Показать полную графическую версию : Подвисание / Зависание Windows 10
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
WSonic, Все нашли причину мемтест сделал, модель блок питания не имеет отношения тут потому что видеокарта использует больше чем сама система и при играх все ок, а смарт вообще не причем если проблема бывает и при флешке, а на счет АИДА я не смог разбираться что и как сделать. Добавлю то что игру запустил через GameBooster и оно отключает некоторые службы и процессы.
не настаиваю. Могу ошибаться.
CPU-Pentium i7 2600k 3400Ghz, VGA- Nvidia GTX470, Souncard-Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series, RAM-16Gb »
... и игру запустил через GameBooster »
http://i84.fastpic.ru/big/2016/1106/bc/a27cbae4c26b71b6e7e537cd8cb16ebc.gif
Вот монитор ресурсов открыт и только что завис, вижу проц выскочил на верх в тот момент и при том все ядра.
100% из-за какой то службы, как бы перенести тему.
born-80, возможно, Ваш случай http://forum.oszone.net/thread-303692.html
аьихан, Все нормально работало уже 5-6 месяцев установил Win 10 и без проблем шел все, а вот теперь. Вчера часами игры играл и не каких зависаний, только с Ga,e Booster-ом, а эта программа отключает некоторые службы.
Вот если бы программа была, которая показал бы график процессов за какое то время.
Запустил программу Latency Mon и обвинил dxkrnl и ndis
Все кто испытывают проблему загрузите GameBooster запустите игру или программу через эту программу и пишите.
UlianaTer
13-11-2016, 14:24
Когда обновила с 7 на 10 так же было много глюков, и звук пропадал, и Wi-Fi не ловил, и и-нет пропадал часто. Затем мне посоветовали перейти назад к Windows 7 и найти чистую установку Windows 10 и все заново установить, сейчас пользуюсь больше как полгода, никаких проблем нет.
Есть данная проблема, сначала винил звуковуху, потом всё остальное, но не в железе дело. Обновил весь комп, с этим глюком, два раза. Пофиг чистая или не чистая установка. На 8.1 такой проблемы не было. Согласен с выводом, что дело в кривой виндовой службе. В каких то комбинациях железа и драйверов или не возникает или сглаживается эффект (например с X-Fi Xtreme Gamer и драйверпаком от kawakami, сглаживается до незаметного звук во время фриза). В общем на 8.1 и ждать, когда поправят или новую винду придумают. Единственное ради чего ставил 10-ку это dx12, но игр мало на нём, так что ничего страшного. Меню пуск, как-то и с давних времён не интересно было, после xp совсем малоактуально стало.
slawdos@vk
13-12-2016, 09:09
Походу проблема все таки в сетевом стэке. Винда столько инфы отправляет что и случаются фризы. Мне помогла программа DWS - https://github.com/Nummer/Destroy-Windows-10-Spying
ErmineMD
13-12-2016, 15:51
slawdos@vk, для статистики: мне DWS не помогла. Отключил и удалил всё, что предлагалось на второй вкладке программы. Абсолютно никакой разницы.
Винда столько инфы отправляет что и случаются фризы. »
Ничего подобного. Подвисоны так же случаются и без сети, а DWS - это уж совсем для школьных параноиков :)
ErmineMD
14-12-2016, 02:05
аьихан, здесь у всех по разным причинам происходит подвисание, и если проблема где-то в районе сети, то отключение чего-то следящего за ней, в принципе, может помочь. Но не потому, что оно отсылает много, а потому, что следит криво.
Короч, народ, у кого подвисает раз в час-полтора из-за торрентов (а в остальном всё отлично), мне вроде помогло вот что. Это всё для uTorrent 2.0.4 с роутером.
Отключаем кэширование Windows в uTorrent-е. И чтение, и запись. Очистка большого куска файлового кэша однозначно даёт затык. Ни в коем случае не отключаем собственное кэширование торрент-клиента. Отключаем переадресацию UPnP. Настраиваем проброс портов на роутере вручную. Пробрасываем только UDP-порт. TCP-порт не пробрасываем. Заставляем uTorrent обмениваться только по UDP: bt.transp_disposition = 26.
(bt.transp_disposition = 3 у 1.8.2 — не тестировал) Хорошо бы перезагрузиться.
Таким образом мы не даём Windows обрабатывать кучу TCP-соединений. Этим мы отсекаем некоторое количество пиров, особенно тех, что используют 1.8.2, но, в принципе, не велика беда.
Я не имею ни малейшего понятия, на самом ли деле это помогает, или затык происходит, но слабый и не фиксируется ни мной, ни программами мониторинга. Или, быть может, нужно ждать сильно дольше часа-полутора, так как по UDP идёт гораздо меньшая нагрузка на сеть.
Для интересующихся: если разрешить только TCP, запретив UDP, хорошо не станет.
и если проблема где-то в районе сети, то отключение чего-то следящего за ней, в принципе, может помочь. »
В таком случае, с помощью той же DWS легко выяснить, что конкретно вызывает эти затыки. Хотя бы в частном случае.
sunman@vk
22-12-2016, 09:03
Аналогичная проблема. Буду отслеживать тему.
BigBaneBoy
20-01-2017, 21:19
Друзья, всем привет! Дайте совет, куда копать.
Проблема в следующем, собрал себе системник:
Gigabyte z170x gaming5
I5 6600k
16 GB Kingston FuryX
SSD Corsair 240 GB
GTX 1060 6 gb
Corsair CX 750W
два HDD по 2 TB
Windows 10 Pro
Частенько беспокоят фризы, причем так секунд на 40. Встречаются как правило или в играх, или в хроме.
Система встаёт наглухо, причем да же в играх, позднее все продолжает работать.
Даже думал, что 2й монитор влияет, как оказалось, напрасно.
Куда следует начать копать? С чего начать?
PS Винда и игры, лицензия!
С чего начать? »
Начните с переустановки драйверов видеокарты. Удаление - Установка последних драйверов с сайта производителя.
Так же ознакомьтесь - FIX: Windows 10 Freezes Randomly (https://appuals.com/fix-windows-10-freezes-randomly/).
Для тестирования можете использовать Driver Verifier (https://msdn.microsoft.com/windows/hardware/drivers/devtest/driver-verifier).
BigBaneBoy
20-01-2017, 21:56
Казбек, неподписаных драйверов нет, прогон через PC Scan & Repair by Reimage ничего не выявил. На видюхе дрова всегда с оф.сайта. Стоит перезаписать WIN на другой дистрибутив для переустановки?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.