Показать полную графическую версию : До свидания
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
Пока не будет архива форума на руках, успокаиваться рано, помним про семерых нянек.
Я, возможно, сделаю зеркало read-only в ZeroNet, по адресу 1osznRoVratMCN3bFoFpR2pSV5c9z6sTC.
P.S. Есть ещё сайт oszone.net, который тоже (https://habr.com/ru/news/930664/comments/#comment_28621350) закроется.
DeMa_31072025
31-07-2025, 13:14
При попытке отправить сообщение через форму администрации выдаёт ошибку:
К сожалению, не удалось выполнить ajax-запрос.
Вероятные причины:
• плохое подключение к Интернету
• загруженность сервера OSzone.net
Поэтому напишу здесь.
Приветствую. Людям тяжело терять форум, а я уже полгода арендую сервер, который пустует. Хранилище 512 ГБ. Сочёл бы за честь держать форум работающим.
Сообщество готово помочь всем, что будет нужно. Давайте сохраним поистине общественно–важный ресурс с томами уникальной полезнейшей информации.
Нужны исходники сайта. Очень нужны. Сообщество и я будем бескрайне благодарны.
Можете заливать по FTP. Там 256 ГБ. Если будет недостаточно или нужна будет учётная запись для обеспечения конфиденциальности, напишите: увеличу и выдам. FTP://185.236.24.241
Обратная связь: DeMa@nigge.rs
Резерв: Denis.M.RUS@ya.ru
Желательно продублировать текстовым файлом по FTP.
DeMa_31072025
31-07-2025, 13:46
Я постараюсь сделать максимально полный архив форума и выложу его на «Google»-диск (drive.google.com/drive/folders/1Z2U7eob2YS0A737PjdXkUQTew9HeZwUT) в течение августа. »
Залей на мой сервер тоже, пожалуйста. Гораздо проще будет скачать. Адрес сообщением выше. Его могут использовать все, кто пытался и пытается сохранить форум. Заливайте, что получается извлечь, в отдельную папку. Если будет возможно, сделаю скачанные страницы общедоступными в Web'е. Старые темы для старых ОС тоже нужны и важны. Пишу с Windows XP.
piterpen
31-07-2025, 13:53
170830
покойся с миром, альма-матер, в благословенных краях нетлеющих бекапов и безмятежного безддосья.
офлайн зеркало в режиме чтения будет доступно по http://os-zone.net
В общем, если у кого-то будет желание обсудить новый форум, напишите мне
на chan1000(собачка)mail.ru
Для этих целей я могу предоставить место для обсуждения - на своем существующем форуме другой тематики.
Или создать новый форум, но не на Вбуллетин, а на phpbb3.
Вики-справочник на движке MediaWiki - тоже можно обсудить.
Я разбираюсь в обоих движках.
С Вбуллетином давно дела не имел, почему на нем не стоит делать новый форум я писал раньше.
DeMa_31072025
31-07-2025, 14:29
Для этих целей я могу предоставить место для обсуждения - на своем существующем форуме другой тематики. »
Предоставь, пожалуйста. Переходим туда. Только, если можно, без регистрации. Либо можешь выслать логин и пароль заинтересованным в личку
sputnikk
31-07-2025, 14:54
Надеюсь форум был изучен Копилотом. Я у него спрашиваю про Винду, поскольку наверняка имеет доступ к сайтам поддержки Майкрософт.
Предоставь, пожалуйста. Переходим туда. Только, если можно, без регистрации. Либо можешь выслать логин и пароль заинтересованным в личку »
Без регистрации не получится. Иначе случится набег спам-ботов - борьба с ними и утомительна, занимает время, и как бы зачем такое допускать.
Я могу открыть свободную регистрацию на некоторое время.
И, потом, закрыть и регистрировать вручную по просьбам на chan1000(собачка)mail.ru.
Десятков желающих врядли стоит ждать.
В общем, пока открыл другой форум на поддомене http://club.movie-club.ru
Важно: Форум скрыт от ботов и гостей. До регистрации содержимое форума не видно никому.
Так надо. :)
Для перманентной болтовни есть Чат - ссылка на него вверху форума.
Включил регистрацию на время - до 10 августа.
Рассылать тут что-то в ЛС не имеет смысла: неизвестно кому это надо, и не хочу быть навязчивым, ну и forum.oszone.net осталось быть активным половину суток. Кто-то просто не успеет прочесть.
PromeQuo-2025
31-07-2025, 15:53
открыл другой форум на поддомене »
К сожалению, не приходит письмо подтверждения на мою почту «gmail.com». Но я живу не в России, может, этом дело.
PromeQuo-2025, наверно письмо в папке Спам или Вся Почта.
волчара55
31-07-2025, 16:11
На данный момент текущая ветка версий движка - 3.3.x »
Я в курсе что последняя версия phpbb3.3.15, у мну форум на данном движке.
Но можно попробовать сперва сконвертировать на старый движок phpbb3.1 (https://www.phpbb.com/community/viewtopic.php?t=2297826) исправить косячки и уже обновить до крайней версии.
Самое главное что бы темы сохранились, а пользователи кому надо сами зарегистрируется, это на тот случай если не получится и их перенести.
Можно.
Но для этого нужны файлы и БД этого форума и тот, кто этим будет заниматься.
Ну и это и пр. нюансы.
I am trying to run the converter, but it looks like I need to have the vBulletin installation on the same machine as the phpBB installation?
DJ Mogarych
31-07-2025, 17:06
Сегодня последний день.
Я провёл на этом форуме 18 лет, начиная с мая 2007 г.
Замечательное было время.
Прощай, OSZone, спасибо за всё!
Мир всем!
С уважением,
модератор раздела "Видео и аудио: обработка и кодирование",
DJ Mogarych
:bow:
волчара55
31-07-2025, 17:12
I am trying to run the converter, but it looks like I need to have the vBulletin installation on the same machine as the phpBB installation?
Как я понял это всеволишь вопрос и не более того, почитал тему, там у одно пользователя получилось сконвертировать, правда есть и свои недочеты после конвертации, но я думаю самое главное что бы после конвертации все темы сохранились, а после можно отредактировать.
и тот, кто этим будет заниматься. »
Я до 15 сентября свободный, могу попробовать сконвертировать.
но для этого нужны как вы сказали
файлы и БД этого форума»
Ильнар.Аглиев@vk
31-07-2025, 17:21
Вы успели сохранить полностью весь ваш проект и его форум в архив?
Grabber2006
31-07-2025, 17:26
https://i125.fastpic.org/big/2025/0731/2d/f77cdd131fab23747579bed414de962d.jpeg
волчара55, Как я понял там делается так, имея архивы бэкапов файлов форума и БД.
1. Ставится пустой форум Вбуллетин.
2. Импортируются файлы и БД из бэкапов.
3. Ставится пустой новый форум phpbb3.
4. Конвертируется по инструкции.
Конвертация затрагивает и файлы форума и БД.
davtashen_hacker@vk
31-07-2025, 17:57
Тут впервые я узнал про ResPatch, WinStyle, VistaPath и так далее, спасибо вам за всё.
( Я не успел скачать все пакеты оформление , так как ресурсы были удалены или заблокированы )
волчара55
31-07-2025, 18:05
VTepesh,
Именно, но скорей всего без "подводных камней" не обойдется, одним словом надо пробовать сконвертировать.
без "подводных камней" не обойдется»
Да. Я давно как-то читал отзывы тех, кто это делал и были какие-то проблемы, какие уже не помню.
Первое - надо иметь бэкапы файлов и БД.
Скопированный качалками форум не подойдет - там нет БД,
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.