PDA

Показать полную графическую версию : Перепакованный урезанный Nero 7

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15

vampik
08-07-2006, 01:13
Небольшой оффтоп - я для всех своих дисков делаю обложки, но Cover Designer мне не нравится. Моя методика проста - создаю рисунок в Фотошопе (есть пара простых шаблончиков, только названия ручками вбить), с помощью бесплатной UnderCoverXP распечатываю его под размер коробки к диску.

IFkO
22-07-2006, 11:33
Уважаемый vampik, хочу с Вами проконсультироваться на предмет обрезания Nero 7. Не затруднит Вас написать мне письмо на bust@narod.ru ?
PS
Лично я для обложек предпочитаю компактный и умный CDRLABEL, который к тому же несложно пристроить в Nero на ту же кнопку, которой вызывается CoverDesigner.

ShaddyR
22-07-2006, 12:08
Уважаемый IFkO: думаю, уважаемый vampik с удовольствием Вас проконсультирует при наличие времени и желания, если Вы будете соблюдать правила форума (http://forum.oszone.net/rules.html) (п. 3.16)

IFkO
23-07-2006, 00:27
Хотелось обсудить тему с человеком, не превращая ее в общий базар....
Увы, vampik возможность посылки ему писем отключил, а администрация, к которой рекомендовано обращаться в этом случае, на мои письма не отвечает. Это все, что может мне сказать администрация?

Vadikan
23-07-2006, 11:57
IFkO
Администрация вам может сказать одно - используйте для обсуждения тему форума, если ваш вопрос соответствует ей. Придерживаясь правил обсуждения, принятых на конференции и в данном форуме, это можно сделать не превращая тему в базар. Если же вам хочется просто пообщаться с человеком используйте систему личных сообщений.

GrandCat
24-07-2006, 04:37
Не помню с какого времени, при запуске через ярлыки Nero ругается -Это действие допускается только для установленных продуктов.
Microsoft предлагает установить kb893048, однако адреса не даёт :(
"Появление сообщения об ошибке «Это действие допускается только для установленных продуктов» после установки двух основных обновлений с помощью установщика Windows версии 3.0 в Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2)"
При запуске *.exe - всё ок.
Может у кого было похоже, как лечится?

boss911
25-07-2006, 23:58
vampik

Вот решил я опять занятса урезкой Nero 7.2.х.х
Вырезал нужные компоненты, скомпилировал в один msi (все прошло нормально не одного пропущенного файла), теперь при запуске (этап вычесление необходимого свободного места) выбивает код ошибки 2254 и установка обрываетса! Неподскажеш в чем проблема!??

kuliman
31-07-2006, 17:09
Добрый день.
Внимательно прочитал данную тему (и аналогичные).
Поставил ORK (2003)и попытался пересобрать Nero, не вышло
С 7 шаге создания msi начинаются непонятки. Может у кого есть более пордробная инсткукция?

Вы советуете в начале сделать админ установку, а потом пересобирать. ORK может обрабатывать тотлько админустановку?
Задача:
-сделать два пакета минимальный (только средстыва записи) и расширенный (запсь и воспроизведение, но без NeroHome и NeroMediaHome)
-избавиться от Scout (в conf.txt его нет) похоже они его специально навязывают.
Спасибо.

boss911
31-07-2006, 17:28
kuliman
ORK может обрабатывать тотлько админустановку?Необязательно!!

-избавиться от Scout
How to remove Nero Scout:
Открываем редактор MSi файлов ORK
Ищем по писку все упоминнания NeroMediaLibary97E5875A и удаляем будет очень много
Далее удаляем файлы из папки [FILELOCATION]Nero Home Components\NT folder is NeroFileDialog.dll, NMSearch.dll and MediaLibraryNSE.dll. и удаляем их упоминания из nero.msi будет где то по 2 упоминания
/вот собственно и все
P.S. Неплоди одинаковые сообщения в разных топиках, плиз!!

kuliman
31-07-2006, 18:18
boss911
Если редактор MSi это MSTVIEW.EXE, то он просит кроме MSi указать еще и MST. В инстале неро MST много, какой указывать.

boss911
31-07-2006, 19:36
kuliman
Если редактор MSi это MSTVIEW.EXEНет, опять наступаем на те же грабли, как это было один раз со мной!! :)
В этой инструкции (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=56108&page=2&pp=10#post370881) Baw17 безусловно упоминается создание MST, и вообще описывается создание MST файла для последующей установки выборочных компонентов Nero при помощи Office Resource Kit (ORK.exe. Однако, затем в теме всплыл вариант с формированием инсталляциионного сценария при помощи ORCA.exe, утилиты из комплекта MS Platform SDK. От этого исходит путаница.
Чтоб долго не искать ORCA.exe , решил дать ссылочку, которую вылаживал bigmax , только из другой темы - скачать (http://bigvax.nm.ru/orca.zip) [2,14 Мb]

В инстале неро MST много, какой указывать.В принцепи можно любой, но если ты хочеш, чтоб фейс инсталятора был русский - 1049.mst

kuliman
31-07-2006, 21:16
boss911
1.Сделал админ устанвку

2.Прошолся Custom Installation Wizard
Получил строку вида Setup TRANSFORMS=O:\FA\Distrib\Util\Nero\Nero\Nero.MST /qb-
заменил на Nero.msi TRANSFORMS=O:\FA\Distrib\Util\Nero\Nero\Nero.MST /qb-

3.ORCA.exe удалил из Nero.msi упоминания о NeroMediaLibary97E5875A я искал точное соответствие фразе (или надо все включения) и указанные файлы.

4.Запускаю Nero.msi TRANSFORMS=O:\FA\Distrib\Util\Nero\Nero\Nero.MST /qb-
говорит "для инстала надо юзать setupx"

Повторил заново пункты 1, 2 без кастрации Scouta Всеравно требует setupx
:(

kuliman
31-07-2006, 21:37
boss911
Сори. Нашел совет про Properties добавить STARTPARAM - CallFromExe и DONOTRUNSETUPX

boss911
31-07-2006, 21:57
kuliman
NeroMediaLibary97E5875A я искал точное соответствие фразе (или надо все включения) и указанные файлы.Ведь в цитате, что я указывал выше, говоритса: "Ищем по писку все упоминнания", так значет так и делаем (я так и делал) !!

Нашел совет про Properties добавить STARTPARAM - CallFromExe и DONOTRUNSETUPX
Ага! Как выяснилось совсем недавно, что можно просто запустит msi с данными параметрами:
Nero.msi UILANGUAGEID="1049" STARTPARAM="CallFromExe" DONOTRUNSETUPX="1"
А у тебя получилось запустить установку с админ. точки? У меня нечего не получаетса, установка обрываетса и все (версия 7.2.0.3)!!
Скажите плиз, почему у меня данная версия обраваетса при запуске инсталятора, после лиценз. соглашения!??

kuliman
31-07-2006, 22:04
у тебя получилось запустить установку с админ. точки? У меня нечего не получаетса, установка обрываетса и все (версия 7.2.0.3)!!

У меня не обрвывается, админустановка ver. Nero-7.2.3.2b_rus_no_yt

kuliman
31-07-2006, 22:16
boss911
А ты вначале кастрируешшь Скоута, а потом делаешь свой MST?

boss911
31-07-2006, 22:40
kuliman

Я нечего пока не делаю и MST вообще не применяю для установки!! У меня просто не получаетса даже установить Nero с админ. точки, после лиценз. соглашения оно мне говорит, что установка была прервана, а если положить рядом папку с кабами, то все нормально! Как или с каким параметром ты запускакеш свой msi файл!?

kuliman
31-07-2006, 23:05
В начале так: Nero.msi TRANSFORMS=Nero.MST /qb /norestart
после твоего совета так :Nero.msi UILANGUAGEID="1049" STARTPARAM="CallFromExe" DONOTRUNSETUPX="1" TRANSFORMS=Nero.MST /qb /norestart

Уменя после какогото момента перестали админки делаться. Я и новый дистриб скачал, пофиг, говорит кабов не хватает Nero-7.2.3.2b_rus_no_yt\Cab (344 файлов). Дык я запустил инстал, он в темпы распаковал все, говорит сетапить дальше. Я кабы оттуда слил (463 вышло) и говорю, нет спасибо. Запустил админку msiexec /a Nero.msi Усетапил как миленький.

Меня болше всего Скот напрягает, парят насильно. Сейчас смотрю как покрасивее его из msi выкусить. Там советовали удалить все строки Scout Пробовал, криво выходит, ругается при инстал, но ставт без Скота. Твой метод красивше, но дольше :)

boss911
Может знаешь как Скота в msi выключить. Не вымарать совсем, а просто выключить (так что бы по умолчанию галка не стояла)

kuliman
31-07-2006, 23:31
Народ, кто знает как Скота в msi выключить (может параметр есть). Не вымарать совсем, а просто выключить (так что бы по умолчанию галка не стояла).

boss911
01-08-2006, 00:30
kuliman
Дык я запустил инстал, он в темпы распаковал все...Вот то и оно, что надо админ. точку делать, после распаковки в temp , иначе ругаетса на отсутствие cab'ов!!
... просто выключить (так что бы по умолчанию галка не стояла).Нет такого способа, там он по умлчанию идет, как обязательная (некому ненужная) фича, так что думаю (уверен) тот способ единственный! Раньше пробывал (еще на первой 7-ки), так все нормально устанавливалась и не какой ругани при инстале!!

© OSzone.net 2001-2012