Показать полную графическую версию : sfc /scannow - проверка целостности системных файлов - .: [все вопросы] :.
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
Petya V4sechkin
26-02-2010, 12:56
ТатьянаИ, посмотреть в журнале событий (источник Windows File Protection).
ТатьянаИ
26-02-2010, 13:12
Petya V4sechkin, спасибо! Вы - Гений...))) :clapping: :oszone:
ТатьянаИ
26-02-2010, 20:59
В результате проверки целостности и соответствия исходной версии для защищённых файлов Винды с диска (sfc /scannow) в Журнале событий отражается следующая информация:
Тип события: Уведомление
Источник события: Windows File Protection
Категория события: Отсутствует
Код события: 64021
Дата: 26.02.2010
Время: 13:20:40
Пользователь: Н/Д
Компьютер: USER
Описание:
Не удалось скопировать системный файл c:\windows\system32\drivers\ndiswan.sys в кэш DLL. Код ошибки:0x800b0100 [В этом объекте нет подписи.
]. Этот файл необходим для обеспечения стабильности системы.
И таких сообщений - 21...
Как исправить такие ошибки?
Дважды только запускал эту команду. В первый раз проверка длилась больше получаса, я оборвал её и обнаружил на диске сотни новых файлов, в основном языковые и всевозможные драйверы, "весом" вроде полтора сотня мегабайт, которые удалил немедленно; система ставилась с этого компакт-диска. Во второй - дал дойти до конца, то же самое (система ставилась с другого источника).
Это заложено в параметрах? Но смысл такого тупого восполнения?
ТатьянаИ
28-02-2010, 11:16
Это заложено в параметрах? Но смысл такого тупого восполнения? »
То есть? У меня тоже система ставилась с этого диска, с него и проверяла. Я всю "физику" этого действа не знаю... Понимаю так, что с диска должны восстановиться те файлы, которые по некоторым причинам "дали течь" в установленной системе. Или нет? А у меня течь дали некоторые...Переставлять систему, пока не выясню некоторые вопросы пока не могу.
Можно ли этой командой пользоваться в безопасном режиме?
У меня в безопасном режиме она выдает ошибку 0х000006ba и т.п.. По советам на этом форуме пытался импортировать сертификаты с рабочей машины, но опять же, в безопасном режиме в диалоговом окне "Добавить или удалить оснастку" не появляется "ОК" после выбора "Сертификаты" и последующих указанных действий?
Доброго времени суток.
На одном из пк в моей конторе, с установленной Вин ХП СП 3(предустановленная на фирме произв-ле, устанавливалась похоже, со ZverDVD или ZverCD), слетел рабочий стол. Делал все так, как в соответствующей ветке. Обнаружил, что отсутствует explorer.exe. Пытался восстанавливать с помощью sfc. Прописал в реестре путь к дистрибутиву: F:\i386, Прописал тот же путь и к сервиспаку, и к соурсе(в той же ветке реестра).
При работе утилиты выскакивает окошко, но когда нажимаю повторить, обращается к ДВД, что-то вроде читает, и так до следующего файла. Дошла до какого-то файла и вообще выдает, что вставлен неправильный компакт-диск.
Может, кто использовал дистрибутив со сборки ZverDVD, и уже восстанавливал систему утилитой, то подскажите, какой правильно задать путь?
Спасибо.
Maza Faka
01-06-2010, 15:43
chi27
Прописал в реестре путь к дистрибутиву: F:\i386
Попробуйте так:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup]
"SourcePath"="F:\\"
"ServicePackSourcePath"="F:\\"
Спасибо за ответ. Так оно было вначале.
А, вы имеете ввиду два слеша в конце?
Решил проблему переустановкой в режиме R.
Определил и корень проблемы (может, кому-нибудь еще пригодится): это "похулиганил" Касперски антивирус в. 6.0.1212(у нас лицензия), он удалил експлорер хотя и сохранил его в резервном хранилище. При этом было отключено восстановление системы(в звере такая настройка по дефолту). Да, после переустановки в режиме R, панель задач и меню пуск восстановились, все драйвера и программы сохранились, но по-прежнему небыло доступа к свойствам рабочего стола. Проблему решил при помощи AVZ, за что автору мое большое сенькс и решпект. Эта же утилита обнаружила и удалила еще и "гниду"(Adware.Win32.MyWebSearch.bm), а 6-й каспер походу прозевал. Отписал им,в ысказал свое фу. :-D
Лучший имхо, вариант от таких случаев: после чистой установки системы и самых необходимых программ и устройств, не забыть сделать резервную копию при помощи спецутилит (мне больше нравится Norton Ghost, а с Акронисом были проблемы).
jameszero
09-07-2010, 22:07
Твик реестра, предназначенный для разрешения записи на CD всем пользователям:
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon","allocatecdroms",0x0,"1"
приводит к забавному побочному эффекту - sfc /scannow перестаёт признавать установочный диск, но если скопировать дистрибутив на винчестер и соответственно поменять пути к нему в реестре, то проверка проходит без проблем.
Еле вычислил причину проблемы :moil:
sLiDeR-X
15-07-2010, 11:40
ничего не могу понять...
выскакивает запрос на наличие диска
заменил все возможные ключи на правильные
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\COM3\Setup Source Path C:\WinDistr
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSDTC\Setup Source Path C:\WinDistr
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Transaction Server\Setup(OCM) Source Path C:\WinDistr
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion SourcePath C:\WinDistr
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup ServicePackSourcePath C:\WinDistr
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup Installation Sources C:\WinDistr
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup SourcePath C:\WinDistr
не помогает :(
в папке C:\WinDistr находится I386 + маркерные файлы
Запрос появляется 2 раза (я так понимаю не хватает 2 каких-то ключей)
sLiDeR-X, заменил все возможные ключи на правильные »неа
вот этот нифига не правильный
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion SourcePath C:\WinDistr » правильный C:\WinDistr\i386
и остальные пути я записываю со слешем в конце C:\WinDistr\ без него не пробовал, но может будет работать и так :dont-know
и вообще чего то много путей, я меняю только 3
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion" /f /v "SourcePath" /t REG_SZ /d "%copyPlace%\I386"
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup" /f /v "ServicePackSourcePath" /t REG_SZ /d %copyPlace%\
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup" /f /v "SourcePath" /t REG_SZ /d %copyPlace%\
yarcev20071
20-08-2010, 13:14
хорошая программа, но проверяет не все , что бы "хотелось".
есть ли программки, которые проверяют наличие всех исходных файлов windows?
имеет ли значение в опознании диска как правильного метка диска? Должна ли метка быть стандартной?
имеет ли значение в опознании диска как правильного метка диска? Должна ли метка быть стандартной? »нет .
диска вообще может н быть, достаточно файлов дистрибутива
Неделю брожу по сети в поисках решения следующей проблемы! Был вирус на компе... благополучно его удалил после многих мытарств... но суть не в этом... После удаления вируса решил проверить целостность системы и запустил sfc /scannow :) Как Вы понимаете она запросила диск с SP3 (оригинал лицензионный у меня Windows XP Professional SP2), система естественно абгрейдена до SP3. Прочитал кучу всяких топиков на эту тему КУЧУ!!! Но решения так и неувидел.
1. http://recover.nnov.ru/sfc-scannow-not-worked.html тут описано что необходимо создать виртуальный диск и указать пути к нему! (почерпнул , как идиот скачал неодну версию винды(ну не профи я).... итог не помогает!!!)
2. http://oszone.net/2750 это уже у вас на сайте! (вроде все написано красиво , и логично! Скопировал свой СД в папку ... скачал SP3 .... интегрерировал в свою папку ... записал образ диска iso.... залил его на вирт привод F:\ !!!!! НУ ВСЕ ДУМАЮ ТЕПЕРЬ ДОЛЖНО ПРОЙТИ) ан нет! Всеравно ругается и просит SP3.
тут пути поменял:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup
но таблички вылетают всеравно :(
Так всеж может кто-нибудь ПОШАГОВО написать что делать, чтобы sfc /scannow закончила свою работу??????
Незнаю решил или нет но...!!!
ПОШАГОВО вот что сделал:
1. ПУСК->ВЫПОЛНИТЬ->regedit.exe строка:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup (сохранил на всяк пож значения параметеров: Installation Sources, ServicePackSourcePath, SourcePath в любой *.tex файл)
2. Скопировал установочный диск Windows XP Professional SP2 в директорию D:\VX2PFPP_RU (можете в любую какая вам нравиться)
3. http://oszone.net/2750 все как тут (я залил (WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS.exe) в папку D:\SP3) соответственно ПУСК->ВЫПОЛНИТЬ->D:\SP3\WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS.exe /integrate:D:\VX2PFPP_RU (прошло успешно)
4. решил не делать никаких iso образов а просто: ПУСК->ВЫПОЛНИТЬ->regedit.exe строка:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup (изменил значения параметеров: Installation Sources, ServicePackSourcePath, SourcePath на D:\VX2PFPP_RU т.е. просто указал путь к интегрерованной папке см.рис. редактор реестра 4)
5. ПУСК->ВЫПОЛНИТЬ->sfc /scannow
ПРОВЕРКА ПОШЛА .....
А теперь самое интересное (для меня) :) Проверку проходит.... перегружаю комп... И ВОТ ОНО СНОВА ПРОВЕРЯЕТ :) почистил вроде пуск-выполнить.... непомогает :)
ВОПРОС: КАК ОТМЕНИТЬ ПРОВЕРКУ???? (или она теперь постоянно файлы проверять будет)
jameszero
22-10-2010, 12:40
AndOzi
Пуск >> Настройка >> Панель управления >> Администрирование >> Просмотр событий >> Система
Посмотрите на какие файлы ругается Windows File Protection после перезагрузки.
Вот файл журнала старый еще начиная с 13 октября (система-до очистки журнала.txt не крепиться) .... Я удалил этот журнал и запустил sfc /scannow ... вот файл сразу после проверки (система-после очистки журнала.txt \/\/\/\/\/\/\/\/\/)
22.10.2010 13:52:31 Windows File Protection Уведомление Отсутствует 64017 Н/Д ШЕФ Защита файлов Windows успешно завершила сканирование файлов.
22.10.2010 13:35:52 Windows File Protection Уведомление Отсутствует 64016 Н/Д ШЕФ Защита файлов Windows приступила к сканированию файлов.
А неее ... во что появилось в журнале системы после перезагрузки:система-после очистки журнала.txt-1
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.