PDA

Показать полную графическую версию : MUI для Windows XP .:[все вопросы]:.

Страниц : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

Vadikan
01-09-2008, 08:21
если я установлю МУИ и поставлю флажок на русский язык для прорамм не использующих юникод , смогу ли я устанавливать прграммы с русским языком интерфейса без появления кракозябров? »
Просто выберите русский в качестве языка по умолчанию. http://tools.oszone.net/Vadikan/regional.htm - первый скриншот.я ведь основной язык интерфейса менять не собираюсь »
Тогда зачем вам MUI, который, в принципе, для этого и предназначен?

arabesca
07-09-2008, 21:36
о господи.. еще раз: я не могу установить ни одну свою любимую программу, тк они у меня с русским интерфейсом, не могу читать свою библиотеку, тк она у меня в блокнотном формате,а не вордовсом, в результате вместо книги одни кракозябры- вот и хочется найти решение проблемы.
я не могу сменить язык интерфейса полностью по умолчанию на русский, тк кроме меня русский здесь никто не понимает,а ноутом не одна я пользуюсь.
Может кто-то что-то посоветовать реальное, кроме покупки своего ноута, естесственно, ну и замены хоума на профессионал, тк на ноуте я это не осилю- дров нет
Мне всего-то и нужно что русский для программ не поддерживающих юникод(наверно :)), так могу я с помощью муи сделать только это???

Vadikan
07-09-2008, 23:05
о господи.. еще раз »
Спасибо, что так терпеливо и внятно объясняете свою задачу. Тем не менее, предлагаю перейти от письма к чтению...
Мне всего-то и нужно что русский для программ не поддерживающих юникод(наверно ), так могу я с помощью муи сделать только это??? »
Для этого не нужен MUI. MUI меняет язык интерфейса Windows - окон, диалогов и т. д. Для отображения кириллицы в программах и блокноте см. совет в сообщении 101.

arabesca
12-09-2008, 04:44
спасибо
помогла установка дополнительных шрифтов для винды

Al G
15-10-2008, 01:18
Если знатоки еще заходят в этот тред, то прошу просветить и меня.

Я тут поставил себе такую вот сборку Винды..
ссылка удалена

Вроде ничего особо лишнего (это понравилось), только она английская.. А прилагаемый там пакет русского MUI некорректно ставится (почти ничего не меняет): вероятно, что-то выключено/вырезано из системы автором той сборки? Там вон, даже языковой панели нету после установки..
Или сам тот MUI не совсем подходит для WinXP SP3, на которой сборка?
Я вот уже полазил, нашел какой-то более универсальный MUI - может, его попробовать?
ссылка удалена

А вообще, суть в том, что мне на самом деле не нужен русский в менюшках Винды - мне надо, чтоб можно было по-русски файлы называть/писать текст. У меня, выходит, ситуация схожа с той, что здесь выше описала arabesca... (?)

Что интересно: уже имеющиеся русские имена файлов/папок эта Винда так по-русски и отображает. Но язык ввода русский добавить никак не получается...

Vadikan
15-10-2008, 02:21
А вообще, суть в том, что мне на самом деле не нужен русский в менюшках Винды - мне надо, чтоб можно было по-русски файлы называть/писать текст. »
См. сообщение 101.

Но язык ввода русский добавить никак не получается... »
Купите лицензионную ОС или ищите другую сборку.

zlobka
09-01-2009, 11:33
Люди помогите пожалуйста , не осилил столько много постов....думаю не откажите в помоще..поставил себе винду "Windows XP PRO SP3 Se7en Style with SUPERBAR + SATA-Raid (12-22-2008)" с ней был MUI но он не всё русифицырует=( это очень напрягает...подскажите пожалуйста где можно взять русификатор который полность сделает винду на русском.или как вообще можно сделать ее полностью на русском.заранее всем спасибо

Blast
09-01-2009, 11:37
как вообще можно сделать ее полностью на русском »
установить русскую версию

zlobka
09-01-2009, 11:42
ну это не вариант....я хочу именно эту винду=(( ну как русифицыровать ее подскажите пожалуйста

Blast
09-01-2009, 11:44
ну это не вариант »
тогда пользуйтесь тем что есть

zlobka
09-01-2009, 11:46
как будто нету такого способа сделать так чтоб она полностью была на русском?=(

Blast
09-01-2009, 11:46
как будто нет

Georg_aw
29-01-2009, 05:25
Уважаемые, а что нужно сделать, чтобы получить правильный MUI для SP3 ? Касательно SP2 вроде бы было достаточно заменить muisetup.exe на такой же файл из самого SP2, а как тут? Там по идее есть muisetup.exe, и он вроде бы нормально ставит MUI, но тогда не понятно к какому ребру подвязывать KB942766 ? Вроде бы напрашивается идея интегрировать его в сам MUI - но не получается, все время говорит что он не к нему и не от него.

Vadikan
29-01-2009, 18:49
но тогда не понятно к какому ребру подвязывать KB942766 ? »
Допустим, у вас SP2 и установлен MUI. Установите SP3, затем KB942766.
Если вы пытаетесь автоматизировать установку на SP3 без MUI, то ставьте MUI, затем KB942766.

Georg_aw
31-01-2009, 12:48
Допустим, у вас SP2 и установлен MUI. Установите SP3, затем KB942766. Если вы пытаетесь автоматизировать установку на SP3 без MUI, то ставьте MUI, затем KB942766.

Ну ставить MUI, затем накатывать KB942766 - это еще как то напрашивается, но я бы хотел получить самодостаточный MUI для SP3...

Vadikan
31-01-2009, 13:41
но я бы хотел получить самодостаточный MUI для SP3... »
Вам шашечки или ехать? Запакуйте оба в SFX и пропишите команды для тихой установки. Создание SFX архива (http://oszone.net/3171)

Georg_aw
02-02-2009, 16:54
Мне шашечки, если угодно так это назвать. Для SP2 же было возможно сделать MUI одним комплектом, с гарантией что будут русифицированы и Firewall, и связанные с ним компоненты Центра безопасности, и все такое. Так почему же нельзя этого сделать для SP3? Если ехать, то можно и вручную установить каждый компонент...

И почему я спросил - у KB942766 предусмотрена возможность integrate, но непонятно на какой именно путь его натравливать. Даже запуская под файловым монитором, выяснить не смог. Ищет кучу файлов, кого то успешно, кого то не успешно, и в итоге ругается что не нашел куда интегрироваться.

Vadikan
02-02-2009, 17:11
у KB942766 предусмотрена возможность integrate, но непонятно на какой именно путь его натравливать »
Интегрировать можно в дистрибутив, тогда установка будет происходить из svcpack.inf на Т-13.

sectotoid
02-02-2009, 23:02
Vadikan,
Это обеспечит корректную установку данного обновления? Судя по информации на Вашем сайте, установка MUI средствами cmdlines.txt произойдет на Т-12, а интегрированные в дистрибутив обновления ставятся средствами svcpack.inf на Т-13. Не получится так, что апдейт к MUI будет установлен раньше самого MUI?
Возможно лучше использовать вариант, переделанный из указанного Вами в учебнике по автоматической установке Windows (6.70)?
[COMMANDS]
".\WinMUI\muisetup.exe /i 0419 /d 0419 /l /f /r /s"
".\WinMUI\WindowsXP-KB942766-v6-x86-ENU.exe /quiet /norestart"
Прошу знающих людей развеять мои сомнения.

Vadikan
03-02-2009, 00:36
sectotoid, да, так надежнее, конечно. Спасибо за уточнение. Я просто отвечал на вопрос участника, куда можно интегрировать обновления (в дистрибутив) и что при этом будет происходить (установка на Т-13).

© OSzone.net 2001-2012