Показать полную графическую версию : Opera - тихая установка с неумолчальными параметрами
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
jameszero
17-12-2010, 11:30
Новый установщик Opera по полочкам (http://operafan.net/content/view/503/40/)
Автоматизировать процесс установки можно, но скрытие окна инсталлятора не предусмотрено.
решил процитировать текст здесь, можно руководствоваться. перепаковывать или распаковывать архив не нужно
Параметры командной строки
При запуске процесса установки из командной строки, вы можете использовать следующие параметры:
/installfolder : Путь установки. Данный путь будет отображен в мастере установки.
/silent : не запускает мастер установки, а использует параметры, указанные в командной строке
На данный момент для режима /silent доступны следующие параметры:
/copyonly : Производит только копирование файлов в папку установки и ничего более. Остальные параметры игнорируются, за исключением /singleprofile
/allusers : При использовании данного параметра, будут созданы ярлыки для всех пользователей системы и будут внесены изменения в раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE(общий для всех пользователей). В противном случае ярлыки будут созданы только для текущего пользователя и будут внесены изменения в раздел реестра HKEY_CURRENT_USER.
/singleprofile : запишет файл operaprefs_default.ini, указывая на то, что папка профиля будет создана/найдена в папке установки(раньше нызывалась однопользовательской установкой).
/setdefaultbrowser : После окончания установки назначит браузер Opera используемым по умолчанию.
/nostartmenushortcut : После установки не будет создан ярлык в меню «Пуск->Программы».
/nodesktopshortcut : После установки не будет создан ярлык на Рабочем столе.
/noquicklaunchshortcut : После установки не будет создан ярлык в панели быстрого запуска.
/launchopera : После установки сразу же будет запущен браузер Opera.
я решил ставить так
Opera_1100_ru_Setup.exe /silent /allusers /nodesktopshortcut /noquicklaunchshortcut /language ru
seriych, ключ таки работает. я наверно допустил очепятку, приношу извинения
У меня такие проблемы с 11-й:
1) Браузером по умолчанию не хочет делаться, если до этого был назначен IE. Хотя в опере после установки стоит галочка "проверять, что опера- браузер по умолчанию"
2) Без ключа /launchopera она все равно запускается после установки.
seriych, статья писалась для бэта версии, может в финале есть изменения?
у меня еще лучше, после всех экспериментов вообще запускаться перестала, выкидывает ошибку 10
irokez_v
20-12-2010, 10:07
у меня еще лучше, после всех экспериментов вообще запускаться перестала, выкидывает ошибку 10 »
если ставил русскую поверх беты, глянь в operaprefs_default.ini используемый языковый файл - у меня после правки на русский ошибка 10 ушла.
Ну и как в новом инсталляторе менять язык интерфейса из ком.строки?
Неужели ини файлы править после установки?
И какого чёрта она всегда запускается после установки? Пришиб тасккиллом пока :/
МСИ в плане развертыввания было удобственней
kotkovets
22-12-2010, 00:36
МСИ в плане развертыввания было удобственней »
Да уж! повод писать скрипт автоустановки оперы.. :)
kotkovets, я нашел решение, я тестируюсь
kotkovets
22-12-2010, 00:51
нашел решение »
Язык установки выбирать установщиком оперы? я так понял установщик системный выбирает
Короче, я традиционно написал трактат
Тихая установка Opera 11 (http://winreview.ru/Tihaya-ustanovka/887/Tihaya-ustanovka-Opera-11)
Для читателей форума делаю выдержку из самого себя.
ВНИМАНИЕ! Ключи инсталлтора не до конца документированы.
/launchopera 0 - не запускать Opera, /launchopera 1 - запускать.
То же самое справедливо для ключей:
/desktopshortcut
/quicklaunchshortcut
/setdefaultbrowser
И ещё кое-что. Ключ /allusers ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть ПОСЛЕДНИМ! Это уже - ошибка в инсталляторе.
Примеры
Автоматическая портативная установка Opera 11 в папку C:\opera.
Opera_1100_int_Setup.exe /installfolder "c:\opera" /silent /copyonly /launchopera 0
Автоматическая установка для всех пользователей компьютера, без создания ярлыков на рабочем столе и в панели быстрого запуска:
Opera_1100_int_Setup.exe /silent /desktopshortcut 0 /quicklaunchshortcut 0 /allusers
Примечание. Новый инсталлятор не имеет ключей для принудительного указания языка интерфейса программы. Во всяком случае, мне в данный момент он не известен. Однако, в качестве решения можно перед установкой браузера создать папку с профилем, как правило - %APPDATA%\Opera\Opera\, в ней создать файл operaprefs.ini c секцией
[User Prefs]
Language File={Resources}locale\ru\ru.lng
Сборки от меня пока не будет, мне лень.
Спасибо за внимание.
kotkovets
22-12-2010, 01:05
Сборки от меня пока не будет, мне лень »
ну щас посыпятся россыпью сборки... :)
да и пускай
мне гораздо интересней писать статьи
я вообще пришел для себя к выводу, что собирать и публиковать сборки, вырезая рекламу и делая тихие установки, потворствует развитию нездорового школотизма, появлению говновпи и говносборок винды. я более в этом не участвую. но я намерен делиться знаниями. этим я и занимаюсь
kotkovets
22-12-2010, 01:16
появлению говновпи »
я именно то и имел ввиду
Примечание. Новый инсталлятор не имеет ключей для принудительного указания языка интерфейса программы. Во всяком случае, мне в данный момент он не известен. Однако, в качестве решения можно перед установкой браузера создать папку с профилем, как правило - %APPDATA%\Opera\Opera\, в ней создать файл operaprefs.ini c секцией »
этим не придется заниматься если изначально скачать чисто русский дистрибутив.
ftp://opera.vc.ukrtel.net/mirror/opera/win/1100/ru/Opera_1100_ru_Setup.exe
ссылка получена с официального сайта
hb860, как Вам удалось выковырять эти ключи?
start /wait "" "Opera11.exe" /silent /setdefaultbrowser /launchopera 0 /allusers
Все равно оперу запускает :(
Установщик русский
через start/wait не пробовал
запущу машинку виртуальную при случае - попробую
исследование ошибки 10
При тихой установке локализованной версии Оперы 11 с параметрами
Opera_1100_ru_Setup.exe /silent /nodesktopshortcut /noquicklaunchshortcut /allusers
почему-то не копируется файл operaprefs_default.ini с следующим содержанием:
Opera Preferences version 2.1
; Do not edit this file while Opera is running
; This file is stored in UTF-8 encoding
[User Prefs]
Language Files Directory={Resources}locale\ru
Language File={Resources}locale\ru\ru.lng
хотя в дистрибутиве файл присутствует. в результате опера не запускается. а выдает ошибку 10
для решения этой проблемы нужно этот файл создать в папке программы.
ключ /allusers опера просто не обрабатывает, не зависимо от того где он находится
также не работают ключи ни с ноликами ни без:
/launchopera
/setdefaultbrowser
Snakus,
Обидно :(
Где минус за соощение поставить :)
seriych, "отменить благодарность" кнопка
Snakus, я не могу ничего сказать на локализорванный дистрибутив. Но ключи у вас неправильные в приципе. Вот так надо
Opera_1100_ru_Setup.exe /silent /desktopshortcut 0 /quicklaunchshortcut 0 /allusers
не NOdesktopshortcut, а desktopshortcut
Простите, я опечатался. Точнее, запутался сам в этих чёртовых ключах. Я внес изменения в своё сообщение и в свою статью.
hb860, не работает ключь /allusers (не заметил разницы что с ним что без)
и 0-ки тоже не работают.
работают именно как было написано ранее http://operafan.net/content/view/503/40/
/nostartmenushortcut /nodesktopshortcut /noquicklaunchshortcut - эти 3 ключа точно работают, действий от остальных, что с 0-ками, что без не заметил, опера все равно запускается, и все равно по умолчанию прописывается браузером по умолчанию
я не могу ничего сказать на локализорванный дистрибутив. »
Какая разница локализованый дистрибутив или нет? Opera.exe он жде установщик - одинаковый.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.