Показать полную графическую версию : Check Disk (chkdsk, бывший scandisk) - утилита проверки дисков
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
как это сделать? »
эмпирически: отключи все автозагружаемые программы, дальше подключай группами по неск. штук и проверяй эффект. Если варианта так не найдешь - возм., конфликт идет между членами разных групп. Альтернатива - подключай по одной, с перезагрузкой каждый раз.
Друзья, не подскажете ли такое.
Когда запускаю chkdsk на томе, на который установлена ОС, получаю такое сообщение:
CHKDSK выполняется в режиме только чтения.
Проверка файлов (этап 1 из 3)...
Проверка файлов завершена.
Проверка индексов (этап 2 из 3)...
Удаление элемента traffic-20120213-1937 из индекса $I30 файла 60816.
Удаление элемента TRC5D8~1 из индекса $I30 файла 60816.
Проверка индексов завершена.
Обнаружены ошибки. Продолжение работы в режиме только чтения невозможно.
Если запустить chkdsk/f, он предлагает провести проверку при следующей загрузке ОС. Эта проверка проходит без ошибок, а вот если запутить chkdsk без /f опять (когда система опять загрузится) - снова те же ошибки.
Что бы это значило и как побороть?
Спасибо!
попробуйте запускать с /f /r - отработает после перезагрузки, дольше
Попробовал. Бэдов и других ошибок не нашло. А после загрузки, когда снова запускаешь chkdsk - получаем:
Метка тома: Новый том.
ВНИМАНИЕ! Параметр F не указан.
CHKDSK выполняется в режиме только чтения.
Проверка файлов (этап 1 из 3)...
Проверка файлов завершена.
Проверка индексов (этап 2 из 3)...
Удаление элемента db5 из индекса $I30 файла 35201.
Проверка индексов завершена.
Обнаружены ошибки. Продолжение работы в режиме только чтения невозможно.
А если запустить GUIшную проверку диска - ни о каких проблемах не сообщает.
allaq, часто одной проверки системного тома после перезагрузки не хватает - знаю из опыта.
Проще будет загрузиться с LiveCD и проверить этот том оттуда с исправление ошибок (или, как вариант, снять жесткий диск и подключить к другому ПК и проверить там) - том не будет использоваться системой и chkdsk сможет исправить ошибки. Обычно в таком случае двух запусков подряд с параметром /f достаточно.
Друзья, подскажите, пожалуйста. У меня 1-терабайтный винчестер (WD10EACS), весь занятый под один раздел. Попытался запустить консольную chkdsk с опциями /f/r (у меня WinXPSP3) - проверка поверхности идет ЖУТКО медленно (прождал четвертый этап больше часа - так и не дошел до одного процента)
У меня на этом же компе к другому порту подключен другой терабайтник (Hitachi) - так тот проверяется гораздо быстрее. Оба работают в режиме UDMA5, согласно диспетчеру устройств. Правда, Хитачик более быстрый - 7200 оборотов. Но разница в скорости chkdsk просто огромная. AAM у обоих отключен.
А вот GUIшная проверка поверхности этого же диска WD (опция "Проверять и восстанавливать поврежденные сектора") - наоборот, проскакивает очень быстро.
Что это за ерунда и как с этим бороться? :)
murtuz_avarec@vk
19-05-2012, 17:51
как запустить chkdsk на нетбуке? сделал флешку с хр. там выбрал коммандную строку для восстановления. набрал. а он говорит что не может найти AUTOCHK.EXE
chkdsk на нетбуке »
первое со вторым никак не взаимосвязано. Утилите фиолетово устройство, на котором работает содержащая ее ОСь.
Найди нормальный live-вариант и проверяй.
temychnator
26-06-2012, 10:22
После нескольких экстренных выключениях компьютера (а-ля через "кнопочку") стала появляться проверка CHKDSK.
В начале даже первую стадию ( ... is verifying files) не проходил, затем почистил реестр CCleaner, первая стадия проходит успешно;
После этого идёт вторая стадия ( ... is verifying indexes), вот тут он доходит до 60 % и пишет "An unspecified error" ... .
Подскажите, что в такой ситуации делать? (Сам я плохо разбираюсь в программах типа MHDD или Victoria; пробовал множество комманд chkdsk в командной строке; Чистил папку Perfetch;Пробовал и 5-этапную проверку, то же самое;
Причем перестали работать только те программы, которые были на момент отключения включены (А в их списке была очень важная программа, которую не хотелось бы удалять)
morozoff
26-06-2012, 11:09
Подскажите, что в такой ситуации делать? »
Попробуйте загрузиться с livecd и там в командной строке выполнить команду,
chkdsk буква системного диска: /f /r /x
/F — выполнение проверки на наличие ошибок и их автоматическое исправление
/R — выполнить поиск поврежденных секторов и восстановить их содержимое. Требует обязательного использования ключа /F
/X — в случае необходимости выполнить отключение тома перед его проверкой. После отключения все текущие дескрипторы для данного тома будут недействительны. Требует обязательного использования ключа /F
и расскажите, что получилось. Возможно есть физические BAD сектора.
Из livecd могу порекомендовать ERD Commander 5.0 или выбирайте любой другой.
temychnator
26-06-2012, 12:36
Подскажите, что в такой ситуации делать? (Сам я плохо разбираюсь в программах типа MHDD или Victoria; пробовал множество комманд chkdsk в командной строке; Чистил папку Perfetch;Пробовал и 5-этапную проверку, то же самое;
Причем перестали работать только те программы, которые были на момент отключения включены (А в их списке была очень важная программа, которую не хотелось бы удалять) »
Я плохо в этом разбираюсь, не могли бы вы поподробней?
temychnator
26-06-2012, 13:01
Модератор, я был в этой статье, зря перенёс, мне твой способ не помог.
Прилагаю фото http://s43.radikal.ru/i100/1206/0e/1a1928e630ca.jpg
morozoff
26-06-2012, 13:01
Я плохо в этом разбираюсь, не могли бы вы поподробней? »
Что конкретно вам не понятно?
Вопрос по команде
chkdsk буква системного диска: /f /r /x или по работе с livecd.
temychnator
26-06-2012, 13:02
morozoff, в том то и дело, эта команда не помогает, см. скрин на стадии 2.
Или хотя бы объясните пожалуйста, как исправить это в LiveCD.
morozoff
26-06-2012, 13:28
temychnator, livecd является операционная система, загружающаяся со сменного носителя (CD, DVD, USB-накопитель и т. д.)
Когда вы загрузитесь с такой системы, то получите доступ к вашим разделам жёсткого диска, затем с системы, запущенной с livecd, запустите командную строку и выполните вышеупомянутую команду chkdsk буква системного диска: /f /r /x Проверка с livecd должна увенчаться успехом. В конце работы команда должна предоставить вам отчёт о проделанной работе и из него будет понятно, связана ли данная проблема с ошибками HDD. Должно быть 0 в повреждённых секторах. Если будет не 0, то проблема с жёстким диском.
Проблема только с системным разделом или проверка других разделов тоже выдаёт такую же ошибку?
temychnator
26-06-2012, 17:11
morozoff, в начале первый раздел вообще до конца не проверялся, после того как почистил реестр, стал до второго доходить, я думаю дело в сис. разделах.
Люди мне срочно нужна помощь!!!!!!!!!!!!! Я разбивал диск С... У меня на нем было 297 гб, я написал чтоб на D скинулось 97 гб, процесс пошел... А я из за того что не было охото ждать, перезагрузил ноут.. Теперь у меня в моем компьютере написано 200 гб, а диска D нету... А управление дисками и сестемные программы такие как акронис, видят на С так же 297 гб.. Помогите пожалуйста
Sergey_udo
17-07-2012, 11:13
Отключение CHKDSK во время загрузки
Проверить, стоит ли на диске метка "dirty" можно, введя в командной строке:
«fsutil dirty query X:» — без кавычек, где «X:» - буква интересующего нас диска.
После нажатия клавиши появится к-л одно из 2 возможных сообщений : «Том - O:
помечен как "грязный"» или «Том - F: не помечен как "грязный"».
При каждом запуске Windows XP ядро вызывает файл Autochk.exe для сканирования всех
томов и проверки, заданы ли «грязные» биты томов. Если «грязный» бит задан, программа
autochk.exe немедленно запускает команду «chkdsk /f» для этого тома. Команда «chkdsk /f»
проверяет целостность файловой системы и пытается устранить все возможные неисправности
тома.»
Чтобы снять эту метку, надо попробовать вручную провести проверку диска с заданием
исправлять ошибки. это делается из командной строки командой(Пуск - все программы - Стандартные - CMD)
«chkdsk X: /f» — без кавычек, где «X:» - буква интересующего нас диска.
Пример:
chkdsk C: /f
chkdsk D: /f
chkdsk H: /f
В некоторых случаях устраняет проблему CHKDSK во время загрузки .
Sergey_udo, не осилили прочтение шапки (http://forum.oszone.net/post-38874.html#post38874) темы?
Sergey_udo, И? Дублировать информацию из шапки темы - нынче самый писк?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.