Показать полную графическую версию : Opera - тихая установка с неумолчальными параметрами
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
идея интересная, надо будет попробовать.
как поставить opera 8 с руским языком ?
и своими настройками понелей
garbals
По умолчанию профиль Оперы в %APPDATA%\Opera\Opera\profile (альтернативно надо смотреть в %ProgramFiles%). Там файл opera6.ini, в котором в секции [UserPrefs] указаны пути к файлам настроек панелей и пр. Там же и папки
keyboard\
menu\
mouse\
toolbar\
в них нужные INI файлы.
а как переместить профиль
всё переместил а
opera6.ini остался %APPDATA%\Opera\Opera\profile
garbals
Профиль можно настроить под себя, потом скопировать директорию в нужное место, в Opera6.ini заменить все пути к старому профилю на новый, и запускать браузер с параметром opera.exe /settings <path>\opera6.ini
<path> - путь к директории, в которой находится opera6.ini
Теплый Снег
03-11-2005, 16:06
Всем кому нужен перепакованный "тихий инсталл" для Opera 8.50 + Русский Интерфейс + Расширенное меню + keyboard.ini +search.ini (все от Мангуста ) забирайте
http://rapidshare.de/files/7131143/Opera850.rar.html (здесь 3973835 Bytes )
AZe
Сегодня ставил твою оперу на ЧИСТУЮ машину - действительно стал автоматом и тихо, НО все по аглицки и нигде нет Мангуста (пришлось старые свои с работы ставить)8((( Где лапти?
Теплый Снег
11-11-2005, 07:51
AZe
Сегодня ставил твою оперу на ЧИСТУЮ машину - действительно стал автоматом и тихо, НО все по аглицки и нигде нет Мангуста (пришлось старые свои с работы ставить)8((( Где лапти?
Странно , никаких лишних телодвижений ненужно , просто все должно установиться .До этого Опера на машине была установленна ?
Теплый Снег
11-11-2005, 08:34
Понял ,надо просто файл russian.lng (http://rapidshare.de/files/7467450/russian.lng.html) скопировать в папку с Оперой .Сейчас перепакую пакет.
Здесь перепакованный инстал (http://rapidshare.de/files/7467628/Opera850.rar.html)
Теплый Снег, в вашей версии тихой оперы есть несколько недочетов.
1) файл opera.bat, который присутствует в архиве, нет команды "exit" (я не придираюсь, она действительно нужна)
вот мой вариант opera.cmd:
@echo off
cmdow @ /HID
start /wait %SYSTEMDRIVE%\Software\Opera\ow32enen850.exe /s
RD /S /Q "%APPDATA%\Opera\"
xcopy "%SYSTEMDRIVE%\Software\Opera\Opera\*.*" "%APPDATA%\Opera\Opera\" /q /e /y
xcopy "%SYSTEMDRIVE%\Software\Opera\russian.lng" "%ProgramFiles%\Opera\" /q /e /y
exit
2) копируемый файл настроек opera6.ini содержит имя системного раздела (в вашем случае "C:"). Для общего случая советую заменить везде "C:" на "%systemdrive%"
может еще что-то есть, не помню ...
Други, а как поставить регетовский плагин для Оперы? Чтобы тихо и бесшумно
Хочу при установке винды ставить Opera 9.2 . Нашел как ставить её "тихо" из командной строки:
Opera_9.20_International_Setup.exe /S /V"/passive /norestart ALLUSERS=1 CREATE_DESKTOP_ICON=1 CREATE_QUICKLAUNCH_ICON=0 CREATE_STARTMENU_ICONS=1 MULTI_USER_SETTING=1 INSTALLER_LANGUAGE=ru"
При попытке вогнать эту строку в REG ADD %KEY%.... Opera не ставится:
REG ADD %KEY%\085 /V 1 /D "%CDROM%\SOFT\Opera_9.20_International_Setup.exe /S /V"/passive /norestart ALLUSERS=1 CREATE_DESKTOP_ICON=1 CREATE_QUICKLAUNCH_ICON=1 CREATE_STARTMENU_ICONS=1 MULTI_USER_SETTING=1 INSTALLER_LANGUAGE=ru" /f
Сдается мне мешает кавычка между /V и /passive
Вопрос: как победить? Очень буду рад правильной строчке целиком :)
СПАСИБО!!!
Toxyc
RunOnceEx (http://oszone.net/2762)
Приложения, использующие кавычки
Вы заметите, что при добавлении дополнительных кавычек (" ") к значениям REG ADD, эти значения не импортируются в реестр. Чтобы обойти это препятствие используйте обратную косую черту (backslash) \" для каждых кавычек, которые вы добавляете.
Ваш случай -
REG ADD %KEY%\085 /V 1 /D "%CDROM%\SOFT\Opera_9.20_International_Setup.exe /S /V\"/passive /norestart ALLUSERS=1 CREATE_DESKTOP_ICON=1 CREATE_QUICKLAUNCH_ICON=1 CREATE_STARTMENU_ICONS=1 MULTI_USER_SETTING=1 INSTALLER_LANGUAGE=ru"\" /f
Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. Пытаюсь сделать тихую установку Opera_9.23 International. Все нормально, все ставится, но интерфейс английский, а мне нужен русский. Вот содержимое батника:
cmdow @ /HID
@echo off
start /wait Opera_9.23_International_Setup.exe /s /v"/passive /norestart ALLUSERS=1 CREATE_DESKTOP_ICON=1 CREATE_QUICKLAUNCH_ICON=1 CREATE_STARTMENU_ICONS=1 MULTI_USER_SETTING=0"
xcopy "profile\*.*" "%ProgramFiles%\Opera\profile\" /q /e /y
exit
Если ставить обычным путем, то он вначале спрашивает, какой выбрать язык, потом все остальное, и все в порядке, русский интерфес ставится.
Копирование файла из локалей russian.lng или ru.lng вместо english.lng проблему не решает.
У меня WinXP SP2 eng.
В общем, сам разобрался. Можно подсунуть ему ru.lng под именем english.lng. Рабочее, но не изящное решение.
Что-то не совсем понял вот это место:
/s /v"/passive /norestart ...
Кавычки зачем тут? Плюс к этому есть такой ключик /qn
Я ставлю так:
start /wait setup.exe /S /v/qn"/passive ALLUSERS=1 CREATE_DESKTOP_ICON=1 CREATE_QUICKLAUNCH_ICON=0 CREATE_STARTMENU_ICONS=1 MULTI_USER_SETTING=0"
В итоге ставится по-тихому, НО почему-то не создаются ярлыки ни на раб. столе, ни в Пуске.
Проверьте плз, потому что я ставлю не с нуля...
В итоге ставится по-тихому, НО почему-то не создаются ярлыки ни на раб. столе, ни в Пуске. Проверьте плз, потому что я ставлю не с нуля...
Всё работает и ярлыки все создаются, только язык английский:(
А как сделать чтобы RU автоматом ставился?
Я так и не придумал, приходиться пользоваться AutoIt.
Решение просто!!! :)
Opera9.26.exe /s /V "/passive CREATE_DESKTOP_ICON=0 CREATE_QUICKLAUNCH_ICON=1 CREATE_STARTMENU_ICONS=1 MULTI_USER_SETTING=0 INSTALLER_LANGUAGE=ru"
Tuzin, спасибо за "INSTALLER_LANGUAGE=ru"
Теперь, мой вариант такой:setup.exe /s /V/qn"CREATE_DESKTOP_ICON=0 CREATE_QUICKLAUNCH_ICON=1 CREATE_STARTMENU_ICONS=1 MULTI_USER_SETTING=0 INSTALLER_LANGUAGE=ru"
Можно ставить /qn или /qb, кому как больше нравится. А с ключом /passive у меня что-то не пошло...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.