Показать полную графическую версию : Opera - тихая установка с неумолчальными параметрами
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
Я неоднократно слышу просьбу собрать бетку Opera.
Теперь я буду регулярно собирать и их, с задержкой после выхода в несколько дней, 5-7
Задержка нужна для выявления паталогических косяков в бета-версиях, чтобы не выдавать в тихих сборках явной лажи и не подставлять пользователей.
Opera 10.60.3442 Development Snapshot
Тестовая сборка бразуера Opera для людей, предпочитающих использовать максимально свежие версии программ, включая бета-версии, которые порой не лишены ошибок.
Cборка содержит оригинальный, нетронутый дистрибутив браузера, в который добавлен Adobe Flash player 10.1.53.64, и два скина браузера: ssk dynamic-1.7 и vista skin 5.2.
Дистрибутив верой и правдой служит для тихой и максимальной гибкой для развертывания установки и поддерживает следующие ключи:
Opera-10.60 3442 PRE-Final.exe /S
Производит тихую установку бразуера, скинов и флэш-плеера при условии, что в папке, откуда производится запуск инсталлятора, нет файла ответов Opera-10.60 3442 PRE-Final.ini.
Opera-10.60 3442 PRE-Final.exe /G
Производит запуск инсталлятора в режиме генератора ответов. Вы можете снять пометку с флеш-плеера или скинов, если вы не планируете их устанавливать, а также настроить прочие параметры - ярлыки, умолчания и многопользовательский режим. Эти действия будет записаны в файл Opera-10.60 3442 PRE-Final.ini. Далее, при запуске с ключом /S инсталлятор подцепит этот файл, и не установит того, что не было выбрано в режиме генератора ответов. Ключ /G не совместим с другими ключами инсталлятора.
Скачать (http://winreview.ru/download.php?view.41)
Они по три билда в день выпускают сейчас :)
Opera 10.60 Final
поддержка API для геопозиционирования (Geolocation API). Как это работает, можно узрить на специально созданной Opera интерактивной карте, показывающей в реальном времени количество загрузок браузера Opera пользователями во всех регионах мира
в состав сборки вошел открытый видеокодек WebM. Что это и как протестировать его в работе, можно узнать из публикации о Google Chrome - инструкция аналогична.
синхронизация настроек браузера между различными устройствами, например, компьютером и мобильным телефоном.
новая версия движка, которая на 50% быстрее предыдущего.
система защиты от сетевого мошенничества, фишинга и вредоносного ПО на основе разработок компаний AVG и Yandex с сервисом обновления сигнарут.
AppCache: позволяет работать с различными приложениями, такими как текстовый, табличный или графический редактор, прямо в окне браузера и без подключения к Интернету, сохраняя все данные на компьютере для последующей синхронизации с веб-сервисами.
Поисковые подсказки для некоторых систем (например, Wikipedia). В окне поиска предлагаются подсказки для более быстрого формирования запроса.
Скачать Opera 10.60 Final (http://winreview.ru/download.php?view.4)
hb860,
А почему по ссылке качается зип-файл, в котором лежит файлик Opera-10.54.exe? И при его запуске в заголовке тоже 10.54...
Кстати, в шапке темы первая строка "Opera - это бразуер, быстрый и удобный".
Странно!
Я выкладывал 10.60 :)
Чёрт, пора завязывать в комп втыкать по ночам
Приду вечером - перевыложу
hb860,
Лучше еще и перекачай оперу с официального сайта, ибо они заменили экзешник (md5 у первоначальной и нынешней версий не совпадает).
ага, я так и собирался сделать
Перезалил
Ссылка та же, версия 10.60 самая последняя
+my classic skin opera v1
А ключи от сайтов можно интегрировать, чтоб снова нерегистрироваться
Habetdin
11-07-2010, 14:54
VEDMAK, в опере посмотрите (opera:config#UserPrefs|WandStorageFile) путь к файлу данных менеджера паролей.
Сохраните его и заменяйте оригинал им.
чтоб снова нерегистрироваться »
Можно логиниться и без этого файла :)
Если остались люди на форуме, которые используют мою тихую сборку, то вот обновка
Тихая установка Opera 10.61
- нетронутый дистрибутив браузера, в который добавлен Adobe Flash player 10.1.72.86, и классический скин:
- Opera-10.61.exe /G: Производит запуск инсталлятора в режиме генератора ответов.
- Opera-10.61.exe /S - тихая установка
- Opera-10.61.exe /S /D=E:\opera - установка в другую папку
Скины я удалил, оставил только классический.
Полное описание дистрибутива/Скачать (http://winreview.ru/Tihaya-ustanovka/626/Tihaya-ustanovka-brauzera-Opera)
Да, да остались. Правда сам не понимаю что мне мешает использовать оригинальный дистриб :)
Скины лично мне не нужны были совершенно.
kotkovets
15-08-2010, 00:08
hb860,
A почему вы сделали выбор Flash?
Все равно Opera будет требовать Flash !!!(если у пользователя он не установлен или устаревшая версия).
как предложение:
1) Устанавливать Flash у пользователя, если не установлен.
2) Заменить версию Flash, если у пользователя более ранняя версия.
3) Не устанавливать Flash у пользователя, если версии равны или более поздняя версия Flash.
Средствами NSIS это не сложно организовать.
Спасибо.
P.S
в своем инсталяторе Оперы давно все это реализовал
Combinator
25-08-2010, 12:49
Почемуто не могу установить Оперу. Ни эту сбурку ни родную. Пишет что обновление не возможно, закройте оперу и повторите еще раз. На чистой винде и на нескольких компах. Ось ВИн7. В чем может быть проблемма?
A почему вы сделали выбор Flash? »
Потому что у пользователя ДОЛЖЕН быть выбор
Чтобы опера не просила флэш, достаточно отключить его как содержимое, и некоторые люди этим пользуются.
BTW, Тихая установка Opera 10.62
нетронутый дистрибутив браузера, в который добавлен Adobe Flash player 10.1.82.76 и классический скин:
Opera-10.62.exe /S
Производит тихую установку бразуера со всеми компонентами при условии, что в папке, откуда производится запуск инсталлятора, нет файла ответов Opera-10.62.ini.
Opera-10.62.exe /G
Производит запуск инсталлятора в режиме генератора ответов. Вы можете снять пометку с флеш-плеера или обложки, если вы не планируете их устанавливать, а также настроить прочие параметры - ярлыки, умолчания и многопользовательский режим. Эти действия будет записаны в файл Opera-10.61.ini. Далее, при запуске с ключом /S инсталлятор подцепит этот файл, и не установит того, что не было выбрано в режиме генератора ответов. Ключ /G не совместим с другими ключами инсталлятора.
Скачать (http://winreview.ru/download.php?view.4)
Небольшое обновление сборки браузера Opera 10.62. Включен последний Flash Player 10.1.85.3 и исправлен досадный баг инсталлятора, из-за которого браузер не ставился в нужную папку с ключом /D.
Всё остальное по старому:
Тихая установка Opera 10.62
нетронутый дистрибутив браузера, в который добавлен Adobe Flash player и классический скин:
Opera-10.62.exe /S
Производит тихую установку бразуера со всеми компонентами при условии, что в папке, откуда производится запуск инсталлятора, нет файла ответов Opera-10.62.ini.
Opera-10.62.exe /G
Производит запуск инсталлятора в режиме генератора ответов. Вы можете снять пометку с флеш-плеера или обложки, если вы не планируете их устанавливать, а также настроить прочие параметры - ярлыки, умолчания и многопользовательский режим. Эти действия будет записаны в файл Opera-10.61.ini. Далее, при запуске с ключом /S инсталлятор подцепит этот файл, и не установит того, что не было выбрано в режиме генератора ответов. Ключ /G не совместим с другими ключами инсталлятора.
Скачать (http://winreview.ru/download.php?view.4)
Извините, с летитбита я не буду ничего качать
Вообще, с вас скриншота достаточно было бы.
разве для 9.25 вот такие ключи не проходят?
msiexec /i "opera installer.msi" /qb INSTALLDIR=D:\Opera10 ALLUSERS=1 CREATE_DESKTOP_ICON=1 CREATE_QUICKLAUNCH_ICON=1 CREATE_STARTMENU_ICONS=1 MULTI_USER_SETTING=1 TRANSFORMS=1049.MST
Ставиться английская версия. »
не может быть, если вы действительно запускаете её той командой, которую указали
Папка profile установилась по пути »
а должна была установиться в Program Files\Opera »
Не должна была. MULTI_USER_SETTING=0 надо указывать, чтобы была должна
Какие файлы там не нужны, и чего делать то? »
Не нужны все, кроме 1049.MST и Opera installer.msi
Я так пологаю что структура установки у Opera 9.25 и 10.10 отличная друг от друга. Или не так? »
Не так, она одинаковая
P.S Мне перепакованная Опера не нужна »
Мы догадались сразу. Во всяком случае, я.
----------------------------------
Чем запускаете установку? Бат-файлом, из ВПИ или ещё откуда?
kotkovets
30-09-2010, 02:56
Запускаю Оперу 9.27 таким батником:
msiexec /i "C:\Opera_9.27_International_Setup\Opera installer.msi" /qb INSTALLDIR=D:\Opera10 TRANSFORMS="C:\Opera_9.27_International_Setup\1049.MST" MULTI_USER_SETTING=0 ALLUSERS=1 CREATE_DESKTOP_ICON=1
Все ставится как положено:
язык интерфейса - русский и настройки Оперы: для всех пользователей.
в начало батников добавьте
SetLocal EnableExtensions DisableDelayedExpansion
cd /d %~dp0
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.