Показать полную графическую версию : Check Disk (chkdsk, бывший scandisk) - утилита проверки дисков
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
есть ли другие способы увидеть наличие и кол-во (а желательно - и расположение) бэдов ? »
Естественно, есть. Программы MHDD или Victoria (у последней есть Win-версия)
RasKolbas
23-08-2009, 12:48
Вопрос: какие существут альтернативы CHKDSK кроме NDD, чтобы как и NDD могли заменять собой стандартный CHKDSK?
Что значит обозначенное по завершении работы DOS-варианта чекдиска "количество доступных кластеров..." и "доступно на диске..."?
У меня два физ. диска - С и D. На первом занято информацией примерно 10 из 80 Гб. На диске D - занято информацией примерно 140 из 160 Гб.
В то же время после проверки было указано, что на диске C доступно примерно 6/7 от общего объема, а на диске D - доступна примерно 1/4 часть.
Как это понимать?
truvo, скрин дай... одного и второго дисков.
скрин »??? скрин отчета чекдиска? Что значит "скрин диска"?
скрин отчета чекдиска? »
ессно. Скрин, текстовый контент, не важно. Главное - информацию, чтобы мы говорили об о том и том же.
ShaddyR, прошу прощения, но есть ли в этом необходимость? Мне же для этого нужно как минимум повторить проверку - а она у меня шла почему-то более двух часов, хотя харды небольшие. Там же три строки, как вы, думаю, знаете: про один кластер, про "всего..." и про "доступно". Я привел в своем посте выше примерное соотношение "всего" и "доступно", меня заинтересовало, что по этому соотношению то, что доступно - не похоже ни на размер занятого пространства, ни на размер свободного пространства - вот я и спросил, что понимается в принципе под этим "доступно"?
Сам комп - в целом - работает нормально, жалоб у меня нет.
что понимается в принципе под этим "доступно"? »
вот и я об том же: вот результат сканирования раздела емкостью в 15Гб, 10.7Г свободно (ХР2_RU)
15366140 КБ всего на диске.
4302620 КБ в 18201 файлах.
9100 КБ в 2305 индексах.
0 КБ в поврежденных секторах.
50696 КБ используется системой.
28688 КБ занято под файл журнала.
11003724 КБ свободно на диске.
Размер кластера: 4096 байт.
Всего кластеров на диске: 3841535.
2750931 кластеров на диске.
слова "доступно" я здесь не увидел.
ShaddyR, ну я попробую... А в DOS (я запускаю проверку с установочного диска системы) можно снять принтскрин? Или просто списать дословно? Но слово "Доступно" я не выдумал, клянусь. Про журнал и про систему не было ничего - видимо, вы запускаете с другими ключами (у меня только /R).
в DOS (я запускаю проверку с установочного диска системы) можно снять принтскрин? »
средствами ДОС - нет. Можно организовать вывод информации в текстовый файл, а его содержимое приложить к сообщению. Пример:
chkdsk d: > f:\log.txt
Единственный минус - окончания процесса придется ждать "вслепую" - в лог пойдет вся статистика, которая обычно выводится на экран.
ShaddyR, вот разъяснение (слова выделены мной) http://support.microsoft.com/kb/315688/ru так что вопрос, видимо, решен:Следующий текст является примером данных, отображаемых в результате выполнения команды:
4096543 КБ всего на диске.
(Это общий объем отформатированного диска.)
2906360 КБ в 19901 файле.
(Это объем диска, занятый данными файлов пользователя.)
6344 КБ в 1301 индексе.
(Это объем диска, занятый индексами NTFS.)
0 КБ в поврежденных секторах.
(Это объем диска в поврежденных секторах.)
49379 КБ используется системой.
(Это значение включает таблицу MFT и другие метафайлы NTFS.)
22544 КБ занято под файл журнала.
(Это размер системного журнала NTFS; чтобы изменить это значение, используйте команду chkdsk /l:size)
1134460 КБ доступно на диске.
(Это объем доступного СВОБОДНОГО пространства на диске.)
4096 байт в каждом кластере.
(Это размер кластера [4КБ])
1024135 кластеров на диске.
(Это общее число кластеров на диске.)
283615 кластеров доступно на диске. (Это число доступных свободных кластеров.)Правда, мне кажется, что мое свободное пространство было по факту несколько другим, но вдруг показалось? Если подобное повторится, тогда спрошу об этом отдельно.
truvo, добавил информацию в шапку.
Можно организовать вывод информации в текстовый файл... Пример: chkdsk d: > f:\log.txt
Единственный минус - окончания процесса придется ждать "вслепую" - в лог пойдет вся статистика, которая обычно выводится на экран. »ShaddyR, видимо, это применимо ко всем командам DOS? И тем не менее - на ваше усмотрение, может, вам добавить и этот возможный вариант в рамку "код" в шапке, с соответствующим разъяснением?
это применимо ко всем командам DOS ?»
верно
>
добавить и этот возможный вариант в рамку "код" в шапке, с соответствующим разъяснением? »
не думаю.
у меня такая проблема.Началось с того, что модем перестал видеть сеть(сам работает нормально). Ну не находит вообще(в панели сообщений handycache вообще не видно что идёт соединение). Параллельно запускали дефрагментацию дисков-на всех пашет, а на системном-нет. Пишет, что невозможно изза несовместимостей в файловой системе. Ещё посыпались ошибки "Память не может быть written" практически на всём, начиная от ишака... Запустил проверку системных файлов (стоит сборка Best XP 95. сначала был СП2, потом я поставил СП-3).Во время проверки иногда выскакивало окно о невозможности проверки отдельных файлов(как понимаю,где файлы СП-2 заменились на файлы СП3).Но вроде все прошло нормально.Перегружаюсь-и система не грузится никак, кроме безопасного режима. Из безопасного запустил восстановление предыдущей системной точки-вышло, хотя до этого винда не давала откатиться, говорила что ничего не изменено. Как разобраться, изза чего дефрагментация сбоит и модем не видит сеть? звонил в техподдержку оператора, вроде у себя ничего не нашли.придут на дом послезавтра.
Ага, sfc /scannow делалось. Ну раз в этой теме задал вопрос,то проверку дисков на ошибки проводил ? А по модему,настройки модема,соединения проверял ?
Сlassic, по модему заново настройки перенабивал и и пытался войти с паролем демо по совету техподдержки.ничего не изменилось. Ни MHDD, ни Викторией не прогонял. Иногда правда немного и раньше глюкавило в плане "Память не может....", но всё работало, и инет в том числе. Как сменил материнку, так и подглючивало, хоть и не критично.А стрёмно как сейчас-первый раз.
Иногда проверка диска создает папки
Found.000, found.001 и так далее, в них находятся папки dir0000.chk в которых можно найти перемещенные(из какого-либо места на винте,возможно не работающие) файлы, также есть файлы file0000.chk как восстановить файлы?
Nayan,
CHKParser32 »
(добавил в шапку)
Уважаемые, вот решил недавно сделать проверку дисков на ошибки, запускаю, при старте системы начинается проверка диска С... потом появляется сообщение Deleting an index entry from index $O of file 25, которое повторяется, и как я понял, бесконечно. Обращения к жесткому диску при этом нет - лампочка на системном блоке не мигает... Ждал достаточно долго, сообщения появляются и появляются, но непроходят. Помню, как то "лечил" такие глюки форматом, но сейчас так сделать нельзя. Кто знает, как бороться с этим ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.