Показать полную графическую версию : Opera - тихая установка с неумолчальными параметрами
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
Opera_1100_ru_Setup.exe /silent /launchopera 0 /desktopshortcut 0 /quicklaunchshortcut 0 /setdefaultbrowser 0 /allusers
Вот так запустите, имеено вот в такой последовательности
Установленную Оперу только и её профили есс-но прибейте перед запуском. На чистой системе должно прокатить
ага. так уже пошло. причем в папке пользоватея не было создано ни одного файла.
а файл operaprefs_default.ini скопировался с таким содержими - ошибка 10
[User Prefs]
Language Files Directory={Resources}locale\(null)
Language File={Resources}locale\(null)\(null).lng
ключ /allusers - бестолковый
сократил до /silent /launchopera 0 /desktopshortcut 0 /quicklaunchshortcut 0 /setdefaultbrowser 0
результат не изменился
видать должен быть какой-то ключик по языкам, иначе такой картины с operaprefs_default.ini не наблюдалось бы
видать должен быть какой-то ключик по языкам »
ну вот почему я и предложил пихать в профиль настроечный файл с языком
я попробую на досуге порыться в Opera.exe
мож найду чё нить
hb860, самое интересное, что в дистрибутиве этот файл лежит изначально именно такой как нужно, но почему он искажается не понятно.
Нашел ! экспериментальным путем
/language ru
супер
ну, теперь мы во всеоружии
Спасибо за труд
hb860,
я имел в виду минус за невеселое сообщение Snakus :)
Действительно, порядок ключей тоже важен, оказывается. Теперь тоже работает (опера не запускается после установки):
start /wait "" "Opera\Opera11.exe" /silent /launchopera 0 /setdefaultbrowser 1 /allusers
/language ru мне не нужн вроде, так как использую изначально русский дистриб и ставлю только на русские системы. Но на всякий случай, раз уж порядок важен, то куда вставлять ключ /language ?
seriych, как раз важен. я же тоже использую русский дистрибутив, а видел что получалось?
куда вставлять ключ /language ? »
я в конце поставил
YaroslavT
26-12-2010, 16:09
"Подскажите ключ? Браузер по умолчанию без ярлыков на раб. столе и в панели быстрого запуска."
Присоединяюсь к вопросу
Ответил сам себе :)
/nodesktopshortcut /noquicklaunchshortcut
подскажите, можно ли расширения тихо устанавливать?
Можна! просто нужно скопировать все содержимое папки %localappdata%\Opera\Opera\widgets, там хранятся установленные расширения со своими настойками.
Экскурс по содержанию папки:
- папки типа wuid-4d1c9e34-d19b-0ab2-02e5-1308d19dc1de - это установенные расширения с своими настройками (prefs.dat)
- файл widgets.dat, обяательно нужен, т.к. опера обращается к нему за списком расширений
- файлы типа *.oex собстно сами дистрибутивы расширений
Кстати расширения в Опере обновляются автоматически!
Serge2006
12-01-2011, 14:46
Скажите, пожалуйста, как мне все-таки поставить на чистую систему русская Opera 11, добавить ярлык в quicklaunch и меню программ, но не на рабочий стол; не делать оперу дефолтовым браузером. Из настроек - показать главное меню, изменить папку загрузки на C:\Downloads и скрыть значек из трея.
Попробовал и Opera_1100_ru_Setup.exe /silent /singleprofile /nodesktopshortcut /allusers
и
Opera_1100_ru_Setup.exe /silent /allusers /desktopshortcut 0 /quicklaunchshortcut 1 /setdefaultbrowser 0 /singleprofile /launchopera 0 /startmenushortcut 1 /allusers
результат одинаков. На рабочем столе все равно ярлык. а во втором случае она еще и запустилась!
cyberaod
12-01-2011, 20:28
На рабочем столе все равно ярлык. а во втором случае она еще и запустилась! »
читайте внимательнее Тихая установка Opera 11.00 (http://forum.oszone.net/post-1567917-207.html)
/allusers - создает ярлыки для всех пользователей на рабочем столе, /launchopera - запускает оперу после установки
очевидно Вам нужно использовать совершенно другой набор параметров установки, что-то вроде /silent /singleprofile /nodesktopshortcut
и разместить рядом заранее настроенный профиль
и кстати, в шапке написано как всё это сделать при помощи msi
cyberaod, Вам порекомендовал бы почитать топик.
Opera 11 больше не использует MSI
я ставлю с так
Opera_ru.exe /silent /launchopera 0 /desktopshortcut 0 /quicklaunchshortcut 0 /setdefaultbrowser 0 /language ru
cyberaod
13-01-2011, 07:33
Snakus, виноват, последние сообщения не читал)
Я устанавливаю так:
Opera.exe /silent /desktopshortcut 1 /quicklaunchshortcut 0 /launchopera 0 /allusers
как тут уже раньше рекомендовали параметр /allusers поставил в конце (он вроде как вносит изменения в реестр, не проверял)
а необходимые изменения в настройках делаю через operaprefs.ini
При первом запуске Опера просто дописывает в него остальные настройки, которые не были заданы
Однако проблема с которой столкнулся - чтобы у всех новых пользователей на компьютере были одинаковые настройки, но думаю можно решить этот вопрос путем копирования operaprefs.ini в дефолтный профиль ( у вин7 C:\Users\Default\AppData\Opera\Opera ) буду пробовать на виртуалке
добавлено:
wand.dat хранит в себе логин+пароль на прокси (в шифрованном виде)
с параметром /desktopshortcut 0 даже при наличии параметра /allusers ярлыка на рабочем столе не создается
из operaprefs.ini нужно обязательно удалить строки с упоминанием папок типа C:\users\пользователь - чтобы не возникало ошибок
cyberaod,
/allusers на 11-ю оперу впечатления не производит
Как можно скопировать превьюшки страниц с экспресс-панели? Ставлю на одном компе, создаю превьюшки, ставлю на другой, копирую туда превьюшки- не отображаются. При подключении к инету генерируются новые с другими названиями.
AlexThePeacemaker
22-01-2011, 23:39
Доброго времени суток. Хотелось бы узнать где Opera хранит свои настройки, типа автоматического обновления или настроек экспресс-панели? Можно ли задавать их через реестр или есть где-то на то конфиги?
cyberaod
23-01-2011, 10:00
AlexThePeacemaker,
опера хранит свои настройки в %appdata%\Opera\Opera
автоматическое обновление в operaprefs.ini параметр Level Of Update Automation= (0 - не проверять, 1 - проверять и спрашивать перед установкой, 2 - автоматически)
адреса, забитые в экспресс-панель находится в файле speeddial.ini
а внешнее оформление панелей хранится в standard_toolbar.ini в папке toolbar
G-alexey22
30-03-2011, 14:16
Подскажите каким ключом устанавливать расширения для Opera
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.