Показать полную графическую версию : sfc /scannow - проверка целостности системных файлов - .: [все вопросы] :.
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
putnik521, попробуйте применить reg-файл из вложения
putnik521
25-02-2008, 23:53
Blast,
Огромное спасибо,обязательно попробую.Слов нет..СПАСИБО!!
sfc/scannow »
Кто имеет на это право- измените в шапке.
Нет пробела а посему куча ненужный вопросов(а у меня не запускается)
Правильно sfc /scannow
SoftFelix
31-03-2008, 21:10
А sfc при своей работе создает какой-нить log-file? Т.е. где по окончании работы можно посмотреть что ему не понравилось и что он заменил/изменил? p.s. Windows XP Pro SP2 Rus.
SoftFelix, насколько я помню, при замене файлов sfc пишет об этом в журналах событий в виде уведомлений
SoftFelix
01-04-2008, 11:58
Blast, Спасибо за оперативный ответ! Предыстория такая:
Свежеустановленная винда со всеми критическими обновлениями, установленными вручную (все устанавливались с ключём /n). Начал вылетать explorer.exe при открытии некоторых папок. Провери все на вирусы - ничего нет. Решил проверить на целостность системные файлы с помощью sfc.exe /scsnnow. Предварительно вставил диск (Windows XP Pro SP2 Rus) с которого эта винда и ставилась. Пути в реестре не правил (не знал к тому времени). После запуска программа начала ругаться на "не тот диск!". _Много_ раз пришлось жать Ignore. В итоге, sfc отработала. Чуть позже выяснилось, что все-таки был заменён tcpip.sys, т.к. в лог начали сыпаться ошибки 4226 при запущеном uTorrent (_единственный_ системный файл который я патчил для увеличения лимита одновременных подключений). И заменен он был на файл с датой 2004 года, в то время как после накатывания обновлений, файл был 2007-года и имел другой размер. Вот и думаю что там sfc наменял ещё. Читал где-то по ссылкам, что обновления складывают свои файлы и в dllcache, в том числе. Что логично. К сожалению, все логи в "просмотр событий" после sfc я стер. А причина падения explorer.exe была в кодеке divx 5.2.1 pro, вернее - в одной из его настроек. Падение происходило при создании миниатюр из первых кадров _некоторых_ фильмов, закодированых divx'ом.
Начал вылетать explorer.exe при открытии некоторых папок. »
[решено] explorer.exe - обнаружена ошибка.Приложение будет закрыто. (http://forum.oszone.net/thread-96019.html)
SoftFelix, не всегда в XP детектируется установочный диск как хотелось бы... Зачастую, если устанавливалась система без SP или с SP1, а потом устанавливался SP2, то sfc будет требовать установочный диск с SP2. Самый оптимальный вариант - это интегрировать в дистрибутив все установленные в системе обновления и прописать путь к нему в реестре, тогда sfc должна нормально с ним работать.
SoftFelix
01-04-2008, 16:58
Цитата SoftFelix:
Начал вылетать explorer.exe при открытии некоторых папок. »
[решено] explorer.exe - обнаружена ошибка.Приложение будет закрыто. »
Спасибо. В этом я ужЕ сам разобрался. Формирование эскизов, конечно, можно отключить, но все равно при запуске из папки такого файла - explorer.exe падает. В настройке кодека divx 5.2.1 pro _снял_ галочку с "Overlay Extended Mode" и падения explorer.exe прекратились в любых случаях.
Привет всем ! Решил проверить целостность системных файлов - запускаю "Пуск | Выполнить | cmd | sfc /scannow" Пробовал и без CMD . Проверка начинается потом просит Диск установочный с SP2. Винду ставил Zver CD 7.12.4 скачаная с офиц.сайта. Посмотрел как указаные пути в реестре и сделал так как советовали в первом топике вот скриншот
http://i005.radikal.ru/0804/be/3b7f19304db1t.jpg (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/0804/be/3b7f19304db1.gif.html)
Но видать когда находит измененный файл то просит поставить ему диск хотя с этого диска я и ставил винду. Вот что находиться на Диске это в папке I386
http://i033.radikal.ru/0804/54/2bea39cfa793t.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/0804/54/2bea39cfa793.gif.html)
Подскажите что я не правильно делаю.
Подскажите что я не правильно делаю »
пользуетесь самолепными сборками, которые делали не вы
как вариант, можете указать на дистрибутив нормальной Windows XP с интегрированным SP2, но даже если с него и восстановятся сис. файлы, то все рюшечки сборки и патченные компоненты прикажут долго жить
пользуетесь самолепными сборками, которые делали не вы
как вариант, можете указать на дистрибутив нормальной Windows XP с интегрированным SP2, но даже если с него и восстановятся сис. файлы, то все рюшечки сборки и патченные компоненты прикажут долго жить »
Blast но на сколько я знаю они в своей сборке используют материал вашего сайта. И на форуме у себя они много ссылок указывают на ваш. Значит у меня ничего не получиться ?
они в своей сборке используют материал вашего сайта »
:) это не показатель, у нас на сайте и в форуме по автоустановке обсуждаются средства изготовления, а не готовые сборки Значит у меня ничего не получиться ? » если и получится восстановить оригинальные системные файлы, то нормальная работоспособность такой полупатченной системы, мне кажется, будет под большим вопросом
Ясно извиняюсь за глупый вопрос. Хотя сам мог догнать что файлы пропатченные и SFC будет их менять . Но все равно спасибо. Blast, а не подскажешь хорошую сборку ? Если в прямую нельзя то в личку напиши. :)
S-400, я во-первых использую Windows Vista, а во-вторых никогда не использую модифицированные дистрибутивы, максимум - автоматизировать установку :)
Blast, к сожалению Висту использовать не могу так как стоит Пенек III 1000 и оперативы 512 :) Но а если можно то асю в личку можешь бросить сильно докучать не буду !!!!
C:\Documents and Settings\lamer>sfc /scannow
Защита файлов Windows не смогла запустить сканирование защищенных системных файл
ов.
Код ошибки: 0x000004dd [Запрошенная операция не была выполнена, так как пользова
тель не подключен к сети.
Указанная служба не существует.
].
Petya V4sechkin
07-05-2008, 23:52
izha, проверьте в службах (Пуск -> Выполнить -> services.msc), чтобы тип запуска каждой службы соответствовал значению по умолчанию (http://oszone.net/2517) (Авто / Вручную / Отключено).
Посмотрите, есть ли ошибки в журнале событий (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=580138#post580138).
Попробуйте рецепт из статьи KB296241 (http://support.microsoft.com/kb/296241/ru) (хотя код там другой, но все равно).
Подскажите, пожалуйста, признает ли sfc диcк с дистрибутивом правильным в нижеперечисленных случаях:
1) диск мультизагрузочный, то есть метка у него не виндовская, а MULTIBOOT_BCDW ;
2) это диск RW ;
3) этот диск вставлен в дисковод G, а в SourcePath, о котором в шапке сказано, записан другой дисковод E (И заодно вопрос - какой путь прописывается при установке в SourcePath ? Тот дисковод, в котором был вставлен диск или нет? Мне почему-то кажется, что я устанавливал с диска, вставленного в G, а в реестре было записано E...)
У меня была такая ситуация: в дистрибутиве не было папки lang, кроме того, выполнялись пункты 1 и 2 (см. выше в посте). При выполнении sfc /scannow на свежеустановленной системе (но после установки пакета программ) косяком пошли требования вставить диск, и ругань, что диск не тот. Потом я добавил папку Lang в образ с помощью UltraISO и записал образ на тот же мультизагрузочный CD-RW, чтобы хоть довести процесс sfc до конца, ибо эта зараза не выгружалась даже через диспетчер задач (так у нее задумано, что ли?).
В итоге, мне показалось, даже с папкой Lang криков о неправильном диске меньше не стало. И правильный выбор дисковода (того, который был указан в реестре в SourcePath) тоже не помог.
Добавлю, что система вроде функционирует нормально - была одна нерешенная проблема, вот и решил провериться на всяк. сл. А может и не надо было, раз существует Защита файлов Windows (WFP) ?
И еще вопрос гипотетический. Представим себе ситуацию: я устанавливаю какую-то программу, и в процессе установки происходит подмена системных файлов, и защита срабатывает, и я выбираю "согласиться с подменой". Позднее при установке другой программы на это же место копируются те же системные файлы, но прежние, "первоначальные". Заругается ли в таком случае защита на подмену?
1) диск мультизагрузочный, то есть метка у него не виндовская, а MULTIBOOT_BCDW ; »
Не знаю, может и нет
2) это диск RW ; »
Не знаю, если Windows с него установилась, то должно работать и SFC.
в дистрибутиве не было папки lang »
В Интернете написано, что если эту папку удалить, SFC может не признать диск
ибо эта зараза не выгружалась даже через диспетчер задач (так у нее задумано, что ли?) »
Кто? winlogon.exe? Так это же подсистема входа! Оказалось, sfc.exe и shutdown.exe перекладывают свою работу на winlogon.exe!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.