Показать полную графическую версию : sfc /scannow - проверка целостности системных файлов - .: [все вопросы] :.
Страниц :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Создал интегрированный дистрибутив WinXP Eng Corp+SP1+SP2+MUI RUS+твики реестра.
Образ создавал микрософтвской утилиткой (CDImage, кажется, брал по ссылке с этого сайта).
И всё бы хорошо, но SFC чудит.
Если сразу после установки запустить SFC /SCANNOW, начинает требовать диски и что-то копировать.
При этом мой диск как "Windows XP Professional SP2 CD-ROM" признаёт, а как
"Windows XP Professional CD-ROM" - нет. Говорит "The CD you provided is the wrong CD".
Не помню точно признавал ли sfc исходный диск (сейчас его у меня нет, отдал и с концами :weep:, только копия содержимого на винте).
По каким признакам опознаются диски, кто-нибудь знает?
И нормально ли такое поведение SFC?
И зачем ему старый диск, ведь все файлы есть на интегрированном диске (кроме тех, что заменены при интеграции сервиспаков, а они совершенно не нужны)?
Sorry, люди, я глубоко облажался. :pray:
SFC интегрированный диск признаёт по-всякому, просто у меня папка i386\LANG пустая :) .
А SFC не может найти те файлы, которые должны в ней быть и ругается "неправильный диск".
Другой вопрос, нафик ему эти файлы? Насколько я понимаю, это поддержка японского и т.п. языков,
а она у меня установлена никогда не была и не будет.
Кстати, эти файлы от дистриба к дистрибу различаются?
Т.е. что будет, если я возьму и скопирую эти файлы из дистриба RUS Home в мою ENG Pro? (обе без сервиспаков)
Кстати, эти файлы от дистриба к дистрибу различаются?Я знаю, что размер папки отличается в зависимости от версии (EN/RU/другие языки), вероятно и файлы отличаются.
Ссылка На :
KB310747: Описание средства проверки системных файлов Windows XP и Windows Server 2003 (Sfc.exe)
Умерла
sceatch
Ссылка поправлена, спасибо.
NordWest
06-03-2006, 11:58
Прочитал всю тему. Поменял все параметры реестра во всех комбинациях. Все равно sfc сто раз просил вставить ему диск: то с XP Pro, то с XP Pro SP1. Ничерта не решенная проблема.
люди, пробовал кто запустить sfc из консоли восстановления (a не cmd)? Загружаюсь с диска в консоль , естессно такой команды не находит, а в инете куча советов запустить sfc из консоли восстановления
bruder
а если попробовать в команде указывать полный путь к самому sfc.exe?
to Blast: уже по всякому пробовал, никак. Интересно как другие восстанавливают системные файлы(когда неизвестно какие удалены)?
bruder
приведи пожалуйста пример команды с полным путем к файлу sfc.exe
C:\WINDOWS\system32\sfc.exe /scannow
у тебя то пашет? Может правда не то делаю, хочу напомнить я имею ввиду консоль восстановления
у тебя то пашет? упс.. а я не пробовал :)
нет, не работает, судя по всему sfc есть 32-х разрядным приложением, а посему из консоли его запуск не доступен (могу и ошибаться конечно)
Собственно список команд доступных из recovery console выводится по help из нее же...
скажите, а если диск у меня с первым сервиспаком, а система установленая на машине - со вторым.
в этом случае при запуске sfc/scannow будет работать или затребует другой диск.
Glook
Затребует. Именно об этом и говорится во втором предложении шапки темы.
Vadikan, упспрошу прощения за невнимательность.
я попробовал поправить реестр, как написано здесь http://support.microsoft.com/kb/900910/en-us , а конкретно изменил HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup -->Modify %windir%\ServicePackFiles
хотя у меня и так там был путь прописан с:\windows\ServicePackFiles
но это ничего не дало, sfc всё равно требует диск SP2
И ещё: я пытался скормить XP PRO SP2, но sfc и этот диск не принимает... это нормально?
Glook
Попробуйте теперь скопировать дистрибутив на жесткий диск, и поменять параметр SourcePath, следуя инструкциям... в шапке :)
19lamer62
23-06-2006, 22:27
Доброго всем времени суток!
Прчитал про проверку целостности системных файлов. Попробовал - Командная строка - sfc/scannow
Процесс идёт - Окно защита файлов Windows c индикатором хода выполнения.
Затем вываливается окно защиты, но с требованием вставить СД с ХР ( установлен СП2) вставляю загрузочный диск СП1 - пишет что диск неправильный и предлагает вставить нормальный - закрываю это окно и проверка продолжается. ДО конца не ждал т.к. подумал, что в ходе этой проверки затрёт кряк.
Вопрос: кто - нибудь проверял крякнутую русскую ХР профессионал SFC и каков был эффект от такой проверки?
19lamer62
Если требует диск значит утилита нашла несоответствие версий какой-то из библиотек и пыталась ее заменить на эталонную, а про то какой дистрибутив понадобится говорится в первом сообщении этой темы - вы уж почитайте что там - много вопросов отпадет.
По второму вопросу: sfc не проверяет и, соответственно, не заменяет wpa.dbl
19lamer62
23-06-2006, 23:51
To Blast:
Спасибо за ответ!
Tеперь, если не дай Бог что, пользовать SFC буду смело.
2 Blast
sfc не проверяет и, соответственно, не заменяет wpa.dbl
Да, действительно, однако sfc проверяет и, соответственно, заменяет файл winlogon, который в данном случае "крякнутый", поэтому при следующей загрузке Windows скажет, что пробный период истек :) Придется снова в безопасном режиме "лечить" дитя Microsoft ;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.