Войти

Показать полную графическую версию : MUI для Windows XP .:[все вопросы]:.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

Petya V4sechkin
19-10-2009, 15:51
Daemon.XP, нет.

Daemon.XP
20-10-2009, 06:49
Petya V4sechkin, спасибо, буду знать что русскую винду лучше не ставить

ShaddyR
20-10-2009, 16:42
буду знать что русскую винду лучше не ставить »
интересный вывод... посмотрим, что ты скажешь, когда английская версия, предварительно успешно MUIфицированная, после очередного обновления от M$ станет частично английской... и фиг что сделаешь...

Daemon.XP
22-10-2009, 07:49
ShaddyR, таково требование: чтоб на винде был и английский и русский интерфейс

ShaddyR
22-10-2009, 13:07
таково требование »
.. и денег выделят на закупку ОС, соответствующей данному требованию? ;)
Кроме того, они готовы к озвученному мной варианту - русско-английскому интерфейсу? В противном случае весь мОрок ляжет на твои плечи...

Daemon.XP
22-10-2009, 13:34
.. и денег выделят на закупку ОС, соответствующей данному требованию? »
все уже куплено

Кроме того, они готовы к озвученному мной варианту - русско-английскому интерфейсу? »готовы

zai
01-02-2010, 18:14
где можно скачать mui для home версии?

harleysoft
01-02-2010, 19:33
Если не ошибаюсь MUI есть только для Windows XP Professional.

Leshiy
01-02-2010, 21:56
не ошибаешься - только для PRO (другое дело, что его всё же можно поставить на Home... путём нехитрых манипуляций с реестром :drug: )

zai
01-02-2010, 22:01
его всё же можно поставить на Home... путём нехитрых манипуляций с реестром »
От ПРО у меня есть, буду пробовать.

iTUX
11-06-2010, 22:09
А как корректно переключить язык менюшек на русский? После применения твика реестра

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\MUILanguages]
"MatchSystemLocale"=dword:00000001
"UIFontSubstitute"=dword:00000001
"0409"="1"
"0419"="1"

[HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop]
"MultiUILanguageId"="00000419"
"MUILanguagePending"="00000419"

[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"MUILanguagePending"="00000419"
"MultiUILanguageId"="00000419"

не все менюшки, например Мой компьютер и Мои документы в меню ПУСК становятся на русском

При переключении языка через Панель управления все происходит нормально, но хотелось бы реализовать данную возможность череез реестр

Заранее спасибо

Wicrus
15-11-2010, 13:44
В теме нашел то что обновление на Windows Update нужно ставить после MUI. Хорошо бы эту информацию в статью добавить, а то провоевал с отсутствием WU в руссифицированной версии очень долго. Думал что где то скосячил с реестром.

aquaeye
11-10-2011, 15:46
Помогите найти MUI rus для WINDOWS XP X64.

Всем заранее спасибо.

Angry Demon
11-10-2011, 15:48
aquaeye, вас в Яндексе (http://tinyurl.com/5toox7u) забанили?

roniro
12-01-2012, 19:37
Можно ли удалить русский МУЙ?

Petya V4sechkin
12-01-2012, 20:44
Можно ли удалить
Зачем?
FAQ Windows Server 2003, Windows XP, and Windows 2000 MUI (http://msdn.microsoft.com/en-us/goglobal/bb688178)

How do I add or remove user interface languages?

UI languages can be easily added or removed using MUISetup.exe, the installation tool. The tool is very similar to the Regional Options control panel, and can be used by administrators to select which of the available languages to add or remove.

roniro
13-01-2012, 12:16
Зачем? »
Не ставится СП3.
Хотя, когда я ставлю английский, вылазит внутренняя ошибка.

Angry Demon
13-01-2012, 13:02
roniro, английский и надо ставить.

вылазит внутренняя ошибка.
Какая?

UFO 007
28-06-2016, 20:50
Доброго всем времени суток!
Есть пара вопросов по ХР х64...
GUI-этап: в winntbbu.dll и syssetup.dll поместил стринги от одноимённых файлов из x86 SP3 Rus - вродь как ву-а-ля, но до диалогов "Введите имя пользователя/организацию" и "...имя компа/пароль админа", а вот от "Date and Time" и до completing installation - на вражеском языке. Каой ещё файл (а может и не один) необходимо родвергнуть аналогичной экзекуции?
TXTSETUP: аналогично dllям русифицировал usetup.exe, но получил кучу вопросительных знаков и заподозрил, что надо что-то типа cp866prepare + cp866select, но не знал как это реализовать пока в руки не попала сборка от (наверняка небезызвестного) Jura. Уж тогда-то я узрел разницу между DOSNETами и TXTSETUPами и теперь всё (опять-таки ВРОДЬ КАК) пучком, но... После поиска предыдущих версий пропала строчка "R = восстановить" вместе со списком OSей - тут где собака порылась? Пробовал в HIVESYS.INF|INSTALL_LANGUAGE="0409" поменять на 0419, да - красота : даже на "Date and Time" кнопочки не "Back/Next", а "Назад/Далее", но механизм .mui - не пашет: OSь считается локализованной (так-не?) однако эта инсталляция появляется в списке "R = восстановить". Так может кто знает где-что прописать/поменять чтобы usetup не думал, что ставит русскую версию.
Ну и в завершении (мож и не совсем по теме, но...). Уверен - если не все, то многие знают прекрасный русификатор от Ханжина Владислава. Да, он (русификатор) великолепен, но только для МСДНовского дистрибутива. После интеграции в дистр апдейтпака (хоть RVMом, хоть OSьZonовским скриптом [кстати скрипт - уступает]) и установке русификатора (Т-13/RunOnce/ручками после 1,2,3-ей перезагрузки - без разницы) пропадает заклкдка "Автоматическое обновление" и в панели управления - шарик (с флажком) без подписи (соответстно не запускается)..."Automatic Updates" : и закладка, и подпись под шариком - пожалуйста, но только на вражеском. Нет - на русском включить тоже можно, но только ЯваСкриптом: Пуск\Все программы\Widows Update\Выберите время для установки обновлений - запускается javascript:parent.fnConfigureAutomaticUpdates(); и вот только тода и на русском всё тип-топ. Никто не подскажет: откуда этот скрипт выковырять и как его конвертнуть в bat/cmd/inf? А то Spectrum-Basic помню, Delphi-Pascal знаю (правда и то и то - частично) а в яве - полный ноль (не приходилось).
З.Ы. При перезагрузке после удаления русификатора вылетает какая-то ошибка, но пока ср866 ещё не пропрепарена и не приселектина - наблюдаю крякозябры, лечение - ребут с флэшки и тхтсетап и с загрузкой всё ОК.
Заранее благодарен.

mwz
28-06-2016, 23:53
Уверен - если не все, то многие знают прекрасный русификатор от Ханжина Владислава »

Уверен, что практически никто его не знают. Кроме, возможно, компьютерных гиков, да и то специфической направленности.

© OSzone.net 2001-2012