MSI-installer запущен, то другой не запускается. И если делать без задержек получается, что некоторые программы могут не поставиться.

vampik
26-02-2006, 15:40
По первому вопросу написал в личку.
По второму - а зачем? 7z модуль ждёт окончания работы вызываемого процесса, в данном случае, msi-инсталлера. И в батнике, и в runonceex, пока установка Nero не завершится, следующая команда вызвана не будет.

© OSzone.net 2001-2012