Показать полную графическую версию : Проблемы с запуском игр (тормозит, не запускается и т.д.)
serg2158
23-01-2009, 14:05
Дело в том что когда сояла Виста тгры шли, но тормозили. А оба СТАЛКЕРА сейчас летают.
Следовательно все дело в драйверах на XP :)
На Висте Директ 10 по умолчанию стоит, а под XP сделали недавно поддержку - скорее всего именно в этом дело
недавно поддержку »
Которая глючит.
xoxmodav
23-01-2009, 19:23
На Висте Директ 10 по умолчанию стоит, а под XP сделали недавно поддержку - скорее всего именно в этом дело »
Microsoft не делала никакой поддержки DirectX 10 под Windows XP - не вводите людей в заблуждение.
Я и не говорил что это Microsoft :)
Человек написал конфиг -там у него XP и 10 Директ... Отсюда и вывод
serg2158
26-01-2009, 17:23
Перед 10 директом был 9, но безрезультатно
Как раз с многими играми проблемы...
Доброго времени суток! Проблемы с играми, точнее с их запуском, расскажу по порядку...
В декабре сменила системный блок на новый, с такой вот конфигурацией:
Процессор:
Intel Pentium Dual-Core 2200
Мат. плата:
P5 Gigabyte GA-P31-S3G
Видеокарта:
PCI-E MSI NX8600GT-T2D512E-D3 NVIDIA Ge Force 8600GT, 512 DDR3
Жесткий диск:
SATA-II 250Gb
Модуль памяти:
DDR-II DIMM 1024Mb DDR800
Устройство чтения/записи:
SONY MRW6202121
Операционная система:
Microsoft Windows XP Home Edition OEM RUS
Компьютер работал вполне ровно, брал обновления иногда был установлен антивирус и ничего дурного не замечалось... Но вот я решила поиграть...
Были куплены игры:
Sid Meier's Civilization IV Колонизация
Као - загадка вулкана
и еще пылились в закромах Корсары 3
Всё это лицензионное и системные требования скромнее чем параметры моего компа...
Тут и началось...
Као установился но то работал, то нет... То есть запускалась игра, всё отлично а иногда при запуске писала
Microsoft Visual C++ Runtime Librany
Runtime Error!
...Путь к игре...
This application has requested the Runtime to termiate it in an u nusual way. Please contact the applications support team for more information.
Колонизация запускаться вообще отказалась, или выдавая такую же ошибку или зависая при запуске так что зависал весь комп и выключала аварийно
Корсары запустились и поиграла немного, после чего нашла аддон Тайны Дальних Морей и установила его поверх игры. Поиграла. Новая загрузка игры не получилась, по причине написанной выше ошибки.
Переустановила и через раз не запустились просто чистые Корсары 3.
Дальше - больше...
Вчерашний вечер посвятила обновлением винды с официального сайта майкрософт.
Качал много...
В частности, DirectX, SP, NET Framework, драйвера к видеокарте... Что то много там качал... в общем...
После этого запустилась Колонизация
Сегодня утром, установила корсаров, и на них аддон...
Поиграла, комп выключила и когда снова включила и запустила Корсаров то... Завис комп.
Как раньше! Перезагрузила но всё равно... Колонизация тоже не захотела запускаться.
Словом, ничего не понимаю... и не знаю что делать.
xoxmodav
17-02-2009, 08:03
Gnu, антивирус какой стоит? Драйвера обновлённые на всё?
Вроде все... А каким образом проверить куда надо драйвера еще? Пока что я через Windows Update...
Антивирус NOD32 раньше, сейчас - Panda...
Я искала в инете про такую вот ошибку-проблему, бывает она только не нашла ничего внятного по её лечению... Собственно, что то про библиотеки читала, которые Microsoft Visual C++
Возможно их стоит установить или как то так...
bigmac28
17-02-2009, 10:42
Gnu, здраствуйте! поставьте библиотеки С++ и попробуйте вот что: после установки игры кликните по ярлыку игры правой кнопкой - свойства - совместимость. в совместимости поставьте галку - запуск в режиме совместимости с windows98 или 2000(пробуйте варианты).
Может для какой-то игры поможет (если это то, очем я думаю).
bigmac28, Здравствуйте) спасибо, попробую...)) а где там на майкрософте скачать библиотеки эти, не могли бы подсказать?...
bigmac28
17-02-2009, 11:33
Gnu, http://www.mirsofta.ru/index.php?id=1216927621. еще одну ссыль сейчас дам для Windows Installer - тоже нужна + тебе нужны скорее всего фрэймворки(погугли).
bigmac28
17-02-2009, 11:50
Gnu, http://uploadbox.com/files/ed6bb3f0b1 - это инсталлер. .NETFramework с 1-го по 3-ий ищи по Гуглу. после того как все это (библиотеки, инсталлер и фрейм) установишь - попробуй режим совместимости. если что-то уже стоит пробуй совместимость сейчас (игру не запускай!!!).
Спасибо огромное за помощь))
NET Framework до третьего были установлены вчера через обновление...
(кажется корректно но думаю можно будет перепроверить...)
Библиотеки закачала, инсталлер тоже сейчас загружу)
Игра была установлена уже после фрэймворков, значит попробовать её на совместимость так и потом еще после установки библиотек и инсталлера, установить игру заново и снова совместимость проверить... верно?
кстати, нашла вот еще более новый инсталлер...
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=5a58b56f-60b6-4412-95b9-54d056d6f9f4&DisplayLang=en
едва ли понимаю всё это, но лучше не его а вот такую версию на какую Вы дали ссылку?
ps
Сейчас поставила галочку на запуск в режиме совместимости с windows2000, никаких окошек не показалось, игру не запускала и... это значит совместимость принята?
bigmac28
17-02-2009, 12:20
Gnu, в твоей ссыли на инсталлер есть русский язык))). та что у меня рабочая, но обновлю тоже! в общем: всю эту беду повтыкай (не забудь перегрузиться) и пробуй. может и совместимость не нужна - игры свежие... в принципе косяки могут быть и в установленной у тебя винде. но будем надеяться что вышеописанное поможет))).
Спасибо) Так, начинаю...
Инсталлер просит перед установкой сделать архивную копию системных файлов...
То есть ему что то скопировать на флешку?
И после установки игру надо переустановить, то есть сейчас её удалить?
bigmac28
17-02-2009, 13:26
Gnu, копию можно не делать. игру снеси.
Еще один вопросик) В Program Files осталась папка с игрой, после удаления... её вручную снести?
bigmac28
17-02-2009, 14:47
Gnu, йес!!!
Установила что скачала, установила игру... Первый запуск игры после перезагрузки прошел хорошо, второй после выключения компа - наглухо зависло, исчез курсор/и не реагировал и еще мигал экран...
Как вариант может быть установить игру не в Program Files а в мои документы и еще совместимость галку поставить и так попробовать?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.