Войти

Показать полную графическую версию : Подвисание / Зависание Windows 10

Страниц : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Iges
08-08-2015, 21:10
После обновления с 7 на 10 Windows появилась проблема. Сначала каждые несколько секунд глючил звук. Теперь заметил, что периодически на мгновение подвисает вся система. При этом я могу запустить видео, и нормально его смотреть, а потом на некоторое время появляются зависания звука и видео. В играх тоже зависает картинка и звук. Обновление драйверов не помогло. Судя по диспетчеру задач в момент зависания систему ничего не нагружает.

Николай_Капустин@vk
09-08-2015, 14:54
Аналогичная проблема, обновлялся с 8.1 в день релиза и с тех пор раз в 30 минут-час на секунду подвисает компьютер и звук и издается характерный скрежет из динамиков, а потом работает дальше как ни в чем не бывало. Обновлял все дрова - не помогло

Iges
09-08-2015, 15:48
Аналогичная проблема, обновлялся с 8.1 в день релиза и с тех пор раз в 30 минут-час на секунду подвисает компьютер и звук и издается характерный скрежет из динамиков, а потом работает дальше как ни в чем не бывало. Обновлял все дрова - не помогло »
Уже у многих эта проблема. Ошибка скорее всего в 10 винде.

Edgarchik
09-08-2015, 16:49
+1, тоже недавно начало подвисать. Скорее всего из-за какой-то обновы в самой винде, или из-за того что обновил драйвера

Iges
09-08-2015, 17:40
+1, тоже недавно начало подвисать. Скорее всего из-за какой-то обновы в самой винде, или из-за того что обновил драйвер »
Подвисания системы у меня тоже не сразу были, а вот проблемы со звуком сразу заметил.

dfate
09-08-2015, 22:47
Собрал новый ПК с нуля, поставил Win 10 Pro x64 (Eng) + Rus Language на M.2 SSD, и на 2 день начались подвисания приблизительно на 0.1-0.5сек.
Не так часто, может раз в 20-40 минут, бывает даже реже, но все равно напрягает. Я этого никак не ожидал.
В этот момент звук "заикается", изображение тоже подвисает.

Вчера и сегодня все облазил, просмотр журнала событий не дал ничего. Обновление и откат драйверов не помогли.
Температура в порядке, нагрузки никакой нет. BIOS сбрасывал, ничего не помогает.
Уже жалею, что поставил эту 10-ку. Не знаю в чем проблема и как решить.

Порылся также на зарубежных форумах, ничего дельного также не нашел.
Куда еще копать? Скорее всего дело не в железе, но честно говоря лениво ставить снова 7 или 8.1.
Ждать апдейта?

shnixer
10-08-2015, 07:37
такая же проблема наблюдается на w10pro, особенно в играх!
происходит очень быстрое подлагивание (как фриз) с характерным цифровым звуком!
до обновления KB3081424 такого не наблюдалось!

slawdos
10-08-2015, 08:21
Имею такую же проблему. И до обновы KB3081424 наблюдалась. Сейчас вроде пореже, но при просмотре видео отчетливо заметна.
А это беда только pro редакции?

Edgarchik
10-08-2015, 10:03
У меня возможно другая проблема, но спешу предупредить:
опять произошло подвисание после открытия страничек google chrome, после чего комп ребутнулся в бсод(critical_process_died) и 2 ссдшника перестались определяться!!!
переткнул сата кабели раз 5, и только с 5ого раза ссдшки начали определяться. Что это было - не знаю. На всякий случай удалил intel rapid driver.
Если еще раз такая хня произойдет то снесу вин 10 нафик... а то душа в пятки ушла.

Iges
10-08-2015, 22:15
Имею такую же проблему. И до обновы KB3081424 наблюдалась. Сейчас вроде пореже, но при просмотре видео отчетливо заметна.
А это беда только pro редакции? »
Нет, у меня домашняя. Из-за этих глюков решил откатиться обратно на 7, но 10 винда не дает мне это сделать под предлогом того, что нужно удалить созданные на 10 учетные записи, хотя я не создавал, и в настройках других учеток нет. В кучу к этому вообще перестал работать пуск.

Val67
11-08-2015, 11:52
Уже у многих эта проблема. Ошибка скорее всего в 10 винде. »

У меня проблем такого рода нет - ни подвисаний, ни скрежета из динамиков.

Общее впечатление - 10 работает немного шустрее 8,1.

Но я делал чистое обновление, со сносом всего.

И Леново обновила дрова для аудио для моей модели ноутбука за пару недель до релиза 10.

Edgarchik
11-08-2015, 17:39
Пока что день полет стабильный
откатил драйвера на сетевую killer e2200 до дефолтных в win 10 (c удалением диспетчера)

Iges
11-08-2015, 20:48
Я проверил компьютер на вирусы, нашло 15 штук. После удаления вирусов проблема пропала. После этого перезагружал компьютер 2 раза. Возможно она еще вернется, но пока полет нормальный.
У кого моя проблема советую попробовать проверить компьютер.
http://www.freedrweb.com/download+cureit+free/

dfate
13-08-2015, 18:08
Кто-то еще смог поправить? Вирусов нет.
Думаю, что проблема с конфликтом драйверов на сетевую, либо на аудио судя по LatencyMon.
Но пока что заменить нечем мне.

dfate
15-08-2015, 02:07
с 13 на 14 августа обновил драйвера на nvidia на новые
также проверил и переставил часть драйверов через driver pack solution
при перезагрузке системы после установки драйверов также поставились обновления системы
сейчас уже сутки не замечаю зависаний. что именно вызвало такой глюк тоже не знаю, но может кому-то поможет.

slawdos
17-08-2015, 09:46
Все еще подвисает. Других решений нет?

shnixer
17-08-2015, 11:49
Все еще подвисает »

у меня после последних патчей на w10 и установкой последних драйверов на nvidia, данный трабл пропал!

ast76y
18-08-2015, 21:07
эта проблема берёт начало с windows 8.

скажите, а у вас ОС windows 10 лицензионная?

slawdos
19-08-2015, 06:16
Для 8 может это поможет(цитата с другого форума):

Про динамические такты забыли? если старое железо, то обнова исправляющая эту проблему не всегда помогает.
Попробуй:
Как выяснилось, проблема связана с несовместимостью системы с обработкой динамических процессорных тактов на некоторых компьютерах. Лечится всего лишь отключением обработки тактов через командную строку под админом:

bcdedit /set disabledynamictick yes

После выполнения нужно просто перезагрузиться.

мне на 10 непомогло...

dfate
19-08-2015, 09:33
Снова подвисать начала после апдейта походу, но уже пореже и на доли секунд. Почти не заметно.
Заметил, что в момент зависания обычно играет музыка в Google Chrome. Без него кажется нормально работает.

Попробую отключить dynamictick

© OSzone.net 2001-2012