Войти

Показать полную графическую версию : Opera - тихая установка с неумолчальными параметрами

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

hb860
02-03-2009, 15:40
an99dre,
c:\Program Files\Opera\operadef6.ini
изменить параметр файла с
[System]
Multi User=1
на
[System]
Multi User=0
Этого достаточно. Я себе таким образом портабельную оперу сделал)

an99dre
02-03-2009, 16:29
hb860, насколько я понял это делается после установки, а как во время тихой установки?

hb860
02-03-2009, 18:16
А во время тихой установки надо поправить любым способом этот инишник.
Если это делал бы я - я бы внес изменения в свой NSIS-скрипт. Всё зависит от того что и как вы ставите.

an99dre
02-03-2009, 18:26
hb860, хотелось бы сделать это штатными средствами, например из командной строки.
Нашёл вот < start /wait %systemdrive%\opera.exe /s /V/passive CREATE_DESKTOP_ICON=0 MULTI_USER_SETTING=0 >, но "Multi User=0" почему-то не проходит.

hb860
02-03-2009, 20:14
an99dre, я скажу честно - я не пробовал эту настройку(MULTI_USER_SETTING=0). Если не пролучится штатными средствами, я подкину NSIS-кусочек кода. Это все, чем я могу помочь :)

an99dre
02-03-2009, 20:24
hb860, я в NSIS :(

hb860
04-03-2009, 15:00
Опера 9.64+флешплеер 10+скины - светлый современный и 9ый классический.
http://files.mail.ru/R3Y96M
Файлы будут храниться до 9 марта 2009 года, каждое скачивание файлов продлевает их срок хранения еще на 5 дней.
Opera-9.64.exe /S, всё как обычно ;)

Dmitry_K
06-03-2009, 20:58
start /wait %systemdrive%\opera.exe /s /V/passive CREATE_DESKTOP_ICON=0 MULTI_USER_SETTING=0 >, но "Multi User=0" почему-то не проходит »
а если извлечь из инсталлятора msi-файлик (или "забрать" его из %TEMP%, запустив установку и дождавшись распаковки) и запустить егоstart /wait opera.msi /passive CREATE_DESKTOP_ICON=0 MULTI_USER_SETTING=0
то Multi User=0 "пройдет", как и все остальные параметры, которые можно комбинировать по своему усмотрению ;)CREATE_QUICKLAUNCH_ICON=1 CREATE_STARTMENU_ICONS=1

Kolich
23-03-2009, 11:39
пробовал с таким ключем ставить нераспакованную оперу start /wait opera.msi /passive CREATE_DESKTOP_ICON=0 MULTI_USER_SETTING=0
не помогает.
Пробовал с /S /v/qn вылетает ошибка о том что опера запущена и грейд невозможен,хотя опера не запущена,пробовал делетить-такая же ситуация, ХОТЯ опера устанавливается полностью.Юзаю дистриб оперы турбо Version: 10.00 1 Build:1355
Следующий вопрос,как установить оперу по умолчанию без распаковки мси инсталлера.

Dmitry_K
23-03-2009, 11:58
пробовал с таким ключем ставить нераспакованную оперу »
нераспакованная не поставится
вылетает ошибка о том что опера запущена »
1. посмотри повнимательней в процессах
2. переименуй установочный exe-файл во что-нибудь, отличное от opera.exe

Kolich
23-03-2009, 12:25
2. переименуй установочный exe-файл во что-нибудь, отличное от opera.exe »
спасибо,помогло переименование имени инсталлера, и опера поставилась с ключами:
/S /v/qn

Kuzia
29-06-2009, 15:36
Проблема в том, что Opera v.10.00. Все ключи перепробовал, а файл setup.iss не создается

keymaster
28-07-2009, 13:30
Хотел бы поделиться...
вроде не повторяюсь.
Ставлю с Административной установки из архива батником.
Файл ответов получил через ORK от 2003 оффиса (везде Отвечаю тоже им )

@color 1F
@Title “бв**®ўЄ* Opera 9 Mega (9.23)
@echo Простой браузер
@"%ProgramFiles%\WinRAR\winrar" x Opera "%Windir%\Temp\opera\" /y
@"%Windir%\Temp\opera\opera.msi" TRANSFORMS=opera.MST /qn
@"%Windir%\Temp\opera\flash.exe" /silent
@move /y "%Windir%\Temp\opera\opera.lnk" "%AppData%\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\"

В админУстановке перековырял все стили и конфиги.заменил файл языка на переименованный Русский (по умолчанию ставился Не русский, поэтому в mst это не нужно уже)
созданные ключи реестра добавлены в opera.mst
Планирую батник по сбору настроек (мало ли чего изменю,ссылку быструю там..) и он Просто добавит в архив изменённые файлы.
Также перешуршав библиотеки смог добиться 4*948*146 байт от дистрибутива

hb860
01-10-2009, 08:00
Давно не выкладывал свою сборку оперы. Итак.
http://files.mail.ru/H8I8KU
Opera 10 Final русская, та что без юнита, именно финал, который лежит на сайте.
В составе флэшплеер, анимированный скин ssk_dynamics и светлый скин а-ля виста.
Opera-10.00.exe /S - тихая установка

Oleg48
01-10-2009, 17:55
Хочу поделиться своим вариантом установки Opera 10
В начале делаю административную установку
Opera_1000_int_Setup.exe /a
Получаю папку Program Files с файлами программы и установочный файл Opera installer.msi который затем переименовываю в Opera_inst.msi
Добавляю файл с начальными настройками на русский язык - operaprefs_default.ini
Такого содержания:

[User Prefs]
Language File=C:\Program Files\Opera\locale\ru\ru.lng
Language Files Directory=C:\Program Files\Opera\locale\ru
[System]
Multi User=1;

Добавляю командный файл со сценарием установки install.cmd

ECHO.
ECHO Please wait...
Start /Wait Opera_inst.msi /passive
copy "operaprefs_default.ini" "%ProgramFiles%\Opera" /Y
exit

Из его содержания понятно, программу ставлю с ключем /passive , файл с начальными настойками языка бросаю в папку установки Opera по умолчанию.
Все это пакую в 7-zip архив и делаю тихую установку используя измененный 7ZSFX модуль.
Пользуйтесь на здоровье. :)

hb860
01-10-2009, 23:25
Oleg48, не универсально. Я имею ввиду явные пути.
Что делаю я:
Запускаю оперу до перового диалогового окна.
Из темпа забираю Opera installer.msi и 1049.mst
Запускаю msiexec.exe /i Opera installer.msi /qb ALLUSERS=1 CREATE_DESKTOP_ICON=1 CREATE_QUICKLAUNCH_ICON=1 CREATE_STARTMENU_ICONS=1 MULTI_USER_SETTING=1 TRANSFORMS=1049.MST
Гораздо проще, и результат такой же как у тебя. И пути сами прописываются какие надо.

Oleg48
02-10-2009, 10:47
hb860хорошо попробую

Oleg48
02-10-2009, 12:46
Резюме по варианту hb860!!!
Предложения:
Opera installer.msi /qb »
эту часть предлогаю изменить
Opera installer.msi - переименовать без пробелов или поместить значение в кавычки
и почему ключ /qb а не /passive , нехочу наблюдать кнопку "Отменить"
Мой вариант
Opera_installer.msi /passive
Итог вариант hb860 оптимальный если только не хотите добавить какие либо настройки в устанавливаемое приложение, например изменить наборчик сайтов на экспресс панели (по умолчанию). Поэтому предлогаю этот вариант в шапку и на тему ярлык "решено".

hb860
02-10-2009, 15:03
Ну так я даже постил где то тут скрипт, которым я свою сборку собираю. Могу перепостить, если нужно. А по поводу настроек, которые поменять хотчется, вот какая фигня - профиль опера создает при первом запуске, следовательно, чтобы что то там поменять, надо, что он уже был. Варианты решения:
1. запустить оперу, тут же её пришибить, и изменить ини-файл в профиле. Скриптом NSIS это очень просто сделать, но мне лень.
2. скопировать готовый профиль, и заменить в нем пути. возни больше, результат такой же. аналогично,мне лень :)
3. нагенерировать профиль самому, по крайней мере, его базовые части. Чем угодно, вплоть до батника. Извращение редкостное, но имеет право на жизнь.
Ну вот поэтому, собствено, моя опера тихая и с практически с умолчальными параметрами.

Fomalgaut
05-10-2009, 00:14
Запускаю msiexec.exe /i Opera installer.msi /qb ALLUSERS=1 CREATE_DESKTOP_ICON=1 CREATE_QUICKLAUNCH_ICON=1 CREATE_STARTMENU_ICONS=1 MULTI_USER_SETTING=1 TRANSFORMS=1049.MST »

Это всё круто, но хотелось бы знать, а можно ли изменять содержимое MST файла и чем? Или там нет ничего существенного?

© OSzone.net 2001-2012