Показать полную графическую версию : MUI для Windows XP .:[все вопросы]:.
Страниц :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
Georg_aw
03-02-2009, 12:21
ну так конечно тоже можно, но я MUI не ставлю автоматом, потому думал что есть возможность интегрировать этот KB в сам MUI
У меня этот MUI не хочет устанавливаться! На несколько сборок XP SP3 пробовал(Оригинальный VL образ и сборка eXtreme), в итоге пишет вставте диск и либо вообще ничего не русифицируется либо чуть совсем... MUI этот с "автораном" и там меню выбора есть какой SP установлен.
Подскажите из-за чего так!
Читал что-то про интеграцию в образ установочный на предыдущей странице - ничего не понял :) объясните плис по-простому, пошагово, как MUI интегрировать в установку! :)
MUI этот с "автораном" и там меню выбора есть какой SP установлен.
Подскажите из-за чего так! »
Подсказываю: похоже, ты используешь очередную сборку а-ля "MUI - все в одном". а Что там и как должно быть - одному автору известно. Изучи эту тему:
(статья) Локализация: MUI, Шрифты и Региональные настройки (http://forum.oszone.net/thread-56339.html)
Александр Ник.
21-05-2009, 08:22
После зависания зашел в безопасном режиме и выбрал поледнюю удачную конфигурацию, перезагрузился.
Поменялся язык на англ. и теперь приветствие на англ. языке, кнопка Пуск стало Start, все свойства и справка на англ. Не знаю можно как-то все вернуть назад. Подскажите как это сделать без службы восстановления системы-она не работает.
Angry Demon
21-05-2009, 08:30
Подскажите как это сделать
Переустановить MUI.
Александр Ник.
21-05-2009, 08:54
Другого способа нет?
Александр Ник., а чем переустановка вас не устраивает? %windir%\mui\muisetup.exe ЕМНИП.
Angry Demon
21-05-2009, 09:46
Другого способа нет?
А чем плох этот?
Александр Ник.
21-05-2009, 10:08
Я так пробовал. Вышло в окошке сообщение: WinXP Multilingual User Interface Pack can only be installed on English WinXP. Build versions have to match.
Александр Ник., исходя из сообщения, у вас не английская версия XP. А уж как ее русифицировали, остается гадать...
Александр Ник.
21-05-2009, 12:06
Название ОС Microsoft Windows XP Professional
Кодовое название ОС Whistler
Язык ОС Английский (США)
Тип ядра ОС Uniprocessor Free (32-bit)
Версия ОС 5.1.2600 (WinXP Retail)
Дата инсталляции ОС 12.05.2006
Все это время работала нормально. Может просто настройк сбились?
Александр Ник., выполните в командной строке
reg query HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Language /v InstallLanguage
и приведите результат команды. Должно быть что-то вроде
InstallLanguage REG_SZ 0409
Александр Ник.
21-05-2009, 14:26
У меня InstallLanguage REG_SZ 0419
Александр Ник., это язык системы - у вас русский. Попробуйте изменить на 0409 и перезагрузиться. Потом ставьте MUI.
Александр Ник.
22-05-2009, 08:03
Поставил 0409 и перезагрузился, выполнил %windir%\mui\muisetup.exe, в результате вышло окно
с информацией, что система на англ. , а язык юзера русский. Получается, что настройки 3х летней давности по руссификации интерфейса пропали и мне придется по новой все устанавливать?
ZloyPryanik
12-07-2009, 02:55
Добрый день.
Я купил ноутбук за границей. На нем стоит немецкая WinXp Pro SP3. Мне нужно ее русифицировать.
Что я делал:
Первым делом я вставил диск с русским дистрибутивом WinXP Pro SP3, но, к сожалению, вариант сразу отпал - BSOD и ошибка 0x0000007b в 100% случаев.
Тогда я скачал с интернета 90Мб MUI, нашел модифицированный muisetup.exe, который позволяет устанавливать MUI на любую, в т..ч локализованную, систему. После установки в настройках языка и региональных стандартов выставил "русский" где только возможно и перезагрузился. Частично Виндоус русифицировался, но уж как-то очень частично, процентов на 10, причем все критчески важные места - меню, интерфейс проводника, кнопки ОК и Отмена остались на немецком. Такой вариант меня, разумеется, не устраивает.
Я пробовал сделать трансформ пак самостоятельно, из скачанного дистрибутива MUI для Windows XP Embedded и трансформ-пака. Та же ситуация.
Нашел в интернете обноление MUI для SP3, установил, перезагрузился. Не помогло.
Тогда я деинсталлировал русский язык, скачал некий "MUI для Virtual WinXP", который отличался тем, что он содержал специализированные muisetup.exe под каждый сервис-пак, и эти muisetup-ы были модифицированы, т.е. не требовали английской версии. Результат был немного лучше - по крайней мере, кнопки "ОК" и "Отмена" теперь пишутся по-русски практически во всех диалогах. К сожалению, пункты меню, текст диалогов, меню "Пуск" и интерфейс Проводника все еще на немецком. Тупик.
Пробовал найти LIP, который русифицирует частично - не нашел LIP для русского языка.
Я внимательно прочитал статью на этом сайте, на которую указывает каждая вторая ссылка по запросу "русификация WinXP", и с прискорбием вынужен отметить, что практической пользы от нее ровно ноль, т.к. я не устанавливаю систему с загрузочного диска. Мне необходимо что-то сделать с уже существующей операционной системой, если бы я мог устанавливать, я бы просто сразу поставил бы русскую версию.
Какие еще пути решения вижу:
1. Найти в интернете программу, которая бы "насильно" русифицировала бы нужные участки операционной системы. Т.к. у меня нет проблем с отображением кириллицы, мне банально надо, чтобы некоторые надписи выгляделди по-русски. Под висту я такую программу нашел, под ХР нет.
2. Вероятно, где-то еще остались ключи, отображающие немецкие значение кнопок и пунктов меню. Предполагаю, их как-то можно переключить на русский. Еще раз: я проставил все галочки и выбрал русский везде в "Языках и региональных стандартах", но вдруг где-то еще есть волшебная галочка "сделать русский"?
3. Вернуться к первой попытке и неведомым образом справиться с BSOD, проблема в том, что возможных причин там очень много, и перебирать их нужно очень долго. Скорее всего, т.к. это ноутбук, у него есть куча всякий гадостей типа запароленных и невидимых бут-секторов, спрятанных рекавери-секторов и т.д., чтобы глупый пользователь не сломал ненароком. Еще вероятный кандидат - это специфические драйвера для ЖД, но я ума не приложу, каким именно образом эти самые дрова можно найти и поставить. Впрочем, это уже оффтопик.
4. Наутро мне в голову пришел еще один сумасшедший вариант. Конечно, прилагаемый рекавери-диск вряд ли устанавливает операционку, скорее, он развертывает готовый образ; тем не менее, повскрывав некоторые контейнеры на диске, я обнаружил куски привычных папок типа system32 и т.д. Есть ли возможность хирургическим путем "вставить" русскоязычные файлы интерфеса на место немецких?
В общем, прошу помощи.
ZloyPryanik, как говорится в шапке, установить MUI можно только на английскую ОС. Поэтому ваши пляски с бубном на тему нашел модифицированный muisetup.exe, который позволяет устанавливать MUI на любую, в т..ч локализованную, систему. После установки в настройках языка и региональных стандартов выставил "русский" где только возможно и перезагрузился. Частично Виндоус русифицировался, но уж как-то очень частично, процентов на 10 »
бесполезны. И ковыряться в этом направлении тут вряд ли найдутся желающие.
Я внимательно прочитал статью на этом сайте, на которую указывает каждая вторая ссылка по запросу "русификация WinXP", и с прискорбием вынужен отметить, что практической пользы от нее ровно ноль, т.к. я не устанавливаю систему с загрузочного диска. »
Я не знаю, о какой статье вы говорите. Но если вам лично она ничем не помогает, это не означает, что она бесполезна.
Первым делом я вставил диск с русским дистрибутивом WinXP Pro SP3, но, к сожалению, вариант сразу отпал - BSOD и ошибка 0x0000007b в 100% случаев. »
[решено] Программа установки Windows XP не видит жесткого диска (http://forum.oszone.net/thread-63490.html)
Alex1291
07-08-2009, 00:00
пробелма такая , поставил английскую винду , поверх еще встал MUI Rus все гуд было и что-то меня дернуло переставить MUI , переставил и теперь половина на русском половина на английском , че делать? чтобы хотябы как то на русском было все)
http://pic.ipicture.ru/uploads/090806/s24aoWn44u.jpg
Картинка красивая, яркая.. только ни о чем не говорит. Достаточно окна Regional... с открытой закладкой Languages
А вообще - в помощь тебе
(статья) Локализация: MUI, Шрифты и Региональные настройки (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=56339&highlight=mui)
MUI для Windows XP .:[все вопросы]:. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=48692&highlight=mui)
Daemon.XP
19-10-2009, 15:49
Всем привет!
Существует ли английский MUI для русской Windows XP Pro?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.