Показать полную графическую версию : MUI для Windows XP .:[все вопросы]:.
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
если я установлю МУИ и поставлю флажок на русский язык для прорамм не использующих юникод , смогу ли я устанавливать прграммы с русским языком интерфейса без появления кракозябров? »
Просто выберите русский в качестве языка по умолчанию. http://tools.oszone.net/Vadikan/regional.htm - первый скриншот.я ведь основной язык интерфейса менять не собираюсь »
Тогда зачем вам MUI, который, в принципе, для этого и предназначен?
arabesca
07-09-2008, 21:36
о господи.. еще раз: я не могу установить ни одну свою любимую программу, тк они у меня с русским интерфейсом, не могу читать свою библиотеку, тк она у меня в блокнотном формате,а не вордовсом, в результате вместо книги одни кракозябры- вот и хочется найти решение проблемы.
я не могу сменить язык интерфейса полностью по умолчанию на русский, тк кроме меня русский здесь никто не понимает,а ноутом не одна я пользуюсь.
Может кто-то что-то посоветовать реальное, кроме покупки своего ноута, естесственно, ну и замены хоума на профессионал, тк на ноуте я это не осилю- дров нет
Мне всего-то и нужно что русский для программ не поддерживающих юникод(наверно :)), так могу я с помощью муи сделать только это???
о господи.. еще раз »
Спасибо, что так терпеливо и внятно объясняете свою задачу. Тем не менее, предлагаю перейти от письма к чтению...
Мне всего-то и нужно что русский для программ не поддерживающих юникод(наверно ), так могу я с помощью муи сделать только это??? »
Для этого не нужен MUI. MUI меняет язык интерфейса Windows - окон, диалогов и т. д. Для отображения кириллицы в программах и блокноте см. совет в сообщении 101.
arabesca
12-09-2008, 04:44
спасибо
помогла установка дополнительных шрифтов для винды
Если знатоки еще заходят в этот тред, то прошу просветить и меня.
Я тут поставил себе такую вот сборку Винды..
ссылка удалена
Вроде ничего особо лишнего (это понравилось), только она английская.. А прилагаемый там пакет русского MUI некорректно ставится (почти ничего не меняет): вероятно, что-то выключено/вырезано из системы автором той сборки? Там вон, даже языковой панели нету после установки..
Или сам тот MUI не совсем подходит для WinXP SP3, на которой сборка?
Я вот уже полазил, нашел какой-то более универсальный MUI - может, его попробовать?
ссылка удалена
А вообще, суть в том, что мне на самом деле не нужен русский в менюшках Винды - мне надо, чтоб можно было по-русски файлы называть/писать текст. У меня, выходит, ситуация схожа с той, что здесь выше описала arabesca... (?)
Что интересно: уже имеющиеся русские имена файлов/папок эта Винда так по-русски и отображает. Но язык ввода русский добавить никак не получается...
А вообще, суть в том, что мне на самом деле не нужен русский в менюшках Винды - мне надо, чтоб можно было по-русски файлы называть/писать текст. »
См. сообщение 101.
Но язык ввода русский добавить никак не получается... »
Купите лицензионную ОС или ищите другую сборку.
Люди помогите пожалуйста , не осилил столько много постов....думаю не откажите в помоще..поставил себе винду "Windows XP PRO SP3 Se7en Style with SUPERBAR + SATA-Raid (12-22-2008)" с ней был MUI но он не всё русифицырует=( это очень напрягает...подскажите пожалуйста где можно взять русификатор который полность сделает винду на русском.или как вообще можно сделать ее полностью на русском.заранее всем спасибо
как вообще можно сделать ее полностью на русском »
установить русскую версию
ну это не вариант....я хочу именно эту винду=(( ну как русифицыровать ее подскажите пожалуйста
ну это не вариант »
тогда пользуйтесь тем что есть
как будто нету такого способа сделать так чтоб она полностью была на русском?=(
Georg_aw
29-01-2009, 05:25
Уважаемые, а что нужно сделать, чтобы получить правильный MUI для SP3 ? Касательно SP2 вроде бы было достаточно заменить muisetup.exe на такой же файл из самого SP2, а как тут? Там по идее есть muisetup.exe, и он вроде бы нормально ставит MUI, но тогда не понятно к какому ребру подвязывать KB942766 ? Вроде бы напрашивается идея интегрировать его в сам MUI - но не получается, все время говорит что он не к нему и не от него.
но тогда не понятно к какому ребру подвязывать KB942766 ? »
Допустим, у вас SP2 и установлен MUI. Установите SP3, затем KB942766.
Если вы пытаетесь автоматизировать установку на SP3 без MUI, то ставьте MUI, затем KB942766.
Georg_aw
31-01-2009, 12:48
Допустим, у вас SP2 и установлен MUI. Установите SP3, затем KB942766. Если вы пытаетесь автоматизировать установку на SP3 без MUI, то ставьте MUI, затем KB942766.
Ну ставить MUI, затем накатывать KB942766 - это еще как то напрашивается, но я бы хотел получить самодостаточный MUI для SP3...
но я бы хотел получить самодостаточный MUI для SP3... »
Вам шашечки или ехать? Запакуйте оба в SFX и пропишите команды для тихой установки. Создание SFX архива (http://oszone.net/3171)
Georg_aw
02-02-2009, 16:54
Мне шашечки, если угодно так это назвать. Для SP2 же было возможно сделать MUI одним комплектом, с гарантией что будут русифицированы и Firewall, и связанные с ним компоненты Центра безопасности, и все такое. Так почему же нельзя этого сделать для SP3? Если ехать, то можно и вручную установить каждый компонент...
И почему я спросил - у KB942766 предусмотрена возможность integrate, но непонятно на какой именно путь его натравливать. Даже запуская под файловым монитором, выяснить не смог. Ищет кучу файлов, кого то успешно, кого то не успешно, и в итоге ругается что не нашел куда интегрироваться.
у KB942766 предусмотрена возможность integrate, но непонятно на какой именно путь его натравливать »
Интегрировать можно в дистрибутив, тогда установка будет происходить из svcpack.inf на Т-13.
sectotoid
02-02-2009, 23:02
Vadikan,
Это обеспечит корректную установку данного обновления? Судя по информации на Вашем сайте, установка MUI средствами cmdlines.txt произойдет на Т-12, а интегрированные в дистрибутив обновления ставятся средствами svcpack.inf на Т-13. Не получится так, что апдейт к MUI будет установлен раньше самого MUI?
Возможно лучше использовать вариант, переделанный из указанного Вами в учебнике по автоматической установке Windows (6.70)?
[COMMANDS]
".\WinMUI\muisetup.exe /i 0419 /d 0419 /l /f /r /s"
".\WinMUI\WindowsXP-KB942766-v6-x86-ENU.exe /quiet /norestart"
Прошу знающих людей развеять мои сомнения.
sectotoid, да, так надежнее, конечно. Спасибо за уточнение. Я просто отвечал на вопрос участника, куда можно интегрировать обновления (в дистрибутив) и что при этом будет происходить (установка на Т-13).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.