Показать полную графическую версию : До свидания
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
Я вам »
идите сраться в соцсети.
А потом вы спрашиваете, почему закрывается форум?
В частности и поэтому »
вам в прочем инете политоты мало, что вы здесь пытаетесь какую-то полит-дичь натянуть на глобус?
Бывает в течении часа возникнут десятки вопросов. Особенно при программировании или ремонте... »
да, согласен )
но вероятность, что каждый из них когда-то у кого-то возникал за четверть века, - существенная. И существенно выше, чем наличие живого альтруиста в онлайне :)
А новые вопросы возникают лавинообразно и всегда, »
угу, потому просто архив и не заменит форум, как писал позавчера..
Смысл Справочника - чтобы человек быстро находил подробный полный точный ответ, а не поиском находил 1-5 тем и потом там рылся в куче страниц и т. д. »
это хорошая мысль. Плохое то, что не всегда тот же способ помогает всем. Бывает есть несколько ответов, и, внезапно, самый залайканный не срабатывает, а срабатывает какой-то другой. Так случается.
Ну и есть еще такой момент, что при достаточно большой базе нужно кого-то ооочень альтруистичного, кто б отдал месяцы своей жизни на перекапывание форума и превращение материалов в FAQ. Вероятность найти такого сегодня, "в наш меркантильный век", - я б оценил как крайне низкую. А просто перелить на другой хост - как выше упоминалось, задача пары часов для тех, кто этим занимается.
dimon2242
27-07-2025, 23:23
Жаль что решили окончательно вырубить, столько знаний будет утрачено.
это хорошая мысль. Плохое то, что не всегда тот же способ помогает всем. Бывает есть несколько ответов, и, внезапно, самый залайканный не срабатывает, а срабатывает какой-то другой. Так случается.
Ну и есть еще такой момент, что при достаточно большой базе нужно кого-то ооочень альтруистичного, кто б отдал месяцы своей жизни на перекапывание форума и превращение материалов в FAQ. Вероятность найти такого сегодня, "в наш меркантильный век", - я б оценил как крайне низкую. А просто перелить на другой хост - как выше упоминалось, задача пары часов для тех, кто этим занимается. »
Так не одного, а допустим 10 желающих.
Тут еще есть такой фактор: если ничего не получится с переносом и т. д. по причине, что не будет бэкапов.
Тогда, как я уже писал выше выкачать или сохранить форум в Архиве библиотеки конгресса США - навечно фактически.
Потом, каждый желающий Редактор его скачает на домашний ПК откроет софтом для просмотра и будет наполнять Справочник с его помощью.
А новый форум будет пуст изначально и неизвестен поисковикам и людям - не придется заниматься модерированием, ну, кроме решения проблем со спам-ботами заслонками. И это время модераторы-старожилы или не старожилы могут потратить на наполнение справочника - главное составить минимальный план. Объемы и скорости никто не будет требовать - это же добровольное дело.
В справочнике могут быть несколько вариантов решения вопроса-проблемы. Неработающие вдруг или малополезные потом удаляются.
Да, понадобятся энтузиасты, которые разбираются в этой сфере.
Beloglazovea Не могу вам ответить.
Причина - при попытке отправить вам ЛС - появляется этот текст:
Beloglazovea превысил(а) максимальный объем сохраненных персональных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.
tr011_tmn
28-07-2025, 08:38
с 2008 года с вами.
Много чего подчерпнул, по мере сил и знаний наполнял.
Press "F" to pay respects.
Если есть варианты сохранить копилку знаний готов поучаствовать.
Спасибо за всё. Выручал меня бессчётное количество раз.
Angry Demon
28-07-2025, 10:14
Спасибо за то, что вы все были со мной эти годы.
Молодым и рьяным пришёл сначала читать форум в режиме read-only, потом зарегистрировался, а потом мне предложили модераторские лычки.
Сколько всего было интересного - аж и не вспомнишь всего.
Сижу и грущу.
Мальчик Саша, 57 годиков... :alcoholic
DIMM DDR
28-07-2025, 10:35
Блин, чертовский грустная новость... честно сказать, даже не представляю, что может стать альтернативой столь полезного ресурса. Столько раз выручал, некоторые компьютеры буквально появились на свет и живут благодаря этому форуму и замечательным отзывчивым людям с него. Спасибо всем огромное за эту неоценимую помощь!
PS А в самом деле, куда теперь идти? Подскажите хоть какие-то аналоги, я не знаю, другие форумы, группы в соц. сетях чтоль?..
Grabber2006
28-07-2025, 11:35
А в самом деле, куда теперь идти? Подскажите хоть какие-то аналоги, я не знаю, другие форумы, группы в соц. сетях чтоль?.. »
https://www.cyberforum.ru — больше по программированию, но и в целом тоже ОК;
https://forum.ru-board.com — больше разнообразие тем, включая самые общие флудильни;
https://forum.ixbt.com — больше специализированные разделы по железу, но и в целом тоже ОК;
https://virusinfo.info — специализированный форум помощи при вирусном заражении;
https://forum.ubuntu.ru — понятно, форум по Ubuntu;
https://4pda.to/forum/ — очень отдаленный аналог, специализирующийся на мобильных устройствах и гаджетах.
https://virusinfo.info — специализированный форум помощи при вирусном заражении; »
Уточню, там только раздел лечения ещё теплится, остальное тоже давно заброшено и на грани.
Добавлю:
https://www.safezone.cc/ - безопасность, системы, железо и пр.
Grabber2006,
Sandor,
Всё вышеперечисленное это не то, аналога oszone и по наполнению материала и по адекватности коллег по форуму, к сожалению, я не знаю.
Всё хорошее когда-то кончается, очень жаль.... :cry: :cry: :cry:
:oszone:
Спрашивали:
хоть какие-то аналоги »
Никто и не утверждает, что существует полная замена ресурсу.
Геннадьевич
28-07-2025, 13:47
Компьютерный форум Ru.Board работает ведь, несмотря на то, что у него тоже старый движок. И на него большинство заходят тоже при включенных блокировщиках рекламы (это я к тому, что ранее было написано, что блокировщики резко снизили окупаемость). Уже почти как год там стал доступен вход по https. Выходит, дело вовсе не в устаревшем движке и блокировщиках. Считаю, что форумы такого формата никогда не потеряют актуальность - так называемые аналоги в соцсетях это совсем не то. Очень бы хотелось, чтобы администраторы нашего форума пересмотрели своё решение, которое явилось для всех нас полной неожиданностью, и в глубине души продолжает теплиться надежда, что форум всё таки не похоронят
Lesnik75
28-07-2025, 14:24
F
Очень жаль, форум oszone был одним из лучших в старом добром рунете.
Таких уже нет и скоро совсем не будет.
Проходит эпоха.
Мы не так давно тоже пережили подобное. Сайт 3Dnews сперва решил закрыть свой форум - но потом согласился отдать базу в чем-то хорошие, а в чем-то кривые руки актива форумчан.
Переехали на другой домен и заграничный хостинг. Без рекламы и т.п. Без политики. Просто форум 3Dnews, только уже не ru а tech.
Тоже vBulletin, тоже более чем 20-летняя история, только больше по железу чем по софту.
Приглашаю - https://forum.3dnews.tech - если не оживите oszone то возможно там вместе сможем продержаться как реликт прошлого.
Общая беда, нас осталось мало, форумы пустеют и в результате такое.
Если что, можем там сделать группу-раздел для вас.
DIMM DDR
28-07-2025, 14:56
Общая беда, нас осталось мало, форумы пустеют и в результате такое. »
Искренне не понимаю, почему так происходит.. Если взять чаты - окей, их заменили мессенджеры. Но почему объективно полезные и востребованные людьми форумы угасают и вымирают как явление? Я даже затрудняюсь понять, что может стать их заменой. Соц. сети? Сколько ни пытался там решить какие-то вопросы, всегда было стойкое ощущение, что на форуме (вот здесь) это гораздо удобнее. Что еще? Телеграм? Дискорд?..
Любой форум не умрет, пока он кому-то нужен, во всех смыслах.
И соцсети с их неудобным общением, неудобным созданием тем и тонущими постами с новостями никогда не заменят форумы.
Без учета, что любая группа-паблик в соцсети фактически не принадлежит ее владельцам, потому, что над ними есть модераторы и Администрация соцсети, которая решает судьбу и паблика и владельца.
И контент паблика нельзя никуда перенести автоматически.
На форумах нужная тема всегда может быть под рукой - удобно ее найти через закладки или поиском и что-то там написать и тема понимется вверх - в соцсети это так не работает. Про то, что Администрация соцсети может читать переписки в ЛС - т. е. во внутреннем мессенджере соцсети я и не говорю.
Живых форумов на самом деле много. И опасностей для них только две - потеря интереса у его участников (или владельца) и смерть владельца.
Это только у меня тут часто выскакивает ошибка 504?
Lesnik75
28-07-2025, 15:25
Но почему объективно полезные и востребованные людьми форумы угасают и вымирают как явление? Я даже затрудняюсь понять, что может стать их заменой. Соц. сети? Сколько ни пытался там решить какие-то вопросы, всегда было стойкое ощущение, что на форуме (вот здесь) это гораздо удобнее. »
Согласен с вами, форум удобнее. Почему так? Да тоже не знаю. Причин-то много и для каждого они свои.
Помню времена когда так же вымирало FIDO.
Живых форумов на самом деле много. И опасностей для них только две - потеря интереса у его участников (или владельца) и смерть владельца. »
Вот потеря интереса это как раз общая беда всех полуживых и уже не живых форумов. Увы.
DJ Mogarych
28-07-2025, 15:33
Искренне не понимаю, почему так происходит »
Потому что теперь "компьютер" - это не только десктоп или ноутбук с Windows. У людей, которые не являются профессионалами в ИТ, зачастую теперь вообще нет ни того, ни другого, им достаточно смартфона или планшета. Соответственно, и проблемы, которые волновали многих 20 лет назад, теперь перестали существовать.
Люди, которые приходили обсудить нетехнические вещи, ушли на Пикабу и прочие подобные ресурсы, или вовсе в мессенджеры.
А сообщество профессионалов, во-первых, повзрослело и более-менее всё уже для себя выяснило, во-вторых, ИТ-индустрия уже не завязана так на Windows, да и Windows сильно поменялся.
Ну и, в-третьих, политические события 2010-х и особенно 2020-х годов сильно проредили аудиторию.
То, что интернет становится более изолированным, сегментированным и недоступным для индексации поисковыми системами, как в случае телеграм-каналов, это плохо, но это, тем не менее, происходит.
Люди, которые приходили обсудить нетехнические вещи, ушли на Пикабу и прочие подобные ресурсы, или вовсе в мессенджеры. »
В том-то и дело, что на Пикабу - те же нюансы - там даже популярные темы "тонут" и на этом всё. И Поиск там кошмарный.
Мессенжеры - это для личных переписок, соцсети для лент новостей из пабликов из подпискок, ну и фото разных, которые в основном видит тот, кто выложил - если только он не популярен с сотнями тысяч подписчиков.
ВБП!
Взрослеть вам всем надо.
Самостоятельными становится.
И вообще - информатика станет квантовой.
С запутанностями и спинами электронов, "размазанных" и в прошлом, и в настоящем, и в будущем.
А так - читайте мой сайт.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.