Войти

Показать полную графическую версию : sfc /scannow - проверка целостности системных файлов - .: [все вопросы] :.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16

truvo
30-06-2008, 21:25
Не знаю, может и нет »Не знаю, если »
Не знаете, так зачем отвечать?написано, что если эту папку удалить, SFC может не признать диск »Именно поэтому я обратил на это внимание, а вы не поняли? Другое дело, что я папку вроде вернул, и всё равно без толку.Оказалось, sfc.exe и shutdown.exe перекладывают свою работу на winlogon.exe »Это мне не совсем понятно, еще пару слов добавьте в разъяснение.

IgNat
21-09-2008, 09:14
Доброго времени суток!
Уже проскальзовало: не запускается "sfc /scannow". Все необходимые службы работают. После вызова команды -> мелькает досовское окошко (как посмотреть содержимое окошко?) и всё :(. Но самое интересное:

Тип события: Уведомление
Источник события: Windows File Protection
Категория события: Отсутствует
Код события: 64016
Дата: 21.09.2008
Время: 9:05:49
Пользователь: Н/Д
Компьютер: HOME
Описание:
Защита файлов Windows приступила к сканированию файлов.

Но ни в процессах ни визуально ничего не происходит. В чём может быть проблема? Где/что проверить? Спасибо

Flait
26-10-2008, 20:06
_IgNat_, У вас наверное WinXP)) попробуйте зайти в Старт - Выполнить - cmd .. а теперь пишите себе на здоровье все, что тут предлагалось sfс/ scannow например... :wink:
визуальная его реализация в принципе неважна там только прогресс можно увидеть..
блин,)) пардон проверьте запущена ли служба Remote Procedure Call (RPC) Locator... запустите её и все появится.. только смотрите выше..

IgNat
01-11-2008, 00:38
Flait, _IgNat_, У вас наверное WinXP)) попробуйте зайти в Старт - Выполнить - cmd .. а теперь пишите себе на здоровье все, что тут предлагалось sfс/ scannow например... » смеетесь? ;)
"...визуально...! - это значит нет ни окна CMD ни окна Защита файлов Windows с прогресс-баром;
"...в процессах..." - это значит в окне Task Maneger на вкладке Приложения отсутствует Защита файлов Windowsпардон проверьте запущена ли служба Remote Procedure Call (RPC) Locator... » - Все необходимые службы работают »
Спасибо

Vadikan
01-11-2008, 01:31
_IgNat_, запускайте из командной строки, а не из окна Выполнить. Тогда рез-т будет виден в окне. Вам об этом и говорят. И в шапке написано.

homjak
10-11-2008, 14:30
Парни вот так вот все должно быть.... у мя все робит:)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup\\SourcePath = путь к дистрибутиву без указания папки I386
там же
\\ServicePackSourcePath = то же самое
\\CDInstall = 0

Wero
16-11-2008, 06:19
а при SP3 что нибудь изменилось??

а то у меня перестало работать...постоянно говорит "вставте диск"

что менял:
1. на систему накатил sp3
2. в дистриб интегрировал sp3 и запискал диск (естественно как загрузочный -не мультизагрузка)

Vadikan
16-11-2008, 08:38
а то у меня перестало работать...постоянно говорит "вставте диск" »
И что происходит, когда вы вставляете диск с интегрированным SP3?

Wero
16-11-2008, 14:49
постоянно говорит вставте диск, и нужно нажать продолжить вроде..
если потом сразу запустить проверку , то будет тоже самое..
на 2 паке проверка второй раз проходит очень быстро, а здесь так же медленно..

рэмбо
16-11-2008, 17:11
а то у меня перестало работать...постоянно говорит "вставте диск"
что менял:
1. на систему накатил sp3
2. в дистриб интегрировал sp3 и запискал диск (естественно как загрузочный -не мультизагрузка) »
У меня тоже самое не работает на SP3 sfc /scannow
запускаю ,вначале возникает окно Защита файлов windows написано-выполняется проверка целостности и соответствия исходной версии для защищенных файлов windows
и сразу же,через 2 секунды второе окно Защита файлов windows-написано:Теперь вставьте Компакт-диск sp3!!!но он вставлен,я с него систему ставил

orbakh
27-11-2008, 18:11
запускаю ,вначале возникает окно Защита файлов windows написано-выполняется проверка целостности и соответствия исходной версии для защищенных файлов windows
и сразу же,через 2 секунды второе окно Защита файлов windows-написано:Теперь вставьте Компакт-диск sp3!!!но он вставлен,я с него систему ставил »
Такая макля у меня была до тех пор пока я не начал сначала вставлять диск с WinXP с SP3, а потом в Run набирал sfc.exe /scannow. Попробуйте, может вам повезет.

Flait
05-12-2008, 02:14
Так собирали, значит..

Rainhaart
11-12-2008, 16:57
Существует ли способ запустить операцию SFC /SCANNOW если загрузка шла не из-под той системы, которую надо приводить в порядок, а из под другой?

Иногда бывает, что Windows пострадала настолько, что не грузится ни в одном из возможных режимов (что-то с критическими ЕХЕ-шниками, библиотеками и т.д.). Приходится вычислять порушенную часть через сообщения в BSOD и по очереди заменять битые файлы на нормальные. Если таких "пострадавших" много, то и времени уходит немало.

Если бы можно было поставить винчестер с порушенной ОС вторым, или загрузиться с BartPE CD, или еще как, а потом запустить SFC /SCANNOW с указанием в качестве "цели" именно порушенной Windows, то работа бы заметно облегчилась.
Но как это сделать пока не представляю. Обычно запускается "починка" именно той ОС, с которой сделан запуск.

alkon
30-12-2008, 16:26
Проясните ситуацию, пожалуйста.
Есть Windows XP SP1, сделан апгрейд до SP3.
Делаю sfc /scannow. Просит вставить диск с Windows SP3. Чего вставлять в данном случае?

Petya V4sechkin
30-12-2008, 16:31
Чего вставлять в данном случае?
Интеграция Service Pack 3 в дистрибутив Windows XP (http://oszone.net/2750)
(и вообще в шапке темы).

Blast
30-12-2008, 19:52
Просит вставить диск с Windows SP3. Чего вставлять в данном случае? »
странный вопрос.. если просит дистрибутив с SP3, то наверное его :)

last77
05-01-2009, 16:42
Кто сталкивался - помогите!
После некоего вируса (лечили - cureitom). Версия вируса осталась неизвестной.
WinXpsp2 - после логина пользователя черный экран. Вызываю "диспетчер задач"- файл нов.задача- explorer.exe , все ок. И далее комп работает. загружается рабочий стол и т.д.
Можно ли поправить? Переустановка не желательна.
Память, жесткий проверен, критических записей в системном журнале при этом нет.
Спасибо.

Petya V4sechkin
05-01-2009, 17:36
last77, и при чем здесь sfc /scannow?
[решено] XP загружается без рабочего стола и меню Пуск (http://forum.oszone.net/thread-102540.html)

last77
05-01-2009, 22:34
Проблема решена при помощи sfc.
Ни avz, ни adware ни чем не помогли.
Спасибо за тему на форуме.
Одно только уточнение, как узнать какие файлы были переписаны во время работы с дистрибутива утилитой sfc?

Petya V4sechkin
06-01-2009, 11:35
last77, в журнале событий (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=580138#post580138) от источника Windows File Protection?
Можно предположить, что это был Userinit.exe, зараженный вирусом.

лечили - cureitom
Значит, не долечили.

© OSzone.net 2001-2012