Войти

Показать полную графическую версию : До свидания

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13

bredych
27-07-2025, 23:12
Я вам »
идите сраться в соцсети.

А потом вы спрашиваете, почему закрывается форум?
В частности и поэтому »
вам в прочем инете политоты мало, что вы здесь пытаетесь какую-то полит-дичь натянуть на глобус?

Бывает в течении часа возникнут десятки вопросов. Особенно при программировании или ремонте... »
да, согласен )
но вероятность, что каждый из них когда-то у кого-то возникал за четверть века, - существенная. И существенно выше, чем наличие живого альтруиста в онлайне :)

А новые вопросы возникают лавинообразно и всегда, »
угу, потому просто архив и не заменит форум, как писал позавчера..

Смысл Справочника - чтобы человек быстро находил подробный полный точный ответ, а не поиском находил 1-5 тем и потом там рылся в куче страниц и т. д. »
это хорошая мысль. Плохое то, что не всегда тот же способ помогает всем. Бывает есть несколько ответов, и, внезапно, самый залайканный не срабатывает, а срабатывает какой-то другой. Так случается.
Ну и есть еще такой момент, что при достаточно большой базе нужно кого-то ооочень альтруистичного, кто б отдал месяцы своей жизни на перекапывание форума и превращение материалов в FAQ. Вероятность найти такого сегодня, "в наш меркантильный век", - я б оценил как крайне низкую. А просто перелить на другой хост - как выше упоминалось, задача пары часов для тех, кто этим занимается.

dimon2242
27-07-2025, 23:23
Жаль что решили окончательно вырубить, столько знаний будет утрачено.

VTepesh
27-07-2025, 23:36
это хорошая мысль. Плохое то, что не всегда тот же способ помогает всем. Бывает есть несколько ответов, и, внезапно, самый залайканный не срабатывает, а срабатывает какой-то другой. Так случается.
Ну и есть еще такой момент, что при достаточно большой базе нужно кого-то ооочень альтруистичного, кто б отдал месяцы своей жизни на перекапывание форума и превращение материалов в FAQ. Вероятность найти такого сегодня, "в наш меркантильный век", - я б оценил как крайне низкую. А просто перелить на другой хост - как выше упоминалось, задача пары часов для тех, кто этим занимается. »

Так не одного, а допустим 10 желающих.

Тут еще есть такой фактор: если ничего не получится с переносом и т. д. по причине, что не будет бэкапов.
Тогда, как я уже писал выше выкачать или сохранить форум в Архиве библиотеки конгресса США - навечно фактически.
Потом, каждый желающий Редактор его скачает на домашний ПК откроет софтом для просмотра и будет наполнять Справочник с его помощью.
А новый форум будет пуст изначально и неизвестен поисковикам и людям - не придется заниматься модерированием, ну, кроме решения проблем со спам-ботами заслонками. И это время модераторы-старожилы или не старожилы могут потратить на наполнение справочника - главное составить минимальный план. Объемы и скорости никто не будет требовать - это же добровольное дело.

В справочнике могут быть несколько вариантов решения вопроса-проблемы. Неработающие вдруг или малополезные потом удаляются.
Да, понадобятся энтузиасты, которые разбираются в этой сфере.

VTepesh
28-07-2025, 00:01
Beloglazovea Не могу вам ответить.
Причина - при попытке отправить вам ЛС - появляется этот текст:

Beloglazovea превысил(а) максимальный объем сохраненных персональных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.

tr011_tmn
28-07-2025, 08:38
с 2008 года с вами.
Много чего подчерпнул, по мере сил и знаний наполнял.
Press "F" to pay respects.

Если есть варианты сохранить копилку знаний готов поучаствовать.

MishG
28-07-2025, 09:58
Спасибо за всё. Выручал меня бессчётное количество раз.

Angry Demon
28-07-2025, 10:14
Спасибо за то, что вы все были со мной эти годы.
Молодым и рьяным пришёл сначала читать форум в режиме read-only, потом зарегистрировался, а потом мне предложили модераторские лычки.
Сколько всего было интересного - аж и не вспомнишь всего.
Сижу и грущу.
Мальчик Саша, 57 годиков... :alcoholic

DIMM DDR
28-07-2025, 10:35
Блин, чертовский грустная новость... честно сказать, даже не представляю, что может стать альтернативой столь полезного ресурса. Столько раз выручал, некоторые компьютеры буквально появились на свет и живут благодаря этому форуму и замечательным отзывчивым людям с него. Спасибо всем огромное за эту неоценимую помощь!

PS А в самом деле, куда теперь идти? Подскажите хоть какие-то аналоги, я не знаю, другие форумы, группы в соц. сетях чтоль?..

Grabber2006
28-07-2025, 11:35
А в самом деле, куда теперь идти? Подскажите хоть какие-то аналоги, я не знаю, другие форумы, группы в соц. сетях чтоль?.. »

https://www.cyberforum.ru — больше по программированию, но и в целом тоже ОК;

https://forum.ru-board.com — больше разнообразие тем, включая самые общие флудильни;

https://forum.ixbt.com — больше специализированные разделы по железу, но и в целом тоже ОК;

https://virusinfo.info — специализированный форум помощи при вирусном заражении;

https://forum.ubuntu.ru — понятно, форум по Ubuntu;

https://4pda.to/forum/ — очень отдаленный аналог, специализирующийся на мобильных устройствах и гаджетах.

Sandor
28-07-2025, 12:18
https://virusinfo.info — специализированный форум помощи при вирусном заражении; »
Уточню, там только раздел лечения ещё теплится, остальное тоже давно заброшено и на грани.

Добавлю:
https://www.safezone.cc/ - безопасность, системы, железо и пр.

Anton04
28-07-2025, 13:01
Grabber2006,
Sandor,

Всё вышеперечисленное это не то, аналога oszone и по наполнению материала и по адекватности коллег по форуму, к сожалению, я не знаю.
Всё хорошее когда-то кончается, очень жаль.... :cry: :cry: :cry:

:oszone:

Sandor
28-07-2025, 13:46
Спрашивали:
хоть какие-то аналоги »

Никто и не утверждает, что существует полная замена ресурсу.

Геннадьевич
28-07-2025, 13:47
Компьютерный форум Ru.Board работает ведь, несмотря на то, что у него тоже старый движок. И на него большинство заходят тоже при включенных блокировщиках рекламы (это я к тому, что ранее было написано, что блокировщики резко снизили окупаемость). Уже почти как год там стал доступен вход по https. Выходит, дело вовсе не в устаревшем движке и блокировщиках. Считаю, что форумы такого формата никогда не потеряют актуальность - так называемые аналоги в соцсетях это совсем не то. Очень бы хотелось, чтобы администраторы нашего форума пересмотрели своё решение, которое явилось для всех нас полной неожиданностью, и в глубине души продолжает теплиться надежда, что форум всё таки не похоронят

Lesnik75
28-07-2025, 14:24
F

Очень жаль, форум oszone был одним из лучших в старом добром рунете.
Таких уже нет и скоро совсем не будет.
Проходит эпоха.

Мы не так давно тоже пережили подобное. Сайт 3Dnews сперва решил закрыть свой форум - но потом согласился отдать базу в чем-то хорошие, а в чем-то кривые руки актива форумчан.
Переехали на другой домен и заграничный хостинг. Без рекламы и т.п. Без политики. Просто форум 3Dnews, только уже не ru а tech.
Тоже vBulletin, тоже более чем 20-летняя история, только больше по железу чем по софту.
Приглашаю - https://forum.3dnews.tech - если не оживите oszone то возможно там вместе сможем продержаться как реликт прошлого.
Общая беда, нас осталось мало, форумы пустеют и в результате такое.
Если что, можем там сделать группу-раздел для вас.

DIMM DDR
28-07-2025, 14:56
Общая беда, нас осталось мало, форумы пустеют и в результате такое. »
Искренне не понимаю, почему так происходит.. Если взять чаты - окей, их заменили мессенджеры. Но почему объективно полезные и востребованные людьми форумы угасают и вымирают как явление? Я даже затрудняюсь понять, что может стать их заменой. Соц. сети? Сколько ни пытался там решить какие-то вопросы, всегда было стойкое ощущение, что на форуме (вот здесь) это гораздо удобнее. Что еще? Телеграм? Дискорд?..

VTepesh
28-07-2025, 15:06
Любой форум не умрет, пока он кому-то нужен, во всех смыслах.
И соцсети с их неудобным общением, неудобным созданием тем и тонущими постами с новостями никогда не заменят форумы.
Без учета, что любая группа-паблик в соцсети фактически не принадлежит ее владельцам, потому, что над ними есть модераторы и Администрация соцсети, которая решает судьбу и паблика и владельца.
И контент паблика нельзя никуда перенести автоматически.

На форумах нужная тема всегда может быть под рукой - удобно ее найти через закладки или поиском и что-то там написать и тема понимется вверх - в соцсети это так не работает. Про то, что Администрация соцсети может читать переписки в ЛС - т. е. во внутреннем мессенджере соцсети я и не говорю.

Живых форумов на самом деле много. И опасностей для них только две - потеря интереса у его участников (или владельца) и смерть владельца.

Это только у меня тут часто выскакивает ошибка 504?

Lesnik75
28-07-2025, 15:25
Но почему объективно полезные и востребованные людьми форумы угасают и вымирают как явление? Я даже затрудняюсь понять, что может стать их заменой. Соц. сети? Сколько ни пытался там решить какие-то вопросы, всегда было стойкое ощущение, что на форуме (вот здесь) это гораздо удобнее. »
Согласен с вами, форум удобнее. Почему так? Да тоже не знаю. Причин-то много и для каждого они свои.
Помню времена когда так же вымирало FIDO.

Живых форумов на самом деле много. И опасностей для них только две - потеря интереса у его участников (или владельца) и смерть владельца. »
Вот потеря интереса это как раз общая беда всех полуживых и уже не живых форумов. Увы.

DJ Mogarych
28-07-2025, 15:33
Искренне не понимаю, почему так происходит »
Потому что теперь "компьютер" - это не только десктоп или ноутбук с Windows. У людей, которые не являются профессионалами в ИТ, зачастую теперь вообще нет ни того, ни другого, им достаточно смартфона или планшета. Соответственно, и проблемы, которые волновали многих 20 лет назад, теперь перестали существовать.
Люди, которые приходили обсудить нетехнические вещи, ушли на Пикабу и прочие подобные ресурсы, или вовсе в мессенджеры.

А сообщество профессионалов, во-первых, повзрослело и более-менее всё уже для себя выяснило, во-вторых, ИТ-индустрия уже не завязана так на Windows, да и Windows сильно поменялся.
Ну и, в-третьих, политические события 2010-х и особенно 2020-х годов сильно проредили аудиторию.

То, что интернет становится более изолированным, сегментированным и недоступным для индексации поисковыми системами, как в случае телеграм-каналов, это плохо, но это, тем не менее, происходит.

VTepesh
28-07-2025, 16:20
Люди, которые приходили обсудить нетехнические вещи, ушли на Пикабу и прочие подобные ресурсы, или вовсе в мессенджеры. »

В том-то и дело, что на Пикабу - те же нюансы - там даже популярные темы "тонут" и на этом всё. И Поиск там кошмарный.

Мессенжеры - это для личных переписок, соцсети для лент новостей из пабликов из подпискок, ну и фото разных, которые в основном видит тот, кто выложил - если только он не популярен с сотнями тысяч подписчиков.

ALLY
28-07-2025, 21:20
ВБП!

Взрослеть вам всем надо.
Самостоятельными становится.
И вообще - информатика станет квантовой.
С запутанностями и спинами электронов, "размазанных" и в прошлом, и в настоящем, и в будущем.
А так - читайте мой сайт.

© OSzone.net 2001-2012