PDA

Показать полную графическую версию : sfc /scannow - проверка целостности системных файлов - .: [все вопросы] :.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16

npocta4ok
25-01-2009, 14:35
Система WinXPSP2, после лечения вирусов кое-какие грабли с инсталлятором Windows, дровами видео и т.д., не суть важно
Запускаю sfc /scannow, вставляю диск с SP2, какое то время идет проверка, затем сообщение о необходимости вставить CD с windows media files,так как необходимые для корректоной работы виндовс файлы были перемещены в unrecognized versions , insert windows media files now
Поскольку такого диска нет - выбираю отмену, подтверждаю, что не могу вставить диск - и проверка продолжается.
Что это за Windows Media Files имелись ввиду?

Plinius
23-04-2009, 08:38
У меня тоже были проблемы с sfc. Ни в какую он не хотел находить CD-диск, с которого я ставил винду, хотя именно тот самый диск был вставлен в привод. Изначально у меня был диск с интегрированным SP2. В него я интегрировал SP3 и собрал образ. Именно с него я и ставил винду.

Сделал следующее. Скопировал папку I386 с установочного диска на винт, у меня это был раздел D:. По выше указанным путям в реестре изменил CDInstall на 0 (точно не знаю нужно ли было изменять этот параметр, но на всякий случай поставил его на 0). Installation Sources изменил на D:\, SourcePath изменил на D:\ и ServicePackSourcePath также изменил на D:\. Перегрузил комп, чтобы изменения вступили в силу. Как ни странно, после этого sfc /scannow запустился и отработал без проблем.

Ultrix
11-06-2009, 07:52
У меня проблемы иного характера.

Я гружу систему c диска WinPE (ибо моя система вин хп проф сп3 постояно ребутаеться после окончания бегатни палочек на логотипе)

запускаю cmd\sfc /scannow(once,boot,enable) выдаёт "Код ошибки: 0x000006ba [сервер RPC недоступен."

Кто что подскажет?

Vadikan
11-06-2009, 11:50
сервер RPC недоступен »
Включите службу RPC и вообще приведите службы к станд. конфигурации. http://www.oszone.net/2517/

Ultrix
11-06-2009, 13:01
Запуск с WinPE.

в ту винду (в которой мне нужно проверить системные файлы) я не могу попасть и соответственно не могу там ничего включить :(

http://forum.oszone.net/thread-142359.html

вот ссылка той проблемы из-за которой мне пришлось прибегнуть к scf.

anzak84
29-08-2009, 20:04
У меня сегодня случай произошел, после установки Vista Transfomation Park 9.0.1 и проверки разными антивирусами компьютер на вирусы (было и есть подозрение что там что то осталось еще жить, (ошибка "приложение или библиотека .... не является образом программы для windows NT. Проверьте назначение установочного диска"). Решил поробывать из командной строки проверку целостности системных файлов sfc /scannow, после чего система доходит после Bios до черного экрана и весит бесконечно долго. Безопасный режим так же перестал грузится. Не хочется решать переустановкой, возможно есть какие то варианты и что натворил sfc /scannow непонятно.

Petya V4sechkin
29-08-2009, 20:08
какие то варианты
Установка в режиме восстановления (http://support.microsoft.com/kb/315341/ru)

Markl
15-10-2009, 17:07
Кажется, вот ответ на все проблемы с sfc /scannow: Поставил сборку Zver 2009 г., запустил sfc /scannow, выскочило предупреждение, что вставлен не тот диск. Подсунул легальный микрософт СД с интегрированным SP3 - никаких проблем пока-что :-).

ORGStudio
21-10-2009, 23:18
1/ машинка была заражена, полечена,
sfc /scannow выкидывал ошибку: "Защита файлов Windows не смогла запустить сканирование защищенных системных файлов. Код ошибки: 0x000006ba [Сервер RCP недоступен.]" никакой запуск-рестарт служб не помог.

2/ скопировал с рабочей машинки на больную, загрузившись с LiveCD
из system32 и system32\dllcache :
user32.dll
sfc*.*
svchost.exe

до кучи: windows\explorer.exe

3/ перезагрузился на больной машинке. и, О ЧУДО!, sfc /scannow заработал

ЗЫ WinXP preSP4 после sfc требуется переустановка Windows Installer 4.5
ЗЗЫ на радостях даже оставил комментарий Ж)

kanapfelka
23-10-2009, 20:18
Верните пожалуйчста картинку или напишите путь буквами (что предпочтительнее)

1pioner
02-11-2009, 14:20
Поставил Windows 2003 64 битный c уже интегрированным SP2 с лицензинного диска потом поставил R2. Т .к. раньше были проблемы с sfс, то сразу запустил sfс /scannow. И опять sfс начал требовать диски, вставлял диски и с Windows 2003 и с R2, но sfc все равно просит диск. В чем может быть проблема?!

сегун
13-12-2009, 20:22
чесно говоря диска установочного у меня нет, и какой путь мне указать я не знаю Service Pack 6. Я не профи, а самоучка и пока нужны пояснения, чо мне еще сделать и как?

сегун
13-12-2009, 20:24
у меня тоже постоянно просит диск, установил виртуальный сборки такой же точно а он просит диск, задолбал!

slawdows
21-12-2009, 12:08
Спасибо, автору! Все прекрасно работает!
В параметре SourcePath я указал путь к виртуальному диску, но который я преждевременно вмонтировал образ дистрибутива.
Единственно - почему то при проверке файлов требует различные версии Windows.
Т.е. установлена Home Edition - а он требует еще и Professional. Если периодически нажимать отмена на Professional - все хавает!

slawdows
21-12-2009, 12:30
Проблема решилась - не работал стандартный поиск Windows, теперь все работает!
После проверки файлов командой sfc, почему то слетели дрова видео. Все решилось переустановкой!
Еще раз - огромное спасибо!

sztksales
21-12-2009, 20:49
У меня при командной строке sfc /scannow выскакивает окошко на несколько секунд и исчезает, а сама проверка так и не начинается...
как и у IgNat http://forum.oszone.net/post-904600.html#post904600

Что делать??? Помогите :(

Посмотрел ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup\installation Sources
В параметрах прописаны следующие значения:

C:\WINDOWS\system32\drivers
D:\
D:\AMDCPU\WINXP

Путь при запуске проверки диска по ветке

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup

лежит по параметру SourcePath =C:\WINDOWS\sistem32\drivers

У меня сертификат No Liability Accepted есть

Вот что пишет служба сообщений.
Тип события: Уведомление
Источник события: Windows File Protection
Категория события: Отсутствует
Код события: 64016
Дата: 22.12.2009
Время: 0:21:08
Пользователь: Н/Д
Компьютер: АНДРЕЙ
Описание:
Защита файлов Windows приступила к сканированию файлов.

а вот второе сообщение
Источник события: Service Control Manager
Код события: 7035
Время: 0:21:37
Пользователь: NT AUTHORITY\SYSTEM
Описание:
Служба "Служба COM записи компакт-дисков IMAPI" успешно отправила управляющий элемент "запустить".

третье сообщение

Код события: 7036
Время: 0:21:37
Описание:
Служба "Служба COM записи компакт-дисков IMAPI" перешла в состояние Работает.

и последнее четвертое сообщение
Код события: 7036
Время: 0:21:43
Описание:
Служба "Служба COM записи компакт-дисков IMAPI" перешла в состояние Остановлена.

Что делать?????

sztksales
04-01-2010, 01:25
Ау люди....
Кто нибудь подскажет мне что делать, а то уже жду помощи 2 недели.... :( :( :( :(

sztksales
11-01-2010, 19:17
Неужели на мою проблему нет решения... :cry:

Das_Monster
16-01-2010, 01:27
чесно говоря диска установочного у меня нет, и какой путь мне указать я не знаю Service Pack 6. Я не профи, а самоучка и пока нужны пояснения, чо мне еще сделать и как? »
А почему не Service Pack 7 стоит, что так "помелочились" и всего лишь 6 поставили? Ахахахаа... Да уж, накачают невесь чего, под названием "сборка маза фака, 3-го тысячилетия"... Убирайте в реестре ваш SP6 на вменяемую версию пакета обновлений.

В ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows > значение параметра CSDVersion с вашего 600, на тот который все таки установлен. Теоретически наверно это SP3 (то есть значение 300), но надо проверять. Например посмотрите версию regedit.exe в папке Windows, если 5.1.2600.5512 тогда у вас вероятно SP3 (хотя для вашего дистрибутива, 100% гарантии ни кто не даст :) ).

ТатьянаИ
26-02-2010, 12:12
Как узнать результат проверки целостности и соответствия исходной версии для защищённых файлов Винды с диска (sfc /scannow)
Как узнать, соответствует или нет? Окно после проверки просто закрывается...

© OSzone.net 2001-2012