PDA

Показать полную графическую версию : Check Disk (chkdsk, бывший scandisk) - утилита проверки дисков

Страниц : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

typus
06-06-2008, 21:19
Несистемный диск, chkdsk говорит о наличии ошибок, ставлю параметры /f/r - не доходит до конца - то 20, то 30 % исполнено - и все.Через свойства диска - ставлю галки - все пробегает, но ошибки не уходят..В безопасном режиме то же самое. И не предлагает мне "выполнить проверку при следующей перезагрузке виндовс".Как принудительно сделать такую проверку - во время загрузки?
Спасибо.

Blast
06-06-2008, 21:23
typus, почитайте тему с начала плиз (вернее шапку и несколько последних страниц...), возможно решение уже найдено

typus
07-06-2008, 14:12
Blast,
на мысль навело, спасибо, проблему решил

Blast
07-06-2008, 15:22
typus, ну так не жадничайте, говорите что и где :)

typus
07-06-2008, 17:33
Ну, мне система не хотела проверять диск при загрузке- не давала сообщения "данный диск не может быть...Выполнить проверку при следующей перезагрузке?"Ни в какую, как я писал..Тогда я натравил на это диск системный дефрагментатор, и запустил через свойства диска проверку со всеми галками - и все, запросил..Т.е. людям в основном в топике надо было разблокировать диск, а мне для решения моей проблемки, оказалось достаточно его заблокировать..вот и все, проверился, и все ок пока..

Nel
24-06-2008, 02:09
:) Привет.
Большая проблема. Как отключить запланированную проверку диска на ошибки ? 2-й жесткий диск винда проверяет, виснет на 4 - 63. Винду востанавливаю 4 раз, переформатировать диск С не могу, системный диск нормально грузится если отключён 2-й хард. Если подключаю начинается проверка. На 2-м компе подключил 2-й хард, все 4 логических диска проверил на ошибки, подключил к 1-му компу, опять проверка и всё виснет. Диск G зависает. Help !!!!!!!

truvo
24-06-2008, 02:54
Nel, смотри здесь: http://forum.oszone.net/showthread.php?t=50346
Кажется, ответ тебе есть уже в шапке этой темы. В любом случае, думаю, что там найдешь что-нибудь полезное.

Nel
24-06-2008, 03:41
truvo, :up
CHKDSK [том:[[путь]имя_файла]] [/F] [/V] [/R] [/X] [/i] [/C] [/L[:размер]]
/X При необходимости предварительное отключение тома.
Не подходит, командную строку не загружает, последнюю удачную конфигу тоже, безопасный режим не грузит - если 2-й хард подключён. Сразу начинает проверку и виснет, может не виснет, после 2 часов мне надоело, зависло, ничего не меняется.
Пока только один вариант, идти покупать новый хард 750-1000 Гб, подключать 3 харда к компу, сбрасывать всю инфу и форматировать хард. Лиза меня убьёт. :unsure:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager параметр 'BootExecute' удали 'autocheck autochk *' ChkDsk (http://forum.oszone.net/post-38894-22.html)
у меня значение:
autocheck autochk /r \??\G:
PDBoot.exe
autocheck autochk *
sprestrt

Оставил значение: autocheck autochk *

Хорошая тема. Распечатал, днём попробую.

tfanfan
06-07-2008, 02:23
Диск после не правильного выключение нужно всегда сканировать на выявление ошибок, MHDD или Victoria(Есть в Реаниматоре). После полной кластерной проверки проблема сканирования во время загрузки пропадает, главное вовремя залечить. Я так делал неоднократно.

Nel
06-07-2008, 17:37
:)
MHDD или Victoria(Есть в Реаниматоре). »
tfanfan, скачал, сначала всю инфу сброшу, затем буду пробовать, сканировать поверхность и т.д.

ShaddyR
07-07-2008, 12:52
Диск после не правильного выключение нужно всегда сканировать на выявление ошибок, MHDD или Victoria »
Правда?
1) они-то какое отношение к происходящему имеют?
2) Я так делал неоднократно »
Помогало? Очень странно, разве что если ошибка была связана с наличием повреждений поверхности. Тем более, что процесс
сканировать на выявление ошибок »
не предполагает внесения каких-либо изменений куда-либо.

tfanfan
08-07-2008, 02:28
Правда?
не предполагает внесения каких-либо изменений куда-либо » а что тогда делает программа Viktoria? Кино показывает? Если эта программа не устраивает, можно попробывать эту "Norton Utilities". Я может не правильно выразился, я не имел в виду, что именно этими программами проводить сканирование диска после не правильного завершения работы. А постоянную сканироание дисков во время загруски(связанно с виртуальным кэшированием в кэш диска) я вылечил прогой Viktoria, не знаю как, может она все таки многое умеет. Если хотите по другому, вот ссылка http://prodav.exponenta.ru/computer/appxp/sovety1.htm Решение проблемы постоянного запуска ScanDisk при включении компьютера.

tfanfan
08-07-2008, 02:45
Попробуйте так, найти в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\\BootExecute
и удалить autocheck autochk * и забить на это раз и навсегда

ShaddyR
08-07-2008, 15:07
а что тогда делает программа Viktoria? Кино показывает? »
я-то могу объяснить, что она делает. И об том мой пост (http://forum.oszone.net/post-844599.html#post844599). Если можно, цитату из приведенной ссылки, где говорится о лечении сабжа Викторией - приведи.. а то не нашел. И заодно - расскажи, что ты делал и как, когда Виктория помогала тебе в решении указанной проблемы.. а мы все послушаем и если понравится - внесем твое решение в шапку темы.. идет?
>
и забить на это раз и навсегда »
Только эффект будет поглобальнее, чем от второго пути решения согласно шапки..

firedevil
02-09-2008, 16:25
Кто нибудь знает как решить мою проблему.......когда я включил проверку диска и перезагрузился появилась вот эта надпись
Checking file sistem on C:
The type of of the file system is NTFS
Can not open volume for direct access
Windows has finished checking the disk
Я поставил на проверку без перезагрузки (т.е. без исправления поврежденных секторов) и проверка прошла нормально, никаких ошибок не было выявлено.....но как же мне восстановить проверку которая идет после перезагрузки......эта надпись сейчас донимает меня после каждой загрузки.....
Кто нибудь знает как восстановить эту проверку......ну или убрать этот английский текст который идет при загрузке? Я пытался загрузиться с отключенными автозагружаемыми программами.... не помогло :(

Petya V4sechkin
02-09-2008, 21:33
Кто нибудь знает как решить мою проблему.......когда я включил проверку диска и перезагрузился появилась вот эта надпись
Checking file sistem on C:
The type of of the file system is NTFS
Can not open volume for direct access
Объяснение в статье (http://support.microsoft.com/kb/160654):
This problem occurs because the Chkdsk.exe utility or the Autochk.exe utility could not lock the partition. This problem can occur if another utility or service, such as a virus checker program or a disk monitoring program, locks the partition before you try to run the Chkdsk.exe utility or the Autochk.exe utility.
Посмотрите в этой теме советы Wesley Vogel:
Chkdsk (Autocheck) not running at boot (http://groups.google.com/group/microsoft.public.windowsxp.general/browse_thread/thread/d483095e0ebdc10e/d6cb449a08267aac)

wale
09-10-2008, 18:11
После неудачного завершения работы (выключение электричества), при загрузке винды (виста) начал проверяться жд. Доходит проверка до 60%, немного висит и продолжает загрузку винды. Работает нормально, но меня беспокоит проблема с чекдиском. Надеюсь, это не аппаратная проблема, хотя похоже на нее...
Нид хэлп.

iskander-k
09-10-2008, 19:12
при загрузке винды (виста) начал проверяться жд. Доходит проверка до 60%, немного висит и продолжает загрузку винды. »
Запуск проверки происходит каждый раз при запуске винды или такое было один раз ?
Если один раз в данном случае то это нормально. Каждый раз после неправильного завершения работы, система всегда будет запускать проверку.

wale
10-10-2008, 07:33
Каждый раз просиходит проверка. Но неудачно завершилась работа только один раз и с тех пор каждый раз включается чекдиск и проверяет недоконца. Хотя сейчас завершаю работу правильно.

KEHTABP
27-10-2008, 12:26
Когда я делаю проверку chkdsk диска c ,то выдаются сведения о проверже журнала USN.Что это такое?Раньше проверял - такого не было.И еще всегда выявляются ошибки файловой сис-мы,когда я б не проверил и с ключом /F набирал,все равно находятся и требует проверить с исправлением(fix).Можно ли исправить эти ошибки?За ответ буду очень благодарен.

© OSzone.net 2001-2012