Показать полную графическую версию : Проблемы с запуском игр (тормозит, не запускается и т.д.)
SargonMit8
27-02-2004, 22:43
Проблема от игр переносится ко всему.
Такаяже ошибка стала выскакивать в Internet Explorel'e и не только в нем. Что же это?
C этим вопросом в форум NT/2000/2003, форум ХР или сюда:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=28&topic=792
ЗЫ. Есть программа "DOSBox". Должна помочь
Armageddon
04-03-2004, 21:47
Помогите пожалуйста.
При запуске игры «Сосед из ада» у меня за место букв квадратики.
После этого я иду к другу и устанавливаю у него. У него всю тип-топ (хорошо).
ПОЧЕМУ?
:o
Имеется комп Gigabyte GA-7VA KT400, AthlonXP 1900, 256Mb PC2100,
GeForce4 Ti4200 with AGP8X 128Mb. Не могу запустить некоторые игры,
в частности Чэйзер, Терминатор 3. Сын говорит. что раньше играл без
проблем. Я попробовал снести Windows XP, поставил 98-й - всё равно
проблема остаётся: ставятся игры без проблем, загружаются, затем
"Для продолжения нажмите любую клавишу" - нажимаю и всё: звук
пошёл, а изображение даже не дёрнулось. Дальше комп реагирует
только на Reset. Пробовал ставить DirectX9.0b(игры его требуют) и
с дисков с играми, и с сайта Microsoft - безрезультатно.
Помогите решить проблему
borusyk
А давно ли стоит система? Возможно, требуется переустановка начисто.
Из своего опыта - недавно были проблемы с NFS Underground. Она жутко тормозила, хотя раньше я играл без проблем (система - WinXP). Проводил дефрагметацию всех разделов - это не помогло. Та же проблема оказалась и в некоторых других игрушках. Помогло лишь форматирование всех разделов и установка ОСИ заново. После этого NFS летает без единого лага. :up:
borusyk
А как обстоят дела с детонатором? У меня например, без него под ХР далеко не все игры запускаются.
Купил Войну в Ираке от red system,
захожу в игру, включаю режим ПЕРЕСТРЕЛКА...выбираю противников, карту нажимаю запуск игры....комп начинает думать и вылетает в винду с ошибкой что делать??????
если зайти в кампанию, все работает,
Так уже на 4-х разных компах.
При запуске игры mysterious journey 2 комп выдает ошибку "missing cshell.dll". Подскажите, что делать?
Guest
Это уже обсуждалось в третьем посте (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=28&topic=792&start=40#42) на этой странице.
Удалено. Описание ниже.
Исправлено: UZER, 17:17 17-03-2004
Guest
Я просмотрел тему и не нашел вышего предыдущего поста, в котором вы описали свою проблему. Т.к. в вашем посте подразумевается, что проблему вы описали, а описания выше нет, считаю этот пост бессмысленной информацией, что является нарушением правил форума (пункт 3.7).
А UFO 1 переписали под win32.
Проблема с Атлантидой 3 (на куче дисков). Комп: проц - AMD Athlon 2400, мамка - ASUS A7V8X-X, RAM - 256Mb, видео - NVidea GForce 4 MX440 with AGP8x TV (Noname), привод - Toshiba DVD-ROM CDR1312). В игре при переходе от одного сюжета к другому широко используются видеовставки (на движке игры). Во-первых, они безбожно тормозят, идут рывками (сама игра по скорости работает нормально). Во-вторых, в подавляющем большинстве случаев они до конца не доигрываются, а игра зависает с черным экранам (можно ее снять через диспетчер задач), иногда помогает нажатие пробела для пропуска заставки, тогда просто сразу открывается следующая сцена, однако это помогает далеко не всегда (в подавляющем меньшенстве случаем), да и не интересно тогда становится, если все вставки пропускать. Стоит DirectX 9.0 rus. Версия детонатора - 43.45 (AIDA выдает 6.14.01.4345). Строка БИОС для видеокарты (также из *AIDA) - ver. 4.18.20.13.00, кодовое имя - NV18, аппаратная поддержка - DirectX 7.0.
* * *Кто что посоветует? Имеет смысл ставить последний Детонатор? Или лучше попробовать поискать более стабильную и производительную версию именно под эту видяшку? А что с DirectX? Стоит на 9.1 *переходить, или может наоборот на 8.1 откатиться?
Привет!У меня такая проблема-пропал комронент d3d9dll и не
могу запустить несколько игр.Я новичек-не разбираюсь сильно-что это такое и как можно исправить?
Спасибо!
kyssa
Этот компонент - файл d3d9.dll - входит в DX 9. Проблема решается легко - обновлением DirectX. Страница загрузки здесь:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=141d5f9e-07c1-462a-baef-5eab5c851cf5&displaylang=ru
Или можно через Windows Update.
Исправлено: Yoghurt, 18:59 25-03-2004
Immortal
28-03-2004, 22:52
У меня Athlon xp 2200
Gf 4 mx 440 (64 ) (8x agp)
256 ram
OS xp integrated sp1
дрова скачал последние для видео - но изо всех игрушек выкидывает - ДАЖЕ ИЗ СТАРКРАФТА - помоему это дело не в видеокарте. Но ы чем может быть еще
У моих друзей винда с этого же диска и игры тоже а у них все в поряде...
Директ х 9стоит.
Мафию взял - тоже выкидывает - что делать подскажите плииззз.
Immortal
Попробуй отключить аппаратное ускорений звука и видио (в том числе и по очереди то или другое) и запустить. Тогда по крайней мере узнаешь что именно глючит...
А никто не подскажет, есть игра ColimMcRay Rally 3 там были проблемы со звуком. Отключил аппаратную поддержку. Вроде все стало нормально идти.
А есть другая игра "pool of radiance 2" там такие же симптомы остались. Звук идет, но очень сильно искажается и помехи возникают.
Crash override
29-03-2004, 21:20
Да, спасибо - вырубил аппаратное ускорение на видеоадаптере и теперь вообще неодна игра не запускается - Ut2003 говорит врубить директ 3д ускорение - а остальные ничо не говорят - просто не запускаются....
А когда включаю ускорение - ставлю бегун вправо до упору - жму "применить" или "ОК" комп перезагружается делает скандиск, а потом говорит система восстановлена после серьезной ошибки....
ЧО ДЕЛАТЬ?!!!!!
:splat:
MRZzzDzzZ
29-03-2004, 23:03
ЯДЕРНЫЙ ТИТБИТ КТО ПРОШЕЛ Я НЕ МОГУ УМЕНЯ ЗАСТОПОРИВАЕТСА ВОДНОМ МЕСТЕ НЕЛЬЗА ГАЛСТУК ПОЛОЖИТЬ В КРУЖКУ А ДАЛЬШЕ ИГРА НЕ ИГРАЕТСА!!:down: :oszone:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.