Войти

Показать полную графическую версию : Opera - тихая установка с неумолчальными параметрами

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16

jameszero
17-12-2010, 11:30
Новый установщик Opera по полочкам (http://operafan.net/content/view/503/40/)

Автоматизировать процесс установки можно, но скрытие окна инсталлятора не предусмотрено.

Snakus
17-12-2010, 11:39
решил процитировать текст здесь, можно руководствоваться. перепаковывать или распаковывать архив не нужно
Параметры командной строки

При запуске процесса установки из командной строки, вы можете использовать следующие параметры:

/installfolder : Путь установки. Данный путь будет отображен в мастере установки.
/silent : не запускает мастер установки, а использует параметры, указанные в командной строке
На данный момент для режима /silent доступны следующие параметры:

/copyonly : Производит только копирование файлов в папку установки и ничего более. Остальные параметры игнорируются, за исключением /singleprofile
/allusers : При использовании данного параметра, будут созданы ярлыки для всех пользователей системы и будут внесены изменения в раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE(общий для всех пользователей). В противном случае ярлыки будут созданы только для текущего пользователя и будут внесены изменения в раздел реестра HKEY_CURRENT_USER.
/singleprofile : запишет файл operaprefs_default.ini, указывая на то, что папка профиля будет создана/найдена в папке установки(раньше нызывалась однопользовательской установкой).
/setdefaultbrowser : После окончания установки назначит браузер Opera используемым по умолчанию.
/nostartmenushortcut : После установки не будет создан ярлык в меню «Пуск->Программы».
/nodesktopshortcut : После установки не будет создан ярлык на Рабочем столе.
/noquicklaunchshortcut : После установки не будет создан ярлык в панели быстрого запуска.
/launchopera : После установки сразу же будет запущен браузер Opera.

я решил ставить так
Opera_1100_ru_Setup.exe /silent /allusers /nodesktopshortcut /noquicklaunchshortcut /language ru

seriych, ключ таки работает. я наверно допустил очепятку, приношу извинения

seriych
17-12-2010, 13:41
У меня такие проблемы с 11-й:
1) Браузером по умолчанию не хочет делаться, если до этого был назначен IE. Хотя в опере после установки стоит галочка "проверять, что опера- браузер по умолчанию"
2) Без ключа /launchopera она все равно запускается после установки.

Snakus
17-12-2010, 16:14
seriych, статья писалась для бэта версии, может в финале есть изменения?

у меня еще лучше, после всех экспериментов вообще запускаться перестала, выкидывает ошибку 10

irokez_v
20-12-2010, 10:07
у меня еще лучше, после всех экспериментов вообще запускаться перестала, выкидывает ошибку 10 »
если ставил русскую поверх беты, глянь в operaprefs_default.ini используемый языковый файл - у меня после правки на русский ошибка 10 ушла.

hb860
22-12-2010, 00:28
Ну и как в новом инсталляторе менять язык интерфейса из ком.строки?
Неужели ини файлы править после установки?
И какого чёрта она всегда запускается после установки? Пришиб тасккиллом пока :/
МСИ в плане развертыввания было удобственней

kotkovets
22-12-2010, 00:36
МСИ в плане развертыввания было удобственней »
Да уж! повод писать скрипт автоустановки оперы.. :)

hb860
22-12-2010, 00:43
kotkovets, я нашел решение, я тестируюсь

kotkovets
22-12-2010, 00:51
нашел решение »
Язык установки выбирать установщиком оперы? я так понял установщик системный выбирает

hb860
22-12-2010, 00:57
Короче, я традиционно написал трактат
Тихая установка Opera 11 (http://winreview.ru/Tihaya-ustanovka/887/Tihaya-ustanovka-Opera-11)

Для читателей форума делаю выдержку из самого себя.

ВНИМАНИЕ! Ключи инсталлтора не до конца документированы.

/launchopera 0 - не запускать Opera, /launchopera 1 - запускать.
То же самое справедливо для ключей:
/desktopshortcut
/quicklaunchshortcut
/setdefaultbrowser

И ещё кое-что. Ключ /allusers ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть ПОСЛЕДНИМ! Это уже - ошибка в инсталляторе.

Примеры
Автоматическая портативная установка Opera 11 в папку C:\opera.
Opera_1100_int_Setup.exe /installfolder "c:\opera" /silent /copyonly /launchopera 0

Автоматическая установка для всех пользователей компьютера, без создания ярлыков на рабочем столе и в панели быстрого запуска:
Opera_1100_int_Setup.exe /silent /desktopshortcut 0 /quicklaunchshortcut 0 /allusers

Примечание. Новый инсталлятор не имеет ключей для принудительного указания языка интерфейса программы. Во всяком случае, мне в данный момент он не известен. Однако, в качестве решения можно перед установкой браузера создать папку с профилем, как правило - %APPDATA%\Opera\Opera\, в ней создать файл operaprefs.ini c секцией
[User Prefs]
Language File={Resources}locale\ru\ru.lng

Сборки от меня пока не будет, мне лень.

Спасибо за внимание.

kotkovets
22-12-2010, 01:05
Сборки от меня пока не будет, мне лень »
ну щас посыпятся россыпью сборки... :)

hb860
22-12-2010, 01:08
да и пускай
мне гораздо интересней писать статьи
я вообще пришел для себя к выводу, что собирать и публиковать сборки, вырезая рекламу и делая тихие установки, потворствует развитию нездорового школотизма, появлению говновпи и говносборок винды. я более в этом не участвую. но я намерен делиться знаниями. этим я и занимаюсь

kotkovets
22-12-2010, 01:16
появлению говновпи »
я именно то и имел ввиду

Snakus
22-12-2010, 11:05
Примечание. Новый инсталлятор не имеет ключей для принудительного указания языка интерфейса программы. Во всяком случае, мне в данный момент он не известен. Однако, в качестве решения можно перед установкой браузера создать папку с профилем, как правило - %APPDATA%\Opera\Opera\, в ней создать файл operaprefs.ini c секцией »
этим не придется заниматься если изначально скачать чисто русский дистрибутив.

ftp://opera.vc.ukrtel.net/mirror/opera/win/1100/ru/Opera_1100_ru_Setup.exe
ссылка получена с официального сайта

hb860, как Вам удалось выковырять эти ключи?

seriych
22-12-2010, 14:28
start /wait "" "Opera11.exe" /silent /setdefaultbrowser /launchopera 0 /allusers
Все равно оперу запускает :(
Установщик русский

hb860
22-12-2010, 19:02
через start/wait не пробовал
запущу машинку виртуальную при случае - попробую

Snakus
23-12-2010, 14:20
исследование ошибки 10
При тихой установке локализованной версии Оперы 11 с параметрами
Opera_1100_ru_Setup.exe /silent /nodesktopshortcut /noquicklaunchshortcut /allusers
почему-то не копируется файл operaprefs_default.ini с следующим содержанием:
Opera Preferences version 2.1
; Do not edit this file while Opera is running
; This file is stored in UTF-8 encoding
[User Prefs]
Language Files Directory={Resources}locale\ru
Language File={Resources}locale\ru\ru.lng
хотя в дистрибутиве файл присутствует. в результате опера не запускается. а выдает ошибку 10
для решения этой проблемы нужно этот файл создать в папке программы.

ключ /allusers опера просто не обрабатывает, не зависимо от того где он находится
также не работают ключи ни с ноликами ни без:
/launchopera
/setdefaultbrowser

seriych
23-12-2010, 14:43
Snakus,
Обидно :(
Где минус за соощение поставить :)

hb860
23-12-2010, 14:53
seriych, "отменить благодарность" кнопка
Snakus, я не могу ничего сказать на локализорванный дистрибутив. Но ключи у вас неправильные в приципе. Вот так надо
Opera_1100_ru_Setup.exe /silent /desktopshortcut 0 /quicklaunchshortcut 0 /allusers

не NOdesktopshortcut, а desktopshortcut
Простите, я опечатался. Точнее, запутался сам в этих чёртовых ключах. Я внес изменения в своё сообщение и в свою статью.

Snakus
23-12-2010, 15:07
hb860, не работает ключь /allusers (не заметил разницы что с ним что без)
и 0-ки тоже не работают.
работают именно как было написано ранее http://operafan.net/content/view/503/40/
/nostartmenushortcut /nodesktopshortcut /noquicklaunchshortcut - эти 3 ключа точно работают, действий от остальных, что с 0-ками, что без не заметил, опера все равно запускается, и все равно по умолчанию прописывается браузером по умолчанию

я не могу ничего сказать на локализорванный дистрибутив. »
Какая разница локализованый дистрибутив или нет? Opera.exe он жде установщик - одинаковый.

© OSzone.net 2001-2012