Показать полную графическую версию : До свидания
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
Для меня Oszone.net всегда был и останется единственным не столько из-за технической составляющей - а она безусловно крайне высока и полезна, но гораздо больше я благодарен тем мэтрам и корифеям форума, у которых мне посчастливилось поучиться самому общению на форуме - речь разумеется большей частью про коллег из угла MS Office, в первую очередь Iska, okshef, Vadikan и как я сейчас понимаю - большого числа других коллег, которые все вместе и составляли ту самую "дружелюбную конференцию". Перечислить всех возможности нет (не дай бог еще кого-нить пропустишь и он обидится :) ), отдельно упомяну коллегу WSonic, тематические ответы по железу которого были далеки от меня, но сам его стиль общения, терпение и такт всегда отличали его посты на конференции.
На ваш тон общения, чувство такта, умение увидеть и очертить проблему, сформулировать ответ даже на сложные вопросы по принципу "необходимо и достаточно" в простых и доступных пониманию словах, самообладанию в конфликтной ситуации на конференции и умению обосновать свою точку зрения всегда можно ровняться, а это дорогого стоит. Побыв на других конференциях могу с уверенностью сказать, что именно этот аспект очень сильно отличал Oszone в гораздо более лучшую сторону.
Где мне пригодились эти навыки? Да при организации любых работ: с подрядчиками начиная с организацией работ, разделения зон ответственности, постановки задачи и приоритетности задач, заканчивая разрешением споров по поводу качества, сроков и объемов выполненных работ, разрешения споров и конфликтов между ними самими. Недостаточно просто понимать, как это работает, очень важно суметь донести свое виденье и свои требования до каждого - и нередко достаточно проблемного во взаимодействии участника, своевременно и понятно сформулировать для каждого, что и как именно должно выполняться. Сколько технических заданий было написано, сколько замечаний по документации было выдано. Я вижу в этом большую заслугу коллег по нашему форуму.
Техническая составляющая - да, очень многому я научился здесь, недавно помогал сестре выполнить презентацию по ее заведению, неожиданно и с большим отрывом заняли первое место по областному этапу, теперь вот ждем результаты по всероссийскому. Эти технические умения приятны и тешат мое тщеславие и самомнение, но скучать я буду не по ним.
Коллеги, спасибо каждому из вас за эти замечательные годы. Oszone навсегда в моем сердце.
ModernTVRadio2025
28-07-2025, 22:28
http://forum.oszone.net/showthread.php?&t=356431 и вот я создал тему для новичков, которые недавно зарегистрировались, могли прощаться с нашим сайтом навсегда.
Jabberwock5030
29-07-2025, 00:54
Так что, кто в итоге взялся выкачивать?
Beloglazovea
29-07-2025, 02:03
Уважаемые админы! Выйдите пожалуйста к народу.
Озвучьте пожалуйста причину закрытия, а то одни догадки в интернете, уже голова идет кругом!
1. если причина финансовая, то мы готовы оплатить на год все расходы(отвечаю за себя)- википедия тоже постоянно что-то собирает и в этом нет ничего постыдного! тем более я предлагал уже закрыть этот вопрос
2. если устали, то передайте бразды правления молодежи и просто наблюдайте и будьте рядом!
3. надоел или еще кака-то скрытая(личная) причина, которую не хочется озвучивать, то просто передайте сообществу возможность получения бекапа для продолжения вашего труда, сделайте редирект на проект приемника и тд!
Тут достаточно умных и креативных деятелей АйТи, которые готовы помочь, но только не знают как!
Буду очень признателен, если вы вступите в диалог!
DJ Mogarych
29-07-2025, 10:15
Beloglazovea, см. http://forum.oszone.net/post-3039041-23.html
29-07-2025, 11:53
DJ Mogarych, Там нет ответа на главный вопрос: почему ресурс именно закрывают, а не передают кому-то еще. Вот если бы администрация форума выкатила пост-объяснение в духе "чуваки, мы запарились уже проект этот тащить, больше не можем, у нас дети-кредиты-ипотеки-машины и все такое, но ежели кто готов взяться, то дадим ему все явки-пароли-аккаунты-доступы", то тогда вопросов не возникло бы ни у кого, полагаю. А так... Типа, ручкой помахали - и все, якобы этого должно быть достаточно для объяснения.
ModernTVRadio2025
29-07-2025, 12:10
Уважаемые админы! Выйдите пожалуйста к народу.
Озвучьте пожалуйста причину закрытия, а то одни догадки в интернете, уже голова идет кругом!
1. если причина финансовая, то мы готовы оплатить на год все расходы(отвечаю за себя)- википедия тоже постоянно что-то собирает и в этом нет ничего постыдного! тем более я предлагал уже закрыть этот вопрос
2. если устали, то передайте бразды правления молодежи и просто наблюдайте и будьте рядом!
3. надоел или еще кака-то скрытая(личная) причина, которую не хочется озвучивать, то просто передайте сообществу возможность получения бекапа для продолжения вашего труда, сделайте редирект на проект приемника и тд!
Тут достаточно умных и креативных деятелей АйТи, которые готовы помочь, но только не знают как!
Буду очень признателен, если вы вступите в диалог!
А ещё другие причины, что каждый трафик с 1 сентября будет стоить от 3000 до 5000 руб (если неправильно посещать интернет).
А ещё другие причины, что каждый трафик с 1 сентября будет стоить от 3000 до 5000 руб (если неправильно посещать интернет). »
Чего?)))
Не будет.
Люди просто устали или выгорели или сменились приоритеты. Так бывает.
И этот форум еще и расход денег - на сервер и прочее, достаточно ощутимых.
Сервер, кстати часто выдает ошибку 504.
Друзья, причин довольно много:
1) проект, к сожалению, прошел пик популярности
2) у админов произошло много изменений в личной жизни, сменились приоритеты
3) Нет возможности поддерживать проект
А вот и причины.
Грущу по закрытию форума. Не встречал подобного форума, отличающегося корректностью, уважением и терпением к пользователям, желанием помочь и разобраться в сути их проблем.
Очень жаль что администрация приняла решение о закрытии форума. Рунет потеряет огромную библиотеку накопленных знаний, а пользователи источник технической поддержки.
Хочу всем сказать спасибо! До новых встреч на других площадках.
psihopatik
29-07-2025, 13:45
Можно же выкинуть на торренты дамп форума, корректно выкачать такой объём похоже нереально(.
VladimirSmith
29-07-2025, 14:41
Ненавижу когда хорошие сайты закрывают. А вообще кто-нибудь сможет сохранить страницы сообщения форума через archive org ведь это долго и нудно
Может кому пригодится... Скачал телепортом форум. (к сожалению не полностью... телепорт оказался не самая лучшая качалка)
В целом работает - инфа на месте, переходы-ссылки почти все рабочие.
Есть ессно нюансы - не работает почему то поиск по сайту(вообще не смертельно), не работают внешние ссылки(что тоже вполне ессно...)... Может издержки работы самой проги(конечно не купленной...), может ещё чего... Главное, вся основная инфа - в наличии.
Служебные пользовательские файлы(html) удалил (это на минуточку, более 40 тыс файлов...).
Архив на яндексе из двух частей по 800 метров, после распаковки - 7 гигов с хвостиком.
https://disk.yandex.ru/d/uu_aYZN1fYy3Rw Part 1
https://disk.yandex.ru/d/AEgcAuXTu6enjQ Part 2
Как обычно, запускаем файл index.htm
Вероятно можно конвертнуть в PDF. Там собственный поиск может быть и заработает... Конечно надо предварительно удалить ретро-хлам и не нужные темы, (а также "прощальный банер" в шапках каждой теме, админ удружил... :) ) что резко уменьшит общий объём, но это работа нудная и долгая...
Скачал телепортом форум. »
Наверно потому, что в такой версии сайта множество внутренних ссылок относительные, а внешние все относительные и часть возможно поломалась при сохранении.
Чтобы все внутренние ссылки работали:
1. На ПК - ссылки должны быть абсолютными или относительными с учетом того, на каком разделе HDD лежит корневая папка сайта. При переносе папки на другой раздел сайт не будет отображаться как его онлайн-оригинал (поломаются ссылки).
2. Онлайн - ссылки должны быть абсолютными или относительными с учетом названия нового домена
Чтобы все внешние ссылки работали:
1. На ПК - ссылки должны быть относительными и начинаться с http или https
2. Онлайн - ссылки должны быть относительными и начинаться с http или https
А в копии Телепорта ссылки начинаются, например:
C:\Documents and Settings\Admin
или есть вот такие штуки - пример от фонаря
http://123456.ru/viewtopic.php?f=27&t=2
Название_%20Форум%20•%20Главная%20страница_files/icon_mini_rules.gif
123456.ru - название сайта для примера
Для онлайна их потом надо будет исправлять. Если есть планы разместить где-то сайт в виде статичного набора страниц рид-онли.
Вот этот сервис копирования сайтов попробуйте кто-нибудь
https://web2zip.ru
Grabber2006
29-07-2025, 18:23
Хотелось бы высказать благодарность владельцам, админам, модераторам и участникам этого форума! Время, проведённое с вами, наполняло мою жизнь теплотой!
iddqd
пересмешница
29-07-2025, 19:34
уже много лет не читаю активно oszone, но с большой теплотой и любовью вспоминаю ожесточённые дискуссии между greg zakharov, iska, yus_2 и остальными в разделе "Программирование, базы данных и автоматизация действий". было чертовски приятно следить за тем, как истина рождается в споре :) правда, не всегда выходило все гладко, и кого-то мутили или выдавали бан xD принять непосредственное участие во всем этом было тоже весело и познавательно :) изучить что-то новое для себя через помощь другим — это надёжный на долгие годы способ.
в работе активно использую powershell/bash/и проч. аттестацию даже какую-то по скриптовым языкам на работе пару лет назад сдала на отлично. хотя мне это особо и не нужно было, но вспоминая всех вас — какие вы тут все клёвые и умные —пришлось освоить на серьёзном уровне. и уже лет 15 не джун, и даже работаю программистом (golang в моем сердце навсегда) в компании мечты...
просто (вот вообще не просто)
с депрессией/стрессом в иммиграции было сложно справляться мне в те годы, так что почитать что-то на русском перед сном (да ещё и про powershell) было глотком свежего воздуха.
я помню свой аккаунт — птичка0001, но доступ к почте потерян навсегда, поэтому пишу с нового.
спасибо всем, кто вкладывал самое ценое — время и знания — в oszone. спасибо за возможность увидеть своими глазами альтруизм в том виде, какой он был в начале нулевых, ибо сейчас повсеместно встречаю людей (впрочем, они были всегда), которые считают что им должны и в повелительной манере начинают требовать инструкции, после получения желаемого, не сказав спасибо, исчезают в закат.
спасибо за терпение и тактичность, которые участники конференции проявляли к новичкам.
oszone, спасибо за ценный опыт.
oszone, спасибо за мотивацию к новым знаниям.
oszone, спасибо... за то, что вы просто были.
птичка0001, июль 2025.
С момента начала СВО форум стал запустевать и вот результат. Спасибо за все и удачи в новых начинаниях.
З.Ы.
Интересно какая судьба ждет еще живые темы и проекты, на какую площадку переедут?
SanchoNord
30-07-2025, 00:02
С момента начала СВО форум стал запустевать и вот результат »
Блин... Вот надо было обятельно? Тысяча причин этому есть. Форумы вообще стали атавизмом, особенно профильные. И мысли о том, что "всё хереет" иногда высказывались более чем с десяток лет назад. И вот вышел тут ты "с момента начала сво"
Altavista360
30-07-2025, 00:23
Спасибо
За те несколько дней что прошли с того как я выложил ссылки на архив публикаций из разделов новостей, каталога программ и статей Shareaza показывает что никто ничего так и не скачал что, наверное, показывает реальный уровень заинтересованности местной публики.
Выкачать форумные обсуждения можно написав в общем–то несложную программку на том же VBScript используя компоненты Internet explorer (htmlfile) и Msxml2.XMLHTTP. Программки для сохранения новостей, каталога программ и статей я написал на .NET а для разбора HTML взял HtmlAgilityPack устав бороться с особенностями и неудобствами компонента для работы с Internet explorer. Несколько дней ушло на доведение программок до ума чтобы HTML очищался от ненужных тегов, чтобы сохранялись файлы с недопустимыми именами и т.п.
Недавно попробовал сделать так же с форумом, но почему–то сервер в ответ на запросы слал ошибку 405 (Method is not allowed). Я не стал разбираться и забил. При беглом взгляде на форум кажется что он во многом состоит из мусорных обсуждений по схеме у меня то–то и то–то. Что делать? за чем следует несколько страниц банальщины, очевидно неподходящих ответов и отвлечённых сообщений. Может, если будет настроение, то я возобновлю попытки и может сохраню архив форума.
Искать по файликам html можно и обычным поиском в Винде предварительно проиндексировав их виндовой поисковой службой или программой Архивариус3000.
Beloglazovea
30-07-2025, 01:10
Цитата:
Друзья, причин довольно много:
1) проект, к сожалению, прошел пик популярности
2) у админов произошло много изменений в личной жизни, сменились приоритеты
3) Нет возможности поддерживать проект »
Тут нет решения, типа мы устали, готовы передать проект сообществу или группе лиц ; у нас нет денег на инфраструктуру, нужно столько и столько..
нужно обсуждать как сохранить проект, а не наматывать сопли на кулак..
Опять вопрос к владельцам и аминам, ЧТО НУЖНО ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ПРОЕКТА? хочется услышать админов с пожеланиями и требованиями!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.