Войти

Показать полную графическую версию : Подвисание / Зависание Windows 10

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11

James Marsh
20-01-2017, 22:03
Попробуйте для теста отключить службу superfetch. Если все пройдет, что переведите ее в режим "отключена".

Dmitriy_Demon
27-02-2017, 11:44
BigBaneBoy если момент с драйверами не помог проверь нетли у тебя перегрева видеокарты? как я понял у тебя фризы в момент повышения нагрузки на видеокарту (Google Chrome тоже юзает видеокарту) проверь чем-нибудь температуру она не должна в простое быть более 70 градусов (вообще по хорошему без нагрузки 45-50) в момент нагрузки не более 90 градусов далее тротлинг! возможно просто аппаратный перегрев..., видяха уходит в тротлинг и ты видиш фриз, хотя судя по конфигу засориться система охлаждения врятли успела, но проверить точно стоит =) может кусок провода в вентилятор попал =)
А вот отключать superfetch не рекомендую по началу первые часов 20-30 даст положительный эффект а потом будет всё медленнее и медленнее ....

freese
27-02-2017, 12:16
BigBaneBoy, в журнале событий, какие сообщения есть? на что ругается?

severagent007
27-02-2017, 22:08
Вообще последние обновы приносят фризы в играх на мультимониторных системах. Майкрософт рекомендует отключать второй монитор, либо играть в окне. Либо не обновляться))).
Фикс пофиксили уже или нет, не знаю.

Asalar
20-03-2017, 08:47
Тоже бьюсь с этой проблемой, ноутбук MSI Ge72 Apache pro 6QF. Что характерно она была неоднократно и возникает примерно через 3-4 месяца пользования системой, потом делаешь откат к заводским настройкам и все по новой. Могу косвенно сказать, что влияет. Драйвера Инвидиа(чтобы я еще раз связался с этой конторой да ни в жисть), то есть обновились драйвера, и система наглухо зависает при просмотре видео. Переставил драйвера начисто, просто фризы. Теоретически еще версия Биос имеет значения, поставил последнюю версию, стало получше. Что еще влияет? Количество свободного места на HDD. Чем больше тем лучше.
Как выяснилось опытным путем проблема связана с мультиоконностью, то есть при переключении из игры на йотуб, или в йотубе на полный экран и т.д. А поскольку новые окна открываются постоянно, то ну вы поняли.
Последнее что забыл сказать, у MSI есть утилита Dragon Gaming Centre, так вот вот там есть свой монитор ресурсов, и фризы происходят при загрузке HDD на 100 процентов по мнению этой проги. В диспетчере виндос же все пристойно. Больше верю проге.
Что делать непонятно.

Anime
28-03-2017, 14:52
У меня такая же проблема, частенько происходят такие подвисания системы. Проблема в qBittorent. Что можно сделать?
Скрин после часа работы latencymon, без запущенного торрента и зависаний. Так же проблема в видеодрайвере?

frozenbit3z@vk
19-05-2017, 21:27
Скрин после часа работы latencymon, без запущенного торрента и зависаний. »
Аналогично.. Только жалобы на ndis.sys и какой-то *port*.sys. Не знаю уже, что делать. Всё убрал из автозагрузки и из служб. Не помогает. Начисто ставил Win 8.1, Win 10. Ставил драйверы с диска или просто скачивал из интернета свежие - ничего не помогает.. Кто знает, что делать? Ноутбук DEXP Atlas H127.

Valeant
20-05-2017, 06:49
frozenbit3z@vk
Начнем с того что NDIS это Network Driver Interface Specification. Как видно из название имеет отношение к сети, а точнее промежуточное звено между сетевой и ОС.
Начните с того какие приложения стоят и могут поставить драйвера для сетевой - антивирус, анализаторы сети и т.д. Может надо было оставить драйвера то что поставила Windows.
http://forum.oszone.net/post-1908688.html

quadrart
11-06-2017, 03:17
Проблемы вылечились _полным_ отключением Защитника Windows через реестр HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender -> DisableAntiSpyware = 1

P.S.: после обновления Win 10 до Creators Update(версия 1703) решил проверить на глюки и включил Защитник Windows, и о чудо! Все заработало без подвисаний. И всё таки спустя двое суток заметил небольшой фриз при просмотре фильма(взбесило сильно и решил тут написать об этом). Но до обновления подвисания были по нескольку раз в час(при включенном защитнике). Прогресс...

quadrart
15-06-2017, 00:20
Всё, после Creators update проблема ушла...

Ан-нет... При включенном Torrent'е бывает! ) Ну это уже ерунда по сравнению с тем, что было...

vit7
03-07-2017, 10:58
quadrart,
Вообще эта проблема тянется с самых первых ревизий windows 10, за 2 года так ничего и не изменилось.

yu_cat
03-07-2017, 22:13
Как же знакома проблема, когда отказалась от windows 8 в пользу распиаренной десятки, столкнулась с заметным торможением ноутбука. Пробовала разгрузить автозапуск, избавилась от аваста, не помогло. Пришлось оптимизировать работу, отключив ненужные службы. Вам пригодится (http://windowsten.ru/povyshaem-proizvoditelnost-kompyutera-posredstvom-otklyucheniya-neispolzuemyx-sluzhb/)

Radushka
04-07-2017, 20:45
Я из-за проблем со звуком - установил с чистой виндоус 10, скачал звуковой драйвер с сайта разработчика, отключил автообновление виндоуса с концами.

Stalker1983
05-11-2017, 22:25
Долго мучился с проблемой внезапных фризов, решение нашел в инете, может кому-то еще поможет. Необходимо отключить функцию быстрой загрузки.
Идем в панель управления, находим пункт "электропитание" - действия кнопок питания - параметры завершения работы - изменение параметров, которые сейчас недоступны (делаем из под учетки админа)- включить быстрый запуск (снимаем птицу с этого пункта) - нажимаем "сохранить изменения"

vit7
07-11-2017, 16:31
Ну у меня лично проблема с заикающимся звуком при просмотре видео решилась с последним апдейтом Windows 10 Fall Creators.

uletniy
28-11-2017, 16:36
Здавствуйте, уважаемые. Моё терпение лопнуло и прошу вашей помощи. Борт: Lenovo IdeaPad 100-15Iby, Win10x64 Pro Rus, лицензия.
То, что выше в ветке описывалось с тормозами со звуком, видео... - всё в наличии, но можно было бы махнуть на это рукой. Есть две доп. проблемы:
а) когда система долго простаивает и выключает монитор (спит/не спит - хз), если подвигать мышью, покликать, Ос долго долго просыпается;
б)если оставить бук работающим на ночь (без запущенного торрент клиента или других ресурсожрущих програм), то утром систему нереально привести в чувство. Выражается это в невозможности что-либо запустить, посмотреть.... Диспечер задач запустить тоже нереально. Система виснет наглухо. Всё, что она в состоянии сделать, так это реагиовать на мышь - чаще с тормозами - урывками и с опозданием, и отрисовывать рамку окна программы(рабочее поле окна при этом тёмное). При этом т.к. запустить Диспечер задач невозможно, то и посмотреть что именно загружает систему не представляется возможным. Лечится это зависание исключительно горячим стопом.
Пробовал подождать 5-20 минут для того, чтобы система пришла в раб. состояние (перед тем, как вырубить питание) - не помогает.
Из автозагрузки поубирал всё возможное (мои раб. проги).
Наблюдал, что при работающей системе она иногда жёстко тормозила, как правило занят на 100% жёсткий диск и процентов на 70-90 оперативная память. Если такое творят проги: рабочие, антивирус (ESS), то это понятно, но довольно часто ОС подвешивают системные процессы а-ля system.. etc.
Собственно вопросы:
- как можно посмотреть, что прячется за системными процесами?;
- как можно это вылечить?;
- с помощью какой проги можно посмотреть, что именно подвешивает систему ночью настолько круто и долго, чтобы она до утра не очухалась?
Заранее всем премного благодарен за помощь.
На вирусы не проверял т.к. анвир постоянно работает и ничего не находит.

gannet
28-11-2017, 17:25
uletniy, добавьте оперативной памяти, 2ГБ для Win10 - это слишком мало, с 4 уже можно будет работать. Ваш процессор поддерживает DDR3L 1333MHz, объемом до 8 ГБ. Учитывая, что 2ГБ распаяны на плате, а свободный слот 1, добавить можно либо 2ГБ, либо 4ГБ планку. Чтобы убедиться, что новая планка будет работать в паре со старой нормально, скачайте Cpu-Z и на вкладке memory посмотрите текущие тайминги, если там 9-9-9-24 clocks, берите SODIMM DDR3L CL9 1333MHz (лучше такую) или SODIMM DDR3L 1600 CL11 2 или 4ГБ. Если нет - нажмите Tools и выложите сохраненный отчет TXT - посмотрим. Также покажите смарт диска из CrystalDiskInfo (убедитесь, что видно все атрибуты)

uletniy
28-11-2017, 18:25
gannet, у меня в буке 1 слот. Можно только заменить существующую. Сейчас установлена вот такая:

uletniy
28-11-2017, 18:27
Учитывая, что 2ГБ распаяны на плате, »
можно об этом поподробней, в качестве ликбеза ). Или подскажите плз, что и где почитать.

uletniy
28-11-2017, 18:48
cpu-z предложила создать файл отчёта только в *.cvf. И что-то на китайском ). С расширением текст - нет. Как можно конвертнуть из свф в текст? Тайминги - да: 9-9-9-24
https://valid.x86.fr/a51igu это ссылка на публичный отчёт из cpu-z

© OSzone.net 2001-2012