Показать полную графическую версию : До свидания
Страниц :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
ModernTVRadio2025
26-07-2025, 21:56
Осталось сайту для писания всего 6 дней, а дальше в режим чтения.
Скажем так: есть надежда на то, что если будут озвучены какие-то реальные и конкретные предложения, т.е. администрация форума увидит, что есть люди, готовые вложиться в ресурс - они могут передумать и пойти на сотрудничество с неравнодушными пользователями. »
Такой большой, а в сказки верите )))
Вы ведь не сможете быстро решить вопросы приема-передачи сабжа, будете тянуть время, упрашивать не отключать, мол у вас почти все на мази и нужно всего-то каких-то жалких 5-7 дней на окончание процедуры переноса...
Проблема для вас в том что они ПОНИМАЮТ что ничего вы не сделаете так как у вас нет ни навыков, ни ресурсов. И с их стороны самое правильное это не реагировать на "сопли и вопли" испуганых любителей, а слезть с мертвой лошади и идти дальше
Beloglazovea
27-07-2025, 01:33
Готов оплатить расходы и переезд проекта на другой сервер и взять все расходы на обслуживание на себя. BigMac, я написал в ЛС, ответь пожалуйста.
Пусть владельцы напишут, что нужно конкретно для продолжения проекта и условия передачи. Если только админы готовы передать бразды правления! Очень хотелось бы конструктивного разговора!
Такой большой, а в сказки верите ))) »
уже давно понятно, что вам лично не надо. Может тогда стоит не зашумлять попусту атмосферу?
с их стороны самое правильное это не реагировать на "сопли и вопли" испуганых любителей, а слезть с мертвой лошади и идти дальше »
внезапно, забирание ответственности другими - никак не мешает прежним владельцам идти дальше.
Повторю. Пока суть да дело. Тем, кому нужен форум хоть в каком-то виде - могут попробовать:
1. Скачать сайт офлайн-браузерами\качалками, обязательно с воможностью докачки при обрыве соединения\интернета.
Этот софт сохраняет сайт на ПК в виде сайта без БД с возможность перехода по ссылкам и пр. Теоретически подойдет для онлайн-версии статичного сайта рид-онли.
2. На archive.org создать архив форума. Потом его можно будет скачать архивами. Подойдет для просмотра на ПК.
Оба процесса не быстрые с учетом объема данных, если уж Лурка в случае №2 получилась весом около 14 Гб.
В целом, если будут 2 архива с бэкапами от владельцев и решено насчет Вбулеттина лицензия\пиратская версия:
Рег-я домена это наименьшая возня, как и его прикручивание к созданному пустому сайту.
Движок пустого сайта ВБулеттин ставится ну час.
Больше времени займет регистрация у регистратора доменов и хостера.
И отдельная история выбор доменной зоны и имени домена. А перед этим выбор регистратора и хостера. И вот на это может уйти 5 дней и 7. Муки выбора - они такие.
Перенос и импорт 2 архивов бэкапов займет от 1 часа до часов примерно 6.
Этот процесс как и первичную настройку сервера можно попросить сделать ТП хостера.
У нормальных хостеров есть такие услуги: Перенос сайта, Первичная настройка сервера и они бесплатны всегда.
Соответственно, при создании пустого форума без каких-либо переносов - сам процесс - если не сильно торопиться с перекурами занимает от силы 60 минут.
А вот его первичная настройка может занять полдня-день, ну и потом тюнинг до недели.
Но готов к работе и пользованию людьми форум будет готов сразу после установки.
Если ранее прикручен домен.
Так как после прикручивания домена - обновление DNS серверов занимает от 15 минут до 3 часов.
Очень редко дольше.
Но такое делают не скриптом. »
А чем же ? :) Цитата :
Чаще всего автоцензор делается ввиде PHP или JS-скрипта и использует функцию замены (replace).
Полагаю, что на на phpbb3 используется далеко не самый лучший вариант...
Сначала надо форум развернуть, а потом урезать. Иначе никак и даже если через БД - можно наломать там дров. »
Чтобы исключить этот неприятный этап возни -создать форум с нуля с заданным набором тем, пользователи, которым интересно, перерегистрируются. В шапку форума поместить для чтения - основной, без хлама т.е. действительно имеющий ценность - архив oszone.
Вряд ли существует более быстрый (и лучший ?) вариант...
ВБП!
Батюшки-святы, СКОЛЬКО НЕЗНАКОМЫХ ИМЁН. Вот тихушники.
Зачем нужны какие-то движки? Платные или бесплатные. Устарело.
Делать надо платформу, которая просуществует сотни лет. Перспективное капиталовложение.
Поэтому ИИ наилучший вариант.
Обученный он САМ всё будет делать.
Вот лафа.
SanchoNord
27-07-2025, 10:15
Здравствуйте. Здесь Sancho. Так давно не был здесь, что забыл уж и мыло озона и пароль. Хочу сказать огромное спасибо этому форуму, который на заре эры интернета помогал юзерам найти путь решения их проблем. Форум был живой, с кучей энтузиастов, которые создавали атмосферу дома, где все мы практически жили. Пребывание на форуме изменило мою жизнь и сделало меня тем, кем я есть сейчас и практически изменило мою судьбу, когда в далеком 2007 году мне в личку постучаслась моя будущая жена и мать моей прекрасной дочери. Ей просто некому было помочь с компьютером:) А теперь я вот уж 13 лет живу в Норвегии, а жизнь моя далека от IT, но я ковыряю всегда какие-то железки - от телефонов 20го века до Raspberry Pi, а дома всё крутится на собственном сервере.
Спасибо BigMac за помощь в операции на глаз (хотя он уж и не помнит наверное, но это была помощь, которая решила исход дела). Да и всем кто помог спасибо - я помню, буду помнить. Спасибо Tigr-у за поддержку пьяного трепа в личке, когда "это было необходимо":) Целая эпоха здесь сделала меня совсем другим, но хорошим человеком. Жизнь закрутила меня знатно, но я всегда помнил, что где-то в цифровом мире есть ламповое место для старой гвардии, помнящей fidonet и Volkov).
Спасибо админам, что вдыхали жизнь сюда так долго. Я всегда буду помнить, что являлся частью команды модераторов железа "крупнейшего железного форума на просторах рунета"
zokidin@vk
27-07-2025, 11:27
Прости
ModernTVRadio2025
27-07-2025, 11:38
Готов оплатить расходы и переезд проекта на другой сервер и взять все расходы на обслуживание на себя. BigMac, я написал в ЛС, ответь пожалуйста.
Пусть владельцы напишут, что нужно конкретно для продолжения проекта и условия передачи. Если только админы готовы передать бразды правления! Очень хотелось бы конструктивного разговора!
А уже никакого смысла нет, ведь закрывается по другим причинам, и знаете прекрасно.
Огромная вам благодарность от меня как юзера alfa из Норвегии! Не получается восстановить профиль потому что майл на msn привязан:( Но у меня есть скриншоты ПМ с тех времен:)
Я на ваш форум пришла если не ошибаюсь в самом начале,толи в 2001 толи январь 2002,п потом уже зарегестрировалась,когда впервые на ноуте харддиск меняла:)Потом очень много читала,это был для меня как глоток свободы:) и с вашей помощью я вышла из тени ламеров до продвинутого юзверя за пару лет:) Начала сама ремонтировать компы и новые собирать. Просила помощь у одного модератора SanCho и с 2006 мы с его помощью собрали мне несколько компов:) а с 2013 мы собрали ссвою семью и имеем дочь умницу и красавицу:) Целая эпоха знаний на вашем форуме помогла миллионам пользователей! В какой-то степени печально,что форум закрывается,но технологические времена сильно изменились,как и жизнь самих админов и модераторов. OsZone это эпоха в мире технологий и я рада что была ее частью!
Полагаю, что на на phpbb3 используется далеко не самый лучший вариант... »
Лучший вариант - это опция движка, встроенная в сам движок. Скриптами, даже если такой написать, такое не делается.
"Чаще всего автоцензор делается ввиде PHP" - именно. phpbb3 работает на php и замена происходит, условно говоря парсингом.
Пользователь, не зная какие слова запрещены, пишет запретное слово "дурак" при публикации оно превращается в иное слово, при редактировании он видит какое слово изменилось и может сообразить и исправить. Запретное слово увидит только он и модераторы\админы, которые имею право редактировать чужие сообщения.
Как это решается на Вбулеттин - я не знаю.
Обо всем это надо будет думать потом.
Сейчас, кто хочет, реинкарнировать форум, нужно думать о выборе названия домена, доменной зоны, регистратора и хостера.
И спрашивать насчет бэкапов.
И, если бэкапов не будет - остается вариант создания нового форума с чистого листа.
Ну, или забыть про это.
Для нового форума с чистого листа (без переносов) рекомендую движок phpbb3 - он бесплатный и лучше во всех отношениях.
nitro-oc
27-07-2025, 15:09
ministr91, что то совсем непонятна вся история. но хочется сохранить хоть какой то форум. бесплатные что то начали закрываться технари, fdd5-25. rom.by тоже как то плохо себя чувствует
создать форум с нуля с заданным набором тем, пользователи, которым интересно, перерегистрируются. В шапку форума поместить для чтения - основной, без хлама т.е. действительно имеющий ценность - архив oszone. »
бОльшая часть вопросов возникает раз в икс лет. Тут архив тем с поиском по ним полезнее, поскольку вероятность найти готовый ответ за четверть века выше, чем то, что придет какой-то человек, помнящий ответ сейчас.
Дело не в том, кто разработчик сайта и т. д. или администраторы. Вопрос в том, кто владелец, потому, что только он может решить вопрос с бэкапами и передачей и т. д. и т. п. при условии, что у него есть доступ на хостинг.
Форум на Булке, у этого движка другие разработчики.)
У технического администратора тоже есть доступы.
Еще пришла в голову мысль, что теоретически очень был бы удобен справочник со всякими инструкциями и т. д. и т. п. и советами и прочее на вики-движке.
Чтобы не отвечать по сто раз на одно и тоже, легко дать ссылку на ответ-совет-инструкцию.
Плюс перекрестные внутренние ссылки.
И возможность писать и редактировать, исправлять, вносить изменения всем пользователям из числа доверенных редакторов, которые знают ответы, советы и могут это изложить понятным языком.
И если кто-то что-то написал неправильное или даже нахулиганил - откатить одним движением - потому, что все изменения сохраняются.
Т. е. справочник на таком движке как у Википедии.
А форум останется просто для болтовни.
То есть что-то вроде этого:
Main page (Русский) - ArchWiki
https://wiki.archlinux.org/title/Main_page_(%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)
или
ALT Linux Wiki
https://www.altlinux.org/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0
Foreigner
27-07-2025, 17:42
Хочу сказать всем спасибо и до свидания... и до встречи!
бОльшая часть вопросов возникает раз в икс лет. »
У кого как... :) Бывает в течении часа возникнут десятки вопросов. Особенно при программировании или ремонте...
вероятность найти готовый ответ за четверть века выше, чем то, что придет какой-то человек, помнящий ответ сейчас »
Это если вопрос такой же древний :) . Вот для этого в шапке нового форума и будет архив старого...
А новые вопросы возникают лавинообразно и всегда, и архив здесь вообще не помощник - только добрые альтруисты на форуме.
Чтобы не отвечать по сто раз на одно и тоже »
Если ответ уже был, то тому, кто умеет пользоваться поиском
легко дать ссылку на ответ-совет-инструкцию »
тому кто пока с поиском не дружит... :) Думаю не в лом будет.
Для этого достаточно иметь в шапке нового форума - архив старого, подкорректированного в форме "вопрос-ответ"... (Совершенно не обязательно и даже вредно хранить в архиве многие страницы обсуждения-рассусоливания как вырисовывался поиск правильного окончательного ответа. Чётко и по делу : вопрос - правильный ответ. Весь прочий хлам - в топку.)
А форум останется просто для болтовни. »
Форум на то и форум, чтобы получать ответы на те вопросы, которых по определению не может быть в старом архиве.
А вопросов будет очень много, особенно по новым ОС - это к гадалке не ходи... :) И никакие справочники-википедии форум никогда не заменят.
С 2011 года. Спасибо за Всё!
тому кто пока с поиском не дружит... Думаю не в лом будет.
Для этого достаточно иметь в шапке нового форума - архив старого, подкорректированного в форме "вопрос-ответ"... (Совершенно не обязательно и даже вредно хранить в архиве многие страницы обсуждения-рассусоливания как вырисовывался поиск правильного окончательного ответа. Чётко и по делу : вопрос - правильный ответ. Весь прочий хлам - в топку.) »
Смысл Справочника - чтобы человек быстро находил подробный полный точный ответ, а не поиском находил 1-5 тем и потом там рылся в куче страниц и т. д.
Идея в том, что:
1. один редактор создал статью в справочнике и не торопясь описал там какой-то совет или инструкцию, добавил внутренние ссылки на что-то,
2. потом другие редакторы дополнили эту статью и т. д. и т. п.
3. Пришел новичок на форум и задал вопрос, на который уже есть ответ, ему дали ссылку на ответ и всё. Потом тему с его вопросом можно снести, или же он задал вопрос в имеющейся теме для вопросов, например по Win10 о драйверах или о стартовом меню.
4. Если готового ответа нет - идем в п.1 и пишем на вики ответ-совет в виде статьи. При этом огромного текста не нужно - достаточно 500-1000 знаков.
5. Контент для вики берем с этого форума, если он сохранится, из головы или из интернета.
Проблема мне видится только в том, что не все умеют работать с вики-форматированием - но это не сильно сложно, можно научиться за день-неделю.
У сайтов на вики-движке есть еще одна интересная штука: экспорт и импорт готовых статей с вики-текстом и возможность скачать любую страницу в PDF.
Вы предлагаете уже иметь 2 форума.
Этот форум, конечно, надо почистить и поудалять мусор. Например
http://forum.oszone.net/newpostinthread-350996.html?hren=1753644636
или вот тема висит 6 лет
Del
http://forum.oszone.net/thread-343354.html
Удалить мертвые аккаунты. Удалить тех пользователей, которые сюда не заходили, например 1 или 2 года.
Запретить огромному числу мусорных ботов видеть и читать форум - они лишь создают огромную нагрузку на сервер. Разрешить только ботам поисковиков.
Новый форум можно создать хоть с завтра и за день управиться. :)
Но на новом домене.
Для начала сойдет и шаринг за 200-300 руб. в месяц.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.