Показать полную графическую версию : До свидания
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Алекс-01
24-07-2025, 06:55
Ещё вопрос. Можно знать причины? Санкции, уменьшение пользователей из бывшего СССР, и прочее? »
Не вижу главного - причины закрытия. Денег на аренду сервера не хватает? Или что? Ладно бы просто read-only, но совсем гасить форум... Тут же хренова туча полезной информации. »
Так же интересует причина закрытия, если это возможно - напишите!!!!
Друзья, причин довольно много:
1) проект, к сожалению, прошел пик популярности
2) у админов произошло много изменений в личной жизни, сменились приоритеты
3) Нет возможности поддерживать проект
4) Как говорят спортсмены - лучше уйти самому, чем уйдут тебя.
Принимать такие решения всегда сложно, это заняло годЫ.
zx_gamer
24-07-2025, 09:01
Спасибо за ресурс. Админы, не поленитесь написать скрипт, который каждую до единой странички сохранит в web.archive.org. Не дайте этой информации кануть в лету.
Интернет без вас будет уже не тот :-(
DJ Mogarych
24-07-2025, 09:21
BigMac, архив бы сделать.
Kenya-West
24-07-2025, 09:28
И пусть форум я читал в основном через RSS, я всегда следил за жизнью форума и форумчан.
F
Gordon_Freeman0
24-07-2025, 09:32
Жаль, что такой архиполезный ресурс уходит в небытие со всей кладезью знаний и ответов на вопросы. Надеюсь, как минимум, архив какой-нибудь будет сохранён, или появится какой-нибудь форум в телеге, как выше предлагали, с той же идеей.
F легенде.
myslivets
24-07-2025, 09:50
Я никогда тут не создавал аккаунт, всегда читал форум в качестве гостя. Однако такое сообщение побудило меня создать аккаунт, чтобы сказать пару слов.
Огромное спасибо, это было прекрасное время. Отдельно благодарю за учебники OSZone по Windows XP: будучи много лет назад школьником, постоянно экспериментировал и изучал работу Windows, опираясь на ваши статьи и переводы.
Thanks for everything.
причин довольно много »
Все причины понятны... так или иначе, такой момент наступает у многих форумов...
Ну, что же, спасибо всем причастным и сочувствующим (:)), за долгое соучастие в части жизни!
И не прощаюсь, просто до свидания... ну, а вдруг... :oszone:
Monstrilo
24-07-2025, 10:15
Спасибо вам огромное за вашу многолетнюю работу и ваш проект! Очень помогал ваш форум! В добрый путь, успехов в будущих начинаниях!
demon14589
24-07-2025, 10:40
Увидел новость, зашёл на сайт, оказалось 5 лет тут не был... Жаль, список паролей от сайтов все сокращается и сокращается. Такими темпами нечего будет внукам в наследство оставить.
24-07-2025, 10:57
Есть мини-ПК, работающий 24\7 и внешний IP. Можно ли как-то на него форум перенести, чтобы сохранить ему жизнь? Или там железо мощнее нужно?
RedDoctor
24-07-2025, 11:01
В это день и в это время, зарегистрировался на форуме: https://i125.fastpic.org/big/2025/0724/94/99ba4f5f54a26669af0b622273ff0094.png
На до же, прошло, столько времени.
Являюсь обычным пользователем ПК, на форуме - искал нужную мне информация о ПК и просил помощи в решении проблем с ним же.
Спасибо за предоставленную информацию и решённые проблемы.
Спасибо, форум.
WinterTOT
24-07-2025, 11:32
Наш интернет просто рушится под ногами... Несмотря на то что я сюда заходил только почитать решение проблемы, я просто не могу поверить что такая кладезь полезной информации может полететь в труху...
Сайт ведь скопируется хотя-бы на архив.орг? Такое количество полезной информации не должно быть просто забыто. Наши будущие поколения должны будут ещё обучаться на этой информации. Как я понимаю форум тяжело держать годами в режиме read-only...
Очень и очень обидно и грустно. Я сожалею об этом. Надеюсь форум будет сохранён.
Жалко и немного грустно! Для меня форум являлся островком уютности и аутентичности в сети Интернет. За 14 лет пребывания на форуме узнал много полезной информации, которая, прямо и косвенно, помогала мне в решении различных задач!
Навсегда в моем сердце. Спасибо за все!!!
Уходит еще одна эпоха.
Грустно.
Тоже заметил, что он куда-то пропал. Если не секрет, с ним что-то случилось? Или ему уже стало не до форума? »
Он из Харькова.
Его прямая речь в ЛС:
"Привет, коллега. По правде говоря, так все и произошло, освободили меня от всего."
"Да, все целы, спасибо. Просто ни дома, ни работы, ни даже компа не осталось. Но это всё наживное."
Это было в начале октября 22-го когда он впервые появился на форуме после начала "политики" (http://forum.oszone.net/post-3039030.html#post3039030).
28 декабря того же года было опубликовано крайнее его сообщение, а через время ориджин был изменен на "Меня больше нет". С тех пор, ни здесь, ни на других площадках вроде того же 4PDA где он был не менее активен и плодотворен не появилось ни одного сообщения от его лица
sapienti sat
loderunner
24-07-2025, 12:27
Аутентичное место было. Многие вопросы помог решить этот форум. Создайте, пожалуйста, архив. Чтобы пользователь мог развернуть его у себя локально, как будто форум никуда не исчез, а просто застыл во времени)
ArtemKurylev
24-07-2025, 12:54
Здравствуйте, товарищи!
Когда я начинал свой путь в мир компьютерного железа и программ (это был 2018-2019 год), я посещал в качестве гостя данный форум, находил там решение многих проблем с компьютером, ОС Windows и программами, и да, советы отсюда реально работали.
Очень жаль, что данный форум закрывается навсегда... Но, считаю, что нужен какой-нибудь офлайн-архив, чтобы люди могли найти решения возникающих проблем.
Где-то вычитал такое изречение - Сайты и форумы приходят и уходят, а информацию нужно все равно хранить локально на своих компьютерах.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.